Просмотр полной версии : Сколько нынче стоит обвенчаться?
Miss Kris
16.05.2010, 02:13
Вот задалась вопросом. А сколько у нас сейчас венчание стоит? Цена с указанием храма, если можно :)
Евочка-девочка
16.05.2010, 23:09
4200руб. - церковь святого Иова
Miss Kris
16.05.2010, 23:15
А когда Вы венчались?
Венчались прошлым летом в церкви в Рождественно - 3000 руб
*КаРаМеЛьКа*
17.05.2010, 10:36
узнавала месяца 2 назад на счет венчания в Преображенском соборе - цена была 10000 руб.
Miss Kris
17.05.2010, 12:44
узнавала месяца 2 назад на счет венчания в Преображенском соборе - цена была 10000 руб.
:010::010::010:
Мамочка моя дорогая!...
В никольском по моему порядка 6-8 тыр.
YellowSubmarine
17.05.2010, 13:47
Тыдыщ....=(
Miss Kris
17.05.2010, 14:06
Комментарий к ценам, указанным выше.
А почему священники продают за такие сумасшедшие деньги святой дух, который получили бесплатно? Объясните мне, непросвещённой. Я лучше бы те же деньги в ящичек для пожертвований положила... Очень всё это неприятно.
А почему священники продают за такие сумасшедшие деньги святой дух, который получили бесплатно? Объясните мне, непросвещённой. Я лучше бы те же деньги в ящичек для пожертвований положила... Очень всё это неприятно.
я думаю дисскусия на эту тему-будет лишней.
уверен что дебаты будут бешенные. и все ббудут приводить свои аргументы.
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 14:13
Думаю, что в озвученные цены входит из необязательного колокольный звон и хор.
В СОБОРАХ всегда дороже, чем в обычных церквях.
4200 в церкви святого Иова меня удивили. Это же на Волковском кладбище?
Miss Kris
17.05.2010, 14:18
я думаю дисскусия на эту тему-будет лишней.
уверен что дебаты будут бешенные. и все ббудут приводить свои аргументы.
Да оно понятно, просто в соседней Украине венчание в 4-5 раз дешевле. И мы уже начинаем задумываться о том, чтобы обвенчаться там. Есть на примете ещё церковь недалеко от дома, старая, полуразрушенная, но действующая. До туда пока не дойти, но думаю, что там цена будет либо намного ниже, либо там обвенчают вообще бесплатно.
*КаРаМеЛьКа*
17.05.2010, 14:29
10000 руб - это за услуги (а не святой дух) - входит сам обряд+хор+свечи+колокола...
там очень красиво, номожно выбрать и собор побюджетнее.
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 14:33
Девы, а сколько стоит торжественная регистрация во Дворце? Не госпошлина, а услуги: музыка, аренда зала и т.д.
Miss Kris
17.05.2010, 14:36
Девы, а сколько стоит торжественная регистрация во Дворце? Не госпошлина, а услуги: музыка, аренда зала и т.д.
Если за 3 месяца ничего не изменилось, то бесплатно... Или это намёк на тему венчания?)
Tara_Meisy
17.05.2010, 14:58
Да оно понятно, просто в соседней Украине венчание в 4-5 раз дешевле. И мы уже начинаем задумываться о том, чтобы обвенчаться там. Есть на примете ещё церковь недалеко от дома, старая, полуразрушенная, но действующая. До туда пока не дойти, но думаю, что там цена будет либо намного ниже, либо там обвенчают вообще бесплатно.
Мы венчались не в Питере, но и не на Украине :)) Сам обряд 2,5 вроде бы вышел, вместе с хором. Колоколов нам не включали и не предлагали даже, но это поселковая церковь (Белгородская область).
Я думаю, что как бы кощунственно это не звучало - спрос рождает предложение. В "раскрученных" соборах никто не будет Вас отговаривать от венчания (а нам, кстати, предложили подумать, действительно ли мы хотим и надо ли нам это, мол, серьёзный шаг и всё такое), и тут была даже тема, что кто-то умудрялся договариваться в венчании в дни когда официально церковь НЕ венчает (в частности. накануне праздников, посты и тыды). К сожалению, это тоже коммерция своего рода, особенно в крупных городах и крупных церквях. Я бы Вам советовала "пройтись" по маленьким церквушкам. У нас на Долгоозёрной улице, например, (ст м Коммендантский проспект) не так давно построили, моей маме очень нравится, и думаю, там не дорого.
Если за 3 месяца ничего не изменилось, то бесплатно... Или это намёк на тему венчания?)
