PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте. 10 мес., а просыпаемся ночью каждые 3-4 часа

кариеглазая
15.05.2010, 13:19
Я уже не знаю, что и делать. Нам 10 месяцев, а мой сашок, видимо по привычке, все так и просыпается каждые 3-4- часа ночью. И есть он не хочет (едим только 12 и в 6 утра). Ложимся в 8.30, затем просыпаемся в 11, опять укачиваю на руках, затем просыпаемся в 12 ночи - кормимся, опять укачиваю, затем часа в 3-4 ночи, опять укачиваю, затем в 6 утра, едим смес, опять укачиваю, просыпаемся в 8, в 9 едим кашу. На ночь кормлю кашей... Подскажите, где и что я не так делаю... Может мне его ночью перестать кормить? А то ни моральных ни физических сил уже нет... Зубы у нас последние 3 месяца лезли без перерыва - 8 штук вылезло, может он так и прывык... не спать... И как мне его приучить засыпать самому, а то и руки уже тоже потихоньку отваливаются... Буду благодарна за советы.
P.S. Днем он спит два раза, утром после завтрака не улице с 10 - 10.30 до 12 часов, затем в 13.00 - обед. И часик после 3х.

Veronja
15.05.2010, 13:35
Моя плохо начала с 8ми месяцев спать, постоянно просыпалась совсем как у Вас. Потом мне посоветовали ре на ночь ванночку с валерианкой делать ( 10 капель на ванночку). Помогло! Стала спать значительно лучше.

кариеглазая
15.05.2010, 18:54
Да... я его уже в чем только не купала, и в мяте и в солях разных... валерианку обязательно попробую... Спасибо

Knopk@
15.05.2010, 19:35
у меня тоже где-то с трех месяцев спал по 5-7 часов ночью.А потом -фсе!просыпается есть .Или кладу в нашу кровать и он засыпает!у меня ощущение,что он голодный.Правда все это время у нас лезут зубы,но не знаю,они ли это его так будят или возраст?...

люблю жизнь
15.05.2010, 19:54
Я даю попить водички,когда просыпается ночью.
Сейчас,последний месяц,ТТТ,спит не просыпаясь.
А не рановато вы его на ночь укладываете?

suhov
15.05.2010, 20:24
На мой взгляд, для этого возраста Вы спите великолепно :)) И не цените своего счастья :))

okobksusha
15.05.2010, 20:26
у нас тоже по несколько раз заночь просыпается. пробовали и валерианку и еще чего-то....... не помогает. но у нас не так часто просыпается. ложимся спать в 9, потом просыпается в 12, потом в часа три, но не всегда. встает в 7.

Madam
15.05.2010, 21:26
Я уже не знаю, что и делать. Нам 10 месяцев, а мой сашок, видимо по привычке, все так и просыпается каждые 3-4- часа ночью. И есть он не хочет (едим только 12 и в 6 утра). Ложимся в 8.30, затем просыпаемся в 11, опять укачиваю на руках, затем просыпаемся в 12 ночи - кормимся, опять укачиваю, затем часа в 3-4 ночи, опять укачиваю, затем в 6 утра, едим смес, опять укачиваю, просыпаемся в 8, в 9 едим кашу. На ночь кормлю кашей... Подскажите, где и что я не так делаю... Может мне его ночью перестать кормить? А то ни моральных ни физических сил уже нет... Зубы у нас последние 3 месяца лезли без перерыва - 8 штук вылезло, может он так и прывык... не спать... И как мне его приучить засыпать самому, а то и руки уже тоже потихоньку отваливаются... Буду благодарна за советы.
P.S. Днем он спит два раза, утром после завтрака не улице с 10 - 10.30 до 12 часов, затем в 13.00 - обед. И часик после 3х.
Примерно как у нас...мы днем - как вы спите, а ночью просыпаемся на поесть 2 раза - в районе часа ночи и в районе 5! встаем в 8 утра..
Но я не укачиваю - если только зубы идут и ему необходимо, чтоб мама покачала - чтоб успокоиться!
Засыпаем на ночь в районе 9 часов вечера...кладу на нашу кровать, ложусь рядом и даю смесь...пока сосет - глаза закрываются...допьет молочко и сам отворачивается - спать...может еще пустышку дам, а иногда - не даю...как захочет...
Потом перекладываю в его кроватку...
С укачиваниями завязали в месяцев 7...:091:я кормила все также с бутылкой и немного качалась взад-вперед, сидя на кровати...пока допивал - засыпал! а потом стала класть рядышком...так и пошло!

