PDA

Просмотр полной версии : Убиться головой о стену...

_Mystery_
15.05.2010, 15:15
Девочки, я уже не знаю, что делать...я просто в шоке, со вчерашнего дня успокоиться не могу....
Вчера вечером сижу себе дома, пишу диплом, никого не трогаю, настроение нормально и тут звонок...
от мамы моего МЧ (живем вместе 7 лет, планируем свадьбу и т.п.) с криками: "Ты почему ему не готовишь? Он весь больной? Ему нельзя шашлыки! Пускай он едет жить домой, если ты за ним не ухаживаешь!!!" Я просто чуть со стула не упала, в итоге трубку бросила, попробовав изнчально ответить прилично, а потом что-то возразить....
Прошу заменить, я ему готовлю, при этом не испльзую никаких полуфабрикатов, т.е готовых котлет, сосисек и даже готового фарша. В общественных местах мы едим крайне редко ( ну бывает иногда конечно, но ОЧЕНЬ редко)
А теперь она ему звонить по 5 раз на дню и спрашивает что он делает....
И я вот думаю что это вообще???? Раньше у нее бывали приступы плохого отношения ко мне, но я думала что это далеко в прошлом и она никогда не высказывала их мне лично, а лишь передавала через него, и все-таки это уже не в такой форме до меня доходило....
Он не хочет отпускать сына, которуму 28 лет, и который уже давно по сути с ней не живет, ей скучно? ничем заняться и поэтому надо на меня пооорать? или что это вообще? и что мне делать в связи с этим... В идеале наверное не общарать внимания, но я не могу меня трясет со вчерашнего дня при воспоминании об этом "разговоре"!!!:010::wife:

кошка зеленая
15.05.2010, 15:20
Кто ей это сказал, что Вы не готовите?

_Mystery_
15.05.2010, 15:22
Она сама так решила, видимо. Был один раз эпизод, что мы вместе были в Меге и мы пошли в Мак Дак так как есть хотели, наверное, не стоило этого делать, может быть отсюда выводы и сделаны.

Paikea
она ж ему звонит - вот он и пусть объясняет маме, что он уже большой мальчик.
А не станет объяснять - Вам повод задуматься.

Ну, а Вы, раз уж готовитесь к свадьбе - готовьте нервы к общению с мамО.

Бадза
не переживайте, занимайтесь своими делами и не думайте об этом случае, разбираться во всем будет себе дороже, поверьте мне.

_Mystery_
15.05.2010, 15:26
не переживайте, занимайтесь совими делами и не думайте об этом случае, разбираться во всем будет себе дороже, поверьте мне.

Да уж, это точно!
Просто возмущает категорическая несправедливость этих обвинений.

Humara Chlens
15.05.2010, 15:27
какие у вас организмы нежные...
а чего, трудно было ответить: мамо, накидайте мне диетических рецептов?
вам это ничего бы не стоило, а старой клюшке приятно...

кошка зеленая
15.05.2010, 15:28
Может, все же он сам маме рассказал случайно? Я бы поговорила с ним на эту тему, а на неуравновешенную женщину не обращала бы внимание, тем более, вам с ней жить нет необходимости

_Mystery_
15.05.2010, 15:30
Может, все же он сам маме рассказал случайно? Я бы поговорила с ним на эту тему, а на неуравновешенную женщину не обращала бы внимание, тем более, вам с ней жить нет необходимости

Случайно рассказал что? Даже нет ничего такого, что он мог бы ей рассказать, за что меня можно было бы упрекнуть.

С ним уже поговорила, обещал с ней поговорить, и что больше такого не будет.

Dri
15.05.2010, 15:31
Да уж, это точно!
Моей соседке(!!!) тоже звонит мамо узнать накормлен ли чужой бойфренд. Гиперопека свойственная таким мамам преследует их и окружающих всю жизнь..
Возможно, мама засуетилась т.к. сын поговорил с ней о грядущей свадьбе..не свыклась она за 7 лет, вот и наезжает. Ваша вежливость и такт не оставит маме шансов :)

Бадза
15.05.2010, 15:31
Да уж, это точно!

