Просмотр полной версии : Самим на Валаам-как?
Пошуршала по темам- все с посредниками.
Знаю, что можно доехать до кораблика самим, там на кораблик билет купить и доплыть и там уже на месте ориентироваться, без посредников. Это реально? Также интересно про Коневец и иже с ними.
Поделитесь, плз, если кто ездил. Спасибо.
"Жужа Я"
18.05.2010, 12:14
Реально!!!
Точно знаб что кораблики отправляются от пристани в Петрозаводске.
Можно и его посмотреть и Валаам посетить.
Билеты продаются на пристани.
манерная сновка
18.05.2010, 12:35
Да, если не на "БОЛЬШОМ БЕЛОМ ТЕПЛОХОДЕ" (упс), то, наверное, только из Петрозаводска. Или на вертолете откуда угодно :) в принципе, круиз стоит своих денег, если ехать в будни и Вам туда надо... Меня лично не очень впечатлило, второй раз не поеду точно.
А я ездила 12 лет тому назад (упс... обалдеть) в свое первое самостоятельное путешествие в 16 лет именно на БОЛЬШОМ БЕЛОМ ПАРОХОДЕ на 3 дня, мы были в восторге, и от экскурсий, и от природы, ну, и даже от двухместных кают, в котороых не открывались иллюминаторы и заклинивало двери)
кораблик из петрозаводска на валаам туда-обратно стоит 2000р на человека...(((
только не Петрозаводска, а Приозерска. Немножко разные города. Или из Сортавалы.
манерная сновка
19.05.2010, 11:53
ой, и точно, Петрозаводск ведь на Онежском озере :)) вот как плохо с географией окрестностей!
если 2000, то точно нужно в круиз, в прошлом году это стоило в будний день порядка 6000 с чел, но сюда входит питание, 2 ночевки, экскурсия -- кому актуально. Ну и отправляется он из Спб, общественным транспортом можно добраться, рядом есть стоянка. водоход. ру, что ли.
Учитывайте только, что рейсы из Приозерска полностью под контролем паломнической службы монастыря.
http://vp.valaam.ru/
Они предлагают тур на автобусе до Приозерска, метеор на Валаам, экскурсия с обедом и обратно - 3900 в будний день.
Круизы из СПб на теплоходе от 3500 рублей.
1. Автостанция "северная" (м.Девяткино") - автобус до г.Сортавала (часов 5-6 в пути, прибывает НОЧЕРОМ, т.е. надо искать ночлег в Сортавале (небольшой городок);
2. оттуда в ВЫХОДНЫЕ примерно с 10 до примерно 17-18часов каждые 45 штоли минут отходят катера. минут 40 на катере и вот он - Валаам! :) три года назад ценник был ок.450р... кажется, это стоимость билета туда-обратно.
3. вроде бы там есть паломническая стоянка - организованный палаточный городок, столовая и "водопой" - т.е. можно остаться на острове несколько дней с палатками.
Мерси всем, буду думать. автобусы до кораблика мне неактуальны - собственный транспОрт имеется;)
А я ездила 12 лет тому назад (упс... обалдеть) в свое первое самостоятельное путешествие в 16 лет именно на БОЛЬШОМ БЕЛОМ ПАРОХОДЕ на 3 дня, мы были в восторге, и от экскурсий, и от природы, ну, и даже от двухместных кают, в котороых не открывались иллюминаторы и заклинивало двери)
+1 у нас были четырехместные- студентами ездили. Красивее места в жизни я еще не видела.Хочу еще раз, но цена кусается :))
2. оттуда в ВЫХОДНЫЕ примерно с 10 до примерно 17-18часов каждые 45 штоли минут отходят катера. минут 40 на катере и вот он - Валаам! :) три года назад ценник был ок.450р... кажется, это стоимость билета туда-обратно.
Все меняется очень быстро. Если что-то было три года назад, не значит, что есть сейчас.
По вопросам добраться из Сортавалы - 9216293312.
Мы ездили на своей машине, ночевали на турбазе рядом с Кивачом. Оттуда ездили в Петрозаводск и из него - на Валаам на метеоре. Один минус - метеор уходит с острова достаточно рано, я бы еще погуляла...
зайдите на сайт валаама, там расписан вариант самостоятельного добирания
валаам.ру
я ездила один раз - круиз
2 раза - через паломническую службу на 3 дня
через паломническую службу гораздо лучше.