Если намёк, то музыка во Дворце (любом, а так же в любом ЗАГСе) - магнитофонная, тётенька специально обученная только на кнопочку жмёт :)) ну и тыды... работает там только тётенька-регистратор, голосовые связки надрывает. :046:
Miss Kris
17.05.2010, 15:15
Мы венчались не в Питере, но и не на Украине :)) Сам обряд 2,5 вроде бы вышел, вместе с хором. Колоколов нам не включали и не предлагали даже, но это поселковая церковь (Белгородская область).
Я думаю, что как бы кощунственно это не звучало - спрос рождает предложение. В "раскрученных" соборах никто не будет Вас отговаривать от венчания (а нам, кстати, предложили подумать, действительно ли мы хотим и надо ли нам это, мол, серьёзный шаг и всё такое), и тут была даже тема, что кто-то умудрялся договариваться в венчании в дни когда официально церковь НЕ венчает (в частности. накануне праздников, посты и тыды). К сожалению, это тоже коммерция своего рода, особенно в крупных городах и крупных церквях. Я бы Вам советовала "пройтись" по маленьким церквушкам. У нас на Долгоозёрной улице, например, (ст м Коммендантский проспект) не так давно построили, моей маме очень нравится, и думаю, там не дорого.
Вот я примерно про это и говорю, что даже церковь у нас коммерческая...
Если намёк, то музыка во Дворце (любом, а так же в любом ЗАГСе) - магнитофонная, тётенька специально обученная только на кнопочку жмёт :)) ну и тыды... работает там только тётенька-регистратор, голосовые связки надрывает. :046:
Намёк, однозначно намёк :)) А если прийти и просто обвенчаться: без колоколов, хоров и прочего (т.е. священники, как тётенька в ЗАГСе, простите за грубое сравнение, голосовые связки будет надрывать), то всё равно ведь ценник будет будь здоров!
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 15:16
Нет, не намёк. Открытым текстом вопрос задала. Не может быть, чтобы только госпошлина. За госпошлину неторжественная регистрация брака в кабинете заведующей ЗАГСа. А для торжественной зал регистрации как бы в аренду сдают. Музыка, конечно, в записи. Но можно за дополнительные деньги выбрать для сопровождения церемонии не стандартную.
Кстати, про церковь Иова. Лет 10 назад жила там неподалёку. Соседи с оооооооооооооочень скромным достатком без всякой помпы обвенчались там практически даром. Без кринолинов и лимузинов, просто с утра в относительно нарядной одежде вдвоём пришли туда и обвенчались. Разумеется, по предварительной договорённости с батюшкой.
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 15:17
А, и мужа там крестили те же 10 лет назад. Ценник был вполне гуманным.
Настоящий Мамонт
17.05.2010, 15:24
Подворье Киево-Печерской Лавры (наб.лейтенанта Шмидта) -2000 руб в апреле прошлого года.
Miss Kris
17.05.2010, 15:35
Нет, не намёк. Открытым текстом вопрос задала. Не может быть, чтобы только госпошлина.
Только госпошлина! У меня свадьба была три месяца назад, и ДБ2 мы не платили ни за что. Только 200 рублей госпошлины. Регистрация была торжественная.
Miss Kris
17.05.2010, 15:38
Подворье Киево-Печерской Лавры (наб.лейтенанта Шмидта) -2000 руб в апреле прошлого года.
У Вас было венчание с колоколами и прочим или пришли - обвенчались - ушли?
А почему священники продают за такие сумасшедшие деньги святой дух, который получили бесплатно? Объясните мне, непросвещённой.