А вы его укачиваете как? ходите по комнате? Спина ж не железная...и не 3 кило весу уже малыш!:010:
У нас матрас на кровати пружинистый - я садилась, малого на руки, попа его на моих коленках и качалась!
Как альтернатива - фитбол - всяко легче, чем носить!:ded:

werger
15.05.2010, 22:03
Девочки, у меня сын тоже просыпается каждые 3-4 чса поесть сисю. Мне как-то и не приходило в голову, что должно быть по- другому. Пора бить тревогу?

mrs.Orange
15.05.2010, 22:21
Пока будете ночью кормить, будет просыпаться. А некоторые просыпаются не смотря на то, что их давно по ночам не кормят. :)) У меня старшая дочка до 3 х лет просыпалась. Закончили ночные кормления в 11 месяцев..:065: Ничего, пришлось пережить. Врачи проблем не находили, все говорили ждите 3х лет - пройдет. Прошло, причем ровно в день рождения. А вы говорите 10 месяцев.:))

Миссис Сойер
15.05.2010, 22:50
А совместный сон вы принципиально отвергаете? Старший перестал просыпаться в 3 года, младший спит, как вы пишете, но у меня под боком. Удобней, чем укачивать. Я так думаю...

Подсолнушка
15.05.2010, 23:20
На мой взгляд, для этого возраста Вы спите великолепно :)) И не цените своего счастья :))
+2!

mashach777
15.05.2010, 23:21
до сих пор просыпается каждые час или два, если повезет. смирилась

БаБкА ЯгОдКа
15.05.2010, 23:38
моей год и три до сих пор просыпается каждые 3 часа

Madam
16.05.2010, 00:05
Девочки, у меня сын тоже просыпается каждые 3-4 чса поесть сисю. Мне как-то и не приходило в голову, что должно быть по- другому. Пора бить тревогу?
Я пока грудью кормила - вообще каждый час-два мог просыпаться...сейчас воспринимаю это как дожное - ну, надо организму поесть - ради Бога...что я смесь чтоль зажму для дитя?
Пусть хоть ночью толком поест...:019:спросоня...:004:
Пока будете ночью кормить, будет просыпаться. А некоторые просыпаются не смотря на то, что их давно по ночам не кормят. :)) У меня старшая дочка до 3 х лет просыпалась. Закончили ночные кормления в 11 месяцев..:065: Ничего, пришлось пережить. Врачи проблем не находили, все говорили ждите 3х лет - пройдет. Прошло, причем ровно в день рождения. А вы говорите 10 месяцев.:))
:010::010:
Мама дорогая!!!!

Есть примеры подруг, которые отучили деток просыпаться ночью чуть ли не с 3-хмесячного возраста! с помощью пустышки...но у нас не всегда катит...когда совсем проголодается - будет так кричать...и потом фиг уложишь...так что лучше и спокойнее полуголодного накормить, пока окончательно не проснулся...посреди ночи...:001:
Многие дают компот...я так делала только когда болел - отпаивала часто...но тогда всю ночь не спала - чуть ли не каждый час пил...:091:
А совместный сон вы принципиально отвергаете? Старший...
Ну, да - как вариант...и мелочь под боком и сама можешь выспаться...
Некоторым правда неудобно - всеж движения малость ограничены...но ваш уже большой - наверно круть-верть по кроватке...мой и поперек ложится, и ползет во сне...:010:

кариеглазая
16.05.2010, 01:29

То есть это еще хорошо???:010:

кариеглазая
16.05.2010, 01:36
Примерно как у нас...мы днем - как вы спите, а ночью просыпаемся на поесть 2 раза - в районе часа ночи и в районе 5! встаем в 8 утра..
Но я не укачиваю - если только зубы идут и ему необходимо, чтоб мама покачала - чтоб успокоиться!
Засыпаем на ночь в районе 9 часов вечера...кладу на нашу кровать, ложусь рядом и даю смесь...пока сосет - глаза закрываются...допьет молочко и сам отворачивается - спать...может еще пустышку дам, а иногда - не даю...как захочет...
Потом перекладываю в его кроватку...
С укачиваниями завязали в месяцев 7...:091:я кормила все также с бутылкой и немного качалась взад-вперед, сидя на кровати...пока допивал - засыпал! а потом стала класть рядышком...так и пошло!