Мы ездили на своей машине, ночевали на турбазе рядом с Кивачом. Оттуда ездили в Петрозаводск и из него - на Валаам на метеоре. Один минус - метеор уходит с острова достаточно рано, я бы еще погуляла...
С Кижами не путаете? Кивач рядом с Петрозаводском, а Валаам с Приозерском.
спасибо всем, изучаю инфу)))
спасибо всем, изучаю инфу)))
Если получится своим ходом, обязательно напишите.Очень хочу туда попасть.
С Кижами не путаете? Кивач рядом с Петрозаводском, а Валаам с Приозерском.
Путаю конечно :))
спасибо за поправку
На Валаам ездили на теплоходе из Питера, на 3-дневку. Из Приозерска год назад соседка ездила за 2500.
Аурелита
23.05.2010, 12:04
Эх. :( Неужели действительно нет бюджетных вариантов? Мы хотим вчетвером с детьми съездить (детям 9 и 5 лет), бюджет поездки в размере месячной зарплаты меня категорически не устраивает... :(
Mister abX
23.05.2010, 12:37
Я несколько раз в Сортавале был, всегда предлагали сплавать за какие-то небольшие деньги. Правда, ни разу так и не собрался...
Ехать лучше через Олонец, по-моему, если на своей машине
Расскажите, пожалуйста, если приехать в Приозерск рано-рано утром, насколько просто или сложно оттуда уплыть на Валаам - на метеоре или теплоходе? Есть ли официальные кассы и где? Или нужно договариваться с капитаном? Если есть явки и пароли (напр. ФИО и тел. знакомого капитана :008:) - буду очень-очень благодарна!
А еще про Сортавалу расскажите, как там сейчас с приграничным режимом? Пускают ли? Рассматриваем и этот вариант поездки.
А еще про Сортавалу расскажите, как там сейчас с приграничным режимом? Пускают ли? Рассматриваем и этот вариант поездки.
знаю только про Сортавалу - никакх "пограничных проблем" там сейчас нетУ.
Отлично! А уехать оттуда на Валаам - можно просто прийти на причал и с кем-то договориться? Или купить билеты на теплоход? А из Приозерска такие же варианты возможны?
я не краевед :))
а Приозерске вАЩе ни разу не была.
в Сортавале есть пристань (причал? вокзал??) - оттуда ходят большие катера, на них продают билеты. рядом "пасутся" мелкие (частные?) суденышки-посудинки.
поелику я не разбираюсь в водном транспорте, на Валааме так ни разу и не побывала (хотя провела полтора лета в 20км от Сортавалы) - то прокомментировать не смогу.
попробуйте просто Ехать и ориентироваться по обстоятельствам.
...или предварительно узнать что-то по телефону.
Да я бы так и поехала :) Просто со мной еще муж, дочь 4 года, сестра мужа и свекровь, - боязно совсем уж рисковать, хочется хотя бы услышать: мы ездили, все удалось, ездили так-то и так-то :)) . А если по путевкам на такую араву - дешевле в Египет на неделю махнуть :) Но хотять на Валаам... Ищу бюджетный вариант :support:
Сейчас практически все сообщение с Валаамом под контролем монастыря. Посмотрите выше, я давал телефон, чтобы уточнить насчет Сортавалы.
Tanchik_
03.06.2010, 17:19
я ездила из Сортовалы, но довольно давно. Приехали утром на пристань(нашли по карте),покрутились, нам местные сообщили во сколько отплытие, подошли к этому времени и вперед, платили в руки.на Валааме назначили время отъезда, все было точно.
А есть кто в этом году плавал? Своим ходом? Или кто из Сортавалы - как там сейчас обстановка?
Вот информация прошлого года
Ежедневно, в интервале примерно от 09 до 11 часов утра (иногда до 12 часов дня) на маршрут Сортавала - Валаам отправляются подряд несколько пассажирских теплоходов с тургруппами, в том числе и на подводных крыльях. Свободные места имеются практически всегда. Оплата проезда - при посадке или на борту судна. Стоимость проезда может достигать 500 - 600 руб. в одну сторону.
На о.Валаам все суда прибывают, как правило, к причалу в Монастырской бухте.
Обратно с Валаама на Сортавала - теплоходы отправляются обычно в интервале от 15 до 18 часов, большинство в 16 - 17 часов.