Объясняю: просвящаться на тему Православия стоит ДО принятия решения о венчании, а не после. ;):008:
Miss Kris
17.05.2010, 16:02
Объясняю: просвящаться на тему Православия стоит ДО принятия решения о венчании, а не после. ;):008:
Да нет, на тему Православия просвещена достаточно)) Просто не понимаю наших коммерческих церквей. Но это уже моё :)
В "раскрученных" соборах
Скажите, Вы представляете стоимость содержания Спасо-Преображенского Собора? Ну вот хотя бы сколько стоит там электричество в месяц при такой площади и таком количестве люстр? :008:
Как Вы думаете, за счет чего должен содержаться такой храм и почему венчание в нем должно стоить столько же, сколько и в небольшой Церквушке? Ну если только в полной темноте Вас венчать...:(
Если де Вы являетесь регулярными прихожанами какого-либо храма и регулярно вносите пожертвования на содержание это храма, Вас с большим удовольствием обвенчают безвозмездно, то есть ДАРОМ. :)
Да нет, на тему Православия просвещена достаточно)) Просто не понимаю наших коммерческих церквей. Но это уже моё :)
Так если Вы достаточно просвещены и воцерковлены, просто подойдите к тому священнику, у которого чаще всего бываете и попросите благословения на венчание - уверена, Вам не откажут!:flower:
Miss Kris
17.05.2010, 16:09
Так если Вы достаточно просвещены и воцерковлены, просто подойдите к тому священнику, у которого чаще всего бываете и попросите благословения на венчание - уверена, Вам не откажут!:flower:
Спасибо! :flower: Думаю, что так и сделаю)
*КаРаМеЛьКа*
17.05.2010, 16:11
на самом деле я тоже была немножко ошарашена ценой венчания в Спасо-Преображенском Соборе, да и БМ когда ходил туда на разведку был удивлен - как будто в магазин пришел - ему сразу же назвали все расценки, а про вопросы по поводу исповеди и др. ни слова не было сказано.
Настоящий Мамонт
17.05.2010, 16:22
У Вас было венчание с колоколами и прочим или пришли - обвенчались - ушли?
Венчание полностью со всей атрибутикой))
Tara_Meisy
17.05.2010, 16:51
Скажите, Вы представляете стоимость содержания Спасо-Преображенского Собора? Ну вот хотя бы сколько стоит там электричество в месяц при такой площади и таком количестве люстр? :008:
Как Вы думаете, за счет чего должен содержаться такой храм и почему венчание в нем должно стоить столько же, сколько и в небольшой Церквушке? Ну если только в полной темноте Вас венчать...:(
Если де Вы являетесь регулярными прихожанами какого-либо храма и регулярно вносите пожертвования на содержание это храма, Вас с большим удовольствием обвенчают безвозмездно, то есть ДАРОМ. :)
Неа, не представляю. :)) :004: С другой стороны, повторюсь, мы венчались в ДАЛЕКО не маленькой церкви, конечно, не такой большой, как наши основные соборы, но всё же... И уж думается мне, что тарифы на электричество отличаются у нас в среднем по цене не очень сильно (хотя тут, опять же, могу ошибаться). И, кстати, если совсем не страдаю памятью, вроде бы "взнос" за венчание как бэ добровольное пожертвование, что ли :008: Но я ничего против цен, высокие они или низкие не имею. Мы венчались в "своей церкви" лишь потому, что оттуда мои корни, там у меня много родственников, которых мы не смогли пригласить на свадьбу сюда. В противном случае я бы не раздумывая пошла бы в свою любимую церковь на Удельной :008: ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ стоимости венчания.
А про "раскрученные" церкви. Ну так, а разве я не права?.. разве нет у нас церквей, в который конвейер почти такой же как в ДБ? Тут где-то была соседняя темка, в которой кто-то платил "за два времени" :008::017:
Miss Kris
17.05.2010, 17:19
А про "раскрученные" церкви. Ну так, а разве я не права?.. разве нет у нас церквей, в который конвейер почти такой же как в ДБ? Тут где-то была соседняя темка, в которой кто-то платил "за два времени" :008::017:
Была. У меня тогда волосы на голове зашевелились. Вот чего не понимаю, того не понимаю.
родители венчались год назад в мае на серебряную свадьбу в церкви в Вырице (не знаю названия, она новая , милая), у них 5000 стоило (был хор), +к этой стоимости свечи и иконы , и рушник. (вроде все)
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 18:44
вроде бы "взнос" за венчание как бэ добровольное пожертвование, что ли
Взнос за венчание - добровольный. Но, как минимум, надо оплатить услуги хора (который приходит специально, а не постоянно там находится и который к церкви, в общем-то, не относится) и звонаря (который тоже приходящий).
Далее: на время венчания храм закрывается, лишаясь таким образом возможности принимать записки и продавать ассортимент церковной лавочки. Компенсировать-то это надо. Я вообще удивляюсь: платье за 30 тысяч, лимузин за.... не знаю сколько, вавилоны на голове, визажисты за безумные деньги - это нормально, никто не интересуется, ПОЧЕМУ ТАКИЕ ЦЕНЫ. А венчание - сколько ни назови - дорого.
Miss Kris
17.05.2010, 21:42
Я, например, не собираюсь делать вавилоны и лимузины заказывать. Просто хочу прийти в церковь с любимым мужем и обвенчаться. Венчание для пафоса не для меня. И я считаю, что зарабатывать деньги на том, что люди хотят жить в венчанном браке, то есть не в грехе - грех.
