Просмотр полной версии : Алкогольный вопрос
Почему люди (мужчины в частности) по-разному пьянеют? Некоторые выпьют - становятся добродушными, всех любят, сыпят шутками, и главное они и мухи не обидят в подпитии... А некоторые сразу мрачнеют, придираются по мелочам, все им не то, все против него, агрессия так и прет, обиды!!!, раздувают конфликт из-за ерунды... Муж к сожаленью такой! Что у трезвого на уме, у пьяного на языке, говорят. Вот справили ДР, уже успел со своим отчимом поругаться. (началось с ерунды - кто лучше в компах соображает))) Что делать то, как вести себя? Уже доставать начинает...
Может, есть внутри негатив накопленный. Трезвый держит себя в руках, а алкоголь растормаживает - и недовольство жизнью прорывается. Может быть такое?
***Таня***
16.05.2010, 01:26
да не, это вряд ли. у меня муж- добрейшей души человек! а как выпьет- все, приплыли. потому и не пьет!=))
А как он после травки? Тоже злой?
Негатив есть, это точно. По характеру - обидчивость запредельная. Свекровь сказала,(кстати, контролировать его любит - жуть, но это уже другой разговор), что поведение сына (моего мужа) в подпитии - точная копия ее мужа (разведены). А делать то что, что мне предпринять? Хочу, чтоб муж был белым и пушистым, надоело с ним цапаться.
Раслабленная
16.05.2010, 01:32
Вы это только сейчас заметили? Он до свадьбы не пил?
***Таня***
16.05.2010, 01:33
просто не трогайте его, когда он выпьет... если начинать разбор полетов на его пьяную голову, то:
во-первых, это будет вызывать только агрессию
во-вторых, это не даст никаких результатов, т.к. в подпитии человек не воспринимает претензии всерьез.
так что, либо поговорите с ним по трезвости (без эмоций, просто объясните, что вам это не нравится_, либо не трогайте его.
У меня тоже как выпьет раздражительный и вредный становится, такую хрень начинает нести, ревнивый становится и все свои обиды припоминает, даже это было много лет назад. Сначала я не выдерживала ругалась, а сейчас спокойно не обращаю внимание, потом когда протрезвеет он свою порцию от меня получит, но не ввиде ругани, а преподношу все так, что бы ему стыдно было. Сейчас редко такое бывает, и если выпьет то сразу спать ложиться.
Я вот вообще не могу с пьяными общаться, если сама трезвая:))
У меня отец в таком состоянии вечно рвется общаться, и я уже давно для себя выработала оптимальный вариант: просто не разговаривать и все. Папочка, я с наслаждением обсужу это с тобой завтра утром. Точка.
Татулька*
16.05.2010, 02:13
да я тоже не переношу пьяный бред.....и муж бывает разный при этом.Смотря какое у него настроение.......но лучше всего когда он мило засыпает на диване-а я балдею одна на 2-х спалке
да я тоже не переношу пьяный бред.....и муж бывает разный при этом.Смотря какое у него настроение.......но лучше всего когда он мило засыпает на диване-а я балдею одна на 2-х спалке
+ 10000......
Хорошая девочка
16.05.2010, 18:58
Ох, мой лучший друг супер парень - но как выпьет из него прёт всё самое ужасное, что вообще может существовать на земле...Именно по этой причине он не пьёт уже 9 лет!
nezabvennaya
16.05.2010, 19:30
Просто мужу сначала надо травки покурить, а потом уже выпить, добрейшей души будет человек!
Мой муж когда пьет дома - добрейшей души человек, но стоит только ему выпить где-то вне дома - как собака цепная, психует, бред несет. Просто игнорирую, абсолютно. На утро ему стыдно
Просто мужу сначала надо травки покурить, а потом уже выпить, добрейшей души будет человек!
На мой вопрос про травку автор молчит
Негатив есть, это точно. По характеру - обидчивость запредельная. Свекровь сказала,(кстати, контролировать его любит - жуть, но это уже другой разговор), что поведение сына (моего мужа) в подпитии - точная копия ее мужа (разведены). А делать то что, что мне предпринять? Хочу, чтоб муж был белым и пушистым, надоело с ним цапаться.