Время в пути в одну сторону на водоизмещающем судне составляет 2-2,5 часа, на судне на подводных крыльях - 40 минут.
Цены и время как до Петергофа.
А вот еще один телефон
Городской причал: г. Сортавала, ул.Пристанская,2 тел. (81430) 2-26-54
Аурелита
04.06.2010, 01:19
А если по путевкам на такую араву - дешевле в Египет на неделю махнуть
Вот-вот, мы тоже вчетвером туда хотим, но не по ценам Еги. :(
Ворона на мосту
06.06.2010, 23:04
Мы плавали прямо от Питера как бы с однодневной экскурсией, компания Элиен. Просто обратные посадочные билеты нам оформили другим днем, каким попросили. Забронировали там гостиницу (она там одна :) ), и неск. дней достаточно интересно прожили - гуляли везде, по скалам местным полазали, на моторке покатались, поплавали. Ах, какая там форель вкуснаяяя... ммм.... :019:
Было это года 3 назад, сейчас может что и изменилось.
Аурелита
06.06.2010, 23:18
Мы плавали прямо от Питера как бы с однодневной экскурсией, компания Элиен.
И что, это меньше стоило, чем обычные теплоходы? :008: На меня Элиен никогда не производил впечатления дешевой компании. :008:
Ворона на мосту
07.06.2010, 01:08
Не помню, если честно. Может быть и чуть дороже было - но зато из центра Питера уехали, в него же через несколько дней и вернулись, т.к. мы без машины и добираться до Сортавалы было бы затруднительно :)
Аурелита
07.06.2010, 01:46
Может быть и чуть дороже было - но зато из центра Питера уехали, в него же через несколько дней и вернулись, т.к. мы без машины и добираться до Сортавалы было бы затруднительно :)
Да не вопрос заплатить за отплытие из центра Питера дороже, чем из Сортавалы. Просто вот здесь http://www.stockmap.ru/news/0711136812/ пишут что у Элиена два года назад круиз стоил в три раза :001: дороже, чем у других компаний, предлагающих подобные туры.
mama2008
09.06.2010, 16:56
полтора года назад были в Петрозаводске - оттуда точно кораблики ходят - но мы попали под закрытие сезона - в конце октября что ли.. и ходят не каждый день. Цену не помню
а вот через сортавалу меня вариантт очень заинтересовал... тут как раз выходные длинные намечаются
отпишусь ежели надумаем
полтора года назад были в Петрозаводске - оттуда точно кораблики ходят - но мы попали под закрытие сезона - в конце октября что ли.. и ходят не каждый день. Цену не помню
Ну и куда они ходят из Петрозаводска?
Ворона на мосту
09.06.2010, 17:20
Да не вопрос заплатить за отплытие из центра Питера дороже, чем из Сортавалы. Просто вот здесь http://www.stockmap.ru/news/0711136812/ пишут что у Элиена два года назад круиз стоил в три раза :001: дороже, чем у других компаний, предлагающих подобные туры.
Э, нет. Тут речь про какой-то вип-теплоход. А мы плавали на обычном метеоре, стоило это не то 3, не то 4 тыщи рублей (на одного человека туда-обратно). Думаю, они и сейчас есть, обычные-то однодневные туры. За 9 тыщ рублей мы бы не поехали точно.
Пы.Сы: Вот, ссылку (http://www.alienship.ru/index.php?type=dyn&id=7) нашла
Вернулись с Валаама :)
Я просмотрела питерские предложения, потом решила поискать предложения турфирм из Сортавалы. Нашла турфирму Ладога Турс, через нее забронировали однодневный тур на Валаам из Соравалы, но с условием, что мы уедем с Валаама на следующий день, плюс нам забронировали гостиницу. Однодневный тур стоил 1820 руб. на человека плюс 2600 - двухместный номер на Валааме (это уже цена за двоих), получилось достаточно бюджетно. Все договоренности были по телефону, за путевки мы платили утром в Сортавале уже перед отплытием.
На Валааме здорово, но 2 дня - мало, ИМХО, чтобы погрузиться в атмосферу. В первый день были экскурсии, но мы были уставшие очень, т.к. выехали очень рано из Питера, вечером свалились спать, хотя можно было бы еще погулять, если бы силы были. На следующий день лил дождь (дождевики очень нужны с собой!). Я для себя нашла на карте пару мест, которые хотелось бы посетить, но из-за дождя не удалось это сделать. Если когда-нибудь еще и поеду на Валаам, то минимум на 3-4 дня.