Mама Сладкой Малины
18.05.2010, 11:38
что зарабатывать деньги на том, что люди хотят жить в венчанном браке, то есть не в грехе - грех.
а на чём церкви зарабатывать не грех?
я согласна, что суммы ощутимые, впрочем.
Mама Сладкой Малины
18.05.2010, 11:39
Я, например, не собираюсь делать вавилоны и лимузины заказывать
я имела в виду, что завышенные цены на них почему-то никого не удивляют
Miss Kris
18.05.2010, 12:18
а на чём церкви зарабатывать не грех?
я согласна, что суммы ощутимые, впрочем.
Церковь - не коммерческое предприятие, она существует на пожертвования.
я имела в виду, что завышенные цены на них почему-то никого не удивляют
Не правильно поняла Ваше высказывание, приношу свои извинения :flower:
Mама Сладкой Малины
18.05.2010, 13:10
Так церковь-то на пожертвования существует, а НАНЯТЫЕ СО СТОРОНЫ певчие и звонарь существуют всё-таки на денежное вознаграждение. Это я именно про венчание. Бесплатно никто петь/звонить не будет. За это 2/3 стоимости венчания. Грубо говоря, 4200 венчание - 1400 за хор - 1400 за колокола = 1400 за свечи, рушник, иконы (и подразумевается пожертвование на церковь, с которого оплачиваются коммунальные нужды церкви; батюшкам с это суммы на жизнь не перепадает).
Продавщица в соседнем со мной магазине в молодости училась в хоровом училище и ПОДРАБАТЫВАЛА пением в церковном хоре. Рассказывала, что батюшка очень ругался, когда она прибегала на службу в джинсах. Женщина напрочь невоцерковлённая. Я на венчании подруги глаза на балкон, где хор располагался, подняла и остолбенела: певчие в повседневной светской одежде, чуть ли не чашечкой кофе в руках каждый. Один что-то жевал, когда петь не надо было. А я-то себе представляла...
Ещё одна приятельница очень верующая, постоянная прихожанка маленькой церкви. Венчалась на юбилей свадьбы в "своей" церкви. Бесплатно, разумеется. В качестве хора выступали матушка и две прихожанки этой же церкви. Колоколов там нет в принципе. Приятельнице было важно само таинство, а не антураж.
Miss Kris
18.05.2010, 13:31
Вот и нас скорее таинство интересует.
Mама Сладкой Малины
18.05.2010, 13:40
Так чего проще - найдите маленькую нераскрученную церковь (хоть новую, хоть старую) и венчайтесь в ней, отказавшись от хора и колокольного звона. Если хотите, я разузнаю, возможно ли венчание там, где венчалась даром моя приятельница (думаю, что для "пришлой" пары будет не даром, но чисто символически)
Венчались в ноябре 2009 года. Церковь во Всеволожске (церковь Святой Троицы). Венчание стоило то-ли 2500, то-ли 3000, точно не помню. Ну и батюшке ещё 1000 дали сверх. Хор и колокольный звон отдельно не оплачивали, но они были. Очень понравилось всё.
Mама Сладкой Малины
18.05.2010, 14:58
Хор и колокольный звон отдельно не оплачивали, но они были
Думаю, что Вам просто изначально не говорили, что можно без них = дешевле. Но и 2500, и 3000 на такое важное дело мне было бы не жаль отдать.
Ануксунамун
18.05.2010, 20:17
Венчались в ноябре 2009 года. Церковь во Всеволожске (церковь Святой Троицы). Венчание стоило то-ли 2500, то-ли 3000, точно не помню. Ну и батюшке ещё 1000 дали сверх. Хор и колокольный звон отдельно не оплачивали, но они были. Очень понравилось всё.
а в Невской Дубровке,кажется,новая дереянная церковь,там крестины только ок.5000 выходят(((
Miss Kris
27.05.2010, 22:49
Подниму топик и расскажу заодно.
Венчаться мы решили на Украине. Не знаю, может там содержание церкви дешевле или колокола не такие святые, как в России, но всё венчание стоит около 950 рублей. Подчёркиваю, это с колокольным звоном, хором и прочими атрибутами по желанию.
my Anechka
03.06.2010, 13:14
У нас венчание в Никольском соборе. Стоит все 6000 руб. А вот насчет Украины - это Вам повезло, мой БМ говорит о др ценах у них. Но все-таки Вам удачи.
Я тоже сейчас присматриваю церковь для венчания, по ценам пока не интересовалась на месте, только по интернету, но там цены ниже, может информация устарела.
