PDA

Просмотр полной версии : СОС ! Ситуация после зоопарка.....((((

juicy fruit
15.05.2010, 22:20
Девочки, что делать ??? Рассказываю...Сегодня ходили с ребзем в зоопарк, там всюду ходили, ребь везде хватался за клетку , все рассматривал и тыпы...Пришли домой и наш "умный" папа , забыв ему вымыть руки :009: , дал сначала помидорку , потом яблочко...Я в это время мыла ванну, и потом что-то дернуло меня спросить " А ты руки ему вымыл?", на что получила ответ, что это должна делать я..:015:.В общем у меня истерика. Что можно принять малышу для профилактики ???????? Фиг знает какие эти клетки были грязные (((((((.

Ева-Лотта
15.05.2010, 22:24
простите, а как он хватался за клетки , если
1) ещё ограждение в полуметре от клеток
2) в клетках звери

наверняка он трогал стеклянные стенки..
ничего страшного не будет, ИМХО... ну не очень приятно , конечно.. может марганцовочки попить ( не знаю, можно ли деткам её)

@nik@
15.05.2010, 22:25
Вам не кажется, что это не повод для истерики?

Я ребенку по сто раз на дню забываю руки помыть, а у нас в доме здоровая собака, от которой ребенок не отходит... и куда только не целует...

Относитесь проще!

Mathilda
15.05.2010, 22:26
Мне кажется надо решать прблемы по мере поступления. И кормить какой-то отравой для профилактики не стоит.
НЕ так много паразитов передаются от животных человеку - они видоспецифичны. И те ,в основном, через экскременты. Если ваш ребенок не ел их:065: - не стоит так паниковать
Песочницы у нас во дворах тоже не стерильны и в рот дети тянут руки регулярно

Meronema
15.05.2010, 22:28
Ничего не делать. Я не сторонник принципа "больше грязи, ширше морда", но в данной ситуации применение чего-либо совершенно необоснованно.

olga1611
15.05.2010, 22:44
К сожалению, опасаться зоопарка и клеток нужно. Инфекции там очень много. Я всегда после зоопарка протирала руки спиртовой салфеткой и себе и детям. Причём сразу на улице. И пусть меня считают параноиком, но мне так спокойнее.
Автору- ничего не делайте, в следующий раз будьте более предусмотрительной.

juicy fruit
15.05.2010, 23:04
простите, а как он хватался за клетки , если
1) ещё ограждение в полуметре от клеток
2) в клетках звери

наверняка он трогал стеклянные стенки..
ничего страшного не будет, ИМХО... ну не очень приятно , конечно.. может марганцовочки попить ( не знаю, можно ли деткам её)

Да, вроде там почти везде стекл. стенке...Но где-то ,вроде ,подходили к клеткам...кажется, там где страусы , птички иеще где-то.

Вам не кажется, что это не повод для истерики?

Я ребенку по сто раз на дню забываю руки помыть, а у нас в доме здоровая собака, от которой ребенок не отходит... и куда только не целует...

Относитесь проще!

понимаю, что не повод, что-то я очень разнервничалась(((( Но своя собака и зоопарк- это разные вещи.

К сожалению, опасаться зоопарка и клеток нужно. Инфекции там очень много. Я всегда после зоопарка протирала руки спиртовой салфеткой и себе и детям. Причём сразу на улице. И пусть меня считают параноиком, но мне так спокойнее.
Автору- ничего не делайте, в следующий раз будьте более предусмотрительной.

Да уж, инфекции там много :( Я это прекрасно понимаю ))))

juicy fruit
15.05.2010, 23:12
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся :flower:.Я подуспокоилась ))))

dashic
15.05.2010, 23:38
Первым делом и срочно - маме выпить валерианки. Все. Больше ничего делать не надо. Ну неужели ваш ребенок ни разу не запихнул себе руки в рот после песочницы? Зоопарк ничем не хуже. Вряд ли звери там болеют чем-то очень страшным и заразным, а просто грязь, которая на клетках не страшнее обычной уличной. Так что расслебтесь и папе напомните про помывку рук после любой прогулки.

Юляшка-ромашка
15.05.2010, 23:48
мы тоже были сегодня и тоже хватались, и тоже руки еще в машине облизали пока ехали.
Я не паникую - и вам советую перестать!!!!!!
Вон на площадке они песок лопатами в песочнице едят - и что? (а туда ведь могут кошки-собаки писать-какать, да и дети бывают (простите только предполагаю!!!!!) с какими-нибудь заболеваниями). И ничего - все привыкли...
Опять же в транспорте тоже ребенок за все хватается (а там какие только люди не ездят!)

