Просмотр полной версии : А может и впрямь всё хорошо в России ?
Скатались с детьми сегодня по родным пенатам. На велосипедах.
Да, погода хороша. Природа не подкачала берёзками и запахами, слух ласкают птахи. Но за час прогулки мы увидели:
1. тучи тачек в запретной парковой зоне, груды бутылок-банок, тошнотворный запах шашлыков - народ гулял с безумным размахом, ибо такого уделанного парка я не видела никогда;
2.упитые вдрызг две молодые бабы в трусах валялись на тропинке и мы еле обошли их;
3. парнишка восточного типа попросил чек на товар, а дама за прилавком обозвала его чуркой и пригрозила ментами - народ одобрительно улыбался;
4. приехал сосед 11-ти годков на выходные с пневматикой и лупит по всему, что движется...
А может это и впрямь круто - жить НЕ по правилам? Я просто брюзжу? Просто всем весело ТАК жить?
ПризракБелойДамы
16.05.2010, 00:16
Аналоги пунктов 1 и 2 я сегодня наблюдала на Крестовском.
Еще поразило количество обрюзгших молодых женщин, пасущихся на газонах в неэстетичном нижнем белье.
Еще поразило количество обрюзгших молодых женщин, пасущихся на газонах в неэстетичном нижнем белье.
...и лакающих алкогольные напитки из горла?
@Svetlana@
16.05.2010, 00:19
Еще поразило количество обрюзгших молодых женщин, пасущихся на газонах в неэстетичном нижнем белье.оть этооо даааа....
я вообще уже перестала удивляться тому, что вижу на улицах нашей культурной столицы:(
Злая Фея
16.05.2010, 00:26
Конечно! Все у нас замечательно!
И КАД у нас распрекрасная, не дырявая и самая дешевая, и дома не разваливаются новые, и старики не нищенствуют и дет.домов нет и в помине!
А самое лучшее, что есть в нашей стране, это лилипутька!:065:
SENI SEVIREM
16.05.2010, 00:36
Бегемоша, респект:flower: (наконец-то Вас встретила, после нашумевшего моего топа :)):008:)
моего мужа особенно многое из этого коробит, у них в Баку конечно тоже "цивилизация" в своей неприглядности всей начинает проступать, но то, что тут у нас творится - это дааа, "культурная столица Великой страны" :001: Три года тут (в России) живет, все не может смириться и привыкнуть, постоянно возмущается....
на днях гуляли в ЦПКиО и видели автомобиль там, где их не должно быть и близко, видимо кто то очень "свой" :015:
про раздетых (и еще и пьяных) - ваще молчу. у нас в Лен. области (г. Волхов) не сахар канеш, но на газонах всюду не принято "загорать", поэтому мне бросается в глаза, не привыкну все никак еще...
korolevakoroleva
16.05.2010, 00:41
ЭЭ, чет это меня не удивило.
Пару дней назад ехала в маршрутке, и 2 мч и 1 женщина распивали водку прямо в маршрутке и закусывали это все какими-то булочками:0099:
Действительно, пьяному море поколено.
Еще часто, когда ближе к июлю выезжаешь на природу, так все загажено пластиковыми бутылками и тарелочками:0099:
А один раз, видела, как девчонка какая-то выкинула пластиковую бутылку у нашей парадки, так я сказала, чтоб она подняла. Дык удивилась она немерянно:))
Вот какой город поразил меня своей чистотой - это Псков. Удивительно чистый город.Правда была 3 года назад.
ПризракБелойДамы
16.05.2010, 00:43
УЖЕ не лакающих
на днях гуляли в ЦПКиО и видели автомобиль там, где их не должно быть и близко, видимо кто то очень "свой" :015:
Я тоже сегодня вынуждена была на Крестовском по парку разъезжать. Какие-то... нехорошие люди... поставили свои машины так, что перекрыли выезд. Сторож открыл мне пожарный проезд, а оттуда пришлось ехать по парку. Впервые в жизни появилось желание спустить людям колеса, аккуратненько так...
ПризракБелойДамы
16.05.2010, 00:44
А прамо сейчас у меня под окном народ с маленькими детишками сидит на скамейках, выпивает. Детишки воруг бегают... и домой никто не собирается.
Ой. Все небольшие города - чистые. И Псков, и Новгород. После Новгорода я долго говорила: вот где настоящая культурная столица! И Волгоград. Там даже грязь с газонов постоянно убирают оплаченные администрацией добровольцы. Вот Петрозаводск (я очень его люблю!!! по личным причинам ))) ) немного поразил ночными компаниями гопников - как в нашем детстве, честное слово ))). Но они мирные. Я их не боялась )).