Соглашусь со многими собеседницами, пример из жизни: моя сестра крестила в церкви ребенка, денег особо не было, поэтому зарнее интересовалась. Так вот когда она пошла в церковь покупать свечи и и все остальное для крещения, ей стали предлагать литературу, от которой она отказалась (денег не было), ребенка конечно покрестили, но в свой адрес она выслушала,было очень не приятно...
Чёртик в юбке
21.06.2010, 18:39
Зашла с мужем речь о венчании ,решила поискать темы ..прочитав эту темку слегка в шоке от цен ..я все понимаю ,но вообще церковь в нашей стране не самая бедная( не по наслышке,знаю не бедных батюшек ) !!!
Да и одно дело венчать,крестить людей, другое дело освещать квартиры, машины .Я считаю что людей можно было бы или бесплатно или за чисто символическую цену крестить венчать ...но это ИМХО
Я тоже сейчас присматриваю церковь для венчания, по ценам пока не интересовалась на месте, только по интернету, но там цены ниже, может информация устарела.
Соглашусь со многими собеседницами, пример из жизни: моя сестра крестила в церкви ребенка, денег особо не было, поэтому зарнее интересовалась. Так вот когда она пошла в церковь покупать свечи и и все остальное для крещения, ей стали предлагать литературу, от которой она отказалась (денег не было), ребенка конечно покрестили, но в свой адрес она выслушала,было очень не приятно...
я так один раз присутствовала на крещении.. после того как покрестили деток, помощница батюшки стала ВЫПРАШИВАТЬ деньги, стояла у выхода с тарелкой якобы дать на здравие матерей :065:
хожу только в одну церковь ,хотя и приходится ездить через весь город
Так чего проще - найдите маленькую нераскрученную церковь (хоть новую, хоть старую) и венчайтесь в ней, отказавшись от хора и колокольного звона. Если хотите, я разузнаю, возможно ли венчание там, где венчалась даром моя приятельница (думаю, что для "пришлой" пары будет не даром, но чисто символически)
А Вы не могли бы для меня узнать:008:? Буду очень благодарна.
А насчет "маленькой нераскрученной церкви"... у нас тут в парке на Индустриальном построили маленькую часовню. Мы зашли узнать о венчании (еще прошлым летом), причем вообще-то не про цены спросили, а просто о том, проводится ли этот обряд. Так нам прям с первых слов прайс выкатили в 4 тысячи:010:. Ни слова о вере, таинстве... тока цена - громко и внятно. С тех пор в эту часовню не захожу вообще - неприятно. Прям бизнес-центр с куполами:005:... Вот такие нынче маленькие церкви.
Может быть, кто-нибудь знает церквушку, где можно в пределах тысячи повенчаться? Ни хор, ни антураж - ничего не интересует. Нам просто для себя хочется это сделать, быть мужем и женой не только перед государством, но и перед Богом.
Чёртик в юбке
24.06.2010, 23:59
А насчет "маленькой нераскрученной церкви"... у нас тут в парке на Индустриальном построили маленькую часовню. Мы зашли узнать о венчании (еще прошлым летом), причем вообще-то не про цены спросили, а просто о том, проводится ли этот обряд. Так нам прям с первых слов прайс выкатили в 4 тысячи:010:. Ни слова о вере, таинстве... тока цена - гпромко и внятно. С тех пор в эту часовню не захожу вообще - неприятно. Прям бизнес-центр с куполами:005:... Вот такие нынче маленькие церкви.
Может быть, кто-нибудь знает церквушку, где можно в пределах тысячи повенчаться? Ни хор, ни антураж - ничего не интересует. Нам просто для себя хочется это сделать, быть мужем и женой не только перед государством, но и перед Богом.
таких к сожалению много :(
постою послушаю...вдруг что предложат вам :008:
Записались на венчание в Никольский Собор, мне очень понравился, с батюшкой поговорили душевно.
Так вот стоимость в Никольском Соборе - 6000 т. руб., до этого ездили в Спасо-Преображенский собор, там стоимотсь - 11 тыс. руб.
Чёртик в юбке
25.06.2010, 14:42
Записались на венчание в Никольский Собор, мне очень понравился, с батюшкой поговорили душевно.
Так вот стоимость в Никольском Соборе - 6000 т. руб., до этого ездили в Спасо-Преображенский собор, там стоимотсь - 11 тыс. руб.
:010: а что же там за эту цену предлагают???
а в Никольском Соборе по времени сколько будет проходить таинство ,не сказали ?
