PDA

Просмотр полной версии : ~~~ Вас переселяли в другой кабинет в начальной школе?

Иллюзи*Я
15.05.2010, 22:44
Люди, собссно такая ситуевина. Наш 2-ой класс выселяют из нашего кабинета, в котором учацца дети с 1-го класса, который мы с родителями обустраивали (один встроенный шкаф чего стоит). Говорилось, что этот кабинет будет всю началку, до 4 класса. Соседние кабинеты - тоже второклашки, то есть весь наш этаж только начальная школа. Выселять планируют на другой этаж, где не начальная школа, а 5-ки. Тот кабинет естессно убитый. Я возмущена, собираемся идти для начала к директору... Накидайте позитива что ли...

Объявлено об этом было вскользь, на род. собрании в этот четверг. Аргументов кроме "ваш класс понравился некоторым родителям первоклашек, они пошли в роно, и им разрешили занять ваш класс" я не услышала.
Жесть еще и в том, что наша учитель уходит на пенсию.
Все один к одному. Я так думаю, просто решили под ее уход выпинать нас из кабинета, пока мы в шоке.

полинчик
16.05.2010, 01:37
мне кажется,надо побороться за свой класс.я когда в школе училась,у нас классная руководительница с инфарктом слегла,и завуч "под шумок" наши занавески (на к-рые мы деньги сдавали),к себе в кабинет забрала.
так родители пошли,с ней поговорили и обратно забрали)))))))

Boreal
16.05.2010, 10:45
А что директор с заучем говорят?

Хорошо было бы, если бы у родительского комитета сохранились чеки, их можно было бы предъявить в доказательство того, что это именно вы отремонтировали класс.

Диона
16.05.2010, 12:35
Люди, собссно такая ситуевина. Наш 2-ой класс выселяют из нашего кабинета, в котором учацца дети с 1-го класса, который мы с родителями обустраивали (один встроенный шкаф чего стоит). Говорилось, что этот кабинет будет всю началку, до 4 класса. Соседние кабинеты - тоже второклашки, то есть весь наш этаж только начальная школа. Выселять планируют на другой этаж, где не начальная школа, а 5-ки. Тот кабинет естессно убитый. Я возмущена, собираемся идти для начала к директору... Накидайте позитива что ли...

Объявлено об этом было вскользь, на род. собрании в этот четверг. Аргументов кроме "ваш класс понравился некоторым родителям первоклашек, они пошли в роно, и им разрешили занять ваш класс" я не услышала.
Все один к одному. Я так думаю, просто решили под ее уход выпинать нас из кабинета, пока мы в шоке.Идите тоже в роно. Желательно группой из самых активных и "убедительных" родителей, обязательно с папами. Ну сначала к директору в том же составе для разминки, поставить его в известность о вашей готовности отстаивать класс ;)

Иллюзи*Я
16.05.2010, 12:39
мне кажется,надо побороться за свой класс.я когда в школе училась,у нас классная руководительница с инфарктом слегла,и завуч "под шумок" наши занавески (на к-рые мы деньги сдавали),к себе в кабинет забрала.
так родители пошли,с ней поговорили и обратно забрали)))))))
меня на род. собрании не было, дочку не с кем было оставить
еще не было одной из двух наших мам и род. комитета
в итоге осталась одна мама, с которой мы перезваниваемся периодически, которая мне и рассказала обо всем... она одна фактически говорила на род. собрании... а так - все сидят, молчат...

Иллюзи*Я
16.05.2010, 12:41
А что директор с заучем говорят?

Хорошо было бы, если бы у родительского комитета сохранились чеки, их можно было бы предъявить в доказательство того, что это именно вы отремонтировали класс.
они не пришли на род. собрание
присутствовала только учитель, объявившая, что уходит... ну и что наш класс забирают

мы собираемся идти к директору с мамой из род. комитета
может, еще кто подтянецца из родителей

чеки все есть, все сохранены

Иллюзи*Я
16.05.2010, 12:41
Идите тоже в роно. Желательно группой из самых активных и "убедительных" родителей, обязательно с папами. Ну сначала к директору в том же составе для разминки, поставить его в известность о вашей готовности отстаивать класс ;)
да, мы решили "через голову" не прыгать
сначала к директору, потом в РОНО

противно это все...

Миленка
16.05.2010, 14:42
да, мы решили "через голову" не прыгать
сначала к директору, потом в РОНО

противно это все... правильно!!!:ded: Иначе на следующий год ваш вновь обустроенный, уже другой класс, снова кому-нибудь понравится. И так до бесконечности... пока ремонт во всей началке не сделаете:001:

T_M
16.05.2010, 15:03
Распределением кабинетов вряд ли РОНО занимается, это во-первых. А во-вторых, есть уже не один год какой-то нормативный акт (про название и номер врать не буду, но он точно есть), что классы начальной школы обязаны находиться на первых этажах - в целях пожарной безопасности, может быть это и причина вашего переселения? Правда тогда должны выселять все классы начальной школы. Если же действительно причина та, что вы сказали, директору объяснить, что все, что есть в классе, в т.ч. и встроенный шкаф вы заберете с собой, тогда родителям будущих первоклашек этот класс будет нужен? Хотя в любом случае, новый ремонт должен быть за счет школы, а то так можно каждый год переселять началку и всю школу так отремонтировать.

