Просмотр полной версии : Ваши впечатления от "Ночи музеев"
Мы вот уже вернулись :)
Были в шести музеях, в окрестностях Невского - начиная с Нового выставочного зала музея городской скульптуры и заканчивая Музеем гигиены.
В общем, к сожалению, те места, где мы побывали, в основном конечно для таких массовых акцией не предназначены - давка и полное отсутствие воздуха...
Приятным исключением как раз музей городской скульптуры - то ли туда еще люди просто не подтянулись, то ли он мало кого заинтересовал. Там и выставка была очень хорошая и атмосфера душевная...
Хорошо еще во дворе Фонтанного дома, но там всегда все очень продуманно и интересно.
А расскажите, как вы "ночевали" в музеях :)
Мы были в Артиллерийском и Музее политической истории.
И там и там были специально подготовленные к Ночи музеев программы.
Особой давки не наблюдалось. :)
Вернулись час назад уставшие, конечно, но очень довольные.
Я не была. Я проезжала мимо зоопарка около 23 часов. И я в ШОКЕ!!! И так бедные животные в центре город,так ещё и толпу зевак на ночь запустили!:010:
Я что-то не догоняю,да? Когда зоопарк стал музеем???:005:
Я не была. Я проезжала мимо зоопарка около 23 часов. И я в ШОКЕ!!! И так бедные животные в центре город,так ещё и толпу зевак на ночь запустили!:010:
+1 Перестала ходить в наш зоопарк после посещения Московского зоопарка. Вот где простор и раздолье животным. На наш концлагерь и мучения бедных животных нет сил смотреть,жалко до слез:0009:
sorry, что не в тему
МуХоМоРы
16.05.2010, 03:10
а чем не музей...вон тигр ужо тока чучелом в вольере...:065::065::065:
Мы были в Артиллерийском и Музее политической истории.
И там и там были специально подготовленные к Ночи музеев программы.
Особой давки не наблюдалось. :)
Вернулись час назад уставшие, конечно, но очень довольные.
Эх, а мы в Артиллерийский просто даже побоялись идти. Подумали, что если ж такое убийство в музее гигиены :), то туда, наверно, вообще будет не войти...
Мы в Гигиене были в первой, часов в семь, народу еще мало было. В Зоопарке мне не понравилось, очень не понравилось. :( В Арктике и Антарктике народу было уже больше и очень душно.
мы успели побывать только в трех музеях: музей гигиены, музей-квартира Зощенко, музей почвоведения, а дальше началось какое-то сумасшествие, везде огромные очереди, стоять в очередях не захотелось и мы в час ночи отправились домой, спать
мы успели побывать только в трех музеях: музей гигиены, музей-квартира Зощенко, музей почвоведения, а дальше началось какое-то сумасшествие, везде огромные очереди, стоять в очередях не захотелось и мы в час ночи отправились домой, спать
а в музее почвоведения пускали в "Подземное царство"?
koshka2-80
16.05.2010, 10:05
Посмотрели в 9 вечера на очередь у Музея воды и уехали с Богом в Диво-острове гулять-пользы явно больше получилось)
Я - НОЧЬ
16.05.2010, 10:58
а чем не музей...вон тигр ужо тока чучелом в вольере...:065::065::065:
:(
а что с тигром?
я его видела пару лет назад...
Мамарома
16.05.2010, 11:06
А мы даже учавствовали. Сын с папой отрывались. Сыночка горд собой.... учавствовал в реконструкии боев и стоял на "часах" да и просто был там. Правда забрала его в 11.00 - с 16.00 устал...
Кстати особой давки не наблюдала ( только в месте реконструкции - в другие части не ходила).
