Просмотр полной версии : Как правильно ездить в МЕТРО с коляской???
максимка1
15.05.2010, 13:46
Посоветуйте:001:!
Как надо спускатся с коляской? У меня сейчас трость!
Ни где в правилах не написано. Вот мне и стало интересно.
Есть три варианта.
-Заходить на эскалатор задом.... Есть шанс свалится или оступится:010:.
-Передом... Коляска впереди мамы, что очень удобно, но безопасно ли это для ребенка ( хоть и пристегнут):fifa:?
- или в одной руке коляска, в другой ребенок... Что довольно таки тяжело и получается, что сама не смогу держатся за поручень...:001:
Могу лишь посоветовать, если есть возможность то ехать либо не в метро, либо без коляски. Сама всегда боялась ездить с коляской даже в автобусе... и если ехала, то только вместе с мужем! Или хотя бы с кем-нибудь в помощь!
я ездила - коляска впереди, другие два способа - дае не представляю... неудобно
Могу лишь посоветовать, если есть возможность то ехать либо не в метро, либо без коляски. Сама всегда боялась ездить с коляской даже в автобусе... и если ехала, то только вместе с мужем! Или хотя бы с кем-нибудь в помощь!
на самом деле все не так страшно, можно очень быстро приспособиться
меня тоже волнует этот вопрос.
еду только на руках без коляски, т.к. боюсь эскалаторов
Natusik:)
15.05.2010, 13:57
На метро с ребенком не ездила, но видела как-то женщину с коляской-люлькой. Коляска была впереди и она ее на двух колесах держала, т.е. горизонтально, не наклоняя (передние колеса висели в воздухе). Мне кажется так оптимально, чтоб ребенок на ремнях не висел "носом вниз", главное удержать коляску в таком положении.
Ездила много на метро с коляской. Трость peg-perego. Ребенок обязательно пристегнут. Захожу на эскалатор - коляска впереди. Главное аккуратно поставить на ступень эскалатора передние колеса, задние автоматически правильно встанут. Когда коляска встала на эскалатор, спускаюсь и держу ее спереди, лицом к ребенку. При выходе с эскалатора опять встаю сзади и плавно выкатываю коляску. После 2-3 раз входит в привычку, проходит незаметно на автомате. Заминки ни разу не было. На коляске гораздо удобнее и безопаснее, чем на руках ребенка возить. Ребенок, сумка, еще и держаться надо, а руки всего две. А с коляской проблем нет.
Юляшка-ромашка
15.05.2010, 14:19
Я захожу на эскалатор лицом вперед, коляска позади меня - тяну за ручку (или я сбоку от коляски везу за одну ручку). Встала на ступеньку, смотрю чтобы коляска ровно встала (в моем случае задние колеса, т.к. у нас 3х колесная), если надо - сама спускаюсь пониже на пару ступенек, держа при этом коляску (но у меня сейчас уже автомат - знаю, что от меня до колес коляски, чтобы нормально стоять должно быть 3 ступеньки). Получается, что я стою ниже коляски. Схожу с эскалатора - коляска сбоку от меня.
Ну а наверх - проще простого - коляска передо мной
Простите, что "коряво" объяснила...
Но это я писАла про коляску трость. С люлькой никогда не ездила...
На руках вобще не представляю как с ребенком - я-то сама постоянно боюсь упасть, а тут еще и ребенок на руках...
кошка зеленая
На эскалаторе коляска должна находиться выше мамы(я так думаю). Т.е., при спуске сначала я, потом коляска. Подниматься вверх удобней и безопасней, коляска выше и спереди.
Если при спуске коляску вперед - вдруг не удержите или ребенок плохо пристегнут:001:
максимка1
У меня ИНГЕЛИЗИНА ЗИППИ. Чудесно встает на ступени. И я спускалась передом держа коляску перед собой. Ребенок подстрахован дважды. Ремни и еще поручень. Сама я ездила всего пару раз. До этого со мной была группа поддержки:support:
Под сомнения меня ввела женщина, которая пыталась меня убедить, что я еду не правильно:009::.