Pilar
15.05.2010, 23:54
Господи, какие нервные все... я уж думала, вас как минимум мартышка укусила..
мамочка-ТС, лечите нервы.

Кин-дза-дза!
15.05.2010, 23:58
Вот у людей проблемы, ей Богу.:010:
Для профилактики от желтой лихорадки что-нибудь дайте, а то вдруг обезьянка непривитая была :065:

Pilar
16.05.2010, 00:05
Вот у людей проблемы, ей Богу.:010:
Для профилактики от желтой лихорадки что-нибудь дайте, а то вдруг обезьянка непривитая была :065:

Да вы не поняли! Их вообще никто не укусил! Это в соседнем топе крыса из зоомагазина цапнула, и то там мама так не истерит, как здесь. А тут просто руки не помыли.

juicy fruit
16.05.2010, 00:06
Девочки, да ладно вам...Ну нервная я , шо ж поделаешь :))

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 00:08
Да вы не поняли! Их вообще никто не укусил! Это в соседнем топе крыса из зоомагазина цапнула, и то там мама так не истерит, как здесь. А тут просто руки не помыли.

Я про крысу потом прочитала. :))
Сначала этот шедевр :)) так что, я имела в виду, что обезьянка грязными лапами трогала прутья, а потом ребенко....бррр ужос-ужос.
просто под столом валяюсь. Я из темы про пописать в кусты.
3 дня в городе не было, а тут такое. :046:

ЗЫ а у меня старшая козюли ест, хоть убей ее. Пойду, дам ей для профилактики чего :073:

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 00:09
Девочки, да ладно вам...Ну нервная я , шо ж поделаешь :))

Да ладно, мы поржем и отстанем ;)

Pilar
16.05.2010, 00:15
ЗЫ а у меня старшая козюли ест, хоть убей ее. Пойду, дам ей для профилактики чего :073:

От всех болезней рекомендую - активированный уголь! Ем только его! Всегда! Помогает! :))

Автор топика - вам тоже настоятельно рекомедую! Съешьте сами, скормите ребенку и папе (на всякий случай), и все, тревога уйдет.

Кин-дза-дза!
16.05.2010, 00:16
От всех болезней рекомендую - активированный уголь! Ем только его! Всегда! Помогает! :))

Автор топика - вам тоже настоятельно рекомедую! Съешьте сами, скормите ребенку и папе (на всякий случай), и все, тревога уйдет.

Не вариант - у нее склонность к запорам, так что, черевато :073:
Самое смешное. что мелкая, глядя на всю эту красоту уже тоже в носу ковыряться научилась, вот только мозгов до рта донести не хватает. Пока.

Я Мамко!
16.05.2010, 00:30
Были сегодня на шашлыках у озера. ребенку взяли несколько пледов,чтоб ползала,естественно, там сидеть ей не захотелось и она стала ползать повсюду по травке от деревца к деревцу.:)) на мгновение отвернулась- дочка уже облизывает свеженайденную шишку:010:, пошла за влажными салфетками в машину,папа наш рот открыл - ребенок уже этими руками хватает кусок огурца и ест:010:, протерла руки ей,лицо. ребенок опять ползает и время от времени всё равно какую-то фигню находит:))
надеюсь завтра не буду создавать тему - у ребенка понос:008:

Jolochka
16.05.2010, 02:03
я в таком шоке дважды в день пребываю... после прогулок,т.е. прямо на них :))

SanaZhabba
16.05.2010, 14:13
Пока читала начало первого поста, думала, ребенок, как минимум, крысиного помета наглотался:) Расслабьтесь! Не думаю, что ограждения в зоопарке грязнее песка в песочницах:) Почти наверняка все будет в поряке!

natulik
16.05.2010, 15:36
элементарно, на улице почаще протирать руки влажными салфетками!!!

БЕSофия
16.05.2010, 16:48
Я не думаю, что у вас ребенок после песочка, в к-рый ходят кошечки, собачки, умные дядечки, ни разу не брал руки в рот. И у вас каждый раз такая истерика? Успокойтесь и не забивайте себе голову.

jspb2006
17.05.2010, 01:47
сама не уследишь...никто...
я вот когда сама займусь чем придя с ребетенком с улице...хожу и как попугай твержу " помойте руки...помойе руки...умойте лицо...и тп" ...
вот не помню в анатации саб симплекс и эскпумизан что написано...помню мелкие были детки песок на зубок пробовали на улице порой...вроде нам это говорили принимать...еще уголь активированный...
а вот по хорошему...кто его знает как правильнее и лучше...пусть облизывает грязные руки ( после зоопарка,туалета, магазина, поликлиники, песочницы) или все же лучше протирать и мыть...тут у кого какое мнение...индивидуально...