SENI SEVIREM
16.05.2010, 00:48
А прямо сейчас у меня под окном народ с маленькими детишками сидит на скамейках, выпивает. Детишки вокруг бегают... и домой никто не собирается.
:010:лето и "белые ночи" что ли типа... мдя...
korolevakoroleva
16.05.2010, 00:48
Ой. Все небольшие города - чистые. И Псков, и Новгород. После Новгорода я долго говорила: вот где настоящая культурная столица! И Волгоград. Там даже грязь с газонов постоянно убирают оплаченные администрацией добровольцы. Вот Петрозаводск (я очень его люблю!!! по личным причинам ))) ) немного поразил ночными компаниями гопников - как в нашем детстве, честное слово ))). Но они мирные. Я их не боялась )).
Просто это несравнимо!!! Огромная разница!!!
А у нас администрация, видимо экономит. Вот и все.
Я даже в Питере в босоножках не хожу. Не поверите, брезгую.
SENI SEVIREM
16.05.2010, 00:50
не все конечно...сравнивать если Волхов и Кириши - то помойка и образцово-показательная палата на отделении больницы во время осмотра комиссией :)) хотя в принципе последние пару лет вроде почище стало (в Волхове)....
tosha_spb
16.05.2010, 00:55
Везде гадят, но где-то быстро убирают:) своими глазами видела в небольшом городишке на севере Голландии (извините) кучу всякого мусору и собачьих отходов на брусчатке, но! это после выходных гуляний, через час шли обратно уже ничего не было.
А вообще все это отвратительно, быдло есть везде, даже во Пскове, я там жила когда-то, конечно чище, чем здесь, но своих прелестей хватает, особенно по части гопников, например... это прискорбно... давно хочется куда-нибудь махнуть из солнечной РФ с её "бесплатным образованием и медициной", отвратительной-унизительной жизнью бюджетников и постоянной необходимостью доказывать, что ты нужен этому государству не только как налогоплательщик и пушечное мясо, а просто потому что ты здесь родился и пытаешься иногда гордиться этим...
ПризракБелойДамы
16.05.2010, 00:57
:010:лето и "белые ночи" что ли типа... мдя...
А если учесть, что я в центре... Поэтому по ночам я люблю дождь ;)
Впрочем, часть тех, которые с детишками, сидит тут круглый год. Причем пытаюсь вспомнить был ли у мамашек "безалкогольный период" и не могу... Сидели, сидели... Потом вдруг стали с новыми колясками сидеть, а старшие детишки всё также вокруг бегают.
tosha_spb
16.05.2010, 00:59
А если учесть, что я в центре... Поэтому по ночам я люблю дождь ;) +100000!:support:
Амариллис
16.05.2010, 01:00
не все конечно...сравнивать если Волхов и Кириши - то помойка и образцово-показательная палата на отделении больницы во время осмотра комиссией :)) хотя в принципе последние пару лет вроде почище стало (в Волхове)....
в киришах чисто стало? давно я там не была, надо бы съездить
SENI SEVIREM
16.05.2010, 01:03
в киришах чисто стало? давно я там не была, надо бы съездить
ну как ребенок родился-бываю раз в год, на дне рождения тети :)) но с детства там бываю регулярно, поэтому и могу сравнивать с родным городом...всегда удивляло насколько там чище - снег убирают, листья по осени, мусор после "гулянок" оперативнее собирают...
ладно в белье, а то же и неглиже могут :0099::0099::0099:
не, я могу понять, чтоб не было следов, нет комплексов и все такое....
но блин... лежит тетка, а сиськи по бокам чуть ли не до земли висят :001::001::001:
Бегемоша, респект:flower: (наконец-то Вас встретила, после нашумевшего моего топа :)):008:)
моего мужа особенно многое из этого коробит, у них в Баку конечно тоже "цивилизация" в своей неприглядности всей начинает проступать, но то, что тут у нас творится - это дааа, "культурная столица Великой страны" :001: Три года тут (в России) живет, все не может смириться и привыкнуть, постоянно возмущается....
...
Я слышала такие негативные отзывы о Баку, по сравнению с которыми Питер еще неплохо смотрится.
Не мы не из горла, в кафешку зашли, там в рюмках подают. Но цены там не европейские. Потому я понимаю наших людей. Хочется на природе выпить, ну а зарплаты у нас ниже европейских, цены на вино выше...что еще делать?