Вот я и задумалась:008:.......
Теперь понимаю, что в этом споре была права я;)!!!!
Всем огромное спасибо.
МЕТРО- очень удобный вид транспорта.
кошка зеленая
15.05.2010, 14:28
Представьте, если коляска спереди при спуске. Вы стоите, рядом обычно люди быстро бегут. И незаметно со спины, что впереди вы коляску держите. Толкнут и можете не удержаться:001:
SanaZhabba
15.05.2010, 14:36
На эскалаторе коляска должна находиться выше мамы(я так думаю). Т.е., при спуске сначала я, потом коляска. Подниматься вверх удобней и безопасней, коляска выше и спереди.
Если при спуске коляску вперед - вдруг не удержите или ребенок плохо пристегнут:001:
+1! Так и ездили. А когда пару раз ездили с люлькой, держала ребенка на руках, и коляску как-то: уже не помню. Возможно, зубами:)
в метро с коляской ездила 1 раз, прошлым летом - с прогулкой полноценной, ребенку было 7 мес.
Дочку вынула и посадила в кенгурятник лицом к себе, коляска была пустой, при спуске впереди меня, при подъеме - позади, я потом развернулась, чтобы удобнее держать ее было. При волочении коляски позади себя при заходе на эскалатор ощущается сильный рывок поручня коляски из рук, когда ваши ноги уже на движущейся ступеньке, а колеса коляски еще - нет. опасный момент.
Больше с коляской не ездила, было страшновато....
Mrs Beaver
15.05.2010, 14:40
Я всегда боюсь не удержать коляску, если эскалатор вдруг остановится. Попадала в такую ситуацию без коляски, эскалатор остановился резко, на меня сверху очень весомая тетенька прилетела, хорошо, что передо мной был здоровенный парень - он нас обеих с трудом, но удержал. А если бы с коляской - даже не представляю, что было бы. Поэтому один раз всего ездила. У меня тоже Инглезина Зиппи, везла перед собой. Проблема была только в моем страхе, физически все легко, если на станциях есть пандусы :)
максимка1
15.05.2010, 14:42
Так, я всегда на стреме.
Пропускаю толпу вперед и в часы пик ни разу не ездила. Если есть возможность, можно попросить кого то подстраховать.
Одной рукой держусь крепко за поручень, а другой крепко держу коляску (готовая перехватить рукой). Колеса на ступенях сами себя стопорят.
Шансов свалится заходя спиной гораздо больше по моему мнению :008:
Весеннее счастье
15.05.2010, 14:45
У меня ИНГЕЛИЗИНА ЗИППИ. Чудесно встает на ступени. И я спускалась передом держа коляску перед собой. Ребенок подстрахован дважды. Ремни и еще поручень. Сама я ездила всего пару раз. До этого со мной была группа поддержки:support:
Под сомнения меня ввела женщина, которая пыталась меня убедить, что я еду не правильно:009::.
Вот я и задумалась:008:.......
Теперь понимаю, что в этом споре была права я;)!!!!
Всем огромное спасибо.
МЕТРО- очень удобный вид транспорта.
удобный в плане скорости доставки пассажиров, а вот за отсутствие элементарных пандусов и спусков для колясок- ужасный и позорный:wife:. Открыли новую станцию Спасскую, до фига ступенек, и НИ ОДНОГО ПАНДУСА. Если одна-как хочешь, так и прись с ребенком. Я уже про инвалидов молчу. А ведь строили ее не в советское время- вообще о людях не думают!!!!:015:
По теме-ездила с мужем-на спуске-коляска перед собой(ребенок вперед лицом-пристегнут плюс бампер, стоит на ступенях, и на тормозе. При подъеме-тоже перед собой.
Неугомон
15.05.2010, 14:48
Очень часто приходится ездить в метро с коляской! Ездила и с трансформером и с прогулкой, сейчас с тростью. Никаких проблем-коляска впереди меня, я стою сбоку, ребёнок не вываливается. По мне так самое сложное-это войти в метро т.к. двери тяжело открывать, если никого нет кто бы помог, то спиной дверь открываю. Ничего сложного в поездке на метро нет!