А вы его укачиваете как? ходите по комнате? Спина ж не железная...и не 3 кило весу уже малыш!:010:
У нас матрас на кровати пружинистый - я садилась, малого на руки, попа его на моих коленках и качалась!
Как альтернатива - фитбол - всяко легче, чем носить!:ded:

Не... Мы от смеси не засыпаем... Пищим, глаза трем, орем "мам-мам-мам", но не спим... Пустышку, к сожалению, он у меня совсем не брал - вообще ни разу. С ГВ засыпали вместе (до 4 мес.) - было ой как удобно... Укачиваю - хожу по комнате... 10 к:010:г... укачиваются за 5-7 минут... Но все равно тяжело... На фитболе пробовала, даже специальное кресло из мазекея для кормления мне сестра подарила - на нем не укачивается, не знаю почему... Теперь его дедушка эксплуатирует вовсю:046:

кариеглазая
16.05.2010, 01:38

Просто завидно - знакомые евочки из роддома говорят, что у них засыпают детки сами в кровати, да еще спят с 9 до 6 утра без всяких просыпаний...:008:

кариеглазая
16.05.2010, 01:39
А совместный сон вы принципиально отвергаете? Старший перестал просыпаться в 3 года, младший спит, как вы пишете, но у меня под боком. Удобней, чем укачивать. Я так думаю...

Совместный сон муж отвергает :008: ему тоже нужно внимание уделять:005:

кариеглазая
16.05.2010, 01:44
моей год и три до сих пор просыпается каждые 3 часа

Ну теперь наверное мне надо быть довольной ибо все познается в сравнении...:ded: Интересно, а у кого детки ночью в этому возрасте (или когда начали позже) засыпать сами? Как этого добиться без особого стресса для малыша?

Сообщение от werger

Так мне кажется, что на гв, детки чаще просыпаются, чем на ив?

~Julia~
16.05.2010, 02:37
А совместный сон вы принципиально отвергаете? Старший перестал просыпаться в 3 года, младший спит, как вы пишете, но у меня под боком. Удобней, чем укачивать. Я так думаю...:010:

Тоже почти с рождения просыпается поесть каждые 3 часа. Стараюсь кормить как только начинает просыпаясь головой вертеть в стороны (ищет).
Сейчас лез 5 зуб (верхняя 2-ка), вообще иногда хныкал во сне, ползал, на подходе 6-ой зуб. Сейчас молоко только ночью (ест только сцеженное с 3 месяцев). Покормлю, съест 20-30 мл и спит дальше (думаю, что для успокоения), а так раз в 3 часа стабильно 150-180 мл.
Уже и смесью кормила ночью когда пила антибиотики и замороженного в конце лечения немного не хватило, все равно просыпается поесть. Ложится в 12, вертится, хорошо засыпает только часа в 4 и спит до 11, но все равно просыпается поесть раз в 3 часа. Днем спит 1 раз минут 40-50. Раньше никак не уложить, утром если рано разбужу, то настроение плохое и днем вырубается поспать дольше и все равно ложится в 11:30-12.
Может еще жарко. У нас отопление отключили недавно, стал спать лучше - меньше вертится во сне.
Пробовала вместо молока или смеси давать воду или компот, сразу устроил скандал, проснулся и обижался часа 2, бутылку с молоком отпихивал :010:.

Тоже с 2 месяцев не укачиваю (как колики закончились), обычно поест и засыпает сразу, иногда по спинке поглажу, раньше ложилась рядом и покачивала за плечо, а как заснет, то перекладывала в кроватку или прямо в кроватке.

beemay
16.05.2010, 08:52
Тоже доча спит с частыми просыпаниями. Укладываемся в 22-22:30, встаем в 7:7:30. За это время постоянные просыпания с плачем. Обычно дам водички вроде затихает и спит и так за ночь может до 10 и больше раз доходить. Бывают хорошие ночи 3-4 раза вссего просыпается. Иногда даже бодрствуем около 5 утра полчасика где-то потом кушает и засыпает. Укачивать тоже не стараюсь, обычно ест смеську и в процессе засыпает, перекладываю потом в кроватку. По неврологии все в порядке, животик почти пролечили, единственное зубов нет. Грешу на них. Так спим с 4 месяцев. ТОже все делала, а потом привыкла к такому рваному сну! Надеюсь либо зубы выйдут, либо перерастет и потом будет спать нормально! Терплю вот...