А я из-за этого всего безобразия еле еле доехала до дома в два часа ночи тАкие пробки были что просто жуть:wife::wife::wife::wife:
Посмотрели в 9 вечера на очередь у Музея воды и уехали с Богом в Диво-острове гулять-пользы явно больше получилось)
Очередь у Музея воды состояла из 2х очередей на 2 разных экспозиции ;) В Башню очередь была не очень большая, и двигалась очень быстро. За отдельную плату сходили на экскурсию "Подземный мир Петербурга", она очень коротенькая, но интересная, яркая со всякими интерактивными штучками :)
Один минус - жарко и душно :010:У меня голова до сих пор болит :005:
Где-то в 23.30 уже поехали домой, т.к. дети были уже "окультуренные" и еле до машины тащились :)) Пробок особых не заметили, но мы сразу на набережную пробрались и домой.
Пробки были дикие.
Я на невском такого даже перед новым годом не помню.
мы из клуба в клуб катались и все думали откуда эти толпы народа...только к утру доперли:065:
Нам очень понравилось в артиллерийском музее. Просто очень-очень. Огромное количество реконструкторов в костюмах, разбиты лагеря войск разных стран. Фашисты, а рядом советской армии, Рыцари, лучники, бои на мечах, танцы.... Просто полазить по технике, в окопах, поискать гизьзы... Вот просто респект и уважуха организации!
Я даже умудрилась пофотографировать реконструкцию боя немцев и американцев, только не люблю ночные фото со вспышкой.
packuall
16.05.2010, 22:50
а нам очень не понравились некчемные и непонятные "махинации" с билетами в Исаакиевский собор. Безумные очереди, причем бОльшая часть даже не осознавала, что стоит в кассу, а не в сам собор
Rudaya Olga
16.05.2010, 22:56
супер :) мы пили коньяк с лимоном на пляже Петропавловки почти всю ночь :))до этого зашли в музей артиллерии в зоопарк,в помещения не хотелось страшно)))
а мы съездили в Великий Новгород!! чудо город,есть на что полюбовацца + прогулка на теплоходе по р.Волхов! и не надо нам здешних музеев!
Жёлтые тюльпаны
16.05.2010, 23:10
Очередь у Музея воды состояла из 2х очередей на 2 разных экспозиции ;) В Башню очередь была не очень большая, и двигалась очень быстро. За отдельную плату сходили на экскурсию "Подземный мир Петербурга", она очень коротенькая, но интересная, яркая со всякими интерактивными штучками :)
первый раз слышу про эту экскурсию, просветите пожалуйста?
senhorita
16.05.2010, 23:35
За количеством не гналась, сходила только в Манеж на Рериха. Мне очень нравится вся атмосфера ночи музеев, даже на безумные пробки не злилась, а удивлялась.
первый раз слышу про эту экскурсию, просветите пожалуйста?
Можно почитать http://http://www.vodokanal.spb.ru/content/info/universe/ по ссылке.
Вначале показывают небольшой фильм, потом идешь по трубе путь воды :) Очень необычно и с юмором! Нам сильно понравилось!
Анка-автоматчица
17.05.2010, 00:05
Посмотрели на очередь у Арктики и Антарктики, на лежашего рядом бичика с обнаженными культями, невольно его понюхали. И пошли нафих в Ёксель бар слушать "Джонатан Ливингстон". Играли зачотно.
margysha
17.05.2010, 00:11
Посмотрели на очередь у Арктики и Антарктики, на лежашего рядом бичика с обнаженными культями, невольно его понюхали. И пошли нафих в Ёксель бар слушать "Джонатан Ливингстон". Играли зачотно.
100 баллов!:0016:
femida-vlad
17.05.2010, 01:43
насколько ночь музеев выгодна финансово?
ciliegio
17.05.2010, 01:48
Мы были в 6 музеях.
Остались более менее довольны.
Квартира Ахматовой - супер можно было сидеть в этом сказочном сквере хоть всю ночь, так не хотелось уходить.
Ольгутка
17.05.2010, 02:04
А про это мероприятие уже давно существуют топики:
1) В разделе "Отдых" - 16 мая НОЧЬ МУЗЕЕВ - кто пойдет? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1367157)
2) В разделе "Организованный детский досуг" - Ночь музеев 16 мая (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283341)
Там есть масса отзывов как от прошлогоднего мероприятия, так и от нынешнего.