это все понятно, но мама святое, например мой муж не выдерживает никакой критики в адрес своей мамы и конструктивной и не очень. Главное чтобы вам было хорошо, и все эти слова не влияли на ваши взаимоотношения:073:

_Mystery_
15.05.2010, 15:34
Моей соседке(!!!) тоже звонит мамо узнать накормлен ли чужой бойфренд. Гиперопека свойственная таким мамам преследует их и окружающих всю жизнь..
Возможно, мама засуетилась т.к. сын поговорил с ней о грядущей свадьбе..не свыклась она за 7 лет, вот и наезжает. Ваша вежливость и такт не оставит маме шансов :)

Вы знаете, я все эти 7 лет была с ней исключительно вежлива и никогда ничего не говорила. Но тут я уже промолчать не смогла.

s_rt
15.05.2010, 15:37
не обращайте внимания и не пытайтесь ничего доказать, себе дороже будет...у нас ситуация другая, я готовлю,и готовлю неплохо,мамО это знает и именно за это меня упрекает, а почему? - потому что я не готовлю диетические супы и в готовке использую мясо...у неё своя правда,она после удаления желчного сидит на рекомендованной диете и сыновей и мужа на такую же посадить хочет :)) меня б это ваапще не волновало,если б на меня наездов не было, но и на это внимание можно не обращать ;)

_Mystery_
15.05.2010, 15:53
Значит готовить лучше нее тоже плохо....Оригинально))

Тиньтан
15.05.2010, 16:07
Все зависит от ваших отношений со свекровью и от того какими вы их видите на перспективу. Моя свекровь живет очень далеко и видимся мы с ней 2 раза в год. Но, попади я в такую ситуацию, думаю я бы приехала к ней сама. И спокойненько так без заискаваний и юлений спросила бы ее в лоб, чего ей надо. Четко и ясно бы ей рассказала о том, что мой муж ест на завтрак обед и ужин и поставалась бы выставить ситуацию в таком свете, что я вся такая примерная и хорошая жена, а она просто истерит на ровном месте. И поинтересовалась бы после этого, чего ей в итоге надо-то. Нагрянула бы одна, внезапно, так чтоб у нее не было возможности придумать что-то заранее. Разумеется до брака постаралась бы отношения не выяснять, а после - не стала бы давать повод унижать меня на ровном месте и выслушивать подобные "загибоны".

Туранга Лила
15.05.2010, 16:10
Ну и спросили бы, почему ему шашлыки нельзя, какие по ее мнению у него должны быть ограничения в питании и на основании какого диагноза.
Может, он и правда болеет чем, а Вы и не знаете.

З.Ы. Я свекровь так строю - вечно она ест всякую гадость, а потом на здоровье жалуется :))

_Mystery_
15.05.2010, 16:10
Все зависит от ваших отношений со свекровью и от того какими вы их видите на перспективу. Моя свекровь живет очень далеко и видимся мы с ней 2 раза в год. Но, попади я в такую ситуацию, думаю я бы приехала к ней сама. И спокойненько так без заискаваний и юлений спросила бы ее в лоб, чего ей надо. Четко и ясно бы ей рассказала о том, что мой муж ест на завтрак обед и ужин и поставалась бы выставить ситуацию в таком свете, что я вся такая примерная и хорошая жена, а она просто истерит на ровном месте. И поинтересовалась бы после этого, чего ей в итоге надо-то. Нагрянула бы одна, внезапно, так чтоб у нее не было возможности придумать что-то заранее. Разумеется до брака постаралась бы отношения не выяснять, а после - не стала бы давать повод унижать меня на ровном месте и выслушивать подобные "загибоны".
Ну вот тут у меня и присутсвует такой момент, что я вроде как еще и не жена ему. А, что она хочет она в своей речи сказала: "Пускай он едет жить домой"

_Mystery_
15.05.2010, 16:15
Ну и спросили бы, почему ему шашлыки нельзя, какие по ее мнению у него должны быть ограничения в питании и на основании какого диагноза.
Может, он и правда болеет чем, а Вы и не знаете.