максимка1
15.05.2010, 14:50
удобный в плане скорости доставки пассажиров, а вот за отсутствие элементарных пандусов и спусков для колясок- ужасный и позорный. Открыли новую станцию Спасскую, до фига ступенек, и НИ ОДНОГО ПАНДУСА
Практически все переходы не оборудованы :wife:....
Когда строили О ЧЕМ ДУМАЛИ?
Я спиной вперед захожу на эскалатор. Мне так спокойнее-если что, я тяжестью тела коляску удержу.
А вообще-не бойтесь, пару раз-и как в лифт будете заезжать
А я считаю,что на эскалаторе лучше ребёнка на руках держать,а коляску уж как придётся,я переживаю -вдруг колесо застрянет(у меня для поездок ария).Но это теоретические представления,вот с среду первый раз поеду,волнений тоже достаточно уже-как да что...
Я на эскалатор задом заходила. Сходила так же. Не упала.
mariukka
15.05.2010, 15:40
Девочки, вот все прочитала и теперь еще больше эскалаторов стала бояться, не поеду я с коляской в метро!
Весеннее счастье
15.05.2010, 15:47
удобный в плане скорости доставки пассажиров, а вот за отсутствие элементарных пандусов и спусков для колясок- ужасный и позорный. Открыли новую станцию Спасскую, до фига ступенек, и НИ ОДНОГО ПАНДУСА
Практически все переходы не оборудованы :wife:....
Когда строили О ЧЕМ ДУМАЛИ?
а они по ходу дела не думали, вот дать бы кому-нибудь из руководства метрополитена в руки коляску кг 10 и куклу весом кг 10 -и пущай попробует поскакать по переходам, не прибегая к помощи посторонних, так они поди на "мерседесах" разъезжают, где им до наших проблем:(
bursunduk
15.05.2010, 15:57
На верх подниматься вообще проблем нет, коляску перед собой и поехали. Вот вниз конечно сложнее, но для меня удобнее когда коляска передо мной и я могу контролировать съезд с эскалатора. Если мне кажется ,что коляска слишком вниз наклонена, то просто нажимала на ручку,чтобы колеса передние приподнялись и так и ехали. Но это было с прогулкой, с тростью проще , она и уже и сложить её можно если что. А вообще помогают в метро постоянно (ну или мне так везло) , место уступают. Напрягает конечно отсутствие пандусов на станциях, но у меня коляска и так в стандартные пандусы не въезжает, так что я уже привыкла.
домашняя стерва
15.05.2010, 16:42
с 4х колесной удобно задом,а вот ехали как то с квинни нашей у нее три колеса,то с ней только передом.а вообще метро с коляской это мрак,стараюсь там не ездить или если приперло,то когда народу мало
oxana-ezik
15.05.2010, 16:48
По правилам безопасности на эскалаторе не должно быть коляски с ребенком. Т.е. ребенок у вас на руках, коляску катите пустую. По жизни это осуществимо, только если есть сопровождающий((( Ездила несколько раз с тростью, мне удобнее, когда коляска передо мной.
Если наверх то ...Передом... Коляска впереди мамы, что очень удобно, для ребенка безопасно,он получается лежит, если передние колеса на ступеньку выше поставить...а если вниз еду,то я сначала захожу на эскалатор,и коляску также ставлю,чтобы передние колеса на ступеньку выше были,и опять же ребенок в лежачем состоянии...вот как то так))))))))
Ох уж эти эскалаторы.....:( У нас похоже нет вообще адаптированного для мам с детками в колясках транспорта:( Я недавно еле-еле в трамвай вскарабкалась с дитём в коляске, обратно уже просила молодого человека (пассажира), чтоб помог:091:
Я однажды поднималась с тростью перед собой, те коляска на передних колесах стояла.
И она начала складываться :010:(педалька раскладывания на задних колесах- сделать в таком положении что-либо сложно).
Хорошо, что не одна ехала -испугалась бы . Раскладывали на земле уже.