Miss Kris
25.06.2010, 15:43
Я уже просто читаю и не отвечаю... В шоке от цен, слов просто нет....
Джонни Инглиш
29.06.2010, 16:49
В соборах всегда цены были приличными...мне вот мысль в голову пришла, правда мы уже расписались - 6 лет назад..обвенчаться...церковь есть на Удельной, может кто знает?! голубая ее еще в простонародье зовут..а название..ээ..вот нашла свидетельство о крещение ребенка...храм св. влеч. Дмитрия в Коломягах..написла сокращенно как и в свидетельстве, т.к. не знаю как полностью..там венчание стоит гораздо меньше...
Красивая церковь в Зеленогорске, не помню как называется, так там стоимость 7 т.р.Мне кажется уровень цень приблизительно одинаковый от 6 т.р. Честно говоря даже и не думала, что так дорого.
AkaruiNaito
29.06.2010, 19:47
а мы хотим обвенчаться в Це́ркви Смоле́нской ико́ны Бо́жией Ма́тери (православный храм в деревне Мыза Тосненского района Ленинградской области). живём в Тосно, в Мызу не раз заезжали просто походить по просторам и почувствовать благодать этого места, там красивый луг перед церковью, есть прудик, аккуратные клумбы, тихое место с красивым небольшим храмом.
Говорила с батюшкой, он подсказал как подготовиться к этому событию, из необходимого (свечи, рушник и т.д.) была озвучена сумма в 1500 руб.
Возможно в Питере эта такса уже не котируется, обсуждать это не имеет смысла, каждому своё.
Brillliants
29.06.2010, 20:56
А в Шуваловской церкви никто не венчался?
:010:
а в Никольском Соборе по времени сколько будет проходить таинство ,не сказали ?
Вроде пол - часа.
jazzofmegapolis
30.06.2010, 22:56
А кто-нибудь венчался заграницей, в Греции, на Кипре?
Просматривала этот вопрос месяц назад, по поводу Греции и Кипра сказать ничего не могу, а вот в Праге не нашла дешевле 1000 евро.
jazzofmegapolis
01.07.2010, 11:31
Просматривала этот вопрос месяц назад, по поводу Греции и Кипра сказать ничего не могу, а вот в Праге не нашла дешевле 1000 евро.
в Праге вера вроде другая
от 3000 до 5000
в зависимости от места
в Праге вера вроде другая
Нет там есть и православная церковь, бизнес поставлен на широкую ногу. Кстати, если там выходить замуж у нас юридически будет признан брак. :flower:
jazzofmegapolis
01.07.2010, 21:08
Нет там есть и православная церковь, бизнес поставлен на широкую ногу. Кстати, если там выходить замуж у нас юридически будет признан брак. :flower:
я уже замужем:017:
jazzofmegapolis
01.07.2010, 21:09
от 3000 до 5000
в зависимости от места
это вы о чем?
царицаца
13.07.2010, 01:19
Никольский собор 6500р с хором+ разрешение на съемку+ колокола
Miss Kris
13.07.2010, 01:33
Никольский собор 6500р с хором+ разрешение на съемку+ колокола
Это всё на полчаса, я верно понимаю?
В Петродворце, напротив парка, большая красивая церковь, забыла как называется, венчание 5000 рэ.
Да что уж тут говорить, нынче ребенка стоит покрестить 1200, и ни копейкой меньше...
Miss Kris
13.07.2010, 14:05
В Петродворце, напротив парка, большая красивая церковь, забыла как называется, венчание 5000 рэ.
Да что уж тут говорить, нынче ребенка стоит покрестить 1200, и ни копейкой меньше...
Церковь эта называется собором Петра и Павла ;)
а про церковь св.софии в пушкине кто-нибудь знает что-нибудь?
а про церковь св.софии в пушкине кто-нибудь знает что-нибудь?
знаю одно- что очень красиво там внутри. помоему показывал примеры в иных топиках про венчание.
Marus"ka
02.08.2010, 11:39
А мы будем в церкви Веры, Надежды, Любови и Матери Их Софии, это на Ленинском, венчание в виде пожертвования стоит 2000 р :)
а мы в Вырице будем, венчание 2800
mirandaღღ 08
05.08.2010, 11:03
мааамочки, ничего себе, это тебе не госпошлина в 200 рэ в загсе/дворце!!!!
постою послушаю...
Новая Жизнь
07.08.2010, 18:14
В Троицком соборе (м.Технологический ин-т) 3000 руб. с хором.
Miss Kris
07.08.2010, 21:04
В Троицком соборе (м.Технологический ин-т) 3000 руб. с хором.
