PDA

Просмотр полной версии : Хочу в Париж (нужны попутчики)

Тaня
16.05.2010, 01:16
Вот как то неожиданно в моей голове созрела и окопалась идея вывезти дочь на 5-ти летний юбилей в Париж Диснейлэнд. Одной мне не страшно :)), но как-то ... мммм... вообщем, с моей девАчкой нужна компания, чтобы мозг остался целым :065: Папа-подруженции-бабушки не могут, а мне свербит. Не то, чтобы жажду Парижжж увидеть, но вот не против совместить полезное ("флажок на карте мира") и приятное (ребенка порадовать) :))
Исходные: мне 31, дочери в августе будет 5.
Хочу в середине августа (захватить 13-ое, вернуться нужно до 27), естессно без тура.
Дней на 7-9-10-11.. как пойдет.
В планах - Диснейленд (это главное) и все, что можно успеть-увидеть-охватить.

Может найдутся попутчики, а? :support::support::support::support:

Надюшь
16.05.2010, 01:34
Я тоже с дочкой и подругой хотим в Париж махнуть, но только в ноябре. Мы чуть постарше и зависим от школьных каникул. Да и много непоняток. Как искать место проживания в Париже, или это сделать заранее в Питере. А как на границе потом, не требуют подтверждения о месте проживания когда едем самостоятельно. Короче, страшновато. Если есть какой опыт, может поделитесь?

Тaня
16.05.2010, 01:51
у меня планы именно на ДР дочки - 13 августа. Виза (скорей всего) будет французская. А для ее получения как минимум нужен подтвержденный отель. Соот-но, бронировать буду отсюда.

Опыт какой? По Франции? Нулевой :))
По сам.поездкам - нормальный, чтобы не бояться ;)

Птица О
16.05.2010, 01:59
Я тоже с дочкой и подругой хотим в Париж махнуть, но только в ноябре. Мы чуть постарше и зависим от школьных каникул. Да и много непоняток. Как искать место проживания в Париже, или это сделать заранее в Питере. А как на границе потом, не требуют подтверждения о месте проживания когда едем самостоятельно. Короче, страшновато. Если есть какой опыт, может поделитесь?
Про Париж могу сказать, что это было в начале моей поездочной карьеры... И знакомая из турфирмы дала совет забронировать отель на 1 ночь, а потом там найти, что понравится.... Слава богу, я ее не послушалась и забронировала сразу отсюда. Ибо за те деньги, что я бронировала по инету, найти отель было невозможно (я параллельно поглядывала на отели и ценники, когда мы бродили по Парижу). И вообще, ИМХО, идея поиска отеля по приезду, с чУмаданом, а тем более с ребенком... мне кажется неправильной.

Тaня
16.05.2010, 02:10
Знаешь, даже в ЮВА меня не прельщает эта перспектива (чемоданы и поиск отелей). Хотя уж где-где, а там с отелями и за мЕньшие деньги - проблем нет.

Кайман
16.05.2010, 02:12
На время пребывания в Диснейленде (3 дня минимум, да? ;) ) нужно забронировать отель в Диснейленде. Получается МЕГАвыгодно и МЕГАудобно.
http://www.disneylandparis.com/
Мы вот тут жили: http://hoteles.disneylandparis.es/hoteles-disney/hotel-santa-fe/index.xhtml

Кстати, я ездила зимой одна с двумя детьми. Имхо, компания в Париже и Диснейленде только мешает :))

Тaня
16.05.2010, 02:32
Маша, а сколько лет детям?

чем меня смущает путешествие вдвоем с дочкой, так это тем, что я САМА не смогу насладиться тем же Диснейлэндом в полной мере, ну на тех же "взрослых" аттракционах прокатиться. А с попутчиками можно как-то махнуться на предмет кто смотрит за детьми.
Потом, существуют абсолютно недетские точки, где ребенку 5 лет будет неинтересно, а с ровесником может не так печально.

Я - эгоистка, да? И на елку залезть праздник ребенку сделать и самой в шоколаде...

Тaня
16.05.2010, 02:33
За ссылки - спасибо! Сохранила

Надюшь
17.05.2010, 23:27
Девчата, какие вы все молодцы. Спасибо за информацию. Так приятно видеть, что отзывчивые люди у нас существуют. Так держать!!!

superlaw
18.05.2010, 01:37
А сколько по деньгам получается? отель, билеты и т.д. держу мысль поехать в августе на несколько дней в Диснейленд с дочей (ей 8 лет), но пока не смотрела варианты :( потому как одной мне тоже не очень хочется, а с нами врят ли кто из друзей-родных поедет. Так что может мы составим вам компанию, а вы нам:))))

Кайман
18.05.2010, 01:40
Маша, а сколько лет детям?

чем меня смущает путешествие вдвоем с дочкой, так это тем, что я САМА не смогу насладиться тем же Диснейлэндом в полной мере, ну на тех же "взрослых" аттракционах прокатиться. А с попутчиками можно как-то махнуться на предмет кто смотрит за детьми.
Потом, существуют абсолютно недетские точки, где ребенку 5 лет будет неинтересно, а с ровесником может не так печально.