Алира
16.05.2010, 15:37
надо отстаивать однозначно!!!

lona
16.05.2010, 15:39
Нужно сходить к директору с чеками на ремонт и шкаф.
В случае отрицательного результата недвусмысленно намекнуть на комитет по образованию и прокуратуру, которую очень может заинтересовать, почему это родители сами делают ремонт...
Думаю что такие разборки школе не нужны.

Только надо бы оригиналы чеков. И что бы РК не писал никаких "дарственных" школе.
И на будущее, никаких чеков школе. Никаких расписок.Только в конце начальной школы, как акт доброй воли.

Иллюзи*Я
16.05.2010, 18:25
правильно!!!:ded: Иначе на следующий год ваш вновь обустроенный, уже другой класс, снова кому-нибудь понравится. И так до бесконечности... пока ремонт во всей началке не сделаете:001:
У меня тоже такие мысли... Ибо ну вот почему из трех классов для второклашек выбрали именно наш? В тех классах встроенной мебели нету, им вроде проще переехать, если уж на то пошло...

Иллюзи*Я
16.05.2010, 18:27
Распределением кабинетов вряд ли РОНО занимается, это во-первых. А во-вторых, есть уже не один год какой-то нормативный акт (про название и номер врать не буду, но он точно есть), что классы начальной школы обязаны находиться на первых этажах - в целях пожарной безопасности, может быть это и причина вашего переселения? Правда тогда должны выселять все классы начальной школы. Если же действительно причина та, что вы сказали, директору объяснить, что все, что есть в классе, в т.ч. и встроенный шкаф вы заберете с собой, тогда родителям будущих первоклашек этот класс будет нужен? Хотя в любом случае, новый ремонт должен быть за счет школы, а то так можно каждый год переселять началку и всю школу так отремонтировать.
Мы сейчас на 3-ем этаже - все три класса второклашек.
Наш класс собираются выселять на 2-ой этаж, к средней школе... А те два класса второклашек остаюцца на месте.
Какая уж тут пожарная безопасность... Дело не в этом...

По поводу РОНО... Да... Ходит слух, что РОНО, чтобы отвязацца от какой-то чумовой родительницы будущей первоклашки, решило ей бросить кость - " наш кабинет" по договоренности с дирекцией школы.

Иллюзи*Я
16.05.2010, 18:28
Нужно сходить к директору с чеками на ремонт и шкаф.
В случае отрицательного результата недвусмысленно намекнуть на комитет по образованию и прокуратуру, которую очень может заинтересовать, почему это родители сами делают ремонт...
Думаю что такие разборки школе не нужны.

Только надо бы оригиналы чеков. И что бы РК не писал никаких "дарственных" школе.
И на будущее, никаких чеков школе. Никаких расписок.Только в конце начальной школы, как акт доброй воли.
У нас есть оригиналы чеков.

Да, я с Вами согласна.

Иллюзи*Я
16.05.2010, 18:35
На этой неделе дирекция школы собирается устроить педсовет, на котором решит "наш вопрос". Интересно, какое окончательное решение они примут. У меня такое чувство, что придецца конфликтовать. Но просто так они через нас не перешагнут - это уж дудки.

Вообще, конец года "порадовал"... Уже подумываем с мужем о другой школе, поскольку ведь учитель наша уходит, а новую нам до сих пор не предъявили. Все один к одному. А история с кабинетом для меня лично вообще показательна как отношение в целом. Противно и мерзко.

T_M
16.05.2010, 20:51
Мы сейчас на 3-ем этаже - все три класса второклашек.
Наш класс собираются выселять на 2-ой этаж, к средней школе... А те два класса второклашек остаюцца на месте.
Какая уж тут пожарная безопасность... Дело не в этом...

По поводу РОНО... Да... Ходит слух, что РОНО, чтобы отвязацца от какой-то чумовой родительницы будущей первоклашки, решило ей бросить кость - " наш кабинет" по договоренности с дирекцией школы.

Жуть, к старшеклассникам один класс переселять! Они же их просто затопчут, да и не только. Помню, как в прошлом году, второклашки корчили понты перед нашими детьми (у нас единственный 1-й класс был на 3-м этаже, остальные на 4-м), пытались чуть ли не "дедовщину" устроить, правда все утряслось, но сначала было страшно за детей.

T_M
16.05.2010, 21:10
Вот чего накопала: СанПиН 2.4.2.1178-02 "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях" (http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_566.html) : п. 2.3.8. Обучающихся I ступени обучают в закрепленных за каждым классом учебных помещениях, выделенных в отдельный блок.

