PDA

Просмотр полной версии : Боже мой ЧТО ЭТО?!!!! Земляные блохи?

rioritta
16.05.2010, 11:07
Участок у нас не разработанный (целина), вчера муж решил перекопать часть и засеять газоном (раньше все руки не доходили, т.к.дом строим вместе с мужем сами по выходным:065:)
Начал он копать и вдруг появились какие-то жуткие насекомые, такое впечатление, что из-под земли вылезли. :001: Размером около 1см. светло-коричневые, на вид похожи на гибрид мухи с кузнечиком. Моя мама сказала,что это земляные блохи. Вместе с ними откуда-то появились мелкие-мелкие мухи. Кусаются так, что слепни бабочками безобидными кажутся!!!
Через час на ноги мужа было страшно смотреть(он был в шортах), перекопку пришлось бросить...
ЧТО ДЕЛАТЬ? Потравить чем или сами уйдут? Как бороться и с теми и с другими?
А заодно, может кто знает, чем потравить ос? Свили,заразы, где-то под крышей гнездо:015:

kostyleva
16.05.2010, 19:42
кусачие-это мошка)))))мажтесь кремом от комаров-на флаконе обычно пишут-откомаров.мошки и проч.Живут они на траве- кусают вечером и утром,когданет палящего солнца,обычно вечером.Просто после 19 часов или не работайте на земле или мажтесь.Места сильно распухают,хотя сначало может быть и незаметно...
на все лето мошка-никуда она не денется..скоро комары пойдут)))))
про вторых знаю,что такие у нас тоже есть-дедушка считаетбзобидными,а мне кажется вредитель смородины.Вылезают и куда то деваются-вижу их только весной...не кусаются)))
Ос потравить балончиком от летающих насекомых.