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Наследственность - великое дело, против генов не попрёшь. Изменить Вам ничего не удастся, просто надо приспосабливаться и обходить все "острые углы", когда муж "подшофе". Протрезвеет, тогда и поговорите:flower:
А свекровь-то кстати отчего развелась? ИМХО, алкоголизм это, натуральный. Или приспосабливаться и дальше, когда лупасить начнет?
Но в первую очередь ИМХО психологические проблемы, когда чел не может разрядиться другим способом.
Людочка-кошечка
16.05.2010, 21:05
Наверно все зависит от состояния организма - вот и реакция на алкоголь у одного чел. в разных обстоятельствах - разное, А нам, умницам, надо держать руку на пульсе.
А свекровь-то кстати отчего развелась? ИМХО, алкоголизм это, натуральный. Или приспосабливаться и дальше, когда лупасить начнет?
Т.е. по Вашей теории, если отец пил, а подвыпивший сын ведет себя точно так же, так это уже алкоголизм? Или я чего пропустила?
Далеко не все сыновья родителей-алкоголиков становятся такими же. Если конечно не подстраиваться под разные теории типа - Если выпил 2 раза в году - алкаш.
Здесь речь идет о модели поведения и выходе из данной ситуации
Мне кажется зависит не от человека а от настроения и компании.
Я всегда добрый когда пьяный,и даже иногда самый занудный в плане приключений (не ходите туда,осторожнее и т.п.). Иногда наоборот (Что? Гопники?Где? Пойдем здороваться...) , при этом опять же добрый...просто Ж просит приключений (что обидно их так и не было,хоть ты убейся).
Что не помешало мне устроить дома нереальный скандал в стиле ЖГ кАзла один раз. Вот не знаю что нашло...Но было,глупо скрывать.
Думаю просто было такое настроение и поведение собеседника.
Отчим пьяный был неадекватен вообще,всегда...Слава богу был.
а я как отец, даже ругались с БЖ всегда шепотом на кухне:))) Ну кроме одного раза:))) Удивил так сказать:)))
Т.е. по Вашей теории, если отец пил, а подвыпивший сын ведет себя точно так же, так это уже алкоголизм? Или я чего пропустила?
Далеко не все сыновья родителей-алкоголиков становятся такими же. Если конечно не подстраиваться под разные теории типа - Если выпил 2 раза в году - алкаш.
По теории врачей, алкоголизм - это когда результат выпивки мешает жить человеку или окружающим людям. и все. Никаких норм, количеств и клинических проявлений теперь не устанавливают. Один начинает раздаривать имущество после бутылки пива, другой после рюмки водки одержим навязчивой идеей драки или секса. Потом им стыдно и неприятно за то, что произошло по их вине. Они хорошо понимают причину, но остановится не могут. Проходит неделя, месяцы и все повторяется и опять мешает. На этом этапе уже помогает специалист.
Если человек пьет два раза в год и оба раза творит насилие - значит болен.
Если результат потребления алкоголя жалоб на жизнь ни у кого не вызывает, то и проблемы нет.
nezabvennaya
16.05.2010, 21:44
По теории врачей, алкоголизм - это когда резльтат выпивки мешает жить человеку или окружающим людям. и все. Никаких норм, количеств и клинических проявлений теперь не устанавливают. Один начинает раздаривать имущество после бутылки пива, другой после рюмки водки одержим навязчивой идеей драки или секса. Потом им стыдно и неприятно за то, что произошло по их вине. Они хорошо понимают причину, но остановится не могут. Проходит неделя, месяцы и все повторяется и опять мешает. На этом этапе уже помогает специалист.
Вы умница!:flower:
По теории врачей, алкоголизм - это когда результат выпивки мешает жить человеку или окружающим людям. и все. Никаких норм, количеств и клинических проявлений теперь не устанавливают. Один начинает раздаривать имущество после бутылки пива, другой после рюмки водки одержим навязчивой идеей драки или секса. Потом им стыдно и неприятно за то, что произошло по их вине. Они хорошо понимают причину, но остановится не могут. Проходит неделя, месяцы и все повторяется и опять мешает. На этом этапе уже помогает специалист.