З.Ы. Я свекровь так строю - вечно она ест всякую гадость, а потом на здоровье жалуется :))

Я знаю, чем он болел в детсве, чего ему можно и чего ему нельзя.
Я не утверждаю шашлыки это полезно, но мы же и не едим их каждый день.
Тем более, если бы ее доводы по поводу того, чего можно и нельзя основывались на рекомендациях врачей или каких-то научных фактах. А у нее все основывается на том, что она по телевизору увидела, или сама придумала.

Туранга Лила
15.05.2010, 16:15
Ну вот тут у меня и присутсвует такой момент, что я вроде как еще и не жена ему. А, что она хочет она в своей речи сказала: "Пускай он едет жить домой"
Ну это она с горяча. Какая разница, жена, не жена... 7 лет вместе! Ей пора уже привыкнуть :))

Туранга Лила
15.05.2010, 16:18
Я знаю, чем он болел в детсве, чего ему можно и чего ему нельзя.
Я не утверждаю шашлыки это полезно, но мы же и не едим их каждый день.
Тем более, если бы ее доводы по поводу того, чего можно и нельзя основывались на рекомендациях врачей или каких-то научных фактах. А у нее все основывается на том, что она по телевизору увидела, или сама придумала.
Тогда в сад :065:
Ну... для укрепления отношений пару рецептов все-таки спросите :))

utopiya
15.05.2010, 16:51
А я бы предложила контрнаступление. Скажите, чтобы научила сына готовить. Полноценный мужчина должен уметь готовить, причём вкусно! А потом пусть претензии по качеству готовки - к сыну.

Танкетка
15.05.2010, 16:54
Я бы с мужем сходила к ней в гости и при ней спросила мужа: "Дрогой, я дома готовлю? Я хорошо готовлю? Ты сыт? Ты доволен?". Услышав утвердительные ответы - "Мама, вопрос исчерпан?"

Люба Коржикова
15.05.2010, 17:51
Бесполезно.. дело не в фактах, а в отношении.. Она просто стерва, держитесь от нее подальше.

Мур
15.05.2010, 20:00
Он весь больной?
Хорошая такая реклама сЫночке :)) ( эээ, полагаю, в оригинале это было в утверждающей форме, иначе зачем наезды ? :065: ) Может, надеется, что Вы такого насквозь ;) больного сами бросите? :))

_Mystery_
15.05.2010, 22:58
А я бы предложила контрнаступление. Скажите, чтобы научила сына готовить. Полноценный мужчина должен уметь готовить, причём вкусно! А потом пусть претензии по качеству готовки - к сыну.
Про то, что ему не 5 лет, а 28 я ей сказала, на что мне сказали, что мужчины с рождения и до смерти дети и о них нужно заботиться.

yirilis
15.05.2010, 23:07
Может просто климакс??

нигяр
15.05.2010, 23:12
:046::046::046: да и правда может климакс???не обращайте внимания...у меня бывая свекровь такая была...как стукнет моча в голову звонит и отношения выясняет...

тамагочи
16.05.2010, 01:12
автор готовьтесь! свекурва будет просто песня :001:

_Mystery_
16.05.2010, 01:40
автор готовьтесь! свекурва будет просто песня :001:
Да я в общем уже не первый год с ней знакома, но сюрпризы вот все еще преподносит. Наверное все еще впереди....

черепошадь
16.05.2010, 12:16
а что Вы так переживаете?
по-моему, ваш мужчина должен сам решать эти вопросы с мамО. живете отдельно - слава небесам!!! просто не общайтесь и всё. слушайте всё что она говорит, но мимо и не принимайте близко к сердцу.
надо просто один раз сказать что её сын уже достаточно самостоятелен чтобы принимать решения о том, что и когда ему надо кушать и все вопросы к нему. если бы ему было плохо с Вами, уже жил бы у мамО за юбкой.

