PDA

Просмотр полной версии : французская виза ???

ДАРСИ
15.05.2010, 21:38
Реально ли получить ее?На какой срок?Может уже обсуждали?

PS хотим в июле в Париж,потом до Испании доехать и на Майорку улететь.Подскажите,кто что знает .

Птица О
15.05.2010, 23:36
Я не получала французскую, но знаю, что сейчас дают на 6 месяцев мультик. Ужасов про получение нигде не читала, вроде как по обычному набору: билеты. бронь отеля, справка с работы - выписка с карты на первую поездку дают мульт.
"Отъезжать" во Францию за другие поездки ее потом не нужно:)

Monyamore
15.02.2012, 21:22
вполне реально! 1й раз мне дали на месяц, 2й раз на 3, а начиная с 3го обращения дают на год, на 90 дней 8) и все мульти)))

песня
15.02.2012, 22:01
вполне реально! 1й раз мне дали на месяц, 2й раз на 3, а начиная с 3го обращения дают на год, на 90 дней 8) и все мульти)))

и даже больше. Нам сейчас на 2 года дали (просили годовую), до этого были годовая и полугодовая.

Порось Домашний
15.02.2012, 22:27
Мне стыдно звонить в консульство с вопросом: если я к ним на 1 день в Париж из Лондона на Евростаре, дадут ли мульт? А то все-таки решили съездить, хоть и дорого...

Iren Man
15.02.2012, 23:34
Получали в сентябре самостоятельно, документы стандартные: паспорта, страховки, билеты, бронь, выписка по счету. Именно французскую делали первый раз, просили годовую, но дали только под поездку на 15 дней.

Порось Домашний
15.02.2012, 23:41
Получали в сентябре самостоятельно, документы стандартные: паспорта, страховки, билеты, бронь, выписка по счету. Именно французскую делали первый раз, просили годовую, но дали только под поездку на 15 дней.

Нда, мне со своим одним днем как-то стремно...

песня
16.02.2012, 10:32
Может, просить хотя бы дня на 3? Например, оплатить первую ночь, а оставшиеся 2 - бронь через букинг? Вот только не знаю, как с билетами быть... вряд-ли же можно неоплаченную бронь дать.

Monyamore
16.02.2012, 10:56
и даже больше. Нам сейчас на 2 года дали (просили годовую), до этого были годовая и полугодовая.

дааа вам повезло! и это особенно приятно, учитывая что если сразу запрашивать годовой мультик, он стоит 99 евросов (я про консульский сбор)

Порось Домашний
16.02.2012, 16:08
Может, просить хотя бы дня на 3? Например, оплатить первую ночь, а оставшиеся 2 - бронь через букинг? Вот только не знаю, как с билетами быть... вряд-ли же можно неоплаченную бронь дать.

Да я билет любой сварганю, тут не вопрос. Но вот мы там без ночевки... Или сделать вид, что с ночевкой и ваучер родить? Им же не нужна полная оплата отеля?

песня
16.02.2012, 16:36
Да я билет любой сварганю, тут не вопрос. Но вот мы там без ночевки... Или сделать вид, что с ночевкой и ваучер родить? Им же не нужна полная оплата отеля?

сложно сказать, прокатит-ли отельная бронь, мы всегда полностью заранее оплачивали перед подачей док-тов - неделя полностью оплаченная и одна-две ночи - брони. Может, если с финансовой т з все очень хорошо ( ну там зп большая, карты золотые...), то и без оплаты дадут... хотя по мульт не уверена

Порось Домашний
16.02.2012, 16:41
сложно сказать, прокатит-ли отельная бронь, мы всегда полностью заранее оплачивали перед подачей док-тов - неделя полностью оплаченная и одна-две ночи - брони. Может, если с финансовой т з все очень хорошо ( ну там зп большая, карты золотые...), то и без оплаты дадут... хотя по мульт не уверена

Обидно будет из-за одного дня заплатить такие деньги... Евростар-то по самым дешевым тарифам и так стоит по 75 евро в каждую сторону...

Turav
16.02.2012, 17:08

а вот мне интересно дадут ли мне вообще визу, если у меня 10 дней Франция, 5 дней Чехия, а обратный билет вообще из Германии. может быть мне в консульство принести прошлогодние документы по поездке? ну что типа я больше Францию люблю, чем все остальное))

Ainata
16.02.2012, 17:13

прокатит

www2008
16.02.2012, 20:53
о, и я спрошу - прокатят ли билеты не из Спб, а, скажем, из Финляндии?

Порось Домашний
16.02.2012, 20:54
На винском мне посоветовали плюнуть на этот Евростар))

Ainata
16.02.2012, 21:06
о, и я спрошу - прокатят ли билеты не из Спб, а, скажем, из Финляндии?

тогда надо указывать ,что вы границу переезжаете авто-транспортом и страна въезда- Финляндия

песня
16.02.2012, 23:53
тогда надо указывать ,что вы границу переезжаете авто-транспортом и страна въезда- Финляндия

в анкете указывается страна въезда, а чем - вроде мы не писали. Мы прилетали и улетали из Женевы - указывали страну въезда - Швейцария, про самолет и дальнейшие передвижения ничего не указывали

песня
16.02.2012, 23:54
На винском мне посоветовали плюнуть на этот Евростар))

может и правильно :) такие заморочки ради одного дня... а если еще и только на одине день дадут, вообще обидно будет ))

Порось Домашний
17.02.2012, 00:54
может и правильно :) такие заморочки ради одного дня... а если еще и только на одине день дадут, вообще обидно будет ))

Хе-хе, прямо метаюсь! С одной стороны, мечты должны сбываться, а с другой-отщипывать еще день от Лондона (мы туда на неделю, но на один день в Дублин летим) как-то не хочется...

Наташа86
17.02.2012, 00:54

можно неоплаченную, тогда надо предоставить денежных средств больше. у меня муж 2 нед назад получил. 50 евро вот не поняла я при оплаченой гостинице или нет в день. у нас все оплачено было.

Turav
17.02.2012, 10:33
Хе-хе, прямо метаюсь! С одной стороны, мечты должны сбываться, а с другой-отщипывать еще день от Лондона (мы туда на неделю, но на один день в Дублин летим) как-то не хочется...

та еще ведь день отъезда и день приезда...совсем мало получается.. я бы не отщипывала.. в Лондоне столько всего:love:

Порось Домашний
17.02.2012, 14:04
та еще ведь день отъезда и день приезда...совсем мало получается.. я бы не отщипывала.. в Лондоне столько всего:love:

Вот у нас и получается из-за приезда в середине дня 6,5 дней, минус день на Дублин, итого-5,5.