Если результат потребления алкоголя жалоб на жизнь ни у кого не вызывает, то и проблемы нет.
Вашими бы устами да мед пить! К сожалению, далеко не все соглашаются пообщаться со специалистом! А в особенности те, кто пьет редко, но метко.
Не хочу Вас расстраивать, но бОльшая часть сыновей и дочерей родителей-алкоголиков тоже становятся алкоголиками. Если не начнут работать над собой.
Не хочу Вас расстраивать, но бОльшая часть сыновей и дочерей родителей-алкоголиков тоже становятся алкоголиками. Если не начнут работать над собой.
Не расстроили нисколько. Отец БМ был алкашом. БМ таковым не является, хотя по молодости периодически зажигал, сын вообще далек от этого, другие интересы. А вот модели поведения при опьянении очень схожи. Свекровь тоже в молодости предупреждала - так и вышло.
Вашими бы устами да мед пить! К сожалению, далеко не все соглашаются пообщаться со специалистом! А в особенности те, кто пьет редко, но метко.
А я не об этом речь вела. А том, кого считать алкоголиком. Почему-то устоялось мнение, что это люди пьющие ежедневно до бессознательности огромные дозы и страдающие белой горячкой. Выпивающий раз в месяц мужчина считается чуть ли не образцовой нормой. И мы пришли к выводу, что алкоголиком может считаться раз в год пьющий мужчина, который каждый раз после такой выпивки попадает в больницу, например или в милицию. Или никуда пока не попадал, но тянет его погонять на машине по городу. И ничего он сделать не может - обязательно должен выпить и обязательно сесть за руль после этого.Проблема на пороге.
То, что касается осознания своего положения в этой зависимости. То это опять же индивидуально. Некоторые имеют физиологические проблемы, не имея поведенческих отклонений. Т.е. тяпает человек на протяжении некоторого времени определенную дозу, никому не мешает, спокойно засыпает и вдруг на тебе - цирроз, инсульт, диабет, почки...тут до бесконечности можно перечислять. И опять же проблема со здоровьем - это то же проблема, которая зставляет осознать зависимость и начать лечение, возможно, даже не наркологическое.
Есть так же вариант, когда зависимость проявляется у женщины - вот нужно ей что бы муж был трезвенник и вегитарианец. Такова её навязчивая идея. И муж-то не так мешает, сколько велик её страх и комплекс от пьянства отца, к примеру. Это то же другая тема. И,скорее всего, не зря она такого мужчину выбрала для совместной жизни.
Ну а там где совсем беда в доме - страдают детки, матери, жены. Там уже заболевание имеется серьезное, вплоть до шизофрении. Тут много факторов стекается в одну точку. И как любое другое заболевание (паралич, например или слепота) требует огромного самопожертвования близких людей и добровольного и вынужденного. И, как любая другая болезнь, не всегда излечивается.
Это что ж выходит - я - алкоголик?
Я когда выпью, то как правило плачу из-за "голодающих детей Камбоджи". Потом всегда мигрень. Мужу это мешает, он не любит втыирать мои слезы, потом мигрень мою терпеть тоже не любит, ему меня жалко, он нервов много тратит... Значит сценарий у меня после выпивки есть, окружающим он мешает - вывод я алкоголик???? Я вообще-то пью раз в год, на Новый год.... А зная, что буду плакать заранее готовлю веселую программу и таблетку от головной боли.
Я серьезно - я что уже все, алканавтка????
У меня тоже как выпьет раздражительный и вредный становится, такую хрень начинает нести, ревнивый становится и все свои обиды припоминает, даже это было много лет назад. Сначала я не выдерживала ругалась, а сейчас спокойно не обращаю внимание, потом когда протрезвеет он свою порцию от меня получит, но не ввиде ругани, а преподношу все так, что бы ему стыдно было. Сейчас редко такое бывает, и если выпьет то сразу спать ложиться.
Согласна, оптимальный вариант! И срабатывает, сегодня утром мне сказал - "ты со мной просто не ругайся, не обращай на меня внимание, когда чуш несу".
На мой вопрос про травку автор молчит
На вопрос о травке автор заявляет о полной непричастности мужа к сим действиям.