Вернулись с Валаама :)
Я просмотрела питерские предложения, потом решила поискать предложения турфирм из Сортавалы. Нашла турфирму Ладога Турс, через нее забронировали однодневный тур на Валаам из Соравалы, но с условием, что мы уедем с Валаама на следующий день, плюс нам забронировали гостиницу. Однодневный тур стоил 1820 руб. на человека плюс 2600 - двухместный номер на Валааме (это уже цена за двоих), получилось достаточно бюджетно. Все договоренности были по телефону, за путевки мы платили утром в Сортавале уже перед отплытием.
На Валааме здорово, но 2 дня - мало, ИМХО, чтобы погрузиться в атмосферу. В первый день были экскурсии, но мы были уставшие очень, т.к. выехали очень рано из Питера, вечером свалились спать, хотя можно было бы еще погулять, если бы силы были. На следующий день лил дождь (дождевики очень нужны с собой!). Я для себя нашла на карте пару мест, которые хотелось бы посетить, но из-за дождя не удалось это сделать. Если когда-нибудь еще и поеду на Валаам, то минимум на 3-4 дня.
спасибо за отчетик, очень интересно. а можно явки-пароли турфирмы в личку, если не трудно? Спасибо;)
Этой осенью ездили в Сортавалу (в Рускеалу) и от туда плавали на один на Валаам. Просто приехали на пристать, запарковались, подошли к стоянке метеора (в 9-00 и в 11-00 кажется отплывают), заплатили 1200 кажется за человека. Нас внесли в список. Метеор приплыл в одну бухту, а уплывал потом из другой - очень удобно было. Обратно около 18-00 кажется плыли. Никаких проблем. Там же в Сортавале - есть еще более дешевый катер на Валаам - для паломников - на него жуткая очередь и идет он в 3 раза дольше. На метеоре - мы за 50 минут туда доплыли. Обратно - дольше - потому что начались волны.
И на метеоре можно из Сортавалы, и на вертолете летала.
А еще в студенческие годы подходила напрямую к начальнику рейса (это вариант 1-2 человека) и всегда брали. За смешные деньги. Разница с путевкой была в 10 раз.:))
Ольгутка
22.06.2010, 11:22
Я несколько раз в Сортавале был, всегда предлагали сплавать за какие-то небольшие деньги. Правда, ни разу так и не собрался...
Ехать лучше через Олонец, по-моему, если на своей машине
Тоже вот размышляю, как лучше ехать на своей машине до Сортавалы - через Приозерск или через Олонец? Может еще кто ездил сам и может посоветовать? Какая из этих трасс лучше по качеству (понимаю, что обе не сахар...)? Сколько времени у вас заняла дорога до Сортавалы? В какой день недели вы выезжали (подумываю о пятнице вечер, но беспокоюсь, что с пробками далеко не уеду...)?
Тоже вот размышляю, как лучше ехать на своей машине до Сортавалы - через Приозерск или через Олонец? Может еще кто ездил сам и может посоветовать? Какая из этих трасс лучше по качеству (понимаю, что обе не сахар...)? Сколько времени у вас заняла дорога до Сортавалы? В какой день недели вы выезжали (подумываю о пятнице вечер, но беспокоюсь, что с пробками далеко не уеду...)?
Мы через Приозерск ездили. Кусок км 15 после Приозерска - был просто без покрытия. В темноте - немного страшно было ехать. Обратно ехали так же, но в более светлое время - было по-проще. На низкой посадке - там делать нечего. На джипах - вполне.
Ольгутка
22.06.2010, 12:14
Мы через Приозерск ездили. Кусок км 15 после Приозерска - был просто без покрытия. В темноте - немного страшно было ехать. Обратно ехали так же, но в более светлое время - было по-проще. На низкой посадке - там делать нечего. На джипах - вполне.
Т.е. между объездом Ладожского озера справа и слева, Вы выбрали бы слева...
Господа, а другие как ездили?
мы всегда ездим через Приозерск. совершенно спокойно управляемся бЭз джипов :fifa::004::))
mama2008
02.08.2010, 13:25
одноозначно СЛЕВА!!