Дёшево что-то у них для города-то.
А в Шуваловской церкви никто не венчался?
Присоединяюсь к автору :)
Юльчик-Life
10.08.2010, 23:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить обвенчаться в Церкви Ксении Блаженной?
Мама Ксюшки
11.08.2010, 00:14
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить обвенчаться в Церкви Ксении Блаженной?
Я не уверена, что венчают в самой Часовне Ксении Блаженной. Если только в храме рядом.
Но точно не скажу:008:
Присоединяюсь к автору :)
Как я понимаю, может я и не права, читала. В церквях которые находяться на клдбищах и в монастырях (пример: Александро-Невская Лавра) не венчают.
Отдыхаю от ника :)
11.08.2010, 10:59
Венчают в смоленской церкви, а в часовню Ксении Блаженной пару ведут, чтобы приложиться к мощам.
Как я понимаю, может я и не права, читала. В церквях которые находяться на клдбищах и в монастырях (пример: Александро-Невская Лавра) не венчают.
Точно знаю, что в Шуваловской венчают, ходила на днях дочь на крестины записывать-там на окошке, где свечки продают висят расценки на венчание, крестины и что-то еще.
Yushenka
11.08.2010, 14:23
на украине и платья дешевле в разы стоит
PhotoLady
11.08.2010, 14:37
Стоимость венчания - размер приблизительный, определяется конкретно каждым храмом как определенная сумма на пожертвование, но в любом случае - если вы финансово не можете потянуть эту сумму, поговорите со священником, и заплатите сколько сможете. Если вообще нет денег, таинство обязаны совершить бесплатно.
Yushenka
11.08.2010, 14:58
[QUOTE=Little Lady;43794781]Вот я примерно про это и говорю, что даже церковь у нас коммерческая...QUOTE]
ну почему сразу коммерческая? Вы считаете, что это все идет в карман батюшке?..приход тоже надо на что-то содержать..
Yushenka
11.08.2010, 15:10
Зашла с мужем речь о венчании ,решила поискать темы ..прочитав эту темку слегка в шоке от цен ..я все понимаю ,но вообще церковь в нашей стране не самая бедная( не по наслышке,знаю не бедных батюшек ) !!!
Да и одно дело венчать,крестить людей, другое дело освещать квартиры, машины .Я считаю что людей можно было бы или бесплатно или за чисто символическую цену крестить венчать ...но это ИМХО
как раз освещать квартиру это уже личное дело каждого - как говорится благодарность - мы когда освещали квартиру - накрывали сладкий стол и конечно давали денежку (сколько не помню)...но это же тоже труд, и его надо оплачивать, ИМХО
Yushenka
11.08.2010, 15:17
А насчет "маленькой нераскрученной церкви"... у нас тут в парке на Индустриальном построили маленькую часовню. Мы зашли узнать о венчании (еще прошлым летом), причем вообще-то не про цены спросили, а просто о том, проводится ли этот обряд. Так нам прям с первых слов прайс выкатили в 4 тысячи:010:. Ни слова о вере, таинстве... тока цена - громко и внятно. С тех пор в эту часовню не захожу вообще - неприятно. Прям бизнес-центр с куполами:005:... Вот такие нынче маленькие церкви.
возможно так говорят потому, что большинство людей воспринимает это как не таинство, а как антураж...да и церковь воспринимают коммерцией...
а потом мне вот не понятно если люди действительно хотят перед Богом венчаться, а не для показухи, значит есть хоть какое то представление о вере - но что ж тогда обсуждать церковь, батюшек и "всю эту коммерцию"..??
Katerinka2880
01.09.2010, 13:19
знаю одно- что очень красиво там внутри. помоему показывал примеры в иных топиках про венчание.
Вы имеете в виду Софийский собой?
lapusika
01.09.2010, 14:26
Венчать могут в любой церкви, просто пары редко выбирают церкви при кладбищах для венчания, так как это не слишком романтично.