Спасибо за разъяснение!
Почему люди (мужчины в частности) по-разному пьянеют? Некоторые выпьют - становятся добродушными, всех любят, сыпят шутками, и главное они и мухи не обидят в подпитии... А некоторые сразу мрачнеют, придираются по мелочам, все им не то, все против него, агрессия так и прет, обиды!!!, раздувают конфликт из-за ерунды... Муж к сожаленью такой! Что у трезвого на уме, у пьяного на языке, говорят. Вот справили ДР, уже успел со своим отчимом поругаться. (началось с ерунды - кто лучше в компах соображает))) Что делать то, как вести себя? Уже доставать начинает...
я со всеми новыми знакомыми стараюсь выпить, так как именно в этом состоянии проявляется истинная сущность человека...
Marysabel
17.05.2010, 13:56
а у меня и у мужа моего все зависит от того, в каком настроении выпивает.
ну и еще часто пьяные люди легко ведутся на провокации.
Увлечение
17.05.2010, 14:01
А у меня знакомый - умнейший человек, интеллегент, топ-менеджер в одной крупной компании...
Но выпьет чуть больше меры и писает в чужие кровати:010:
Marysabel
17.05.2010, 14:30
А у меня знакомый - умнейший человек, интеллегент, топ-менеджер в одной крупной компании...
прикольно, у папы моей подружки был знакомый, который пьяный писал за телевизор:)
что у людей в головах?..
Увлечение
17.05.2010, 15:08
прикольно, у папы моей подружки был знакомый, который пьяный писал за телевизор:)
что у людей в головах?..
но он не целеноправленно это делает..., он тогда не осознает, чтоделает:))
freelancer
17.05.2010, 17:28
А делать то что, что мне предпринять? Хочу, чтоб муж был белым и пушистым, надоело с ним цапаться.Неужели ответ неочевиден? Не пить! Что еще можно делать? Это самое надежное. Если выпивка дороже семьи, то плюньте в мою сторону и пусть муж и дальше пьет.
Как кто реагирует зависит от стажа пития. Поначалу все веседые и добродушные, а чем дальше - тем подозрительнее и агрессивнее. А если хоть идин из родителей пил - это происходит очень быстро. Алкоголь - это наркотик, блокирует верхнюю кору головного мозга, прежде всего передние полушария, и тогда наружу вылазит все животное, подкорковое и мозжечковое. Чего тут хорошего можно ожидать? Или без этого прожить нельзя?
просто не трогайте его, когда он выпьет... если начинать разбор полетов на его пьяную голову, то:
во-первых, это будет вызывать только агрессию
во-вторых, это не даст никаких результатов, т.к. в подпитии человек не воспринимает претензии всерьез..В подпитии человек вообще ничего не воспринимает, так что +1.
freelancer
17.05.2010, 17:32
что у людей в головах?..Что лишний раз подтверждает, что пьяный умным не бывает. И размер ума и образования не имеет значения.
Но в первую очередь ИМХО психологические проблемы, когда чел не может разрядиться другим способом.Никакой "разрядки" алкоголь не дает. После пьянки в организме синяки и отеки, как после избиения. Просто глупая установка и дурная в результате привычка.
freelancer
17.05.2010, 17:47
Есть так же вариант, когда зависимость проявляется у женщины - вот нужно ей что бы муж был трезвенник и вегитарианец. Такова её навязчивая идея. И муж-то не так мешает, сколько велик её страх и комплекс от пьянства отца, к примеру. Это то же другая тема.Таких вот я не встречал никогда. А вот тех, над которыми пьяный муж измывается, все из дома пропивает, детей знать не знает, а она ему все раз за разом прощает (жертвенная женщина) - полно. Это называется со-зависимость, так же требует вмешательства специалиста.
Не хочу Вас расстраивать, но бОльшая часть сыновей и дочерей родителей-алкоголиков тоже становятся алкоголиками. Если не начнут работать над собой.У детей родителей-алкоголиков есть антипример перед глазами, и это большой шанс, что пить они не будут. Но если их убедить, что это - "ниче такого", и они попробуют - то скатятся очень быстро. Больше всего алкоголиков выходит как раз из семей "культурно", "умеренно" выпивающих.