Ребзик даже и не проснулся
Раньше всегда при спуске с эскалатора вставала спиной ко всем и держала коляску за поручни.Сейчас чаще вхожу коляска впереди , я сзади и она на задних колесах стоит на ступеньке.Я держу за поручень и передние колеса приподнимаются.Коляска стоит только на задних колесах. При поднимании всегда коляска передо мной.
как то все у вас сложно, пристегнитте детя и вперед идите чего там , я вообще с 2 ездила в мегу своим ходом на пол дня одна и ничего
Юляшка-ромашка
15.05.2010, 23:53
с 4х колесной удобно задом,а вот ехали как то с квинни нашей у нее три колеса,то с ней только передом.а вообще метро с коляской это мрак,стараюсь там не ездить или если приперло,то когда народу мало
не согласна по поводу квинни. У меня тоже такая - отлично захожу задом или сбоку (еще лучше) - выше уже писала:)
ТАНЮША С
15.05.2010, 23:53
Я еде, сама первая спиной к спуску и держу коляску, она разумеется на ступеньке выше меня.
Кошка с когтями
16.05.2010, 20:41
Прошлым летом ездила в парк с коляской. Сначала с люлькой, потом с прогулкой. Всегда доставала ребенка и пересаживала в кенгуру. Поначалу побаивалась, поэтому просила молодых людей помочь коляску спустить. Потом приноровилась.
Сейчас у меня 3-колесная прогулка, я с ней еще не пробовала ездить.
С тех пор, как ребенок пошел - если очень надо, могу без коляски проехать в метро.
Однако, меня прямо взбесил переход на Звенигородской - такие крутые ступени и так много! Еле доперла дите, весом 11 кг, и сумку в руках.:wife: Теперь даже не знаю, как добираться. Мама живет далеко, мне бы с коляской туда приехать, а с ней вообще по-моему нереально через этот переход!!!!
домашняя стерва
16.05.2010, 20:44
не согласна по поводу квинни. У меня тоже такая - отлично захожу задом или сбоку (еще лучше) - выше уже писала:)
насколько поняла,по ручкам у вас зап,а у меня базз и там совершенно разное строение рамы
можно спускаться любым из первых двух вариантов-кому как удобно(еще зависит от коляски)
НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРЕТЬИМ СПОСОБОМ!!!ЭТО ОПАСНО И ДЛЯ РЕБЕНКА И ДЛЯ ВАС!!!
А если вы оступитесь и упадете-куда ребенок полетит на движущемся эскалаторе???Еще у меня был случай,когда внезапно эскалатор остановили-поверьте,это торможение ОЧЕНЬ резкое,взрослые не все удержаться могут со свободными руками,а тут вы с ребенком в одной руке коляской в другой!Я тогда очень рада была,что ребь сидел пристегнутым в коляске,а не на руках.Мы сейчас уже без коляски ездим-так все равно на руках не держу-ставлю на ноги и держу крепко за руку,не позволяя самому хвататься,т.к. до поручня еще не достает,а боковая стеночка в оличии от эскалатора не двигается.
сегодня как раз съездила:)
без проблем на эскалаторе. лестницы достали очень, на руках пришлось коляску поднимать-спускать.
заезжали на эскалатор коляской вперед:)) и наверх и вниз.
Валери-я
17.05.2010, 11:27
Раньше часто ездила с дочкой и коляской-тростью в метро. Коляска на эскалаторе всегда впереди мамы. Наверх ехать удобнее чем вниз. Когда едете вниз, коляска стоит на ступеньке на задних колесах, передние подняты над ступеньками. Задние колеса лучше поставить на стопор. Когда едете наверх, то все колеса стоят на ступеньках, ребенок получается в полулежачем положении.
В вагон тоже с коляской.
Сейчас дочка уже большая, ездим без коляски.
Я стараюсь редко ездить в метро с коляской.Но бывает,ну очень необходимо.Сажаю ребенка в кенгуру, прошу кого-нибудь помочь коляску завести на эскалатор.Я лицом,помогающий спиной.Обычно всегда сами предлагают помощь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.