PDA

Просмотр полной версии : Метро[важна ли для вас удаленность квартиры в вашем новом доме от метро]

Papasha
16.05.2010, 01:45
Тогда вот такой вопрос!
А важна ли для вас удаленность квартиры в вашем новом доме от метро?

ivga
16.05.2010, 01:47
1) бывают пробки
2) у некоторых нет машины
... ничего себе откровения, правда?

Papasha
16.05.2010, 01:49
1) бывают пробки
2) у некоторых нет машины
... ничего себе откровения, правда?

Пробки? Ну ладно, может кому-то и в кайф толкаться в метро...
Но вот я говорю, что судя по списку на парковочные места среди тех кто постоянно будет жить в доме нет никого без авто!

Natalka -z
16.05.2010, 01:50
вы уверены,что у всех есть машины?????

Papasha
16.05.2010, 02:04
вы уверены,что у всех есть машины?????

Да, по крайней мере у всех тех, кого удалось застать дома за прошедший месяц.

пс. Я говорю на примере нашего нового дома.

Natalka -z
16.05.2010, 02:10
ну кроме вашего дома,есть еще куча домов и людей которые в них живут,у которых нет машин и никогда не будет по разным причинам.
кстати 3 остановки это близко от метро считаеться..т.к это 15 мин пешком.

ivga
16.05.2010, 02:13
пс. Я говорю на примере нашего нового дома.
:)) тогда такой опрос надо проводить среди жильцов вашего дома.
у нас, например, нет машины, и возможно никогда не будет - принципиальная позиция мужа.

Papasha
16.05.2010, 02:20
Так я то говорю про тех кто покупает жилье себе новое)

К чему так всех интересует удаленность от этого самого транспорта подземного)

Papasha
16.05.2010, 02:21
Я не говорю про тех кто уже живет... а именно про тех кто покупает... ведь у 90+ процентов авто имеется и зачастую не одно!

Natalka -z
16.05.2010, 02:31
если в ВАШЕМ НОВОМ ДОМЕ У ВСЕХ МАШИНЫ, то это не значит что в другом новом доме у всех людей будут машины.
вероятность 90% что есть машины у жильцов ,на примере одного дома...забавляет.

а втрое скорее всего так вы удалены от метро ,люди которым метро важно просто не рассматривали ВАШ дом.

Natalka -z
16.05.2010, 02:32
так вы еще и мужчина????????? я думала с блондинкой мы тут речь ведем.))

dGalka
16.05.2010, 02:34
Если бы я сейчас покупала квартиру, для меня близость метро была бы очень важным фактором.
Во-первых, несмотря на наличие машины, я по городу в будни передвигаюсь на метро. Пробок боюсь (боюсь, что дети скандалить будут, и неудобно время в пути рассчитывать). Чаще всего подбираюсь поближе к метро, паркуюсь... и вуаля.
Во-вторых, вышеупомянутые дети минимум до 18 лет водить машину не будут. Я тоже работать шофером до их совершеннолетия не планирую. А мало ли куда им заблагорассудится на кружки-занятия всякие кататься... пусть едут на метро :)
Ну и в третьих, по моим наблюдениям, гости к живущим у метро ходят чаще. К нам вот ходят редко :(... а гостей я люблю.
В общем, имхо, очень нужная это штука. Даже при 2 машинах на семью.

ivga
16.05.2010, 02:38
Я не говорю про тех кто уже живет... а именно про тех кто покупает... ведь у 90+ процентов авто имеется и зачастую не одно!
))) значит интересуются метро оставшиеся 10%
слушайте, ну вот реально, даже есть машина. дети подрастут, начнут кататься по секциям-бассейнам в разные концы города. машина может оказаться в ремонте. может случиться очередной крайзис, с машиной придется расстаться. безлошадным друзьям, в конце концов добираться удобно.

Papasha
16.05.2010, 02:41
Ладно уговорили - важно!

Но 320 авто на 1000 жителей в СПб о чем-то говорит.

Papasha
16.05.2010, 02:42
а втрое скорее всего так вы удалены от метро ,люди которым метро важно просто не рассматривали ВАШ дом.
от одной ст.м. - 1 остановка общ. транспортом, до другой - две)

Papasha
16.05.2010, 02:50
Тогда вот такой вопрос!

Natalka -z
16.05.2010, 03:06

ну тогда о чем речь? ваш дом не у черта на рогах,а рядом с метро..ну если оставка одна не 10 км))

Natalka -z
16.05.2010, 03:07
Тогда вот такой вопрос!

зделайте опрос, сразу в % узнаете.

