Просмотр полной версии : Неправильная походка-пережитки тазобедренных подвывихов.Кто это смог устранить?
нам 5 лет
с 1г. до 1,5 лет были подвывихи тазобедренных суставов,носили распорки и научились в них ходить...
и вот эта неправильная походка у нас до сих пор....уже и не знаю что делать,ребёнок ходит на носочках,как бы волоча ноги (как будто они устали)...В своё время регулярно делали масажи и ЛФК,теперь год отходили на хореографию,но пока результатов я не вижу...Что же делать?
Девушки, пожайлуста, если у кого-то была подобная проблема и вы сней смогли справиться и устранить-поделитесь опытом как это сделать!:flower:
ТАУ КИТА
15.05.2010, 17:21
нам 5 лет
с 1г. до 1,5 лет были подвывихи тазобедренных суставов,носили распорки и научились в них ходить...
и вот эта неправильная походка у нас до сих пор....уже и не знаю что делать,ребёнок ходит на носочках,как бы волоча ноги (как будто они устали)...В своё время регулярно делали масажи и ЛФК,теперь год отходили на хореографию,но пока результатов я не вижу...Что же делать?
Девушки, пожайлуста, если у кого-то была подобная проблема и вы сней смогли справиться и устранить-поделитесь опытом как это сделать!:flower:
м.б. попасть на занятия в к-либо реабилитац. центр?
Чтобы был БОС там, бассейн и т.п.
Дочка тоже с 1 до 1,5 лет ходила в распорках. После этого тоже ходила на носочках, но не постоянно, еще и ножки Х стали. В 2 года стали носить индивидуальную ортопедическую обувь и стельки. Сейчас ей 3 года, ножки стали получше. Но временами всё равно на носочках ходит, всё время ей говорю, чтобы на пятки наступала - идет правильно. Потом опять забывает и так все время. Массажи особо не помогают. Тоже не знаю что еще делать.
Обратиться к остеопату
тема большая (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408) лучше воспользоваться поиском.
MaMa_Roma
15.05.2010, 20:10
обычно ходьба на носочках - ещё и неврологический симптом...
с этой стороны у вас как?
EGSokolova
16.05.2010, 00:08
эээ....остеопат...нам помог Белов
обычно ходьба на носочках - ещё и неврологический симптом...
с этой стороны у вас как?
со стороны невролгии у нас всё в порядке
эээ....остеопат...нам помог Белов
а у вас тоже была проблема с походкой?и кто этот Белов,где принимает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.