Просмотр полной версии : Ноги-иксом.Катание на роликах.Усугубит?
Я понимаю,несколько странно звучит,но обладатели коленок,которые при ходьбе почему-то ориентируются внутрь меня поймут :))
друзья зовут кататься по-серьезному,у меня опыт небольшой-пару раз каталась,согласиться же на это заманчивое предложение мешает воспоминание,что ноги ставятся под тем углом,которого я в жизни стараюсь избегать всеми силами,чтобы хоть как-то сохранить нормальную походку.
Для меня действительно странно, может задать такой вопрос ортопеду?
А когда катаются на роликах, то бедро, голень и роликовый конёк находятся в одной плоскости, ничего не искривляется. Разве у ваших друзей как-то иначе?
Идея хорошая,насчет ортопеда,но,к сожалению,ни одного знакомого нет поблизости ;)
просто даже визуально,когда смотрю на людей катающихся,ощущение,что нога чуть согнутая в колене ставится под углом внутрь,видимо так удобней...
Раиса Максимовна
17.05.2010, 14:16
вы так себе мениски повредите. у кого иксом ножки- коньки, ролики отменяются. лыжи с осторожностью. там совершенно неправильная нагрузка еще и на стопу, на позвоночник при таком положении ног, я бы не рекомендовала, это если кратко. там же стопа полностью на внутренний свод заваливается.
Нам сказали велосипед, плавание
Спасибо,девочки! :flower:
собственно,нечто подобное я и подозревала...эх..жаль
пойду с велика пыль сдую :)
Олик_счастливая мама
18.05.2010, 14:58
Если кататься правильно, то нукуда ноги не заваливаются- иксом- это неправильная постановка ног при катании. Возьмите занятия в роллер школе и вас там отучат так ноги ставить- это самая распространенная ошибка- когда встают на ролики ( а еще и не очень качественные ) самостоятельно, то так "устойчивее". Все элементы катания- развороты, торможения, прыжки и.т.д. при таком положении ног не выполнить. Я сына вожу в RollerVawe- там учат и взрослых и детей. Начинают именно с этого.
хеленуайт
19.05.2010, 11:54
А можно я тут со своим вопросом тоже?)Купили с мужем ролики,до этого я не каталась,начала кататься,жутко сводит стопы в подъеме((началось все с одной,а потом и вторая стала,даже когда сижу в них...ноги вроде нормальные-ровные),плоскостопия тоже никогда не было....вот и думаю,то ли ролики не подходят,то ли во мне причина....может кто подскажет?
А можно я тут со своим вопросом тоже?)Купили с мужем ролики,до этого я не каталась,начала кататься,жутко сводит стопы в подъеме((началось все с одной,а потом и вторая стала,даже когда сижу в них...ноги вроде нормальные-ровные),плоскостопия тоже никогда не было....вот и думаю,то ли ролики не подходят,то ли во мне причина....может кто подскажет?
Если с ногами всё нормально, то не подходит ботинок. У меня в любых жёстких ботинках такая проблема, но это плоскостопие.
В магазине обычно предупреждают - покатайтесь дома, и если не удобно, то можно вернуть. После катания на улице возврат невозможен.
Можно попытаться привыкнуть к ботинку, затягивая во время катания постепенно.
насчет медицинской части вопроса не могу подсказать, разве что процитировать про ортопеда,
а вот насчет положения ног при катании на роликах - при серьезном скоростном катании толчок начинается с внешней стороны конька, положение корпуса при большинстве пауэр слайдов тоже располагает к нагрузке на колени в другую сторону, погуглите видео по словам "даблпуш" (double push cross skating), "пауэрслайд" (power slide inline skating), всё поймете. если доктор скажет что можно - то имхо как раз потихоньку обучаясь этим техникам можно подкачать недостаточно сильные мышцы
Вообще то это неправильная стойка, когда ноги опираются на внутреннюю часть лезвия (роликов) у коньков. Ноги должны стоять прямо и ровно, а поедете Вы переносом веса с одной ноги на другую, естесвенно слегка согнув ноги в коленях, но ступня располагается параллельно земле, а лезвие(ролики) перпендикулярно этой земле :-). Как говорит мой муж (КМС по ФК) коленки должны быть "мягонькие", т.е. пружинить должны).
ок, КМС по ФК я верю, но ролики вы всё равно посмотрите, для расширения кругозора ;)
тэксссс....все-таки оччччень хочется ортопеда! аууу?
так хочется услышать: иди-катайся и не греши!
столько мнений,я растерялась:(
Автору. Сугубо мое мнение. Мне кажется, что для того чтобу усугубить "икс" Вам придется планомерно ездить на роликах с утра и до вечера, причем в спортивном режиме семь дней в неделю в течение энного количества месяцев-лет. НО! В разумных пределах и при правильной постановке ног ролики помогут Вам укрепить как раз те мышцы ног, а именно внешние мышцы ног, которые будут исправлять "икс". :-)) Фик знает понятно ли написала? :-))
Вот нашла ссыль на обучение езде на роликах. Показалась доступной. По крайней мере написана доступным, правильным русским языком, а не корявой калькой иностранных слов в русский язык.
http://www.speedskater.ru/art.php?id=11
Еще цитата.
Сразу поймите, что параллельно ноги ставить нельзя - в этом случае, если коньки захотят выехать из-под вас вперед или назад, они непременно это сделают. Соответственно, толчок необходимо делать не по направлению лезвия, а вбок. Простое движение по прямой дается довольно просто, если вы хоть раз видели, как катаются. Старайтесь держать ноги ближе друг к другу. Когда начинается мах, нога опирается на внешний край лезвия. Мах при этом получается длиннее, а скорость больше. Иначе ноги будут уезжать в сторону очень быстро и "походка" будет семеняще-раскоряченной. Почему-то так ездят очень многие дети.
Это отсюда. http://www.sporthit.ru/articles/156/
Это я для себя искала: расширяла, так сказать, кругозор :))
А еще эта тема была в детях От трех до шести, кажется. Там ортопед как раз таки посоветовал тем деткам у кого вальгус заниматься фигурным катанием, роликами и великом :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.