SteD)
16.05.2010, 08:29
Тогда вот такой вопрос!
Для нас лично - это принципиальный вопрос!

太地町
16.05.2010, 08:39
Так я то говорю про тех кто покупает жилье себе новое)

К чему так всех интересует удаленность от этого самого транспорта подземного)
Как к чему? Например, вариант по всему подходит, но цену платить - жаба душит. Вот и жмут на "аргумент".

А действительно ли нужно - не продавца дело. Если спрашивают - значит нужно. :065:

"А у вас нет такой же, но с пелра… перламутровыми пуговицами?
— К сожалению, нет.
— Нет? Будем искать."

В итоге нашёл именно "с перламутровыми":))

太地町
16.05.2010, 08:57
))) значит интересуются метро оставшиеся 10%
слушайте, ну вот реально, даже есть машина. дети подрастут, начнут кататься по секциям-бассейнам в разные концы города. машина может оказаться в ремонте. может случиться очередной крайзис, с машиной придется расстаться. безлошадным друзьям, в конце концов добираться удобно.
Ага. Очень реально.

Напомнило один древний фильм. "Блондинка за углом" называется.
Там главная героиня среди ночи разрыдалась (http://www.youtube.com/watch?v=VGpXklwiEzU)из-за того, что представила, как их (возможный) сын вырастет и в далёком будущем погибнет, спасая людей.. Всё бы ничего, но они ещё даже не расписались.:))

SteD)
16.05.2010, 09:04
Тогда вот такой вопрос!
А ты тоже недавно отпраздновал новоселье?

太地町
16.05.2010, 09:11
Тогда вот такой вопрос!
В нашем новом доме удалённость от метро для нас будет не важна.

Pchelka_05
16.05.2010, 09:56
Для меня, когда покупали, обо было одним из самых важных. Даже при наличии в семье машины. Вот и выбирала на основе близости к метро. Единственное, близость для меня это в радийсе одной остановки пешком. Но если бы квартира оень понра готова была бы пару-тройку стерпеть остановок. Но точно не дальше.

Это еще и ликвидность в будущем.

SteD)
16.05.2010, 11:06
Для меня, когда покупали, обо было одним из самых важных. Даже при наличии в семье машины. Вот и выбирала на основе близости к метро. Единственное, близость для меня это в радийсе одной остановки пешком. Но если бы квартира оень понра готова была бы пару-тройку стерпеть остановок. Но точно не дальше.

Именно тагъ!

太地町
16.05.2010, 11:34

Не факт.
Мои друзья жили на Загородном. Раз в несколько минут весь дом начинал гудеть и трястись.
Звон посуды на кухне и прочие прелести.. Оказывается это у них под домом поезда в метро ездят.:001:
Поезда там метров 20 под землёй, а их на 4 этаже так колбасит.
Ога. Хорошенькая такая ликвидность. :065:

Papasha
16.05.2010, 11:55
А ты тоже недавно отпраздновал новоселье?

Праздную все)

Papasha
16.05.2010, 11:56
Ближе к метро = меньше спокойствия?

Lucky_E
16.05.2010, 12:24
Когда, покупала новостройку,для меня это одним из самых важных факторов было.Я сама в свое время ездила на метро в школу,колледж,институт,хотя в семье были машины:у родителей, у бабушек-дедушек,потом у нас с мужем,но всем часто надо было то в разные стороны,то машина ломалась,несколько раз с мужем вылезали из машины из-за пробок и садились в метро,то еще чего.В общем,даже,при наличии машины,мне метро необходимо.
Хорошенькая такая ликвидность
Это скорее исключение,а большинство новых домов у метро -это всё же ликвидность.

Арендодатель
16.05.2010, 12:38
при наличии в семье двух машин у нас метро через дорогу, в 5 минутах ходьбы, иногда проще добраться до другого конца города на метро, чем стоять в пробках, гости обычно приезжают на машинах.
Наличие в пешей доступности метро огромный плюс при последующей сдаче жилья в аренду

Людочка-кошечка
16.05.2010, 20:34
Полагаю, что транспортные развязки интересны для всех.

