PDA

Просмотр полной версии : И опять про одежду малышу

Hloya-2005
16.05.2010, 10:14
Уже наверное сто раз такие темы появлялись, но по поиску не нашла ничего подходящего! Ребенку 7 месяцев вроде уже почти взрослые а на улице жара, но рука не поднимается оставить ребенка с голыми ногами или руками и уж не дай бох ушки будут открыты.... Обязательно щас одеваю кофточку и брючки чтобы все было закрыто... Это нормально так кутать или я перебарщиваю?

OLE4iKA
16.05.2010, 10:27
Нам тоже 7 мес. я одеваю тонкий хб костюмчик, носочки и панамку :008:, но..........у нас всегда с собой одеяльце :ded:.
Если ручки и ножки не холодные, то все о.к. :073:

NDana
16.05.2010, 10:44
Гуляем в топике,шортах и бандане )) Ребенок весел,песни поет,игрухи грызет ))

montanya
16.05.2010, 11:33
А в чем проблема, если ушки, ручки или ножки будут открыты?

Livian_a
16.05.2010, 11:39
А в чем проблема, если ушки, ручки или ножки будут открыты?

+1 мы в 3 месяца уже в платьях гуляли... ничего страшного в этом нет, наоброт это нормально.

Lucky_81
16.05.2010, 11:43
Как себя одеваете так и малыша, с собой берите одеялко на всякий случай или пелёночку. От перегрева малыш может плохо себя чувствовать. В конце концов не зима же на улице......

hellika
16.05.2010, 12:08
Мы вчера вообще в одном бодике были :) без штанов, рукавов и шапок :) Правда, с собой вещи были, но так и не пригодились :)

Omela777
16.05.2010, 12:40
ИМХО - перебарщиваете;), особенно если вся одежда не тоненькая и гуляете днем., вечером- вполне нормально. Мй днем гуляем в песочнике, иногда в носках и обязательно с панаме.:) А вчера заглянула в чужую коляску:008: - реб только в памперсе и все, ничего, довольный был, но мне каж, что это тоже перебор.

Tatika
в бодике и штанишках трикотажных вчера были, штанцы снимаем, если жарко, в бодике гуляем .
Сегодня один песочник одену.

Justička
Вчера подхожу к подъезду, из него выходит женщина (лет 50). Смотрит в коляску и спрашивает с улыбкой на лице "Сколько вам ?". Я ей отвечаю, что 3 месяца. У нее тут же меняется выражение лица и она грубым голосом выдает мне: "Ребенку всего 3 месяца, а он сосем голый на улице. Ещё и без шапки. Совсем мамаша обалдела!!" Вот такие бывают добрые и милые, а главное самые умные и воспитанные женщины :))
P.S. Малышка была в песочнике и носочках :)

Omela777
16.05.2010, 12:43
Вчера подхожу к подъезду, из него выходит женщина (лет 50). Смотрит в коляску и спрашивает с улыбкой на лице "Сколько вам ?". Я ей отвечаю, что 3 месяца. У нее тут же меняется выражение лица и она грубым голосом выдает мне: "Ребенку всего 3 месяца, а он сосем голый на улице. Ещё и без шапки. Совсем мамаша обалдела!!" Вот такие бывают добрые и милые, а главное самые умные и воспитанные женщины :))
P.S. Малышка была в песочнике и носочках :)
Вы ее не послали куда подальше?:108:

Покрус
16.05.2010, 14:24
Мы вчера вообще в одном бодике были :) без штанов, рукавов и шапок :) Правда, с собой вещи были, но так и не пригодились :)
+1
Мы тоже гуляем в бодике, с собой на всякий случай ползунки и одеяльце. Шапочку легкую одеваю только, когда из люльки карапуза достаю. Мне кажется, если кутать, то потом потничка высыпет и замучаешься ее лечить по такой жаре то...

Hloya-2005
16.05.2010, 23:16
да вот то то и смущает что потнички нет и ребенок когда рукой сзади под шеей проверяю не потный, т.е. ему вроде как и нормально, но завтра попробую одеть полегче может просто терпеливый малыш

фи алка
16.05.2010, 23:34
В год гуляли в песочнике,панамке и носочках с сандаликами. С собой пледик на сон и на всякий пожарный курточка хб и штанишки (вдруг дождь и тучи). Жарища же, какие джинсы?