Если результат потребления алкоголя жалоб на жизнь ни у кого не вызывает, то и проблемы нет.Правильно, с одним уточнением: На данный момент нет. А так все меняется, и порой быстрее чем хотелось бы. И никогда не меняется в лучшую сторону.
Я-Матильда
18.05.2010, 01:06
Алкоголь помогает высвободиться внутренним проблемам
***Таня***
18.05.2010, 01:15
Алкоголь помогает высвободиться внутренним проблемам
не могу с вами согласиться. это дает иллюзию решения проблем. на самом же деле, алкоголю- это как-раз та причина, по которой многие не могут свои проблемы решить.
-ни одной толковой мысли не приходит
-пропадает способность здраво оценивать ситуацию
-пропадает способность здраво оценить собственные возможности и силы
так что, ИМХО, алкоголем "решают" проблемы только морально слабые люди.
урра!! я еще не алкоголичка!! :support: а то муж меня подозревает в алкоголизме (редкий вечер без сухенького обходится :014:)
я от любого алкоголя начинаю страшно хотеть спать :008: помешать этому могут только очень громкая музыка (что последние годы случается крайне редко), ну или ... :love:
у меня такое сложилось впечатление, что в опьянении из человека прет то, что он дальше всего запихнул... задавил... Возможно, ваш муж постоянно сдерживает свои негативные эмоции.. вот и срывает его под градусом..
-=Valeria=-
18.05.2010, 02:15
А как он после травки? Тоже злой?
что-то я уже во втором топике замечаю, что вопрос травы Вас волнует как-то особенно.... настораживает. Есть с этим проблемы или просто поговорить хочется на любимую тему?
Но в первую очередь ИМХО психологические проблемы, когда чел не может разрядиться другим способом.
ну если следовать вашей логике, половине девушек из топа (и мне в том числе) надо разводится. Речь идет не о стабильном пьянстве, как я понимаю, а о поведении в состоянии опьянения.
Согласна, оптимальный вариант! И срабатывает, сегодня утром мне сказал - "ты со мной просто не ругайся, не обращай на меня внимание, когда чуш несу".
Мда, у меня муж такой же. Он и трезвый-то не отличается львиным спокойствием, а пьяный просто доставать начинает. Мало того, что всем недоволен, придирки вечные в мою сторону идут. А когда это все еще и в компании - так вообще кошмар. Не трогать его конечно можно, но он мне отдыхать мешает негативом своим. Хорошо, что пьет редко. :014:
Неужели ответ неочевиден? Не пить! Что еще можно делать? Это самое надежное. .
А как не пить? Подшиться - вроде объективных причин нет. А всегда будут свадьбы-юбилеи, всегда найдутся кто нальют...
...хотя, это я со своей колокольни, у нас вопрос - выпивка или семья - не стоит, просто не нравится поведение мужа в подпитии, хочется чтоб он веселым был, песни пел там, как все порядочные люди, а не бубнил весь вечер.
freelancer
18.05.2010, 12:32
урра!! я еще не алкоголичка!! :support: а то муж меня подозревает в алкоголизме (редкий вечер без сухенького обходится :014:).Что тут подозревать то? Поздравляю вас со второй стадией. (Хоть бы не хвастались тут, чес слово...)
А как не пить? Подшиться - вроде объективных причин нет. А всегда будут свадьбы-юбилеи, всегда найдутся кто нальют...
...хотя, это я со своей колокольни, у нас вопрос - выпивка или семья - не стоит, просто не нравится поведение мужа в подпитии, хочется чтоб он веселым был, песни пел там, как все порядочные люди, а не бубнил весь вечер.Как не пить? Просто - не пить. Что тут сложного? Да мало ли кто мне чего нальет, если я не захочу, что он сделает? Не надо на других ответственность перекладывать. А что, юбилей без дури провести нельзя? Кто думает, что там жутко весело, предлагаю побыть трезвым в пьяной компании, и записать, кто как себя вел и чего утворил (для себя естесственно). Много чего для себя откроете.
