Просмотр полной версии : У ребенка второй вечер температура38 и головная боль
Девочки помогите!У дочери вчера вечером в районе 7 часов заболела голова,я решила что из за завязанного хвоста на макушке,ну типа перетянула,естественно распустила.В пол девятого деть всё ещё жалуется что болит голова,мерием температуру,38,вызываем неотложку.Они приехали,осмотрели,никаких симптомов,горло не красное,психо моторные функции не нарушены,решили что перегрелись на улице.Сказали дать парацетомол и уехали.Я дала,спустя 40 минут им позвонила и сказала что голова то не проходит,сказали дать ношпу и корвалол,дала.После этого темпа снизилась и голова прошла,сегодня с утра абсолютно здоровый деть.Но сегодня опять примерно в это же время ребенок жалуется что болит голова и температура 37,8.Звоню в неотложку говорят ребенок заболел дайте нурофен и завтра вызывайте дежурного врача.У дочи ни кашля ни соплей и даже не чихает,ведет себя бодренько.Девочки нужны ваши советы,может у кого было так?:flower:
КартошкаFREE
15.05.2010, 22:20
Перегрели может быть на улице?
Дайте что нибудь противовоспалительное.Если темпа есть значит где то воспаление.
Перегрели может быть на улице?
Ну вчера могли теоритически,хотя гулялм с 12 до 15 часов когда еще не особо жарко и то по тенечку гуляли,а сегодня только в машине до Окея доехали и все.
Jousephine
15.05.2010, 22:58
Отсутсвие кашля и соплей еще не показатель. Обычно все катаральные проявления появляются на 2-4 день болезни. Ждите, что-нибудь проявится, но участкового все равно вызывайте.
витаминka
15.05.2010, 23:17
может давление?
может давление?
А температура тогда почему 38?и как дитю померить давление?у нас есть,но полностью автоматический
витаминka
16.05.2010, 00:02
вызывайте завтра врача и попросите направление на анализы, в понедельник все сдадите. А еще лучше завтра в платной лаборатории, может к тому моменту пока врач придет, они уже будут готовы.
~мама Катя~
16.05.2010, 00:22
я не знаю что это:009: в четверг точно так же у нас было после сада. сегодня у крестницы и дочки подруги. все один в один. в контакте не были. к нам приезжала педиатр. сказала перегрев. очень резко жара настала и у детей терморегуляция не справляется.
я не знаю что это:009: в четверг точно так же у нас было после сада. сегодня у крестницы и дочки подруги. все один в один. в контакте не были. к нам приезжала педиатр. сказала перегрев. очень резко жара настала и у детей терморегуляция не справляется.
И что тоже два вечера подряд?или только в один вечер?
Может быть все же солнечный удар....?
У нас на юге был. Несколько дней температура держалась.
Клиника. Головная боль, общее недомогание, головокружение, чувство разбитости, тошнота, рвота.
Объективно отмечается гиперемия лица, одышка, тахикардия, повышение температуры, обильное потоотделение. Иногда возможны носовые кровотечения, потеря сознания, возникновение судорожного синдрома.
Неотложная помощь. Больного необходимо поместить в тень, в прохладное помещение. Уложить горизонтально, ноги приподнять. Расстегнуть одежду, брючный ремень. Побрызгать холодной водой на лицо. Охладить голову, для чего можно использовать охлаждаюший термопакет, имеющийся в стандартной автомобильной аптечке. Обтереть мокрым полотенцем все тело. Хороший эффект достигается при вдыхании паров нашатыря. При наличии сознания напоить холодной водой.
Да в том то и дело что температура поднимается только вечером в определенное время,плюс минус полчаса,и головная боль.днем ребенок нормально так скачет как лошадь и чуствует себя распрекрасно,да и вечером несмотря на температуру и головную боль тоже прыгает и не особо так страдает.заставляю уже сама полежать.жаропонижающее даешь и все проходит где то через час.за ночь температура не поднимается.
Волнующий мандарин
16.05.2010, 16:09
а сколько девочке лет?, у нас с теми же симптомами задние коренные прорезывались,тоже не могли сразу понять в чем дело, дочке почти 6
Да в том то и дело что температура поднимается только вечером в определенное время,плюс минус полчаса,и головная боль.днем ребенок нормально так скачет как лошадь и чуствует себя распрекрасно,да и вечером несмотря на температуру и головную боль тоже прыгает и не особо так страдает.заставляю уже сама полежать.жаропонижающее даешь и все проходит где то через час.за ночь температура не поднимается.
Так температура в основном к ночи всегда и поднимается.ну а головная боль сопутствует ей,не зря ведь в жаропонижающих обезбаливающие ингридиенты.При перегреве голова сильно болит ,это точно , я на себе испытала.
Дочке 5 лет,сегодня с утра опять температура 38,сбегали в Скандинавию сдали кровь,готова будет завтра.Сходили к дежурному врачу в поликлинику,нас посмотрели,вроде горло чуть стало красное,и взади вроде десна опухла,озадачились что может зуб задний лезет.Но вроде нам 5лет и для задних нижних зубов рановато.Вообщем ничего они пока не знают,гадают на кофейной гуще
~мама Катя~
16.05.2010, 17:12
И что тоже два вечера подряд?или только в один вечер?
у моей 1 вечер. у племяшки 2 вечера , что будет сегодня неизвестно.:009:
Ларик Лорик
16.05.2010, 17:50
у меня такие симптомы,когда начинается гайморит.
Блин температура опять приближается к 38,уже третий день.днем температуры не было.Симптомов простуды так и нет,с утра горло было красное чуть,после обеда уже нет.Я не понимаю что с ребенком
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.