пенни
16.05.2010, 23:34
моей 7 месяцев-и у меня не поднимается рука полностью раздеть малыша-одеты легко но ручки ножки-закрыты-еще успеем на солнышке понежиться-но только на южном

Светуляღ
16.05.2010, 23:35
Уже наверное сто раз такие темы появлялись, но по поиску не нашла ничего подходящего! Ребенку 7 месяцев вроде уже почти взрослые а на улице жара, но рука не поднимается оставить ребенка с голыми ногами или руками и уж не дай бох ушки будут открыты.... Обязательно щас одеваю кофточку и брючки чтобы все было закрыто... Это нормально так кутать или я перебарщиваю?

нам 7 мес. 20 дней,никаких голых рук! мы в штанишках и боди с дл. рукавом,всё хлопок! носочки и сандалики на голове панамка.

Светуляღ
16.05.2010, 23:38
+1
Мы тоже гуляем в бодике, с собой на всякий случай ползунки и одеяльце. Шапочку легкую одеваю только, когда из люльки карапуза достаю. Мне кажется, если кутать, то потом потничка высыпет и замучаешься ее лечить по такой жаре то...

никакой потнички не будет если прийти домой и тут же выкупать малыша (так и делаю), а потеют все и маленькие детки тоже,даже если они совсем голые ;)

домашняя стерва
16.05.2010, 23:48
моей 3 месяца и она гуляет в одном бодике-маечкой,даже носки снимаем.Старший,в майке и шортах
Уже дня 4 так гуляем

Нектарина
16.05.2010, 23:53
Мы в бодике гуляем и штанишках, руки голые, пятки голые, панамки нет.

Anmani
17.05.2010, 00:14
оба в майке+шорты+кепка :) ну у старшего еще сандали.:)

Олюшка.
17.05.2010, 00:20
мы в хб боди с дл рукавом и фланелевом свободном комбезике без рукавчиков, на голову чепчик, на ноги носки. гуляли на руках и дети совсем не жарко, ветром обдувает и в тенек попадали. а когда жарко рукава заворачиваю и штанишки наверх поднимаю (как в песочнике). если в коляску так там не дует может и полегче можно. дите щупаю постоянно и корректирую

O-Lesechka
17.05.2010, 00:21
все от ребенка зависит и от родителей. закаленный малыш, или нет, простужается легко? как вы дома одеты? у нас сейчас дома прохладнее, чем на улице, а дома мы в одном памперсе (нам 9 мес), соответственно на улице майка и шорты, носочки и пледик с собой.

Marimer
17.05.2010, 00:30
Я вообще не стороница кутать ребенка (у нас даже зимней одежды не было, родились в конце февраля), тем более при +30. Лучше переохладить, чем перегредь, если из 2-х зол выбирать. Гуляем уже 2 дня в бодике с короткими рукавами и легкой панамке, даже без носков.

teera
17.05.2010, 00:37
гуляем в шертах и рубашке+панама+носки и сандали. Считаю что не надо кутать ребенка, т.к. он может перегреться и ему будет плохо - а выглядит это как будто сонный просто невыспался ((( Так что уж лучше полегче одеть, с собой взять кофту и плед на сон.

Бегемотомама
17.05.2010, 00:39
Мы гуляем во фланелевом комбезе+маечка+носки и сандалики, на голову кепочка. Когда становится прохладно, одеваю бархатную курточку. Уже дня четыре так гуляем, но мы недавно после болезни, то бы и полегче одела.
Сонный говорите, тогда надо полегче одеть, а то он у меня все время сонный. :008:

sulamif
17.05.2010, 11:50
насколько я помню на ребенке всегда должно быть на одну одежку больше чем на маме, однако если так жарко что вы бы и кожу с себя сняли, но из приличий нельзя :) то ребенка нужно раздеть ( если он в тенечке лежит, то можно догола, если на солнышке ходите, то плечики должны быть закрыты, чтобы не обгорели и на голове панамка или косыночка. Единственное, что я всегда предпочитала косынку - чтобы ушки прятать - если продует, то просто болеть будет очень сильно, а пока ребенок не говорит диагноз поставить очень сложно будет...