почему муж-то ничего не говорит по этому поводу??? только мамО через него раньше передавала всякие "нежности" в Ваш адрес. я бы и слушать не стала. не нравится - выход там ==>

Сваровски
16.05.2010, 14:00
я бы трубку повесила и слушать не стала.
и может быть куда-нить послала :))

Алира
16.05.2010, 14:29
у меня такое было, общаться приходится, но держу свекровь на расстоянии, никогда не делюсь новостями и никогда не разговариваю с ней о наших отношениях, держусь подчеркнуто вежливо и только! Помогает....но иногда ее все равно прорывает и тогда делаю перерыв в общении на пару месяцев...

Lavanda-Kolpino
16.05.2010, 14:32

Здорово :046:

Алира
16.05.2010, 14:39

есть сорт свекровей, которых ничем не умаслишь, ни вниманием, ни заботой - просто надо свести к минимуму общение и ни в коем случае не говорить мужу, какая плохая у тебя мама... по своему опыту, обернется боком

_Mystery_
16.05.2010, 18:48
у меня такое было, общаться приходится, но держу свекровь на расстоянии, никогда не делюсь новостями и никогда не разговариваю с ней о наших отношениях, держусь подчеркнуто вежливо и только! Помогает....но иногда ее все равно прорывает и тогда делаю перерыв в общении на пару месяцев...

Значит я не одна такая... Вот а мужчины способны на такое ради женщины....что-то я сомневаюсь....
Еще, кстати, обидно то, что с ним то она общается спокойно.

Хорошая девочка
16.05.2010, 18:52
есть сорт свекровей, которых ничем не умаслишь, ни вниманием, ни заботой - просто надо свести к минимуму общение и ни в коем случае не говорить мужу, какая плохая у тебя мама... по своему опыту, обернется боком

оооооо!!!! Это истинная правда! У меня такая. Я уж и супы ей варила каждый день разные, когда она приезжала к нам. И квартиру по 100 раз в день убирала, и в декрете я не сидела, а сразу же стала работать, но не на полном рабочем дне! И всё равно - Я недоразумение, а не женщина.... (её слова).
Поэтому даже не обращайте внимание и сократите общение до минимума!:flower:

_Mystery_
16.05.2010, 18:56
оооооо!!!! Это истинная правда! У меня такая. Я уж и супы ей варила каждый день разные, когда она приезжала к нам. И квартиру по 100 раз в день убирала, и в декрете я не сидела, а сразу же стала работать, но не на полном рабочем дне! И всё равно - Я недоразумение, а не женщина.... (её слова).
Поэтому даже не обращайте внимание и сократите общение до минимума!:flower:

Ужас какой.....супы варить для свекрови....хорошо хоть она к нам не приезжает, и мне не приходиться для нее ничего готовить. А то представляю это с ужасом....у меня же все неправильно будет сделано по ее мнению...

Хорошая девочка
16.05.2010, 19:01
Ужас какой.....супы варить для свекрови....хорошо хоть она к нам не приезжает, и мне не приходиться для нее ничего готовить. А то представляю это с ужасом....у меня же все неправильно будет сделано по ее мнению...

Да, да...именно так она и кричала в день своего отъезда (муж её попросил уехать раньше, чем предполагалось), что я всё делаю не так, и готовлю не так, и с ребёнком занимаюсь не так....И что я до беды доведу и мужа и ребёнка....:001:
Теперь мы вообще не общаемся! Но мужу она регулярно звонит и спрашивает - живёт ли он всё ещё со мной?.....:005:

_Mystery_
16.05.2010, 21:04
Да, да...именно так она и кричала в день своего отъезда (муж её попросил уехать раньше, чем предполагалось), что я всё делаю не так, и готовлю не так, и с ребёнком занимаюсь не так....И что я до беды доведу и мужа и ребёнка....:001:
Теперь мы вообще не общаемся! Но мужу она регулярно звонит и спрашивает - живёт ли он всё ещё со мной?.....:005:

В такой ситуации лучше жить в разных городах...и подальше....
Я тоже мечтаю уехать в другой город....