2 года назад ездили в петрозаводск и захотелось нам на озеро посмотреть - в дороге прекрасными его видами полюбоваться
добирались до петрозаводска часов 9 в итоге вместо 5
отсюда можно вычесть время ожидания парома - 30мин и 30минутный перкус
остальное потеряли за счет скорости - дорога жуткая в некоторых местах не больше 20км можно ехать
olka-fasolka
03.08.2010, 12:32
Информация недельной давности:
Метеор из Сортавалы:
в 9.00
в 11.00
С Валаама:
в 15.00
в 17.00
Стоимость: 1200 с человека туда-обратно
Это только стоимость проезда. Перед посадкой работают представители турфирм. Если интересует экскурсия - можно приобрести у них. Билет от т/ф (проезд+экскурсия) стоит 1800 с человека.
Время в пути - 45 минут
olka-fasolka
03.08.2010, 12:41
А мы вокруг Ладоги ездили. Вкусили и там, и там. Дорога вполне приличная, кроме крутых поворотов-подъемов-спусков в р-не Ланденпохьи (и до Приозерска) и грейдера примерно там же.
Заезжали со стороны Старой Ладоги-Лодейного поля-Олонца. Для того, чтобы не терять время на выезде из города.
ИМХО, трасса очень приятная для передвижения. Быстро, с ветерком :)
Легковушка прошла легко и без проблем, пару раз при подъезде к озеру цепанули защитой - но глобальных проблем не возникло.
а сколько метеор до Валаама идет?
на сайтах пишут 1,5 часа, а grethen пишет, то 50 минут.
olka-fasolka
12.08.2010, 17:55
От Сортавалы - 45-50 минут. Там всего 40 км до Валаама.
От Петрозаводска -дальше, соответственно, время в пути - около полутора часов.
olka-fasolka, т.е. вы попали на метеор без всяких проблем? и это расписание на каждый день, т.е. по будням метеоры ходят в том же режиме? Мы едем из Петрозаводска в Сортавалу, к 9 часам боимся не успеть.
Я забронировала места на завтра, но знакомый из Сортавала сказал, что это не дает никаких гарантий, сейчас очень много туристов из Финляндии едет. :(
пы.сы. Сортавала не склоняется ;)
бегемотик
16.08.2010, 11:57
Я забронировала места на завтра, но знакомый из Сортавала сказал, что это не дает никаких гарантий, сейчас очень много туристов из Финляндии едет. :(
пы.сы. Сортавала не склоняется ;)
подскажите, а как можно забронировать места из Сортавала?
подскажите, а как можно забронировать места из Сортавала?
Я звонила через паломническую службу, телефон которой на первой или второй странице этого топика. Мне пообещали забронировать два места на мою фамилию. В итоге, меня в списках на метеор НЕ оказалось :010: Я звоню в эту службу, а мне говорят, что в тот день у главной женщины был выходной, а ее заместительница видимо просто приняла звонок и забыла обо всем. Было очень обидно. :005: Нас спасили наши Сортавальские друзья, они ехали с нами и очень сильно попросили капитана нас взять. Без них мы бы не попали.
А вообще, первыми на корабль заходили туристы от туристических фирм Сортавала. Таких как "Ладога Турс" и "Экскурсионное бюро путешествий". Так что думаю через них самое реальное. Самим сейчас проблематично.
Девушки, опять из Петрозаводска на Валаам плаваете?
+1000
Вот никак не могу понять как все тут из ПЕТРОЗАВОДСКА (котороый на Онеге) ДОПЛЫВАЮТ!!! до ВАЛААМА (Который на Ладоге) на метеорах???????
Ну не путайте людей, пожалуйста!!!!!!!! А то ведь кто-нибудь, прочитав тему, поедет в Петрозаводск и будет там искать кораблик до Валаама :015:
Мне ответили из фирмы Ладога-турс, оказывается есть 2 экскурсии, 1 короткая, общая продолжительность 4 часа (т.е. на острове 2 часа примерно) стоит все дни кроме субботы (в субботу дороже) 1240 с человека, и 2-ая длинная - продолжительность около 7 часов - стоит 1840р с человека, отправление в 9-00, в 11-00 и в 13-00, в принципе, можно купить билеты на причале за 30 минут до отправления у представителя турфирмы. Отправление из Сортавала. В это воскресение буду пробовать попасть!
olka-fasolka
18.08.2010, 18:25
О, какие страсти! Мы даже не подумали озаботиться вопросом бронирования билетов.
olka-fasolka, т.е. вы попали на метеор без всяких проблем? и это расписание на каждый день, т.е. по будням метеоры ходят в том же режиме? Мы едем из Петрозаводска в Сортавалу, к 9 часам боимся не успеть.