А-FREE-ка
16.05.2010, 10:11
Я уже не знаю, что и делать. Нам 10 месяцев, а мой сашок, видимо по привычке, все так и просыпается каждые 3-4- часа ночью. .

Как я вас понимаю (с)! Моему 10 месяцев, спать мне НЕ ДАЕТ:015: Просыпается и встает в кроватке или не просыпается, но крутиться и повякивает. Ужас какой-то. Вообще, я знаю, что для меня выход - это спать в другой от него комнате, т.к. тогда половину его "повякиваний" я просто не услышу и буду лучше спать:) Но пока уйти от него в другую комнату нет возможности.

mrs.Orange
16.05.2010, 10:16
Просто завидно - знакомые евочки из роддома говорят, что у них засыпают детки сами в кровати, да еще спят с 9 до 6 утра без всяких просыпаний...:008:

Знаете, это как в анекдоте. Старик 80лет приходит к доктору и говорит, у меня с женщиной совсем не получается, а все мои друзья говорят, что несколько раз за ночь легко.. Ну и вы говорите, отвечает доктор. :))

~Julia~
16.05.2010, 14:56
Как я вас понимаю (с)! Моему 10 месяцев, спать мне НЕ ДАЕТ:015: Просыпается и встает в кроватке или не просыпается, но крутиться и повякивает. Ужас какой-то. Вообще, я знаю, что для меня выход - это спать в другой от него комнате, т.к. тогда половину его "повякиваний" я просто не услышу и буду лучше спать:) Но пока уйти от него в другую комнату нет возможности.У меня если не реагирую или крепко сплю, то он окончательно просыпается, плачет и может пару часов бодрствать. В итоге до 4 утра я я не ложусь - занимаюсь своими делами или сижу в Интернете, подхожу к нему как только начинает вставать на четвереньки или похныкивать (ложу на бочок поглаживаю по спинке, засыпает) или просить есть. Обычно в 4 он съедает очередную порцию и уже до 7-8 утра спит спокойно до следующей кормежки, поест и спит уже до 10-11 утра, я за это время высыпаюсь.
У невропатолога тоже никаких претензий, ЕР без проблем, днем активный веселый ребенок. Бывает, конечно и покапризничает когда куда-то не пускаю или что-то не даю.

кариеглазая
16.05.2010, 15:01
Знаете, это как в анекдоте. Старик 80лет приходит к доктору и говорит, у меня с женщиной совсем не получается, а все мои друзья говорят, что несколько раз за ночь легко.. Ну и вы говорите, отвечает доктор. :))

:046::046::046: Спасибо за поддержку ;-) Сегодня попробую вместе с ним лечь и тихонько покачать за плечико... вдруг сработает ;)

Rock-n-roll Mama
16.05.2010, 19:05

Дети до 2,5-3 лет имеют полное право просыпаться по ночам. При самоотлучении от груди последними обычно уходит именно прикладывания ночью в полусне. Поэтому никакого нарушения биоритма у Вашего малыша нет.

При нарушениях сна помогает остеопат.

Asoka
16.05.2010, 21:26
У нас те же проблемы-нам 4,5м. и ночью просыпаемся через каждые 2 часа поесть!:(
Нам невролог сказал, что это ненормально в нашем возрасте и надо это дело лечить!:010:

manazolinka
16.05.2010, 23:36
У нас те же проблемы-нам 4,5м. и ночью просыпаемся через каждые 2 часа поесть!:(
Нам невролог сказал, что это ненормально в нашем возрасте и надо это дело лечить!:010:

а нам невролог говорила , что это особенности грудного вскармливания, и что пока грудью кормите ребенок будет ночью просыпаться :005: Так вот и терплю, надеюсь как перестану - буду нормально спать

Madam
17.05.2010, 00:56
Ага...вы побольше слушайте...вокруг будут не дети-ангелочки...:017:...все они - разные...у каждого - свое шило...может хорошо засыпать сам вечером, а днем не спать вообще...или еще что-то...