Malenkay_Katenka
16.05.2010, 01:37
Бегемоша это вы окресности Гатчины объезжали?
SENI SEVIREM
16.05.2010, 01:38
Я слышала такие негативные отзывы о Баку, по сравнению с которыми Питер еще неплохо смотрится.
да, и там не сладко , Ога :fifa: бывали, видали)) но поясню - ПЬЯНЫХ, и уж тем более ПОЛУГОЛЫХ (как трезвых так и нет) там нет ;) ну или как исключение, подтверждающее правило. вот машинам да - там везде дорога :001: мусор - у нас тут - мусор основной я вижу БАНКИ-БУТЫЛКИ, пластиковая посуда и презервативы , а там основная масса - пачки сигарет,пакеты, ну картонные упавки от чего то вроде сока.. (мусора в спальных районах было много - я попала в период забастовки какой-то там :)) а вот в центе чисто.впрочем у нас в центре вроде тоже чисто,мусора не видела, не попадался)....
сорри за офф
Все гопники переехали в столицы.
Просто это несравнимо!!! Огромная разница!!!
А у нас администрация, видимо экономит. Вот и все.
Я даже в Питере в босоножках не хожу. Не поверите, брезгую.
Наша администрация родом из Жмеринки.
да, и там не сладко , Ога :fifa: бывали, видали)) но поясню - ПЬЯНЫХ, и уж тем более ПОЛУГОЛЫХ (как трезвых так и нет) там нет ;)
ну так извините, они мусульмане же. Какие полуголые? Вы лучше бы с Европой сравнивали...так честнее будет.
ПризракБелойДамы
16.05.2010, 01:52
Не мы не из горла, в кафешку зашли, там в рюмках подают.
Так Вы, наверное, и не скакали потом по газону в больших трикотажных трусах и белом лифчике из шитья ;)
да... нонеча - не то, что давеча....
С соседом советую еще раз обратиться в милицию. Стреляет - из чего не знаю.
Бегемоша это вы окресности Гатчины объезжали?
Ага. Я впечатлилась. Первый раз с прошлой весны выбралась и...больше не захочу.
Nazarvan
16.05.2010, 01:59
И что? Даже если менты приедут то нечего сделать не смогут, пневматика разрешена.
Ну не смеши по поводу милиции.
SENI SEVIREM
16.05.2010, 02:00
ну так извините, они мусульмане же. Какие полуголые? Вы лучше бы с Европой сравнивали...так честнее будет.
ну дык не я ж сравнивать начала :008: я написала что муж у мну возмущается и никак не привыкнет :004: сравнивать стали позже :flower:
И что? Даже если менты приедут то нечего сделать не смогут, пневматика разрешена.
Я бы сама купила. Не, купить - дорого, напрокат взяла хоть на выходные. Буду своих учить стрелять. Закон джунглей.:073:
А какие маЛЧЫки (маЛЧЫкам лет по 30 - не меньше) сегодня по Серебке в застиранных трусах рассекали :001: Причем рассекали они в компании с барышней вполне себе одетой и очень оживленно что-то обсуждали. Судя по всему ничего их не смущало - ни собственные тщедушные бледные тельца, ни вышеупомянутые трикотажные трусы, слегда эти тельца местами прикрывающие :010: , ни гуляющие толпами дети с мамашами....
Китайцы™
16.05.2010, 02:08
Кому не нравиццО в Питере - вэлкам домой в Бобруйск, там чисто:073::073:
Хочу ходить в трикотажных панталонах по Невскому - и буду:fifa:
Откуда такая информированность о состоянии улиц в Бобруйске? ;)
SENI SEVIREM
16.05.2010, 02:11
а если Бобруйск в России? :004: ну это понятно, кому то хорошо, кому то не нра, а тут вот можно высказаться - не на улице же на ваши "труселя" пальцем показывать :046:
А какие маЛЧЫки (маЛЧЫкам лет по 30 - не меньше) сегодня по Серебке в застиранных трусах рассекали :001:
Что есть Серебка?? Это новый высококультурный петербургский сленг?:)
Китайцы™
16.05.2010, 02:17
Откуда такая информированность о состоянии улиц в Бобруйске? ;)
предполагаю, что те, кто так ужасаеццО состоянию Питера, видали города и получше;). А поскольку это явно не Москва:)), то остается только Бобруйск:ded:
а если Бобруйск в России? :004: ну это понятно, кому то хорошо, кому то не нра, а тут вот можно высказаться - не на улице же на ваши "труселя" пальцем показывать :046:
ну так уж и быть - высказывайтесь:059:, не на улице же вам на мои труселя показывать - еще комплексы наживу:001::))
Зато с трусами всё нормально.:008:
Китайцы™
16.05.2010, 02:17
Подозреваю, что Серебристый бульвар:016:
Зато с трусами всё нормально.:008:
Что ж нормального?;)
Вот блин, 20 лет живу в двух шагах, такого не слышал..:)
Даффны с Diggi-кисс на вас нету, Бегемоша...