Подшиваться? Удивляете вы меня. У вас уже непреодолимая тяга, что своей волей не справиться? Опять кто-то другой должен ваши проблемы решить? Все, что нужно сделать, это изменить свою глупую, внушенную другими, установку, что этиловые растворы - это что-то офигенно здоровское. Если посмотреть трезво, сколько от этого бед, все станет на свои места. А если оправдывать свою зависимость от этой дряни, то и подшивка не поможет.
Родительский форум, а я тут такие банальности расписываю! Посмотрите хотя бы в инете материалы, как спирт на женские репродуктивные органы влияет, если вам это дорого.
-=Valeria=-
18.05.2010, 12:57
Что тут подозревать то? Поздравляю вас со второй стадией. (Хоть бы не хвастались тут, чес слово...)
Как не пить? Просто - не пить. Что тут сложного? Да мало ли кто мне чего нальет, если я не захочу, что он сделает? Не надо на других ответственность перекладывать. А что, юбилей без дури провести нельзя? Кто думает, что там жутко весело, предлагаю побыть трезвым в пьяной компании, и записать, кто как себя вел и чего утворил (для себя естесственно). Много чего для себя откроете.
Подшиваться? Удивляете вы меня. У вас уже непреодолимая тяга, что своей волей не справиться? Опять кто-то другой должен ваши проблемы решить? Все, что нужно сделать, это изменить свою глупую, внушенную другими, установку, что этиловые растворы - это что-то офигенно здоровское. Если посмотреть трезво, сколько от этого бед, все станет на свои места. А если оправдывать свою зависимость от этой дряни, то и подшивка не поможет.
Родительский форум, а я тут такие банальности расписываю! Посмотрите хотя бы в инете материалы, как спирт на женские репродуктивные органы влияет, если вам это дорого.
дорогой freelancer!
к сожалению (ну, или к моему счастью), глаза вы мне на жизнь не открыли. Дело в том, что речь-то идет не обо мне, с собой разберусь как-нибудь, а о моем МУЖЕ! С пьянством как таковым проблем у нас нет, муж малопьющий (в моем понимании этого слова), а с поведением мужа в состоянии нетрезвом. Проблема в том, что когда муж выпьет, из него довольно часто негатив прет. А мне этого не надо, я отдохнуть хочу весело, без цеплялок.
А трезвой в пьяной (ну или подвыпившей) компании бываю часто. Про репродуктивные органы без комментариев :014:
freelancer
18.05.2010, 14:40
дорогой freelancer!
к сожалению (ну, или к моему счастью), глаза вы мне на жизнь не открыли. Проблема в том, что когда муж выпьет, из него довольно часто негатив прет. А мне этого не надо, я отдохнуть хочу весело, без цеплялок. А как вам ее открыть, если вы ее сами видеть не хотите? Я и не пытаюсь это сделать, пишу не только для вас, а для всех. Умный сам выводы сделает.Вот повторюсь, что не там вы видите проблему. На елку влезть и не поцарапаться. Тут люди с трезвыми и нормальными зачастую не могут вопросы решить, а вы хотите в неадекватном состоянии чтоб он вел себя адекватно. Где проблема еще, как не в выпивке? Это мне напоминает алкаша, который убежден, что причина того, что он попал в вытрезвитель - менты. Но не водка конечно-же.
А трезвой в пьяной (ну или подвыпившей) компании бываю часто. Про репродуктивные органы без комментариев :014:Раз часто, тогда все понятно. Репродукция вам никчему.
-=Valeria=-
18.05.2010, 15:29
А как вам ее открыть, если вы ее сами видеть не хотите? Я и не пытаюсь это сделать, пишу не только для вас, а для всех. Умный сам выводы сделает.Вот повторюсь, что не там вы видите проблему. На елку влезть и не поцарапаться. Тут люди с трезвыми и нормальными зачастую не могут вопросы решить, а вы хотите в неадекватном состоянии чтоб он вел себя адекватно. Где проблема еще, как не в выпивке? Это мне напоминает алкаша, который убежден, что причина того, что он попал в вытрезвитель - менты. Но не водка конечно-же.
Раз часто, тогда все понятно. Репродукция вам никчему.
по поводу репродукции - это пунктик у вас, что ли?