Marishulda
16.05.2010, 21:09
Автор, может Вашей свекрови кто-то что-то сказал - что Вы плохо готовите, что ее сын плохо выглядит, ну и т.п? Или она просто ни с того ни с сего - сидела-сидела, варилась в собственном соку и доварилась наконец? :)

Хорошая девочка
16.05.2010, 21:11
В такой ситуации лучше жить в разных городах...и подальше....
Я тоже мечтаю уехать в другой город....

Мы в разных!:091::091::091: Жаль только, что не очень далеко!

_Mystery_
16.05.2010, 21:25
Автор, может Вашей свекрови кто-то что-то сказал - что Вы плохо готовите, что ее сын плохо выглядит, ну и т.п? Или она просто ни с того ни с сего - сидела-сидела, варилась в собственном соку и доварилась наконец? :)

А не знаю, я сама мучаюсь этим вопросом уже третий день..... Вообще у нее такое бывает...что сидела- сидела...и тут начинается, т.к. ей, видимо, заняться, нечем...не работает, сыновья уехали к своим девушкам...вот и придумывает себе....
А началось с того, что отец его сказал ей, что он взял из гаража принадлежности для шашлыка... А я сказала их взять просто так, чтобы было...:)

Хорошая девочка
16.05.2010, 22:33
А не знаю, я сама мучаюсь этим вопросом уже третий день..... Вообще у нее такое бывает...что сидела- сидела...и тут начинается, т.к. ей, видимо, заняться, нечем...не работает, сыновья уехали к своим девушкам...вот и придумывает себе....
А началось с того, что отец его сказал ей, что он взял из гаража принадлежности для шашлыка... А я сказала их взять просто так, чтобы было...:)

:010::010::010:
ну это уже клиника.....

Marishulda
16.05.2010, 22:40
Если всё так, как Вы говорите, то лучше просто свести к минимуму общение со свекровью. Потому что тут несколько вариантов, и все - так себе для Вас. Может, у нее склонность к истерикам, нервы не в порядке, отсюда и накручивание. А может, Вы ее перманентно раздражаете и эти шашлыки были поводом, на котором она выплеснула все, что долго копилось.
В любом случае, что бы Вы не делали и по какой бы диете мужа не кормили, будут истерики и наезды с ее стороны.

gorbatovskaja
16.05.2010, 23:24
Дааа,странная у вас свекрушка,однако:010::010::010:
Автор,на вашем месте я бы проще относилась к ее упрекам.Сначала нам говорят,что мы плохие жены,потом-что мы плохо воспитываем своих детей.:015:Они постоянно чем-то недовольны

мартышка23
17.05.2010, 02:14
автор, я вас очень понимаю!!! У меня точно такая же ситуация!! меня обвиняют в том, что я ни хрена не готовлю, что муж бедняжка похудел, а я только и делаю, что валяюсь целыми днями на диване!! И это при том, что у нас маленький ребенок!!! Хотя у меня так же, как у вас, всегда наготовлено(и тоже не из полуфабрикатов), убрано и муж доволен, тем как он питается(мать его кормила исключительно макаронами, сосисками и пр. дребеденью).
И с чего она взяла, что у нас все очень плохо, я не знаю, т.к. в гостях была очень редко.

А теперь кульминация всего !!! Его мать всегда ко мне плохо относилась, мне впрочем наплевать на это, я смирилась с этим. Но вот самое главное: она мне позвонила и сказала, что я тварь, скотина последняя и т.д. Прошло уже около месяца, а я до сих пор не могу успокоиться, как вспомню, так нервничать начинаю!! Кстати, муж с ней тоже не разговаривает после этого.
А все дело в том, что мы с ним разошлись на время, а мать видимо подумала, что на со всем, вот и высказалась!!