Panther
16.05.2010, 20:35
Если бы я сейчас покупала квартиру, для меня близость метро была бы очень важным фактором.
Во-первых, несмотря на наличие машины, я по городу в будни передвигаюсь на метро. Пробок боюсь (боюсь, что дети скандалить будут, и неудобно время в пути рассчитывать). Чаще всего подбираюсь поближе к метро, паркуюсь... и вуаля.
Во-вторых, вышеупомянутые дети минимум до 18 лет водить машину не будут. Я тоже работать шофером до их совершеннолетия не планирую. А мало ли куда им заблагорассудится на кружки-занятия всякие кататься... пусть едут на метро :)
Ну и в третьих, по моим наблюдениям, гости к живущим у метро ходят чаще. К нам вот ходят редко :(... а гостей я люблю.
В общем, имхо, очень нужная это штука. Даже при 2 машинах на семью.
+1
Кроме того, что гостей люблю:))
У меня муж вообще машину не водит, например, и не собирается:)
Я за рулем лет 15, но зачастую в будние дни предпочитаю прыгнуть в метро и ровно через 25 минут я на углу Невского и Садовой, например,-и независима ни от каких пробок, наличия парковочных мест и прочей шизни. А уж когда по "женским" магазинам собралась в будни-то сам Бог велел без машины отправляться. Иначе с ума сойдешь-не встать же нигде в центре. А шопингую я там))

TAMAMA
16.05.2010, 20:49
В метро бываю раз в году...
Для меня метро рядом это скорее минус.
Пусть оно будет хотя бы в 3-5 остановках

Уух!
16.05.2010, 20:59
Пофик.

Panther
16.05.2010, 21:08
В метро бываю раз в году...
Для меня метро рядом это скорее минус.
Пусть оно будет хотя бы в 3-5 остановках
А у вас и муж, и дети водят или у них личный шофер? Если не сейчас, то когда они подрастут у них возникнет необходимость перемещаться, разве нет?:)

TAMAMA
16.05.2010, 21:12
А у вас и муж, и дети водят или у них личный шофер? Если не сейчас, то когда они подрастут у них возникнет необходимость перемещаться, разве нет?:)

Муж водит, дочке 5 лет, в школу пойдет в нашем районе - ни машина ни метро ни к чему.
Потом в ВУЗ - машину купим.

Papasha
18.05.2010, 15:52
А как насчет того, что чем ближе станция метро, тем больше грязи, преступности и т.д.?

digital
18.05.2010, 16:08

на расстояние ДО 1 остановки до метро жилье вообще не допустимо !!! :) ИМХО

не смотря что мы живем около метро, все друзья приезжают на машинах

единственно что важно это бабушки дедушки, они как правило без машин и им тяжело добираться

digital
18.05.2010, 16:16
важнее доступ к дорожным артериям, в первую очередь к КАД, но есно не рядом :)

TanyaT
18.05.2010, 16:26
Для меня важна пешая доступность метро, я на работу на метро добираюсь:), не люблю маршрутки, в пробках нервничаю("могла бы уже дома быть, детям книжки читать"), к метро отношусь спокойно. Моя мама к внукам на метро приезжает из сада-школы забрать. Вдруг дети, когда подрастут захотят школу сменить на какую-нибудь в центре, легко будет доехать, да и к началу института не планирую машины детям покупать.

Satheda
18.05.2010, 16:48
Не важна, скорее наоборот. МЕчтаю забраться подальше в какую-нибудь Балтийскую Жемчужину или на Доблести-Ленинский на ЮЗе.

ХрюндельСПб
18.05.2010, 17:04
Да, важна. Если нет машины, то это ежедневные дополнительные временные затраты. А если далеко, то еще и финансовые на транспорт.

太地町
18.05.2010, 17:05
... Мои друзья жили на Загородном. Раз в несколько минут весь дом начинал гудеть и трястись. Звон посуды на кухне и прочие прелести.. Оказывается это у них под домом поезда в метро ездят.
Поезда там метров 20 под землёй, а их на 4 этаже так колбасит. ...

Упс.. думал 20, а там оказывается больше 50 метров глубина.. То есть надо ещё смотреть, чтоб поезда из метро не трясли дом. :001:

ta_nya
18.05.2010, 17:06
Конечно важна, и даже к определенным веткам и станциям.
И по расстоянию от метро: не ближе 1й остановки, и не дальше 2х.

Papasha
18.05.2010, 17:07
важнее доступ к дорожным артериям, в первую очередь к КАД, но есно не рядом :)
Согласен! Поэтому и уезжаем из приморского района)

кареглазка
18.05.2010, 17:15
не важна, даже скорее наоборот - не хотелось бы жить в непосредственной близости от метро

ta_nya
18.05.2010, 17:19
А через Каменку никак на КАД не выехать из Приморского?

digital
18.05.2010, 17:45
ds у жителей Пушкина спросите, променяют ли они Пушкин на метро? :046:

Barbariska
18.05.2010, 18:34
Несмотря на наличие машины и крайне редкие вылазки в метро, все же важна.
зы Пушкин по этой причине и продали. Ну в смысле недвижимость. :)

Conquest
18.05.2010, 19:35
Как к чему? Например, вариант по всему подходит, но цену платить - жаба душит. Вот и жмут на "аргумент".