Еще раз объясню, для самых умных :009:
Если я лишу мужа возможности оторваться с друзьями, выпить водочки (учитывая, что дело это у него нечастое, не ежевыходные, и даже не ежемесячно) то проблема из надуманной станет реальной. Ситуация у нас не тупиковая, не полный алко-треш, чтобы я из-за этого ему прям рюмку из рук вырывать пыталась. Главное - я НЕ ПРОТИВ того, чтобы он по праздникам выпил, и считаю эту ситуацию нормальной. И даже лучше, чем у многих. Я ПРОТИВ того, чтобы во время праздников, застолий и т.д. из него негатив накопленный пер. Ни мне, ни нашим гостям, ни родственникам это неприятно.
Если вы - такой умница и молодчина не пьете - нимб вам, дифирамбы и все остальные причиндалы. Это щастие вашей жены, если она есть, конечно. Но мне-то зачем вы так агрессивно навязываете свою позицию? Я (да, думаю, и все) уже поняли вашу мысль - надо не пить.
Спасибо.
Занавес
когда выпью, не агрессивен, люблю весь мир, шутлив и добродушен, есличо...
что-то я уже во втором топике замечаю, что вопрос травы Вас волнует как-то особенно.... настораживает. Есть с этим проблемы или просто поговорить хочется на любимую тему?
.
Не курю уже лет 20, но почитывая ЖГ понимаю -напрасно бросил.. :004:
Что тут подозревать то? Поздравляю вас со второй стадией. (Хоть бы не хвастались тут, чес слово...)
ой, спасибо за диагноз, дохтур!! :091::091::091:
я честна перед миром! и поэтому своего алкоголизЬма во второй стадии не стисняюся.....:)):046:
а вообще, freelancer, дорогой, вы слишком суровы! ;) ..... весна, у женщин грёзы.... а вы тут брошюры медицинские цитируете...
я НЕ ПРОТИВ того, чтобы он по праздникам выпил, и считаю эту ситуацию нормальной. Я ПРОТИВ того, чтобы во время праздников, застолий и т.д. из него негатив накопленный пер.
Вот оно, зерно проблемы! Выпивка по праздникам - это цветочки, на это можно закрывать глаза, а ягодки - тот самый негатив, отравляющий жизнь всем близким...
а как понимать, что МЧ хочет иногда (раза 2 в месяц) погулять с друзьями и напиться сильно , я бы сказала нажраться...причем я таких моментах он хочет быть только с друзьями дабы я не бесилась и не пилила его по этому поводу..а как тут не беситься - не понимаю, начинаю звонить, трубку вырубает :( рассудите. может и вправду надо не названивать и дать отдохнуть ему?
1. звонить не надо
2. дать отдохнуть
3. когда он с бодуна, мозг ему не есть, а принести похмелицца
-=Valeria=-
19.05.2010, 02:35
1. звонить не надо
2. дать отдохнуть
3. когда он с бодуна, мозг ему не есть, а принести похмелицца
Вот! Золотые слова!!!!)) :028:
Вот оно, зерно проблемы! Выпивка по праздникам - это цветочки, на это можно закрывать глаза, а ягодки - тот самый негатив, отравляющий жизнь всем близким...
Лично я пытаюсь все его наезды в шутку обратить. Ну и сама пытаюсь поддержать веселую атмосферу, работаю штатным клоуном, так сказать. Иногда получается. Иногда нет(
А выяснять на следующий день отношения - бесполезняк. Голова бо-бо. А на третий день - уже вроде неактуально...
Так никто и не объяснил нормально :(
Дамы, явление, описанное в топике - не психология, а чистая физиология.
Одной из функций печени является разложение гормонов. Во время выпивки печень переключается на переработку алкоголя, и на гормоны ресурсов уже не остается. В результате гормоны по-прежнему вырабатываются, но не распадаются, их уровень в крови повышается и приближается к тому, что был в молодости. Поэтому взрослые люди зачастую ведут себя, как дети. Кстати, это одна из причин любви к спиртному - охота снова почувствовать себя молодым.