Я - эгоистка, да? И на елку залезть праздник ребенку сделать и самой в шоколаде...
Детям на момент поездки было 8 и 6. Но у меня самообслуживание сразу двое, и дружные, их реально можно друг на друга замкнуть.
Вообще, что касается Диснейленда, полноценно взрослых аттракциона всего два, те, куда мелкую не пустили по росту. (Еще несколько им показались страшными, но это ж никто не виноват) На одном я прокатилась, пока они смотрели какое-то шоу с микки-маусом на французском языке:046:
Но мне было в кайф за них радоваться, правда, как они смотрели, разинув рты, как Валя шепотом спрашивала: мама, а Минни-Маус настоящая?, как они попали в сказку...

Я как бы не уговариваю. Если есть настрой на компанию, то еще есть время найти. Просто - ну мало ли - дети не сойдутся характерами? Или, наоборот, настолько полюбят друг друга, что и Париж не нужен будет? ;) Имхо, самим надежнее...

Кайман
18.05.2010, 01:44
Мы, кстати, тоже день рождения мелкой отмечали. 6 лет. Ее поздравляли всякие таинственные звери, из которых я опознала только Микки и Минни :)) можно я пару фоток повешу ненадолго?:008:
http://cs9911.vkontakte.ru/u125115/101910118/x_f08e4c3e.jpg

Это мы едем на RER :))
http://cs9911.vkontakte.ru/u125115/101910118/x_a91c71e7.jpg

гостиница
http://cs9911.vkontakte.ru/u125115/101910118/x_79b33700.jpg

Праздник:
http://cs9911.vkontakte.ru/u125115/101910118/x_08b33aca.jpg

Сказка:
http://cs9911.vkontakte.ru/u125115/101910118/x_556fa9cc.jpg

Тaня
19.05.2010, 00:33
А сколько по деньгам получается? отель, билеты и т.д. держу мысль поехать в августе на несколько дней в Диснейленд с дочей (ей 8 лет), но пока не смотрела варианты :( потому как одной мне тоже не очень хочется, а с нами врят ли кто из друзей-родных поедет. Так что может мы составим вам компанию, а вы нам:))))

я бюджет еще не считала. Пока только авиа смотрела. Французы ок. 12 тыр будут стоить. Люфтганза 10-11 (с получасовой стыковкой), Россия 12700.

Тaня
19.05.2010, 00:45
Детям на момент поездки было 8 и 6. Но у меня самообслуживание сразу двое, и дружные, их реально можно друг на друга замкнуть.
Вообще, что касается Диснейленда, полноценно взрослых аттракциона всего два, те, куда мелкую не пустили по росту. (Еще несколько им показались страшными, но это ж никто не виноват) На одном я прокатилась, пока они смотрели какое-то шоу с микки-маусом на французском языке:046:
Но мне было в кайф за них радоваться, правда, как они смотрели, разинув рты, как Валя шепотом спрашивала: мама, а Минни-Маус настоящая?, как они попали в сказку...

Я как бы не уговариваю. Если есть настрой на компанию, то еще есть время найти. Просто - ну мало ли - дети не сойдутся характерами? Или, наоборот, настолько полюбят друг друга, что и Париж не нужен будет? ;) Имхо, самим надежнее...

Конечно, путешествие с незнакомыми - рискованное мероприятие. У меня такой практики никогда не было. Но одной с пятилеткой мне чет совсем стремно. Ок, Дисней отдам дочке в распоряжение. Но что делать с остальными мероприятиями :016:Она, конечно, была помладше... но вот вспоминаю Стокгольм - если бы не папа, который проносил Варю всю дорогу на шее - фиг бы я увидела чего больше Юнибакена и Скансена :)) Хотя шансов получить истерику на тему - не хочу в музей, хочу к Микки - с попутчиком-ровесником в 2 раза больше :))

Маша, а где Вы отмечали сам ДР? Это какое-то сугубо детское кафе? Откуда "таинственные звери" появились?

Птица О
19.05.2010, 01:03
Конечно, путешествие с незнакомыми - рискованное мероприятие. У меня такой практики никогда не было.
Таня, пардон, но даже со знакомыми оказывается не всегда удачно (личный опыт). А с незнакомыми... представь, что ты сова, а попутчики - жаворонки (или наоборот). Вы с Варей барышни шустрые, а попутчики - копуши... Вы готовы к выходу, а они еще только зубы чистят....и разная физическая форма - кто-то через полчаса устал... или наоборот....