Мы без проблем попали, причем и туда, и обратно в VIP салон. Повезло, видимо. Но! Был будний день, в выходные, наверное, аншлаг. И действительно, сначала проходят туристы Ладоги-Тур и проч., а индивидуальные туристы - по остаточному принципу. Остались места - плывете, нет - извините.
Расписание для будних и выходных одинаковое. В выходные, вроде, еще один рейс есть.
Да, я опять косячу, сорри.
Итак, отписываюсь, в воскресенье ровно в 10-30 пришла девочка из Ладога-турс с табличкой, быстренько расплатились, посадка тоже прошла быстро, от Ладога-турс народу было не много, всего человек 15, человек 50 было от Сортавальского бюро путешествий, + были группы из Твери и Вологды, нас запускали последними в итоге мы оказались в носу (типа вип-места). Плыть около 45 минут. Ездили из Сортавала. Единственно хочу добавить, что лучше поехать с ночевкой, т.к. все галопом, ничего не успеваешь, ни пофоткать, ни сувениры прикупить, да и проникнуться особо времени нет, т.к. народу очень много и экскурсионный группы друг друга подпирают.
ничего себе, как бойко идет бизнес Валаамом!!!!
несколько лет назад ездила одна. цена билетика на теплоходик из сортавалы была 50 рублей, и гостиница стоила 80 рублей...
и ходил теплоходик всего 3 раза в неделю...
вот это я понимаю - дух острова...не истоптанный вдоль и поперек за бешенные тыщи...
ничего себе, как бойко идет бизнес Валаамом!!!!
несколько лет назад ездила одна. цена билетика на теплоходик из сортавалы была 50 рублей, и гостиница стоила 80 рублей...
и ходил теплоходик всего 3 раза в неделю...
вот это я понимаю - дух острова...не истоптанный вдоль и поперек за бешенные тыщи...
про Кижи тоже самое говорят, что пару лет назад было дико дешево! А теперь 2000 с носа и никуда от этого не деться! И народ едет.
Ольгутка
03.09.2010, 12:41
А мне почему-то казалось, что и пару лет назад, и раньше тоже были большие цены. Может это я смотрела цены на теплоходике прямо из СПб, а также сравнивала их со своей зарплатой... Но мне и правда казалось, что путешествие на Валаам и Кижи - весьма недешево.
я написала исходя из цен самостоятельной поездки
(отдыхала просто в карелии, и решила на валаам съездить)
так вот - на лепедричке в сортавалу, там на небольшой параходик...
и цены были вышеназванные :)
я правда не в гостинице жила, а у местных - на центральном скиту, а вторую ночь на красном скиту
так как неверующая и в гостиницу для паломников мне не хотелось, а в мунициальной гостинице мне показалось дорого 70 рублей за предлагаемые условия :))))
конечно, это и не 2 даже года назад, но все равно.
даже с учетом инфляции - 50 рублей ТОГДА для меня было не тоже самое, что 1200 сейчас :), а намнооого меньше
Всем снова здравствуйте. Есть какие-нибудь информационные полезные свежести про самоход на Валаам?)
l20021965
17.08.2011, 17:36
Всем снова здравствуйте. Есть какие-нибудь информационные полезные свежести про самоход на Валаам?)
В этом году ездили на Валаам, но с экскурсией на теплоходе, там из Петрозаводска приходит метеор-ракета (я их все время путаю) без экскурсий и люди сами гуляли целый день, а вечером обратно.
В этом году ездили на Валаам, но с экскурсией на теплоходе, там из Петрозаводска приходит метеор-ракета (я их все время путаю) без экскурсий и люди сами гуляли целый день, а вечером обратно.
снова из Петрозаводска? По суше? Может, из Приозерска?)))
а цену и время отправления туда и обратно подскажете?
ya_mandarinka
18.08.2011, 13:14
В этот понедельник были на Валааме.
Ездили сами, без экскурсий.
(Ладога-тур предлагает за 2100 (чуть меньше может) проезд на метеоре, экскурсию и обед, или обед в длинную экскурсию входит, которая стоит дороже, я так несовсем поняла).
Мы взяли билет на метеор по 650 за чел в одну сторону (утром отходит из Сортавалы в 9 и 11), сами гуляли по острову.