Марина888
02.09.2010, 10:04
мы венчались в 8.08.2008, нам знакомые сразу сказали, что самые дорогие и популярные-это лавра, никольский и преображенские соборы, в никольском к тому же венчают не в общем зале с прихожанами, а в отдельном на втором этаже, первое с чем мы столкнулись, так это с отсутствием свободного времени на эту дату практически во всех церквях города, но это ладно, больше меня поразило то, насколько у них это все поставлено на поток как бизнес :005: в том же никольском например, вам с порога озвучивают прейскурант на услуги: венчание 5000, разрешение на фото и видеосъемку 3000, если хотите, чтобы били колокола, когда вы выйдете из храма, это еще 3000, и так практически везде, цены варьируются в зависимости от "крутизны" и "модности" храма:010:
в итоге мы открыли для себя Князь-Владимирский собор, что стоит недалеко от метро Спортивная :love: вот это действительно церковь с большой буквы, где в первую очередь говорят о духовном, а не о деньгах, батюшка с нами беседовал почти час, спрашивал, что для нас церковь и т.п., ни разу не заикнулся о деньгах и услугах, все рассказал, объяснил, дал советы, и в итоге записал нас на отдельное время в 17:30(это при том, что венчают только до 17:00,т.к. в 18:00 уже служба начинается),т.к. все было занято, при том что венчали по 3 пары одновременно:010: пояснив свой поступок тем, что мы хоть и светские люди, но венчаться хотим не из-за моды, а потому что верим(это он из разговора с нами понял):love: в конце была озвучена цена в 5000, в которую входило венчание, свечи, разрешение на фото и видеосъемку(оператору даже разрешили подняться на специальное возвышение, откуда службы проходят), и звон колоколов в конце церемонии. Простите за столь подробный рассказ, но просто так нам там понравилось, особенно батюшка, который нас венчал, настолько у него был добрый лучистый взгляд, что если бы в процессе церемонии у него возник нимб над головой, я бы не удивилась:love:
Венчание в Никольском в сентябре, все вместе с колоколами и хором + фото и видеосъемка - 6300. В этом соборе удивительный батюшка, долго с нами разговаривал, все объяснил. По поводу потока незнаю, в сентябре увидим.
Марина888
02.09.2010, 11:37
Венчание в Никольском в сентябре, все вместе с колоколами и хором + фото и видеосъемка - 6300. В этом соборе удивительный батюшка, долго с нами разговаривал, все объяснил. По поводу потока незнаю, в сентябре увидим.
ого как вам повезло, а нам сразу с порога счет в два раза больше чем вам предъявили, сказали мест нет и не будет и развернули на выход :005:
Katerinka2880
06.09.2010, 18:52
в Софийском соборе в ПУшкине с хором 3700 :)
Miss Kris
06.09.2010, 19:13
Простите, не совсем понимаю, а как венчают без хора??
kvamfetka
06.09.2010, 19:55
Эт точно
Венчались 5 сентября в церкви Вера, Надежда, Любовь и м София на Стачек 186 - 2000 рублей
Miss Kris
08.09.2010, 12:45
Венчались 5 сентября в церкви Вера, Надежда, Любовь и м София на Стачек 186 - 2000 рублей
Низкая цена для Питера. Это с хором и прочими атрибутами?
а потом мне вот не понятно если люди действительно хотят перед Богом венчаться, а не для показухи, значит есть хоть какое то представление о вере - но что ж тогда обсуждать церковь, батюшек и "всю эту коммерцию"..??
Не совсем поняла смысл поста. Почему бы и не обсудить эту тему?
Мы хотели венчаться именно перед Богом, безо всякой показухи, без фото/видео и родственников/знакомых, в крошечной какой-нибудь церквушке, без "прейскуранта на услуги". Только такого варианта я не нашла, - его, видимо, нет в природе. Все церкви ушли в бизнес. А в таких церквях я венчаться не хочу - бизнес не имеет отношения к Богу. Поэтому венчаться передумала в принципе - в чем святость союза, заключенного на "рынке"?
Epic fail
08.09.2010, 13:24
Мы хотели венчаться именно перед Богом, безо всякой показухи, без фото/видео и родственников/знакомых, в крошечной какой-нибудь церквушке, без "прейскуранта на услуги". Только такого варианта я не нашла, - его, видимо, нет в природе. Все церкви ушли в бизнес. А в таких церквях я венчаться не хочу - бизнес не имеет отношения к Богу. Поэтому венчаться передумала в принципе - в чем святость союза, заключенного на "рынке"?
Вот меня именно это и останавливает всегда. Только в своем родном городе нашла одну(!!!) церковь, где с нас не попросили деньги за банальное освящение крестика. :(
Miss Kris
08.09.2010, 13:38
Мы венчались именно в такой церкви. Нигде не висит прейскурант, его нет в принципе. Свечки по 3-4 рубля. Батюшка просто замечательный. Церковь не ломится от золота, туда не ходят туристы. И для моей питерской души изумлением был тот факт, что нам церковь подарила (!!!) икону, молитвослов, рушник, а за само венчание взяла 1000 рублей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.