А действительно ли нужно - не продавца дело. Если спрашивают - значит нужно. :065:

"А у вас нет такой же, но с пелра… перламутровыми пуговицами?
— К сожалению, нет.
— Нет? Будем искать."

В итоге нашёл именно "с перламутровыми":))

Но какой ценой!!! :073:

Кстати. о цене :)
Именно наличие метро вблизи дома повышает как ее ликвидность, так и стоиомсть ее приобретения :065:

А так - наличие метро в пешей доступности (до 15 мин. пешком) - конечно плюс. А вот расположение дома "метро напротив" по мне - при проживание имеет кучу минусов

SvetLana78
18.05.2010, 19:38
Конечно важна
Метро должно быть не ближе 5 и не дальше 15 минут пешком
Машина есть и будет наверное скоро две, но метро близко это все равно очень удобно
Инфраструктура, ребенку мало ли куда поехать надо ( на отдельную машину с шофером не заработали пока)

Meronema
18.05.2010, 19:48
Машина есть, но в будние дни ни мной, ни мужем не используется - бессмысленная трата времени. Метро очень важно.

щас спою
18.05.2010, 20:41
важно, так как есть бабушки и гости у которых нет машин. ну, и иногда на метро просто быстрее.

Natalka -z
18.05.2010, 21:35
Конечно важна, и даже к определенным веткам и станциям.
И по расстоянию от метро: не ближе 1й остановки, и не дальше 2х.

ну смотря какие остановки. когда на бассейной не было остановки до нас было 2 остановки. теперь 3:) пешкои все равно 15 мин что от вас что от нас ( дворами)

Александровна
18.05.2010, 22:05
И при наличии машины, доступность метро крайне важна. Еще раз убедилась в этом прошедшей зимой.

ta_nya
18.05.2010, 22:40
ну смотря какие остановки. когда на бассейной не было остановки до нас было 2 остановки. теперь 3:) пешкои все равно 15 мин что от вас что от нас ( дворами)

:flower:
И если лень или дождь - я еду, а прогуляться пешочком до метро или от него очень люблю.

3лыдень
18.05.2010, 22:43
жить ПРЯМО рядом с метро не очень то и уютно....

КарКарыч
18.05.2010, 23:13
ds у жителей Пушкина спросите, променяют ли они Пушкин на метро? :046:

Я думаю нет! и я с ними полностью соглашусь

Сергей_
19.05.2010, 00:47
Конечно важна
Метро должно быть не ближе 5 и не дальше 15 минут пешком

Вот у меня до метро 20 минут пешком, но всё равно до работы на метро получается быстрее.
А главное - можно совершенно точно рассчитать время в пути.

Verunya
19.05.2010, 01:19
жить ПРЯМО рядом с метро не очень то и уютно....

Не согласна. Мне кажется, что в этом вопросе важны многие аспекты : район, расположение дома, двор и т.п.

В свое время жила в доме напротив метро "Дыбенко". Район спальный + правобережный рынок неподалеку => удаленность от метро никак не сказывалась на "уютность", скорее наоборот. Сейчас этот район гораздо спокойнее, цивилизованнее, а тогда для меня: чем короче дорога до дома - тем лучше. Часто домой приходилось поздно возвращаться. Вышел из метро - и через пару минут уже дома. А дворы там огромные, отгороженные домами от шумных улиц , так что довольно тихие. Много зелени, парк рядом. У нас окна во двор выходили, да еще и этаж высокий - красота! Очень нравилось там :)

Позже жила на Заневском пр. посередине между м. Новочеркасская и Ладожская. Вроде удаленность от метро - 10 мин пешком, но все тот же проходной двор, шумно и пыльно. Дворы не отгорожены от проспекта. Наш дом стоял торцом к проспекту, транспорт шумел круглосуточно. Хотя парадная была предпоследней от проспекта (9-этажная панель), спать было невозможно. Вглубь дворов в ближе к Гранитной - потише, но в остальном (состояние дворов и т.п.)... Дворики ближе к м.Новочеркасская мне нравились больше.

Еще жила в районе Финляндского вокзала, окна прямо на площадь Ленина выходили, так что вид из окон был замечательный. На этом плюсы и заканчивались. Настоящий медвежий угол. Выйти некуда: ни парков, ни других приличных мест для отдыха в шаговой доступности :(