PDA

Просмотр полной версии : А у вас гуляют посторонние люди на территории садика?

ч а й к а
15.05.2010, 12:48
Этот садик у нас второй ( переехали). И в новом садике на территории сада - проходной двор. Гуляют все , кому не лень.:wife: Приходят в садик на поле гулять школьники в футбол ( при этом так бьют мячом сильно, что страшно , а ворота у них - это дверь из сада). Я, выходя из сада, получила мячом в голову и отлетела на полметра ( а рядом со мной стояли две мои маленьких дочки). Муж их чуть не разорвал на части. Припугнул, но спустя несколько дней пришли другие. И так каждый день. Гонишь их, они отойдут пока ты стоишь, а потом снова бьют в дверь, в окна. Заведующая в курсе и НИЧЕГО не делает (даже замечания). :010:
По вечерам все мамы-бабушки в округе приходят на площадки садика и гуляют там часами ( при том, что их дети этот садик не посещаю):001: В итоге в вечернюю прогулку дети сада ютятся где-то в углу, а остальное пространство занимают мамашки с другими детьми. :wife:Воспитатели просят освободить площадку, но в ответ :" МЫ вам не мешаем" Пошли с этим вопросом к заведующей, а она :"Садик - это муниципмльное заведение, и все имеют право здесь гулять"
Я в шоке. В старом саду был охранник и не было такого проходного двора.
А как у вас дела с этим? Гуляют на территории или нет?

West
15.05.2010, 13:37
гуляют :( а по выхоным и выпивают :( в понедельник утром страшно смотреть на площадки :001::001::001:

Olia Olia
15.05.2010, 14:05
не имеют права они там гулять. у нас никого посторонних нет!
вашей заведующей,видимо,лень разбираться:(

innuchka
16.05.2010, 02:42
У нас в зоне ближайшего доступа 3 садика: в двух территория закрыта, чужих соответственно нет. В третьем - все нараспашку, гуляют все кому не лень. Видимо, зависит от умения и желания заведующей навести порядок.

innul'ka
16.05.2010, 08:43
Не,у нас не гуляют!

Lenka_S
16.05.2010, 15:12
Автор, Вы не про 31-й сад случайно? А то мы там как раз частенько гуляем:)) Но-никому не мешаем, группы в другом месте гуляют...и никто нас не гонял никогда-это правда...

КартошкаFREE
16.05.2010, 16:14
я сама не пойду гулять туда если не выходной день и гулять среди садиковскмх вообще может быть опасно в плане болячек садиковских

safiya
16.05.2010, 18:34
А где нам еще гулять,если во дворе все место садиком занято ???А для "местных" площадка с гравием и сломанные качели...
Но мы гуляем,когда садиковских детей нет.

ч а й к а
16.05.2010, 22:12
Нет, не про 31 садик.
Речь о том, что гуляют в то время, когда садик гуляет и гуляют все на маленькой площадке

ГЕЙША
16.05.2010, 22:41
Автор, Вы не про 31-й сад случайно? А то мы там как раз частенько гуляем:)) Но-никому не мешаем, группы в другом месте гуляют...и никто нас не гонял никогда-это правда...
Шепну по секрету, ходят слухи, что этим летом будет ремонт площадки в 31-м садике и....вобсчем собираются закрыть территорию от посторонних.

NastasiaFilippovna-я
19.05.2010, 10:23
У нас в садике никто посторонний не гуляет,всё закрыто.

mishura
19.05.2010, 10:41
Этот садик у нас второй ( переехали). И в новом садике на территории сада - проходной двор. Гуляют все , кому не лень.:wife: Приходят в садик на поле гулять школьники в футбол ( при этом так бьют мячом сильно, что страшно , а ворота у них - это дверь из сада). Я, выходя из сада, получила мячом в голову и отлетела на полметра ( а рядом со мной стояли две мои маленьких дочки). Муж их чуть не разорвал на части. Припугнул, но спустя несколько дней пришли другие. И так каждый день. Гонишь их, они отойдут пока ты стоишь, а потом снова бьют в дверь, в окна. Заведующая в курсе и НИЧЕГО не делает (даже замечания). :010:
По вечерам все мамы-бабушки в округе приходят на площадки садика и гуляют там часами ( при том, что их дети этот садик не посещаю):001: В итоге в вечернюю прогулку дети сада ютятся где-то в углу, а остальное пространство занимают мамашки с другими детьми. :wife:Воспитатели просят освободить площадку, но в ответ :" МЫ вам не мешаем" Пошли с этим вопросом к заведующей, а она :"Садик - это муниципмльное заведение, и все имеют право здесь гулять"
Я в шоке. В старом саду был охранник и не было такого проходного двора.
А как у вас дела с этим? Гуляют на территории или нет?Ну ваще отношение взрослого, вроде , мужика к играющим детям:010:

MarJuli
19.05.2010, 10:50
У нас тоже поначалу все ходили кому не лень, привезли сначало на площадку качели и всякого для детей. Так воспитатели мучались, детей введут гулять, а все дворовыми детьми с мамашками занято. А потом забор поставили и закрывать начали, и на выходные все закрывают, теперь никто не ходит. А сейчас на забор поставят замки и нам всем пикалки выдадут.

seniya
19.05.2010, 10:50
о! я вчера была на территории сада, в который нам предстоит ходить
про забор там, видимо, не слышали (каждый год одна и та же отмазка: нет средств) и на этой самой территории сидели 2 молодых человека,которые матерными песнями под гитару пытались покорить девушку
подошла, сделала замечание, попытавшись объяснить, что территория дет сада, что у детей тихий час, окна открыты (про открытые окна это к слову), что воспитатели который раз подряд пытаются уложить деток спать (ну это тоже больше для взывания к совести!)
они головами покивали, дождались, пока отойду, и покорение девушки продолжилось с тем же размахом!!!

хеленуайт
19.05.2010, 10:57
А если в РОНО жалобу написать?или сходить пожаловаться?У нас к счастью такого нет.

seniya
19.05.2010, 11:02
кстати, на собрании заведующая детского сада РЕКОМЕНДОВАЛА гулять с ребенком на территории сада, чтобы постепенно привыкал!! лично я НЕ за такие привыкания, потому что считаю, что территория должна быть огороженной и охраняемой, по крайней мере мне так будет спокойнее, когда мой ребенок будет ходить в сад!!!!

ч а й к а
19.05.2010, 21:50
Ну ваще отношение взрослого, вроде , мужика к играющим детям:010:

Да, действительно странно.:009: Как это папа, он же муж смог так отреагировать. Ведь после просьб хотя бы не целиться в двери мячом, откуда выходят дети, не последовало никакой реакции. И подумаешь, что этим мячом меня откинуло на полметра и было сотрясение. Подумаешь, что рядом со мной вплотную стояли мои дети - 2 года и 4 года. Если бы мяч с такой силой попал в голову ребенку, его бы убило. "Вроде бы мужик" должен был погрозить пальчиком "детям" лет 15-ти и сказать "ай-яй-яй". :010:Легко так рассуждать, когда под угрозой не свои дети.:wife: И действительно, а чего здесь такого, что воротами постоянно служат двери, из которой как раз в это время выходят малыши.:001:

ч а й к а
19.05.2010, 21:51
кстати, на собрании заведующая детского сада РЕКОМЕНДОВАЛА гулять с ребенком на территории сада, чтобы постепенно привыкал!! лично я НЕ за такие привыкания, потому что считаю, что территория должна быть огороженной и охраняемой, по крайней мере мне так будет спокойнее, когда мой ребенок будет ходить в сад!!!!

Только к нам приходят не малыши для адаптации, а школьники