Мы тоже за количеством не гнались. Сходили сначала в зоопарк с ребенком, часа 4 там гуляли)))) Очень понравилось! особенно в закрытых служебных помещениях, в которые обычно не пускают, сотрудники такие благожелательные :love:
Потом в музей артиллерии, инсценировки боев к тому времени уже закончились(((( (1 ночи) и на территории гуляли бухие в хлам красноармейцы, гитлеровцы и варяги:001: просто походили по залам музея и посмотрели на улице боевые машины и "Тополь".
К утру пошли в Петропавловку, успели на пару экскурсий. В тюрьме совсем не понра - ничего интересного, а такую очередь отстояли...
Ушли оттуда с рассветом, пол-6, устали и поехали домой спать))))
olly_sun
17.05.2010, 10:36
очень выгодно! 250руб заплатил - и вперед. в зоопарк билет на взрослого стоит чуть меньше, в артиллерийский 300руб, кажется.
мы ьыли в Зоопарке (просто ждали, когда в Планетарии начнется программа), потом в Планетарии, потом на 2-х реконструкциях в Артиллерийском. Если бы не соревнования у детей на след.утро, может еще куда-нибудь сходили.
в прошлом году мы решились на эту ночь музеев - были у исаакиевского и оч. жалею , что были - толпы, скорые, разбитые головы, кровища, народу тьма .. Были с ребенокм еще. Так что , с тех пор мы как то решились больше не ходить.
мы проходили около 23.00 мимо планетария- очередь стояла огромная, часа на 1,5 наверное:001:
Схродили во ВСЕГЕИ, Артиллерийский и музей-квартиру Боткина. ВСЕГЕИ - я в восторге неописуемом, никогда бы мне туда не попасть, если бы не ночь музеев. Потрясающие интерьеры, коллекция минралов и динозавры:love:. Мелкий проникся, рассматривал с удовольствием. Хотели в Планетарий - но из-за очереди не попали. Артиллерийский в своем репертуаре, куча народу и реконструкторов. Мне такой формат вообще нравится, живая исторя и все такое. Посмотрели реконструкцию боя ВО войны, опять же понравилось. Нафотографировали ребенка с живописными солдатами, тоже все понравилось:008:. А потом уже, без ребенка дошли до бывшего суда - Кватиры Боткина. Слабо, очень слабо:(. Только интерьеры и спасают, но опять же, если бы не ночь музеев ни за что бы туда не пошла.
Резюме: мне скорее нравится, чем не нравится. Отметила, что и пьяных было мало и люди реально были заинтересованы, много детей было. Понятно, что много за такой марафон не насмотришь, но общее направление бега людей, мне, как музейному работнику в радость:004:. Пусть лучше по музеям бегают, чем по праздника пива, корюшки и тд.
Для простых граждан очень. В два музея сходил, считай уже выиграл. А можно было сделать еще умнее - на веренюю программу схоить с ребенком, а потом отдать билет кому-нибудь, кто ночью хотел ходить. Там на каждый музей отрывающийся кусочек, все музеи все равно не обойдешь. Мы так и сделали:008:
А кто нибудь автобусами бесплатными пользовался ? Я так и не поняла как они ходят:008: думала возле музея каждого останавливаются как оказалось нет:(
Мы сходили в Музей связи очень понравилось рядом был музей Религии и политической истории но там была такая очередь:010: Еще успели сходить в Артилерийскии музей правда открыт был только первый этаж почему то верхние этажи были закрыты а рассвет встречали в Зоопарке:support:
Очень понравились новые помещения со змеями и рыбками:)
Жёлтые тюльпаны
19.05.2010, 21:59
Можно почитать http://http://www.vodokanal.spb.ru/content/info/universe/ по ссылке.
Вначале показывают небольшой фильм, потом идешь по трубе путь воды :) Очень необычно и с юмором! Нам сильно понравилось!
спасибо.
правда, жаль ссылка не открылась((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.