Lyiya
17.05.2010, 12:23
везде наоборот пишут - лучше переохладить чем перегреть. Мы уже 2 дня гуляем в одном платье и носочках. Во время прогулки ее трогала - тепленькая. Наоборот так даже лучше спит на улице, чем когда теплее одевала.

наташка))
17.05.2010, 12:30
Вчера гуляли в бодике и в носочках. Шапок не одеваю- от солнца козярек коляски защищает. Но на случай похолодания брала теплый костюмчик-не пригодился:support:

The Phantom
17.05.2010, 12:50
У меня сын горячий как мама. Одеваю так же как сама одеваюсь, т.е. легко. На солнце стараюсь голенькие ручки-ножки прикрывать, что бы не обгорели. На сон/дождь/ветер - пеленка. На голове - панамка.

dashkin81
17.05.2010, 13:14
нам 7 месяцев - если теплее 25 - одеваю майку и памперс :)) без шапки (или кепочку)
если 20-25 - футболку, шорты, носочки (тоже без шапки)
если меньше 20 - тогда уже длинные штанишки и кофточку с длинным рукавом, ч шапочку ХБ тоненькую

Foggel
17.05.2010, 13:59
мы вчера были в тонюсенькой рубашонке + шорты на лямках без носков. если поднимался ветер одевали чепец тонкий, чтобы в ушки не надуло, на всякий случай теплая пеленка с собой была...
а сегодня как-то непонятно пока...:009: то солнце, то облака хорошие такие... вроде тепло, но только что была гроза с холодным дождем... как сегодня быть?? наверное, как вчера одеваться - замерзнем:016:

лилена
17.05.2010, 14:16
сын, насколько я помню, в 3 мес такую жару лежал в коляске в одном бодике и весело дрыгал голыми ногами... а сейчас кроме трусов футболку с трудом удается уговорить надеть, чтобы плечики не обгорели - "зярко, зярко"... панамку тонюсенькую тоже срывает, периодически приходится бегать надевать

а вот младшая мерзлик... ножки холодные, поэтому на нее одеваю ползунки

katichka83
17.05.2010, 14:41
мы в джинсах, футболке и носках гуляем, доче не холодно и не жарко а ну ее шапень легкая из хлопка

marusy1301
17.05.2010, 16:09
8 мес, гуляем в футболке (или платьице легкое)
+ тонкие трикотажные штанишки + хб носки +босоножки + обязательно на голову панама Всегда с собой трикотажная кофточка потеплее и одеялко.

Духи
17.05.2010, 17:36
Девочки, какие шапочки у ваших малышей? Моя красавица все срывает с головы, у нас и панамка и косынка, 5 сек и все. Пыталась ее отвлечь, но пока не снимит не успокоится.
Автор, простите, что влезла со своим вопросом.

Apollinaris
17.05.2010, 19:56
Гуляем в бодике и носочках, ничего плохого в этом не вижу)

Nanzo
17.05.2010, 20:27
каждый издевается на своим ре в силу своих возможностей))) мы в 1 мес. в такую погоду в бодике, чепчике и носочках гуляли. сейчас в почти 11 в футболке и шортах, кепку снимает, шапку трикотажную одеть рука не поднимается. на даче вчера вообще в одних трусах сидел до вечера. жарко же, уже и кожу снять охота.

Yany
17.05.2010, 21:46
мы гуляем в х\б слипе и чепчике, сегодня еще трикотажный комбенизон одели.

Василёк_06
18.05.2010, 00:24
Нормально с открытыми руками и ногами в июне, июле, сейчас рано, погода обманчива ИХМО.

li6a
18.05.2010, 01:01
кутать имхо ненормально в принципе.
вот вы в чем ходите? в джинсах, футболке и куртке в +25? наверное нет...
я хожу в шортах и майке
ребенок (7 мес_ в шортах, сандаликах, футболке и бандане, если на открытом солнце