PDA

Просмотр полной версии : Липома или..?

semeyka
15.05.2010, 19:49
Здравствуйте.Хочу посоветоваться.Года 1,5 назад за ухом заметила у себя небольшой шарик, пошла к Лору-сказали увеличенный лимфоузел от хронического тонзиллита. На том и забыла. Вот на днях почувствовала, что шарик этот увеличился и беспокоит меня-кожа покраснела в этом месте, появились боли в ухе, шее. Пошла к хирургу-сказал скорее всего липома, но направил к онкологу. Я сделала сегодня УЗИ мягких тканей, в надежде получить ответ.По УЗИ-гипоэхогенное образование в околоушной области 1,5см на 0,5 см, с четкими границами.И всё.На вопрос о доброкачественности ответа не получила.Сказали 50 на 50.Сижу, реву. Тем более узистка спросила, а к какому онкологу вы записаны? Я сказала-к районному. Она промолчала.
P.S.К онкологу записалась, пойду в среду.

виир
15.05.2010, 20:00
Где конретно за ухом,на волосистой части головы?

semeyka
15.05.2010, 20:03
Нет, ближе к шее.Под ухом.

ymnitsa
15.05.2010, 20:41
Нет, ближе к шее.Под ухом.

если с чёткими границами-скорее всего липома.

Mumzik
15.05.2010, 21:29
не плачьте раньше времени, берегите нервы. И когда районный онколог отправит на Берёзовую - тоже не плачьте, это нормально. Муж недавно с липомами ходил по маршруту: хирург - онколог районный-Берёзовая. Оперируют сейчас только там, у него точно липомы - гистология была 2 раза уже.

Джонни Инглиш
15.05.2010, 21:50
Это же доброкачественная опухоль..бояться нечего.

Парногор Егореев
16.05.2010, 01:23

А я думаю, что скорее атерома.

виир
16.05.2010, 01:52

У меня с чёткими границами была атерома.

semeyka
16.05.2010, 21:53
Да я бы, наверное, из-за липомы так не волновалась, если бы по УЗИ мне точно сказали, что это она.А они не сказали...:(((

Валерия italiana
16.05.2010, 22:05
Да я бы, наверное, из-за липомы так не волновалась, если бы по УЗИ мне точно сказали, что это она.А они не сказали...:(((

Не накручивайте себя раньше времени. Записались к онкологу - умница. Вот и подождите среды, не портите себе нервы. Увидите - всё обойдётся! :)

semeyka
19.05.2010, 12:14
Сходила сегодня к онкологу. Удивился, как это я сама у себя что-то нащупала, даже он с трудом нашел(но всё-таки нашел).Направили на Берёзовую. Записалась...Аж на 11 июня. Не понимаю, зачем отфутболивать туда-сюда, неужели районный онколог не может поставить диагноз? :(