PDA

Просмотр полной версии : Хватет ли у ВАс времени для игр с ребенком и его развития

Dellia
15.05.2010, 23:41
Добрый вечер уважаемые мамочки
Моему малышу 11 месяцев и последнее время я стала замечать,что в принципе моя роль сводится к тому,чтобы поменять,накормить ,убрать,помыть,пострирать,а на то,чтобы позаниматься с малышом вроде как и времени не хватает.А понимаю,что ведь это тоже очень важный момент
Расскажите,как вы в течении дня развиваете малыша.Я имею ввиду именно моменты,когда вы с ним сидите и занимаетесь,а не то,чтобы оставить его на развивающем коврике или дать ращвивающих игрушек самостоятельно развиваться.Интересуют прежде всего отзывы мамочек,детишкам которых есть или уже было 10-11-12 месяцев

самамама
15.05.2010, 23:46
:0064:

teera
15.05.2010, 23:51
смотря что подрузамевается под развиванием..
Когда мы гуляем например - расказываю, показываю что есть что. Дома - сижу за компом (например) мелкий сидит на коленях - у него книжка, я его спрашиваю - что это? Он тыкать начинает. Вот как то в бытовых делах и развиваемся. Но он наверное маленький еще для ваших запросов? Нам только 9..

$ Чика $
15.05.2010, 23:53
Ходила в амбиляцию.
Теперь развиваю каждый день вожу игрушки , катаю , шуршу , звеню и еще много всего .
Когда вижу прогресс сил прибавляется , а так надоедает , но я стараюсь.

Dellia
15.05.2010, 23:59
Вот некоторое время назад попытались вместе собрать пирамидку,я собирала а деть непонимающе смотрел....может рано??????? Показывала много раз,а результата нет...все-равно не понимает(((((

Подсолнушка
16.05.2010, 00:06
Мне кажется основное развитие ребенка и происходит во время ежедневных процедур, особенно если в это время не молчать набравши в рот воды, а комментировать их: " Сейчас пойдем мыться. Это водичка. Осторожно не упади, здесь скользко ... и т.д." Думаю, все это вы делаете, так что не переживайте. Сижу и "собираю пирамидку" с ребенком мало, т.к. гуляем много:support:, есть еще старший :)и муж, как ни странно хочет вечером ужинать.:004:

Fishkka
16.05.2010, 00:46
Тоже задумавыюсь над этим последнее время...Но у меня как-то руки опускаются, когда я сажусь с дочей за книжку, начинаю ей что-нибудь показывать, читать, а она либо уползает, либо грызть-лизать эту книжку начинает :(( Может рано еще? Нам 8.

Justička
16.05.2010, 00:50
Главное много разговаривать с малышами, коментировать каждое действие. Это самое лучшее развивающее занятие. А пирамидки еще успеете пособирать )))

katichka83
16.05.2010, 01:01
Тоже задумавыюсь над этим последнее время...Но у меня как-то руки опускаются, когда я сажусь с дочей за книжку, начинаю ей что-нибудь показывать, читать, а она либо уползает, либо грызть-лизать эту книжку начинает :(( Может рано еще? Нам 8.

:046: копия моя дочка)))

кариеглазая
16.05.2010, 01:26
У меня ни сколько времени, а иногда просто сил не хватает... Так устаю, что иногда даже говорить тяжело...

Rock-n-roll Mama
16.05.2010, 19:28
Ходила в амбиляцию.
Теперь развиваю каждый день вожу игрушки , катаю , шуршу , звеню и еще много всего .
Когда вижу прогресс сил прибавляется , а так надоедает , но я стараюсь.

КУДА???

prozet1
16.05.2010, 19:47
Присоединяюсь к предыдущему вопросу: КУДА???
По теме: С сыном одни весь день - он у меня одиночества не переносит ВООБЩЕ, вот и приходится все время его бодрствования тусить с ним на полу. Катаем машинку, открываем у нее кузов; знаем, что ездит за счет колес; строим башни из кубиков и с удовольствием разрушаем их; пирамидки - книжечки - все грызем!!! Как писали выше, все комментирую - по этому знает названия многих предметов.
... Вопрос для меня скорее наоборот, как успевать делать домашние дела!!!???

Anutella
16.05.2010, 20:19
у меня деть, когда я уставшая от бытовухи ложусь рядом на пол или на диван, подползает исама начинает развиваться, тычет мне в нос, в рот, ищет язык, а я им кручу в разные стороны, а она пытается его поймать, увидет золото, рассматривает внимательно.
когда занимаемся пирамидкой, только раскидывает все, а мне приходиться собирать.
сама стала хлопать в ладоши, когда вместе в ладушки играем, не нравиться.

Людик-Чудик
16.05.2010, 20:19
и мне оооооооооооооочень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!и как можно туда попасть?????????(ВОПРОС ПРО АМБИЛЯЦИЮ.см выше)

Baileys
16.05.2010, 21:32
ну как-то специально не развиваю. Все само-собой как-то: собираем пирамидку под настроение, играемся с логическим кубиком, играем в пальчиковые игры, изучаем части лица(в тч и на игрушках), катаем машинки. И еще самое главное, как уже сказали выше- комментарии к действиям.
А вообще, может какие-то и есть методики конкретного такого развития, но я как-то не хочу этим заморачиваться, дело даже не во времени, а в том что на это тоже нужны силы...

