PDA

Просмотр полной версии : Прекратила лактацию - болит грудь. Что делать?

Liz Fedorenko
16.05.2010, 00:07
Прекращение лактации прошло безболезненно для меня и ребенка - так мне вначале казалось. К году и четырем месяцем молоко у меня постепенно закончилось и ребенок отказался брать грудь. Честно говоря, я вздохнула с облегчением - так и так планировала, что к лету надо бросать кормить. Два дня ребенок не брал грудь, на третий она начала побаливать и пришлось сцеживаться - где-то 50-60 грамм. Ребенок, как я его ни просила, помочь маме отказывался. Вопрос такой: правильно ли в такой ситуации сцеживаться, если грудь не полная, но есть неприятные ощущения? Может ли, если этого не делать, начаться лактостаз или еще какая-нибудь бяка?

ДеткаКонфетка
16.05.2010, 00:10
я закончила, первые два дня сцеживала. первый день 100, второй день 60. потом неделю не сцеживала, и начала болеть грудь, я ее ощупала и поняла, что молоко набралось немного, прям чувствовала дольки наполненые. чцедила, получилось всего 20 граммов с 2х грудей. вот уже два дня все спокойно. считаю, что надо сцедить, чтоб никакого дискомфорта не было.... ну или уж посоветуйтесь с доктором!
удачи))

мария...
16.05.2010, 00:10
я бросила по мед. показаниям в 10 мес. ничего не сцеживала, хотя и болело. на 2 день сильных ощущении перевязалась и положила капустных листов на грудь. стало намного легче. чем больше сцеживаться-тем больше молока. мне маммолог велела сцедить если уж прямо совсем невмоготу...

Bruna
16.05.2010, 00:13
при неприятных ощущениях лучше сцедиться до облегчения (но не до конца! таким образом только лактацию стимулировать будете)
ребенка в подобной ситуации я бы не просила - вдруг распробует обратно?:)

Liz Fedorenko
16.05.2010, 03:23
я бросила по мед. показаниям в 10 мес. ничего не сцеживала, хотя и болело. на 2 день сильных ощущении перевязалась и положила капустных листов на грудь. стало намного легче. чем больше сцеживаться-тем больше молока. мне маммолог велела сцедить если уж прямо совсем невмоготу...

Спасибо, что напомнили про капустные листья! В свое время они мне помогали.
Мне не то, чтобы невмоготу, но не хотелось бы, чтобы молоко застоялось - мало ли? И к врачу, если честно, очень неохота :001:

Irisochka
16.05.2010, 09:42
сама недавно закончила кормить младшую дочь, лактация была ОЧЕНЬ приличная.
Грудь побаливала, но была мягкой. Сцеживала буквально капли, чтобы становилось чуть легче. За несколько дней перестало прибывать и пропало. Теперь редкие капельки сами подтекают. Грудь в порядке.

tdub
17.05.2010, 01:10
для остановки лактации мне прописали БРОМКРЕПТИН (не уверена, что правильно написала). Это специальный препарат для таких целей.

Fr.Snork
17.05.2010, 01:31
А у меня грудь болела и молоко все прибывало где-то неделю. Ночью невозможно было спать - приходилось сцеживаться. Это был кошмар. Прикладывала натертый картофель и капустные листы - помогало плохо, пока не пошла к врачу и не пропила Достинекс - и даже после этого молоко ушло только дня через четыре.