Мой ребенок так тщательно пережёвывал пищу, так долго завтракал- обедал, что только наша родительская любовь позволяла терпеть такое. А попутчики давно бы сошли с ума, ожидая завершения трапезы.... И представь, что у вас минимум времени, а попутное дитя неторопливо жует...
Я согласна с Машей - лучше ни под кого не подстраиваться, а самим...Опять же. ИМХО:008:

Птица О
19.05.2010, 01:07
Мы, кстати, тоже день рождения мелкой отмечали. 6 лет. Ее поздравляли всякие таинственные звери, из которых я опознала только Микки и Минни :)) можно я пару фоток повешу ненадолго?:008:

Это мы едем на RER :))
http://cs9911.vkontakte.ru/u125115/101910118/x_a91c71e7.jpg

Как вы прелестно спите. Укатали деток :)

Праздник:
http://cs9911.vkontakte.ru/u125115/101910118/x_08b33aca.jpg

Сказка:

А это серое плюшевое существо ты не знаешь, хтой-то? Чо-то мордочка у него пугающая...

Кайман
19.05.2010, 01:37
А это серое плюшевое существо ты не знаешь, хтой-то? Чо-то мордочка у него пугающая...
В контакте мне написали: "Это Стич! Стича все мамы знают!":046::046:
Но у меня его даже дети не знают :))

Кайман
19.05.2010, 01:40
Маша, а где Вы отмечали сам ДР? Это какое-то сугубо детское кафе? Откуда "таинственные звери" появились?
Да, в Деревне, прямо там. Кафе Микки. Кормят отвратительно, примерно, "что французы думают про американский фастфуд":001:, но поздравление было очень душевное, все пели для Вали, приходили разные диснеевские герои, все писали ей в блокнотик поздравления:))
Кроме того, нам выделили официантку, говорящую по-русски (француженку):))

Птица О
19.05.2010, 02:07
В контакте мне написали: "Это Стич! Стича все мамы знают!":046::046:
Но у меня его даже дети не знают :))
Поняла, глянула в Яндекс. Герой мультика 2002 года:)

JoyStick
19.05.2010, 13:49
мы только что оттуда вернулись...но у нас было 2 цели Диснейленд и дед-остеопат.
Справились. Летали изиками из Хельсинки. Дешево очень. по 400е за 4 и 1 багаж
ну и плюс Питер-Хельсинки-Питер...
В самом Париже покатались на 2 этажном автобусе, пофотались... в музеи не ходили. А Диснейленд это дааааа ребенок в восторге....

Жили сначала 3 ночи в отеле у Оперы и потом 2 в Диснейленде.

Тaня
20.05.2010, 00:40
Таня, пардон, но даже со знакомыми оказывается не всегда удачно (личный опыт). А с незнакомыми... представь, что ты сова, а попутчики - жаворонки (или наоборот). Вы с Варей барышни шустрые, а попутчики - копуши... Вы готовы к выходу, а они еще только зубы чистят....и разная физическая форма - кто-то через полчаса устал... или наоборот....

Мой ребенок так тщательно пережёвывал пищу, так долго завтракал- обедал, что только наша родительская любовь позволяла терпеть такое. А попутчики давно бы сошли с ума, ожидая завершения трапезы.... И представь, что у вас минимум времени, а попутное дитя неторопливо жует...
Я согласна с Машей - лучше ни под кого не подстраиваться, а самим...Опять же. ИМХО:008:
Разумно! Очень!
Девочки, я почти готова ехать вдвоем с дочкой :support:

Тaня
20.05.2010, 00:42
Да, в Деревне, прямо там. Кафе Микки. Кормят отвратительно, примерно, "что французы думают про американский фастфуд":001:, но поздравление было очень душевное, все пели для Вали, приходили разные диснеевские герои, все писали ей в блокнотик поздравления:))
Кроме того, нам выделили официантку, говорящую по-русски (француженку):))

А почему выбрали именно это кафе? Я смотрю их в деревне, как грязи :010:
И как заказать поздравление? Или достаточно придти и сообщить о том, что у нас праздник?

Тaня
20.05.2010, 00:45
мы только что оттуда вернулись...но у нас было 2 цели Диснейленд и дед-остеопат.
Справились. Летали изиками из Хельсинки. Дешево очень. по 400е за 4 и 1 багаж
ну и плюс Питер-Хельсинки-Питер...
В самом Париже покатались на 2 этажном автобусе, пофотались... в музеи не ходили. А Диснейленд это дааааа ребенок в восторге....

Жили сначала 3 ночи в отеле у Оперы и потом 2 в Диснейленде.

вы вчетвером были, да?
что за отель у Оперы?

Тaня
20.05.2010, 01:05
Маша (Кайман), а отель в парке понравился? Я так понимаю это 1 из 3 самых экономичных вариантов?

JoyStick
20.05.2010, 10:23
вы вчетвером были, да?
что за отель у Оперы?

у оперы был cronstadt 2*
я заказывала по 96 еуро за ночь...в отеле висела цена 75...
но как-то по инету такой цены было не видно...
завтрак включен (кофе, сок, масло, джем и 2 круассана.)
Пешком от него доступно все.
До метро 500м.
Но не могу сказать что мы от него в восторге :).....