Вы не посторонам смотрите - вы в телик смотрите! и желательно с бутылкой пива - тогда притупляются негативные ощущения...
natalishka
16.05.2010, 14:13
может, не в России, а с россиянами? хотя, одно из другого вытекает...
Серебряный пруд на 2-ом Муринском
mama krokodilchika
16.05.2010, 22:24
Везде гадят, но где-то быстро убирают:) своими глазами видела в небольшом городишке на севере Голландии (извините) кучу всякого мусору и собачьих отходов на брусчатке, но! это после выходных гуляний, через час шли обратно уже ничего не было. .
+1. Аналогичную картину наблюдали в апреле в Эйлате на пляже. Сначала заметили двух дам, говорящих на русском. От них летели, несомые ветром, пластиковые пакеты, обертки и т.п. Муж неодобрительно поглядывал в их сторону и комментировал соответствующе... ОК, дамы ушли, осталась семья, говорящая на иврите. Они распили бутылочку вина, дети тусили неподалеку. Вот и они ушли.... а бутылка, пластиковые стаканчики, пакеты, обертки остались на пляже. Муж сказал, что берет слова по поводу наших соотечествинников обратно. Окружающая среда приобрела неаккуратный:073:, можно сказать, нецивилизованный:005: (ну, или слишком цивилизованный:004: вид). Но не прошло и пяти минут, как появился человек с мешком и все это безобразие собрал... Потом мы замечали, что люди с мешками ходят по пляжу с периодичностью не более 15 минут.
Так что чисто не только где не сорят, а и там, где убирают:ded:
А самое лучшее, что есть в нашей стране, это лилипутька!:065: наверное, именно этот персонаж наливает тёткам (ну которые в трусах бегают) водку, покупает пневматику ребёнку, паркует машины в парковой зоне и конечно везде мусорит и потом не убирает :073:
Malenkay_Katenka
17.05.2010, 01:08
Ага. Я впечатлилась. Первый раз с прошлой весны выбралась и...больше не захочу.
понимаю:( я вообще очень лю Гатчину,все же родной город ,ну и Богданов как то привел ее в порядок
но каждый раз,приезжая и идя по улицам,видя людей думаю,что как другая планета.молодежь нет я не говорю,что все,но очень много быдловатая,с пивасом поголовно.
а от хамства в магазинах я просто фигею каждый раз,я после посещения Пилота вышла тут как оплеванная(ну это я привыкла к окею),и так везде,как будто я им еще и 100р должна:010: разница все ж чувтсвуется
Злая Фея
17.05.2010, 01:11
наверное, именно этот персонаж наливает тёткам (ну которые в трусах бегают) водку, покупает пневматику ребёнку, паркует машины в парковой зоне и конечно везде мусорит и потом не убирает :073:
Не, он борзеет по крупному, а тетки с парковщиками и свинтусами - на своем уровне.:065:
tosha_spb
17.05.2010, 11:06
понимаю:( я вообще очень лю Гатчину,все же родной город ,ну и Богданов как то привел ее в порядок
но каждый раз,приезжая и идя по улицам,видя людей думаю,что как другая планета.молодежь нет я не говорю,что все,но очень много быдловатая,с пивасом поголовно.
а от хамства в магазинах я просто фигею каждый раз,я после посещения Пилота вышла тут как оплеванная(ну это я привыкла к окею),и так везде,как будто я им еще и 100р должна:010: разница все ж чувтсвуется
спасибо за просвещение в отношении Гатчины, а то бы я туда собралась переехать((
Жизнь такая
17.05.2010, 11:15
Не мы не из горла, в кафешку зашли, там в рюмках подают. Но цены там не европейские. Потому я понимаю наших людей. Хочется на природе выпить, ну а зарплаты у нас ниже европейских, цены на вино выше...что еще делать?
На ЛВ никто не пьет, тем более на природе...
Я пью на природе из горла с детьми....