останавливались потом ночевать в сортавале 1200 за номер на 2х в гостинице при колледже.
номера нормальные, но удобства на блок из 4х номеров.
Красиво очень и с погодой повезло.
Мы на эти выходные едем в Сортавалу+Мраморный карьер+Валаам. Нас 4 взрослых+1 ребенок. 6500-ночь в гостинице на берегу озера+эскурсия по Валааму (заказали от гостиницы) по 2200 с человека. В мае были в Сортавала - сориентировались на местности)))
Дорога в Сортавала -40км - грунтовка. Есть вариант доехать до Сортавала через финку)
ya_mandarinka
18.08.2011, 15:30
Кстати дорога через приозерск вполне нормальная, после дождика грейдер как асфальт ровным укатали, так что 60-70 по нему спокойно можно ехать.
о! БУДЕМ РАДЫ! В мае была отвратительная дорога, но меньше 60-70 там ехать было нельзя все равно - машину бы всю растрясло)))Значит сейчас можно ехать с большей скоростью)))УРА!
ya_mandarinka
19.08.2011, 09:59
можно и больше) забыла написать, что у нас не джип, очень низкая подвеска и любая ямочка сразу чувствуется пузом машины)))
если джип, то вобще можно не париться!
Пышечка&
19.08.2011, 13:10
Мы два дня назад приехали из Валаама. Добирались оттуда из Сортавала. Там ходит два метеора в 9 и в 11, на 9 не было мест и мы с местным капитаном договорились довезти нас на катере, качало конечно сильно, но весело и экстремально мы добрались на нем. Кто ехал с нами, заранее договорились вернуться обратно. Обратно вернулись на метеоре через Приозерск. Если кому будет интересно могу дать телефоны капитана этого катера.
Пышечка&
19.08.2011, 13:17
Вообще, да простят меня поклонники Валаама, остров меня не впечатлил, святости и какой таинственности места не осталось. Когда, я была там 10 лет назад, там все было по-другому. Все комертизированно и очень дорого. Мы договорились об экскурсии вокруг острова, это было интересно. Гид очень интересно рассказывал о скитах, очень многое знает и показывал много мест необычных. В ближайшие дни постараюсь написать фотоотчет о поездке в Карелию.
l20021965
19.08.2011, 13:20
снова из Петрозаводска? По суше? Может, из Приозерска?)))
а цену и время отправления туда и обратно подскажете?
Утром около 10.00, они пришвартовались к нашему теплоходу и проходили сквозь него, мы поинтересовались откуда столько народа с мешками с углем и ведрами с шашлыками:005:, нам ответили, что из Петрозаводска, во сколько вечером они отплыли не скажу, мы вернулись на теплоход только в 20.00, уже никого не было. Мы просто очень удивились, что практически на монашеский остров люди едут с шашлыками и углем. Так что откуда прибыл метеор точнее сказать не могу.
Эндимион
19.08.2011, 13:25
А мы ездили почти каждый год на Валаам раноше. Прекратили три года назад. Потому что останавливались в палатках. Сначал можно было везде вставать с палаткой, потом только в 4-х местах на острове -там оборудовали туалеты, все чисто было. потом как-то все испортилось. Туристов стало пруд пруди, и туалеты уже никого не интересовали - в последний раз приезжали в 2008году был страшный срач - реально возле места, где разрешено встать трудно ходить, чтобы ноги не запачкать, в прибрежной воде мусор всякий. В общем - жуть. Но это былов тот год, когда они еще архандарик не достроили. Может, сейчас все как-толучше стало? Кто-нибудь вставал там с палатками? Расскажите
Пышечка&
20.08.2011, 00:39
Jia не могу Вам отправить сообщение, у вас превышен лимит сохраненных сообщений. Я вам все написала, смогу отправить как только вы удалите часть сообщений.
Hristiania
25.10.2011, 14:50
Друзья,пишите,спрашивайте.Тему знаю хорошо :) На будущий год,наверное,будет актуально,ближе к делу могу проинформировать.
Ольгутка
26.10.2011, 02:07
Друзья,пишите,спрашивайте.Тему знаю хорошо :) На будущий год,наверное,будет актуально,ближе к делу могу проинформировать.
Да и сейчас уж расскажите, а? Понятное дело, что ближе к лету будет актуальней, но заранее все знать - тоже неплохо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.