Просмотр полной версии : опять я хвастаюсь: у нас был праздник во дворе!
Даша-Петя
15.05.2010, 23:15
А у нас сегодня был праздник во дворе. Типа "открытие" детской площадки и всё такое прочее. Нам вообще повезло с домом: есть всё! В доме и магазин ЗМ, и филиал поликлиники, аптека, и паспортный стол, ОВИР, контора ТЖС, кабинет участкового, маленький спортклуб для детей, бибилиотека... Есть даже ночной клуб, но это скорее отрицательный момент.
Осенью наш двор благоустраивали. Не то, чтобы он до этого был совсем заброшенным, но все же... разбили клумбы, огородили газоны, посадили несколько новых деревьев, поставили кучу скамеек, у въездов во двор установили лежачих полицейских, переделали детскую площадку. Раньше была маленькая площадка у помойки с одной горкой, песочницей и сломанными качелями, а теперь её убрали от помойки, сделали два "пятачка" - один с качелями, а другой собственно площадка.
И вот сегодня уж не знаю, по чьей инициативе, но был утроен небольшой праздник для жильцов нашего дома. Предупредили за несколько дней объявлением. Играла музыка, летали шарики, стенку у въезда во двор украсили бумажными цветами. На футбольном поле дети соревновались в эстафетах, на скамейках - за приз читали стихи, рисовали и всё такое прочее. Выдавали подарки: от магазина "здоровый малыш", от библиотеки - шарики и ещё что-то (мой деть застеснялся и капризничал, посему ни в чём не участвовал). Потом в библиотеке театральный кружок давал представление. Ещё выдавали призы по всяким номинациям: самой читающей семье, самой большой семье, и т.п. Нам достался приз "самому маленькому жителю нашего дома" (моему младшему - 1,5 мес): два диска с детскими песнями, бутылочка, набор детский ложка+вилка.
Иришечка
15.05.2010, 23:32
Поздравляю..Хороший двор у Вас.
У нас в соседнем доме все так же...(кроме поликлиники, магазина ЗМ,но есть куча других хороших магазинов,нот.контора,лечебные учреждения).
Happy Mother
15.05.2010, 23:45
Красота какая! Прям завидуем;)
РазноЦветная
15.05.2010, 23:53
Это не на Хазова случайно?
Супер!
Адрес? Стоимость кв. метра? :) Явки? Пароли?
Пошла вещи паковать... :)
Туранга Лила
15.05.2010, 23:57
Как мило :)
Поезд в Австралию
15.05.2010, 23:59
Здорово!!! Порадуюсь за Вас!:support:
Vanilla Sky
15.05.2010, 23:59
Супер!
Адрес? Стоимость кв. метра? :) Явки? Пароли?
Пошла вещи паковать... :)
ага, очень актуально и для нас:))тоже пошла собирать чемоданы:073:
Даша-Петя
16.05.2010, 00:03
Это не на Хазова случайно?
ага
Mr. Mistoffelees
16.05.2010, 00:08
Да, а я вот помню на ЛВ был топик про Матвиенко детские площадки и скверы, где двор Шишкова 32/15 был в списке на уничтожение и под снос. Но благо, что этого не произошло :))
У нас тоже заканчивают ремонт детской площадки (Железнодорожная у Нетто), сейчас плитку доделывают, кустики посадили, цветочки, деревца. Получилось очень хорошо, правда затянулось все это с осени :))
Нахoдчивая
16.05.2010, 00:09
В Пушкине вообще много благоустроенных дворов.
Автор, рада за вас!
Mr. Mistoffelees
16.05.2010, 00:18
В Пушкине вообще много благоустроенных дворов.
Автор, рада за вас!
Это они к 300-летию стараются особенно, хотя и раньше было значительно лучше, чем в других районах Петербурга.
Но в тоже время можно было сделать и больше, если бы бюджет подготовки к 300-летию не урезали.
Нахoдчивая
16.05.2010, 00:25
Это они к 300-летию стараются особенно, хотя и раньше было значительно лучше, чем в других районах Петербурга.