Вы лучше на своего ребенка смотрите...у вас ведь он один...свой...родной...а не тот, что у девочек!:ded:

Поэтому - все ему...дорогому...:091:...хотя да...завидно...:046:мой так не могЁт пока...пока...:065:
Ну, это дело - житейское...у меня муж наоборот в охотке спал в другой комнате...а чего? прикольно - спи себе и в ус не дуй...но мне самой так было легче (он храпит)
...чтоб никто рядом не вздыхал, поворачивался...
Да и не нужен он был тогда...ГВ было - дала сисю и привет...а чего он сможет? :004:
Ночами истерик и танцев у нас не было...:support:
Ложится в 12, вертится, хорошо засыпает только часа в 4 и спит до 11, но все равно просыпается поесть раз в 3 часа. Днем спит 1 раз минут 40-50. Раньше никак не уложить, утром если рано разбужу, то настроение плохое и днем вырубается поспать дольше и все равно ложится в 11:30-12.
Бог мой...а сами-то когда спите?????
Не...у нас до часу ночи 1 раз гулял - в НГ!!!
А так - пока малой был в районе 11 засыпал..после поездки к бабушке - стал ложиться в 9, но и втсает в 7.30 - неплохо совсем для нас всех...:091:
Обычно в 4 он съедает очередную порцию и уже до 7-8 утра спит спокойно до следующей кормежки, поест и спит уже до 10-11 утра, я за это время высыпаюсь.
Мы в это время уже поедим, поиграем,погуляем и на первый сон идем...:073:

Детки разные!!!:ded:
Какие проблемы??? Мой сисечник был еще тот...мог и каждый час просыпаться!!!:019:
Для грудничков - это нормально!!!:091:
Ему это необходимо! Вам и 5 месяцев нет - маленькие вы еще...
Опять же детки все разные и всех под 1 гребенку нельзя...

Я б невропатолога сама б полечила...

Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 01:32

Ну, сходите к остеопату для успокоения, а вообще 99% детей в полусне ночью кушают, обычно с 11-12 до 3-4 перерыв, а потом начиная с 3-4 утра примерно часто прикладываются.

а нам невролог говорила , что это особенности грудного вскармливания, и что пока грудью кормите ребенок будет ночью просыпаться :005: Так вот и терплю, надеюсь как перестану - буду нормально спать

Ну, бывает, что и после досрочной отмены ГВ продолжает просыпаться.. С ГВ-то проще - дал грудь и ребёнок тут же спит...

yagodka
17.05.2010, 10:19
Не думаю,что всем неспящим по ночам малышам обязательно поможет что-то успокоительное. У моей дочки иногда животик крутит по ночам и её это беспокоит. Пока спит с титей во рту:). Говорят,что не всегда на плач ребёнка нужно вскакивать,что дети должны уметь сами успокаиваться. Т.е когда ещё не совсем плач,а нытьё. Иногда моей снится что-то страшное,она плачет несколько секунд и засыпает снова сама. Муж мне вообще запрещал вставать,сам ходил к малышке и поил её водичкой. Так за пару дней научил спать без тити...пока мы не улетели в гости к бабушке:). Т.е. потом сама снова к тите приучила. ВСЁ В НАШИХ РУКАХ (если ребёнок здоров).

buzzzja
17.05.2010, 11:00
Мы-малосплюшки. В 12 ложится . В 7 встает. Иногда часиков в 5 надо поговорить с миром) Днем по полчаса 2 раза. И так с рождения + ночная сися.

Asoka
17.05.2010, 12:12
Ну, сходите к остеопату для успокоения, а вообще 99% детей в полусне ночью кушают, обычно с 11-12 до 3-4 перерыв, а потом начиная с 3-4 утра примерно часто прикладываются.
Были мы и у остеопата, лучше не стало:(
по вылезало то, чего до него не было и тонус стал сильнее:wife:

Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 12:25
Были мы и у остеопата, лучше не стало:(
по вылезало то, чего до него не было и тонус стал сильнее:wife:

Можно фамилию остеопата?

Asoka
17.05.2010, 12:35
Можно фамилию остеопата?

Понятно, что остеопат остеопату рознь...
И не хочется в эфир выносить,может он и не причем,могу в личку кинуть.

Olgittka
17.05.2010, 13:04

Так пусть он и качает, раз такой принципиальный )))))
А вообще, я сплю с детьми в детской (несколько месяцев назад переселились), так как старшая все из постели не хотела уходить, а вчетвером стало тесновато. Так вот старшая безболезненно переложилась в отдельную, а с младшей я сплю. Но прихожу туда в 12-час ночи. И мужу время уделить успеваю, и совместным сном насладиться.