La Femme
16.05.2010, 21:45
Со старшей помнится занималась постоянно, а вот с младшей ну совсем времени нет:005:

Нектарина
16.05.2010, 23:05
Вот и я так же, со старшим занимались круглые сутки, читаю дневники - не понимаю, как все успевала! Сейчас мелкий сам по себе растет :( У меня работе еще на дому :( Надеюсь, старший его разовьет как-нибудь своим примером )))

qwer27
16.05.2010, 23:43
Да уж! Сама не раз задавалась этим вопросом!:016: Мы живет втроем,я ,дочка и моя бабушка,так вот дай Бог здоровья ей,она ее постоянно чему то учит:091:! Я уже даже иногда говорю,что у ребенка должно быть ДЕТСТВО. а не "...а где у мишки глазки?...":046:. Успевает она ей заниматься,когда я иногда куда то ухожу по делам или просто необходимо сделать домашние. Так вот, от почти ежедневных занятий,даже по чуть-чуть, дочурка уже знает "где у мишки глазки":046:, "возьми и дай,пожалуйста", ладушки,и игры по теме, пока-пока(может еще что то забыла);). А сама я редко ей читаю,чаще наизусть параллельно что то делая,но все комментирую.Если что то даю,говорю как называется и она уже выучила все игрушки,которые кого то изображают,т.е. уточка,собачка и т.п.:support: А сейчас при такой погоде гуляем часа по 3,и после сна обязательная получасовая ,а то и час экскурсия смотреть на машинки,разных цветов,птички,собачки ,листочки,цветочки и т.п. Короче,по чуть-чуть,но ежедневно и ребенок всему научится:ded:. Нам почти 10 мес.

Natalys79
17.05.2010, 00:15
Со старшей помнится занималась постоянно, а вот с младшей ну совсем времени нет:005:

скажите, а сейчас старшая по развитию опережает своих сверстников? Просто подруга говорит, что со своей первой дочерью постоянно занималась, дочка рано начала показывать части тела, игрушки, зверушек, но сейчас ее дочь уже второй класс заканчивает и в итоге умственное развитие такое же, как у одноклассников, ни хуже и не лучше. А вот со своими сыновьями у подруги уже не было времени особо заниматься, сейчас им 5 и 4 года, так тоже не отстают в развитии по сравнению с другими детками.

Бегемотомама
17.05.2010, 00:31
Я обязательно все рассказываю и показываю, когда капризничает пою песни или стихи рассказываю. Было время оставляла песни слушать, когда надо было что-то сделать. Сейчас видимо уже вышел из того возраста, когда может один музыку слушать или надоело просто. Книги читала и читаю, точнее картинки показываю, потомучто сказки слушать никак не хочет, недавно только более менее внимательно картинки начал рассматривать. Показывает части тела (бабушка научила), животных на картинках, предметы мебели. Когда включаю пианино сам танцует. Играем в пальчиковые игры иногда. А так строим, точнее рушим перамидку, катаемся на машине, останавливает юлу ртом :) Мне кажется надо все показывать рассказывать, а ребенок как губка впитывает все. Да, еще пыталась показывать карточки, но деть их не воспринимает вообще: грызет, мнет и выбрасывает :)
Времени катастрофически не хватает на себя, ребенок это святое. Но стараюсь и себе время уделять, и ребенку.

Оригами
17.05.2010, 00:36
и мне оооооооооооооочень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!и как можно туда попасть?????????(ВОПРОС ПРО АМБИЛЯЦИЮ.см выше)

погуглила! тож стало любопытно, что за зверь, может и нам туда надо! :008: ничего не нашла...

Максима
17.05.2010, 01:07
А у меня такое ощущение,что я весь день не разрешаю ребенку делать то,что он хочет - грызть тапки,мобильник,опрокидывать на себя сушилку,висеть на шторах и т.п. Ни мама,а зверь какой-то!

NataLeee
17.05.2010, 01:31
А у меня такое ощущение,что я весь день не разрешаю ребенку делать то,что он хочет - грызть тапки,мобильник,опрокидывать на себя сушилку,висеть на шторах и т.п. Ни мама,а зверь какой-то!

Ооооооооооо, я такая же!!! :015:

Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 01:41
Присоединяюсь к предыдущему вопросу: КУДА???
По теме: С сыном одни весь день - он у меня одиночества не переносит ВООБЩЕ, вот и приходится все время его бодрствования тусить с ним на полу. Катаем машинку, открываем у нее кузов; знаем, что ездит за счет колес; строим башни из кубиков и с удовольствием разрушаем их; пирамидки - книжечки - все грызем!!! Как писали выше, все комментирую - по этому знает названия многих предметов.
... Вопрос для меня скорее наоборот, как успевать делать домашние дела!!!???

думаю, это исковерканное слово "абилитация":009::016:

ЛюбoffKa
17.05.2010, 01:55
Но у меня как-то руки опускаются, когда я сажусь с дочей за книжку, начинаю ей что-нибудь показывать, читать, а она либо уползает, либо грызть-лизать эту книжку начинает :((
Мне это всё напомнило историю воспитания меня моим папой. Читала я в 6 лет через пень-колоду, мне ничего не нравилось, в музеях мне было скучнои я рыдать начинала. Когда старшая сестра пошла в школу, папа с ней стал изучать французский язык, а потом со мной стал пытаться читать и переводить французские книжки, что мне тоже совершенно не нравилось. Бедный мой папа... я представляю как ему, человеку талантливому и высокообразованному, было трудно смотреть на такую бестолочь как я! Только потом я всё-таки выучила французский язык, а также ещё пару других. Получила высшее образование, сделала отличную карьеру... Только папа уже не увидел всего этого.
Я это всё к чему... Девочки, вкладывайте в своих детей как можно больше! Сразу может не быть результата, но потом ваши усилия обязательно выстрелят! Не унывайте!