А теперь внимание! У кого какой гормон больше вырабатывается, тот больше и накапливается. У кого вырабатывается больше серотонина, тот становится счастливым, добродушным и лезет ко всем делиться радостью :) У кого - адреналин (или норадреналин?) - становится агрессивным и лезет бить морду соседу. У кого тестостерон - лезет под юбку соседке, и т.п.
Понятно, что физиологию уговорами не изменишь, поэтому пословица про ум и язык в основе правильна.
Дамы, явление, описанное в топике - не психология, а чистая физиология.
Одной из функций печени является разложение гормонов. Во время выпивки печень переключается на переработку алкоголя, и на гормоны ресурсов уже не остается. В результате гормоны по-прежнему вырабатываются, но не распадаются, их уровень в крови повышается и приближается к тому, что был в молодости. Поэтому взрослые люди зачастую ведут себя, как дети. Кстати, это одна из причин любви к спиртному - охота снова почувствовать себя молодым.
А теперь внимание! У кого какой гормон больше вырабатывается, тот больше и накапливается. У кого вырабатывается больше серотонина, тот становится счастливым, добродушным и лезет ко всем делиться радостью :) У кого - адреналин (или норадреналин?) - становится агрессивным и лезет бить морду соседу. У кого тестостерон - лезет под юбку соседке, и т.п.
Понятно, что физиологию уговорами не изменишь, поэтому пословица про ум и язык в основе правильна.
любопытно...
а когда "рубить" от алкоголя начинает (в смысле, в сон), это какой гормон?
freelancer
19.05.2010, 11:03
Так никто и не объяснил нормально :(
...
Понятно, что физиологию уговорами не изменишь, поэтому пословица про ум и язык в основе правильна.Ну и радости с этого объяснения!:) Решение все равно только одно. А как вы объясните, что с ростом стажа все выпивальщьки становятся агрессивными и мрачными? В обратную сторону никогда еще не наблюдал.
по поводу репродукции - это пунктик у вас, что ли? Ага, и жаль что у вас, женщины и мамы, этого пунктика нет.
А при вашем безусловно положительном, ласкательном отношении к отраве, и непонимании, что проблема то как раз реальная:
Если я лишу мужа возможности оторваться с друзьями, выпить водочки (учитывая, что дело это у него нечастое, не ежевыходные, и даже не ежемесячно) то проблема из надуманной станет реальной. решения, удобного вам, не существует. Выглядит все так (для самых умных):
Вопрос: Был нормальным. Выпил дури. Стал дураком. Хочу, чтоб был умным.
Ответ: Пусть не пьет.
Вопрос: Не, мне так не подходит.Хочу чоб пил дурь и был умным.
Ответ.Тоды Ой.:010:
Главное - я НЕ ПРОТИВ того, чтобы он по праздникам выпил, и считаю эту ситуацию нормальной. И даже лучше, чем у многих. Я ПРОТИВ того, чтобы во время праздников, застолий и т.д. из него негатив накопленный пер. Ни мне, ни нашим гостям, ни родственникам это неприятно.
Если вы - такой умница и молодчина не пьете - нимб вам, дифирамбы и все остальные причиндалы. Это щастие вашей жены, если она есть, конечно. Но мне-то зачем вы так агрессивно навязываете свою позицию? Я (да, думаю, и все) уже поняли вашу мысль - надо не пить.
Спасибо.
ЗанавесИ вам спасибо, за то что ехидничаете и пытаетесь поддеть того, кто вам искрене добра желает. Я никакой своей позиции не навязываю. Вот если бы я вас призывал ходить задом наперед или стоять на голове, это была бы моя позиция. А так я советую оставаться трезвым, в состоянии, данным вам от природы. Всего то. Потому чот ни один организм на земле не приспособлен под потребление этого жутчайшего концерагена без вреда для себя.
Занавес.:))
freelancer
19.05.2010, 11:10
любопытно...
а когда "рубить" от алкоголя начинает (в смысле, в сон), это какой гормон?Когда начинает "рубить" - последние исследования говорят о том, что это не сон, а обморок. В результате кислородной гипоксии мозга (от спиртного) организм пытается сократить потребление кислорода и уменьшить отмирание клеток мозга, лишенных кислорода (в результате закупорки сосудов). То есть как медведь в суровую зиму впадает в спячку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.