Только в белье не загораю.
Жизнь такая
17.05.2010, 11:19
Что ж нормального?;)
Вот блин, 20 лет живу в двух шагах, такого не слышал..:)
И я...
А мы езидили на выхи в Комарово, так вот даже у Вали под носом нарушають! Машины ровным рядком под кирпичик заезжали и ничего- никто не ловил... ХОтя может Валя на Канарах эээ ей не до нас? :))
А вообще там было чистенько, за что люблю залив, там хоть чистять иногда побережье и в умат пьяных не видела- тк пока скатисся вниз и ежели примешь, то вероятность подъема в гору сведена к нулю, поэтому видно и гопников мало.
Вот какой город поразил меня своей чистотой - это Псков. Удивительно чистый город.Правда была 3 года назад.
Более грязного города, чем в Псков не видела в России (были там год назад) - что ни лужайка - то помойка с толстенным слоем мусора, загажены берега Великой :001:, туалетов общественных нет как класса. Теперь с мужем как видим загаженный газон, сразу вспоминаем Псков.
А еще Псков очень депрессивный и бедный город. Люди там такие... недобрые и много алкоголиков :(. У меня там дед живет, я там бываю раз в го точно.
По поводу Питера и грязи с автором согласна на 100%. Тетки возраста за 40 лет и весом за 80 кг в лифчиках у мангалов - мерзость редкостная.
Жизнь такая
17.05.2010, 11:45
Более грязного города, чем в Псков не видела в России (были там год назад) - что ни лужайка - то помойка с толстенным слоем мусора, загажены берега Великой :001:, туалетов общественных нет как класса. Теперь с мужем как видим загаженный газон, сразу вспоминаем Псков.
А еще Псков очень депрессивный и бедный город. Люди там такие... недобрые и много алкоголиков :(. У меня там дед живет, я там бываю раз в го точно.
По поводу Питера и грязи с автором согласна на 100%. Тетки возраста за 40 лет и весом за 80 кг в лифчиках у мангалов - мерзость редкостная.
Ну им же надо где-то загорать.....:073::073:
Ну замечу справедливости ради обрюзгшие мужики в семенниках с болтающимся пузом - тож на очень большого любителя.. :)) Так что не надо теток обижать :ded: Скажите спасибо , что топлес не бегают, как те же немки на отдыхе :010:
funny cloud
17.05.2010, 11:50
Ну замечу справедливости ради обрюзгшие мужики в семенниках с болтающимся пузом - тож на очень большого любителя.. :)) Так что не надо теток обижать :ded: Скажите спасибо , что топлес не бегают, как те же немки на отдыхе :010:
:))
В субботу гуляли в Павловском парке, народ жарит шашлыки уже и там, тарелочки-пакетики летают, они их даже ловить не пытаются... бррр ... но там хотя бы уберут.
А вот от Гатчинского парка я в шоке, такая грязища, но там вход бесплатный, а это зряяяя
Китайцы подозревают неправильно :004:
Серебряный пруд на 2-ом Муринском
:flower:
Парк у Серебрянного пруда= Серебка. (http://pl-mugestva.ucoz.ru/photo/3-0-168)
Фигня какая-то
17.05.2010, 19:16
В субботы ездили на местный пляж на Яграх, так куча народу парковала джипы в дюнах и жгла костры на берегу, несмотря на то, что бор и пляж природоохранная зона... :001:... а вот на улицах в Северодвинске не очень грязно :). Правда, самый чистый город который я видела за последнее время был Минск :ded:
tosha_spb
17.05.2010, 20:17
В субботы ездили на местный пляж на Яграх, так куча народу парковала джипы в дюнах и жгла костры на берегу, несмотря на то, что бор и пляж природоохранная зона... :001:... а вот на улицах в Северодвинске не очень грязно :). Правда, самый чистый город который я видела за последнее время был Минск :ded:+1000! и ещё Витебск, да и вся Белорусь в целом... вот вам и батька;)
...в больших трикотажных трусах и белом лифчике из шитья ;)До сих пор выпускается в России? Или из старых запасов? :)
Даффны с Diggi-кисс на вас нету, Бегемоша...Будут. ;)
Вы не посторонам смотрите - вы в телик смотрите! и желательно с бутылкой пива - тогда притупляются негативные ощущения...Отличный (и единственный, если Вы не у "власти") рецепт! :053:
И что? Даже если менты приедут то нечего сделать не смогут, пневматика разрешена. Но не в руках у несовершеннолетнего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.