Просмотр полной версии : сынуле поставили диагноз БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА"
Anna-volk
16.05.2010, 10:56
Девочки подскажите пожалуйста... Нам врач аллерголог поставила диагноз бронхиальная астма...выписала нам делать ингаляции.... а когда я ей сказала что мы на юг собираемся в анапу, она на меня накричала сказала что вся наша аллергия и приступ происходят от цветения и там не известно на что с реагиреут ребенок во-время цветения делать нам на юге совершенно нечего...что вообще нечего там делать детям младше 5-ти лет..... Наша педиатр сказала что это не совсем верно что многие и аллерики и астматики ездят и ничего,. и пока не съездишь не поймешь, только невкоем случае не прерывать ингаляции......Что же делать ведь билеты уже взяты...сдавать:(???? Может кто уже ездил с подобным диагнозом...Просто мне многие (ВРАЧИ) сами говорили что нам надо бы на юг създить, вот я собралась а тут.....
И еще подскажите те кто ездил как с проводником договориться.. чтоб сделать ингаляцию, ведь прерывать их нельзя....
У дочки тоже астма.Правда уже 7 лет в ремиссии.Но когда всё обнаружилось,наоборот советовали на юг.Климат сменить.
По-моему у нас в разделе Особые детки есть темка про астму, может быть вам там спросить, наверное точно кто-нибудь ездил на наш юг.
Вы уже и билеты взяли? Просто с такими детками часто едут в Евпаторию, именно туда, там степь, бурной растительности нет, цветения нет. Именно там основная крымская детская здравница.
С астмой лучше на украину в Одессу,там воздух сухой.У меня у друзей у дочки была такая астма что она даже в обмороки падала.Они частенько её раньше возили на украину,сейчас ей уже 14 и она переросла астму.
tatusia68
16.05.2010, 15:05
У меня у троих из пяти данный диагноз.Не переносят цветение амброзии в принципе.Поэтому в августе уезжаем с моря,а то бы и сентябрь прихватили.Беру с собой небулайзер,все лекарства и вперед.Правда у меня есть мед.образование,спец мед училище закончила,чтобы разбираться в этих вопросах.С астмой можно жить совсем не плохо.
Злодеева
16.05.2010, 15:49
Астме как раз в нашем "прекрасном" питерском климате хорошо... так что я бы поехала на юг, на все лето. Но конечно страшновато... с этими всеми ингаляциями и тд.
Мы четыре месяца уже ингалируемся, для профилактики астмы... У нас шесть обструкций в течении первого года жизни...В августе собираемся на море, еще правда с педиатром не разговаривали, честно говоря и не собирались. Спасибо, за информацию, теперь обязательно уточню!
Facility
16.05.2010, 19:30
у меня знакомые переехали с ребенком жить в другой город... и подруга моя тоже уехала из питера из-за астмы...
то что вы поедете на юг проблему не решит...
у меня знакомые переехали с ребенком жить в другой город... и подруга моя тоже уехала из питера из-за астмы...
то что вы поедете на юг проблему не решит...
Астматики сами говорят что в Одессе себя лучше чувсвуют.:073:
если астма в стадии обострения или с момента обострения прошло немного времени-лучше отложить поездку(чисто мое мнение).а по поводу юга до 5 лет-действительно так,мне так и аллерголог,и педиатры,и инфекционисты и иммунологи советовали(из разный клиник).это всвязи с адаптацией организма к новому климату.у часто болеющих деток и аллергиков защитные силы организма слабенькие и смена климата для отдыха до 4-5 лет нежелательна,рекомендуют выезжать из Питера на север или среднюю полосу,но не на юг,тем более не заграницу,типа Египта,Турции и прочего.если уж менять климат,то не на отдых,а на постоянку,т.е. переезжать в другую местность.
а для астматиков главное сухой воздух,а не жара и море.а сухой воздух и на севере есть,если далеко не ездить-в Луге или Выборге,в Карелии астматикам вообще рай))
Anna-volk
13.07.2010, 13:57
Девочки спасибо, всем за отклики и мнения... Я резюмирую, мы съездили на месяц в Анапу, съездили просто замечательно!!!!!!!!!!!!! Самое тяжелое это поезд, потому что ингалятор не работает в поезде, пришлось выбегать на станциях и просится в любое помещение где есть разетка 220, но люди все же у нас добродушные, все обошлось очень хорошо, и отдохнули хорошо и накупались и позагарали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.