Так что, автор, у вас еще все впереди:073::073::065::065:

Dark
17.05.2010, 02:22
знаете,моя свекровь пришла к нам зимой,когда мы всей семьей грипповали,причем темп была 40 в прямом смысле и по 7 дней,так вот-она влезла в холодильник,оглядела разруху в кв(я почему-то не вставала) и теперь каждый день звонит моему мужу и спр,до сих пор ли ук нас грязно и голодно....причем она ни разу не предложила посидеть с внучкой,чтобы я отдохнула-убрала-приготовила-написала наконец-то диплом....

Lauga
17.05.2010, 02:25
Вот Вы все не кормите,даааааа.........А у меня свекровь кричит нафига я так всех откормила и что я слишком много денег трчу на покупку еды...мамочки:010:

Татулька*
17.05.2010, 09:53
Ужас!Я вам сочувствую.....К сожалению любовь матери к сыну-очень крепкая и ревностная.Редкая мать не добавит свои 5 копеек в семейную жизнь сына.Это факт-видела такого много.В идеале вы должны поговорить с мужем..и если не портить отношений с его мамой (прислушаься мужа-может дельный совет даст)

Татулька*
17.05.2010, 09:54
Дрессировать пытается свекровь вас.......

акулина
17.05.2010, 10:05
Про то, что ему не 5 лет, а 28 я ей сказала, на что мне сказали, что мужчины с рождения и до смерти дети и о них нужно заботиться.

Во,это точно,пришёл как то нам МЧ,28 лет,на мед.обследование,сел в кресло,а потом и говорит,можно я маму позову,она меня за руку подержит:010:

Кола
17.05.2010, 12:12
Во,это точно,пришёл как то нам МЧ,28 лет,на мед.обследование,сел в кресло,а потом и говорит,можно я маму позову,она меня за руку подержит:010:
:)) :)) :))
Главное: он на медобследование уже пришел с мамой или ей просто по пути было?

_Mystery_
18.05.2010, 00:45
автор, я вас очень понимаю!!! У меня точно такая же ситуация!! меня обвиняют в том, что я ни хрена не готовлю, что муж бедняжка похудел, а я только и делаю, что валяюсь целыми днями на диване!! И это при том, что у нас маленький ребенок!!! Хотя у меня так же, как у вас, всегда наготовлено(и тоже не из полуфабрикатов), убрано и муж доволен, тем как он питается(мать его кормила исключительно макаронами, сосисками и пр. дребеденью).
И с чего она взяла, что у нас все очень плохо, я не знаю, т.к. в гостях была очень редко.

А теперь кульминация всего !!! Его мать всегда ко мне плохо относилась, мне впрочем наплевать на это, я смирилась с этим. Но вот самое главное: она мне позвонила и сказала, что я тварь, скотина последняя и т.д. Прошло уже около месяца, а я до сих пор не могу успокоиться, как вспомню, так нервничать начинаю!! Кстати, муж с ней тоже не разговаривает после этого.
А все дело в том, что мы с ним разошлись на время, а мать видимо подумала, что на со всем, вот и высказалась!!

Так что, автор, у вас еще все впереди:073::073::065::065:

Да...спасибо за поддержку, девушки, но то что это только начало совсем не радует...

_Mystery_
18.05.2010, 00:48
Дрессировать пытается свекровь вас.......

Это все понятно....вот только цель...не понимаю я ее...чего она хочет добиться?
С мужем поговорила, обещал поговорить с ней объяснить что переубедить его быть со мной уже бесполезно и что она ничего этим не добъется. Но меня попросил с ней просто не пререкаться и вешать сразу трубку в подобных случаях.

_Mystery_
18.05.2010, 00:50
Вот Вы все не кормите,даааааа.........А у меня свекровь кричит нафига я так всех откормила и что я слишком много денег трчу на покупку еды...мамочки:010:

В общем по-любому плохо, я поняла ...:wife::wife:
А откуда она знает сколько денег Вы тратите?

акулина
18.05.2010, 00:56
:)) :)) :))
Главное: он на медобследование уже пришел с мамой или ей просто по пути было?

И пришёл и ушёл и ещё потом приходил,и всё с мамой,а ведь и женат и ребёнок у него годовалый тогда был.