Но в тоже время можно было сделать и больше, если бы бюджет подготовки к 300-летию не урезали.
В прошлом году в Самаре были, там подобные площадки вообще платные. Рублей 30 вход.
Я тогда оценила наши дворы. До этого не обращала внимания - не было ребенка.
Даша-Петя
16.05.2010, 00:25
Да, а я вот помню на ЛВ был топик про Матвиенко детские площадки и скверы, где двор Шишкова 32/15 был в списке на уничтожение и под снос. Но благо, что этого не произошло :))
У нас тоже заканчивают ремонт детской площадки (Железнодорожная у Нетто), сейчас плитку доделывают, кустики посадили, цветочки, деревца. Получилось очень хорошо, правда затянулось все это с осени :))
я помню что несколько лет назад, что-то было: подписи собирали, чтобы не строили посреди нашего двора ещё один дом. Но потом быстро всё затихло и никто ничего строить не пытался.
Даша-Петя
16.05.2010, 00:26
В прошлом году в Самаре были, там подобные площадки вообще платные. Рублей 30 вход.
офигеть...
gerenitka
16.05.2010, 00:30
поздравляю!
будет теперь где детишкам поиграть!!
Даша-Петя
16.05.2010, 00:32
не важно почему стараются, главное - во благо. Меня вот ещё, как пешехода, радует увеличившееся кол-во переходов, лежачих полицейских и светофоров. А ещё Пушкин сильно выигрывает в плане благоустроенности перед другими районами, потому что дворы, тротуары и проезды очень широкие, дома в основном максимум пяти- шестиэтажные (16-20 -тиэтажек совсем мало) и много-много зелени. Про дворы: есть и совсем заброшенные... в порядок приводят как-то выборочно.
Даша-Петя
16.05.2010, 00:34
поздравляю!
будет теперь где детишкам поиграть!!
спасибо. Хотя мы по старой привычке все же ходим гулять на другую площадку...
Más feliz
16.05.2010, 00:38
Да,что то я там таких не припомню:008:,их конечно меньше чем в Питере,но платных не встречала:005:
А по теме,по моему не важно к чему администрация готовится,главное что установили,у нас возле дома тоже пару лет назад установили такую красоту.И что самое главное,любых возрастов дети на ней играют и почти не мешают друг другу:))
Mr. Mistoffelees
16.05.2010, 00:39
не важно почему стараются, главное - во благо. Меня вот ещё, как пешехода, радует увеличившееся кол-во переходов, лежачих полицейских и светофоров. А ещё Пушкин сильно выигрывает в плане благоустроенности перед другими районами, потому что дворы, тротуары и проезды очень широкие, дома в основном максимум пяти- шестиэтажные (16-20 -тиэтажек совсем мало) и много-много зелени. Про дворы: есть и совсем заброшенные... в порядок приводят как-то выборочно.
Меня тоже это не может не радовать, у нас во дворе тоже лежачие полицейские появились. Честно говоря, домов выше 9 этажей что-то не припомню вообще в самом Пушкине, разве что по району в Шушарах есть. А дворы в основном в северной части все ухоженные, в центре и в Софии почему-то хуже.
А еще недавно разговаривал со знакомым из Купчино и понял, что у нас значительно лучше и с качеством обслуживания в поликлиниках, в органах власти, в социальных учреждениях и даже в том же ОВИРе, но к сожалению, население района стремительно растет, а если новых учреждений не появится, то положение будет ухудшаться.
Очень рада за вас!!!!:080:
А какой красивый собор у нас в Пушкине построили - ходим каждый день любуемся - вчера с сыном колокола разглядели! :love:
РазноЦветная
16.05.2010, 00:52
Здорово, как сделали.
На углу этого дома, только со стороны улицы, моя старшая дочь сделала свои первые шаги....это было 10 лет назад, и тогда скамейку с трудом можно было найти. Были только пустыри, а теперь вон какая красота!!!! Очень рада за вас!!!
Я вообще очень люблю Пушкин! Именно за то что дома не такие высокие и спокойный ритм жизни.
korolevakoroleva
16.05.2010, 00:52
Поздравляю!!:080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.