Просмотр полной версии : Как готовить творог??
мама двух принцесс
15.05.2010, 20:14
Подскажите точный рецепт как готовить творог с хлористым кальцием (может не много ошиблась названием).нам врач сказала готовить самим.а как не сказала?!
Fluffy76
15.05.2010, 20:59
Подскажите точный рецепт как готовить творог с хлористым калием.(может не много ошиблась названием).нам врач сказала готовить самим.а как не сказала?!
Если Вас устроит мой вариант, пожалуйста:
Творог с хлористым кальцием
Молоко детское «Тема» - 200 мл
хлористый кальций 10% (в аптеке в рецептурном отделе) – 2 чайные ложки
Готовлю на водяной бане так:
в широкую миску наливается холодная вода, в нее на небольшую салфетку ставится небольшая кастрюля (у меня ситалловой ). В эту кастрюлю наливаете молоко, добавляете хлористый кальций, перемешиваете и накрываете крышкой. А теперь все это надо накрыть либо большой крышкой, либо какой-нибудь миской, чтобы кастрюлька с молоком оказалась в паровой бане.
Как только вода начнет почти закипать, убавляете жар на горелке, и через 30 минут творог готов. Полученную массу перемешать, слегка студить и откинуть на сито.
Получается примерно 50 г творога.
anastasia
16.05.2010, 20:38
Почему именно с хлор.кальцием? Это совсем не обязательно, даже если ребенок аллергик. В молоко 2 стол. ложки сметаны размешать, оставить на ночь, утром поставить на огонь, молоко свернулось, процедили, в блендер (можно с фруктами)- замечательный творожок.
Или заведите себе молочный гриб- слили кефир и на водяную баню, свернулось- вот вам творожок. Причем молочный гриб для аллергиков уж очень хорош. Мы сами так спасались.
мама двух принцесс
17.05.2010, 09:29
Вчера спрасила у врача,она посоветовала так делать.
200мл молока начинаеит закипать(поднимается шапка) туда засыпаем 2 ложки кальция снимаем быстро с огня и мешаем. И всё готово.Я купила жидкий в ампулах калий.
HandMadeAndFlowers
17.05.2010, 21:00
В бутылочках по 200мл хлористый кальций дешевле раз в 2-3. Просто когда щенки подрастают, то им всегда делаем.
Покупаю молоко с максимальным %, 4-6, на пол литра молока 1 ст ложка кальция.
Молоко грею без бани. Добавить можно в любой момент на самом деле, просто сворачиваться начнет только при температуре кипения. И вот еще момент. Чем выше жирность молока. тем больше выход творога. проверено годами. Берем обычно Клевер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.