Иллюзи*Я
17.05.2010, 11:21
Вот чего накопала: СанПиН 2.4.2.1178-02 "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях" (http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_566.html) : п. 2.3.8. Обучающихся I ступени обучают в закрепленных за каждым классом учебных помещениях, выделенных в отдельный блок.
спасибо

Мурашкина
17.05.2010, 11:30
Аргументов кроме "ваш класс понравился некоторым родителям первоклашек, они пошли в роно, и им разрешили занять ваш класс" я не услышала.
.
Мне очень нравится квартира мой соседки после евроремонта. Пойду-ка я схожу в Ваше РОНО, раз оно возомнило, что вправе заниматься экспроприацией.

Cartinka
17.05.2010, 14:09
Все один к одному. Я так думаю, просто решили под ее уход выпинать нас из кабинета, пока мы в шоке.

кабинеты закреплены за учителями, а не за классами (у мамы так в школе)... сами при увольнении нашей учительницы после 2-го класса переехали в другой кабинет :(
поэтому могу только посочувствовать...

Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 14:22
кабинеты закреплены за учителями

Так что мешает закрепить именно этот кабинет за учителем, который будет классным руководителем того второго класса?

Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 14:29
Вот моя тема ПРШЛОГО ГОДА, как в детском саду группу отнять хотели. Не отняли.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25341983#post25341983

Санитарные и прочие нормы у начальной школы и садов очень схожи.

Боровик
17.05.2010, 15:29
У нас так было. Два раза.
Первый раз: нам дали самый страшный класс в начальной школе, в ктр раньше был детский сад. Сделали ремонт за счет родителей: положили новый ленолиум, покрасили стены, купили шкафчики и диванчик в раздевалку. Через год начальную школу забрали обратно под садик. Шкафчики и диванчик мы забрали в среднюю школу, а вот линолеум же не будешь отдирать... Так и остался садику.
Второй раз: опять через год. Наша учительница уехала в другой город, соответственно новая и учительница и "новый" класс, опять самый обшарпанный.
Сделали очень скромный ремонт. А наши шкафчики теперь стоят в раздевалке у другого класса. Вот так... Грустно и противно. Поэтому теперь никогда не буду сдавать деньги на дорогой ремонт, все по минимуму.

Иллюзи*Я
17.05.2010, 21:51
Мне очень нравится квартира мой соседки после евроремонта. Пойду-ка я схожу в Ваше РОНО, раз оно возомнило, что вправе заниматься экспроприацией.
Да, мне тоже эта мысль в голову приходила :)

Иллюзи*Я
17.05.2010, 21:53
кабинеты закреплены за учителями, а не за классами (у мамы так в школе)... сами при увольнении нашей учительницы после 2-го класса переехали в другой кабинет :(
поэтому могу только посочувствовать...
А вот это интересно... Потому как официально наша учитель еще заявление об уходе не написала, и директор говорит, что вообще не в курсе, что наша учитель собирается уходить... На самом деле она хочет лето еще почислицца, а уволицца с 1 сентября, я так понимаю, что в плане денег это правильнее... Но при таком раскладе получаецца, что даже заявку на учителя в не отправляют - ведь официально учитель у нас есть... Но тогда ведь и кабинет есть... Но нас выселяют...

Иллюзи*Я
17.05.2010, 21:54
Так что мешает закрепить именно этот кабинет за учителем, который будет классным руководителем того второго класса?
Вот! Это сосбственно камень преткновения! Не за конкретным учителем, а за классным руководителем... Ведь так и делается!

Иллюзи*Я
17.05.2010, 21:55
Вот моя тема ПРШЛОГО ГОДА, как в детском саду группу отнять хотели. Не отняли.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25341983#post25341983

Санитарные и прочие нормы у начальной школы и садов очень схожи.
Спасибо.

Иллюзи*Я
17.05.2010, 21:56
У нас так было. Два раза.
Первый раз: нам дали самый страшный класс в начальной школе, в ктр раньше был детский сад. Сделали ремонт за счет родителей: положили новый ленолиум, покрасили стены, купили шкафчики и диванчик в раздевалку. Через год начальную школу забрали обратно под садик. Шкафчики и диванчик мы забрали в среднюю школу, а вот линолеум же не будешь отдирать... Так и остался садику.
Второй раз: опять через год. Наша учительница уехала в другой город, соответственно новая и учительница и "новый" класс, опять самый обшарпанный.
Сделали очень скромный ремонт. А наши шкафчики теперь стоят в раздевалке у другого класса. Вот так... Грустно и противно. Поэтому теперь никогда не буду сдавать деньги на дорогой ремонт, все по минимуму.
Эх. Противно - это точно...

Cartinka
18.05.2010, 10:16

что мешает? зная школьную жизнь изнутри, могу ответить: много что мешает :(
на нормальные кабинеты всегда очередь из желающих (под самыми разными предлогами)...

T_M
18.05.2010, 10:26
Самое противное в настоящее время это то, что школа после проведенных преобразований в классах, требует постановки нового имущества на баланс школы. Как они объясняют это для защиты от обвинений в поборах. Ну а раз имущество на балансе школы, то те, кто его покупал прав никаких не имеют. Как я понимаю, нужно этому (передаче) сопротивляться до тех пор, пока из началки не уйдет класс.