PDA

Просмотр полной версии : А похвастайтесь своими аквариумными улитками!

Severus
16.05.2010, 00:49
Просто сегодня была в зоомагазине при ОКЕЕ. И там была поражена, как минимум, тремя видами аквариумных улиток (названия латинские, не запомнила, да и при ОКЕЕ купить не решилась, магазинчик маленький, а улитки здорово цепляют на себя паразитов), которых я видела впервые. Одна черная, вся в этаких рОжках на раковине, двух других описать трудно.

Расскажите (покажите) у кого кто живет в аквасах! ))

У меня вездесущие катушки (кужа ж без них, эх), пара физ, юные ампулярии, хочу запустить 1-2 мелании, пусть грунт сифонят.

Есть у вас что-нибудь эдакое?

Кангу
16.05.2010, 02:16
У меня тоже - ампуляхи...желтые, коричневые..
мелании, ну и катухи...Всё обычно )

Хотела прикупить покемонов, но решила, что затеряются среди ампулях и никакой декоративности. не увидишь.....- эти их рожки - ушки...

Severus
16.05.2010, 02:59
Хотела прикупить покемонов, но решила, что затеряются среди ампулях и никакой декоративности. не увидишь.....- эти их рожки - ушки...
А мне казалось, что покемончики меньше взрослых ампулярий?

Кангу
16.05.2010, 12:11
А мне казалось, что покемончики меньше взрослых ампулярий?

Я имела ввиду, что среди моих десятка ампулях 1-2 покемонов будет не различить..Вряд ли он свои красивые ушки всё время распускает :))

ПОКЕМОН )) фото с инета..

http://darudar.org/var/files/img/57/0d/570dbc888008073f28bca2e18b7f522e_600.jpg

По форме раковины - он как маленький прудовик..но по цвету все-равно затеряется среди моих..
У меня цветные ампуляхи

Severus
16.05.2010, 13:58
У меня цветные ампуляхи

Ааа! Тогда понятно! У меня самые обычные ) А я бы,к стати, купила покемончика. Вопрос только где )

Шана
16.05.2010, 17:17
Ааа! Тогда понятно! У меня самые обычные ) А я бы,к стати, купила покемончика. Вопрос только где )

В теме "Обмен аквариумами, рыбкамиююю девушка предлагала улиток - покемончиков...

Не знаю, остались у нее еще или нет...

Severus
27.05.2010, 02:57
Спасибо, постараюсь поискать инфу ))

Looloo
27.05.2010, 08:19
Одна черная, вся в этаких рОжках на раковине
если такая, то это пагода:
http://www.allesumdieschneck.de/assets/images/img_558402e2.jpg
регулряно повляется в инет-магазине Живая Вода.

а вообще сейчас, к счастью сильно выросло разнообразие аквариумных беспозвоночных, в т.ч. улиток.

у меня в разное время пытались выжить красноточечные и пагоды (из экзотики). Из неэкзотики здесь всех назвали - катушки, прудовики, ампуляхи, физы, покемоны. Но с улитками у меня отношения не сложились - вода не подходящая (мягкая и кисловатая), а спец. дл улиток подгонять неохота было.

А, их экзотики еще вспомнились тиломелании - как мелании, только огромные (больше ампулях), у подруги живут...
Из простой и ныне распространненной экзотики - хищные улитки Хелены. Тож у многих аквариумистиов нынче плодятся.

Severus
27.05.2010, 13:49
Looloo, спасибо, это она )) И рассказали очень интересно!
А хелен знаю, но как-то жалко улиткоеда заводить. Вот пагода очень понравилась )) И меланий сегодня возьму, благо, знаю где, правда их обычно невидно, они же под грунтом гуляют ))