Просмотр полной версии : Можно ли выкинуть старый холодильник на помойку?
Вопрос такой: можно ли выкинуть старый холодильник на помойку в контейнер для крупногабаритного мусора? Холодильник таковым является? Где можно почитать про то, что относится к крупногабаритному мусору?
А что Вас смущает? Выкидывайте и всё.
Мы выкидывали) Иолтко ночью наркоман или бомжик, двигатель с него снимал около часа долбил наверное. На след.день холодильника не было вообще.
То есть, старый холодильник можно за деньги еще пристроить? А 2 старые стиральные машины никому не нужны? Они к ужасу моему обе исправны. Но пользоваться ими неудобно, принципиально. У мамы стоят, хочу выкинуть тоже.
Мы выкидывали. Т.е. поздно вечером выносили и ставили рядом с контейнером. Исчезали они очень быстро.
Спасибо всем ответившим! Смущает наличие фреона.
В дезодорантах его больше. А фреон озоновый слой не разрушает, это уже новые данные.
А почему нет? Уверяю, что через час его там уже не будет )))
Мы выкидывали :) Правда, весь фреон нечаянно выпустили еще дома.
Позвоните в какую-нибудь фирму по ремонту холодильников они приедут и заберут с удовольствием ваш холодильник:004:
я бы не стала запихивать холодильник в контейнер, просто бы поставила рядом с мусорными баками, но на территории помойки ;)
ммм...бубрики
15.05.2010, 21:49
я бы не стала запихивать холодильник в контейнер, просто бы поставила рядом с мусорными баками, но на территории помойки ;)
Во-во. У нас все жильцы ставят у помойки холодильники, окна, диваны...Что бомжи не заберут, увозят мусороуборщики, никаких вопросов.
Позвоните в какую-нибудь фирму по ремонту холодильников они приедут и заберут с удовольствием ваш холодильник:004:
Надеюсь, денег за вывоз не потребуют? :073:
Мы старенький работающий холодильник поставили рядом с контейнерной площадкой и приклеили на него бумажку с надписью "Работает". Его утащили через минут 40.
Раба Любви
15.05.2010, 23:27
у хол-ка надо снять обязятельно дверь.не знаю как сейчас,а вот раньше в инструкции всегда писали что при утилизации обязательно надо снимать дверь.причина в бактериях,которые с космической скоростью начнут там размножатся если дверца плотно будет закрыта.
у нас на подъезде висело объявлении о покупке неисправной техники.сами предлагали приехать забрать.если надо кому скину в личку.предполагаю что дело в наличии каких-нибудь драг.металлов в моторе,иначе зачем люди скупать будут неиспрапвную технику.
Мандарины
15.05.2010, 23:37
Можно тут заодно спросить - а монитор ЭЛТ можно выкидывать на помойку? в нем нет внутри чего-нибудь вредного? Или его тоже куда-то можно отдать? монитор работает, но на нем изображение нечеткое, глаза быстро устают. Был бы нормальный - отдала бы кому-нибудь, а так не хочу, чтобы на нем кто-то глаза портил.
Туранга Лила
15.05.2010, 23:55
у нас на подъезде висело объявлении о покупке неисправной техники.сами предлагали приехать забрать.если надо кому скину в личку.предполагаю что дело в наличии каких-нибудь драг.металлов в моторе,иначе зачем люди скупать будут неиспрапвную технику.
Пишите здесь - пригодится :)
Раба Любви
16.05.2010, 00:18
ну если не забанят за это то мне не сложно.что за контора не помню,объявы уже нету,списывала в тел.книжку для подруги только телефон.
8-921-375-36-74 звучало примерно так "куплю неисправную стир.машину и др.электроприборы,газовые плиты"
Вчера забирала плиту, купленную в инет-магазине "закажи" - в распред.центре в Карусели на Кузнецовской. Там висело объявление "поможем в утилизации старой бытовой техники. В том числе и хол-ка". Мысль как я поняла в том, что выкидывать вредно для экологии -фреон, а тут они поспособствуют ;)
http://spb.zakazi24.ru/
вроде нельзя, загрязните окружающую среду. Я вызывала какую-то службу, извините не понмю, забрали и еще 200 руб заплатили).
Там висело объявление "поможем в утилизации старой бытовой техники. В том числе и хол-ка".
Стало интересно, прогулялась по ссылке. Утилизация только при покупке там же новой техники. И, естественно, плата за вывоз ;) . Я почему выше и спросила, хочется знать, есть альтруисты, которые за бесплатно за экологию радеют ;) .
вроде нельзя, загрязните окружающую среду. Я вызывала какую-то службу, извините не понмю, забрали и еще 200 руб заплатили).
О, пока писала, альтруистическая организация упоминулась :)) . А я уж думала, что совсем такого не бывает.
Петербурженка
16.05.2010, 03:16
Сегодня соседи выкинули Аристон, через полчаса от него ничего не осталось...))))
И мы потихонечку поздно вечером вынесли на помойку. Муж утром уходил на работу в 7 утра холодильника уже не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.