Вход

Просмотр полной версии : Чем постирать детское?

Anatolik-30
16.05.2010, 11:19
Девочки, привет!!:)
Мне отдали детские вещи знакомые, чем и как их постирать? Можно ли сначала отбеливателем, а потом порошком в машинке или как, и каким отбеливателем, обычным можно???

Солныффко
16.05.2010, 11:40
Мне отдали детские вещи знакомые, чем и как их постирать? Можно ли сначала отбеливателем, а потом порошком в машинке или как, и каким отбеливателем, обычным можно???

Я все стирала в машинке до полугода Ушастым нянем и Регентом. А вот отбеливателем не рискнула бы:005:

Aprilcat
16.05.2010, 11:59
я бы отбеливателем не стала... Вы же не знаете, будет аллергическая реакция у малыша или нет...а отбеливатели - такая химия! Я все стираю в машинке Аистенком + обязательно двойное полоскание. а пятнышки на одежке - ну и ладно, малыши так быстро из всего вырастают...

OLK
16.05.2010, 12:00
Я все стирала финским порошком для аллергиков. С ополаскивателем тож для аллергиков - тож финским.
После отбеливателя придется несколько раз перестирать - пахнуть будет противно

Gelusha
16.05.2010, 12:05
До сих пор стираю Аистенком,а вот отбеливание не разу не проводила:008:

Oooops
16.05.2010, 12:24
Я то, что отдали, постирала в машинке Ушастым нянем, просто выбрала самую долгую программу (90 градусов), но пятнышки всё равно остались. И не факт, что отбеливателем вывелись бы. Так что не парьтесь, что пятнышки, однете пару раз дома, поставите еще пару таких же пятнышек и выкинете.

Tara_Meisy
16.05.2010, 12:28
Старые пятна обычные отбеливатели не возьмут, да и возьмёт ли какой вообще- вопрос спорный. Так что стирайте детским порошком :)

Anatolik-30
16.05.2010, 12:36
Все спасибки)))))))))))))

Мама Поликс
16.05.2010, 14:08
Конечно, готова к тапкам, но -
пока не зажил пупок у нас мы стирали вручную, порошком УШАСТЫЙ нянь.
И то, что нам отдали до рождения детки - также. После того. как пупок пришел внорму - в машинке с темже порошком и пятновыводителем этой серии. Никаких реакций аллергических не было.

Brilliance™
16.05.2010, 14:37
Мы купили в Детях жидкий порошок гипоаллергенный финский, LV называется, подходит для детей и для чувствительной кожи. Без всяких вредностей, тоже девочки этого форума присоветовали.:)

AIfa
16.05.2010, 14:57
Я стирала всё Аистенком и ставила на 2 полоскания, как на курсах посоветовали.

Tara_Meisy
16.05.2010, 14:57
Конечно, готова к тапкам, но -
пока не зажил пупок у нас мы стирали вручную, порошком УШАСТЫЙ нянь.
И то, что нам отдали до рождения детки - также. После того. как пупок пришел внорму - в машинке с темже порошком и пятновыводителем этой серии. Никаких реакций аллергических не было.

А за что к тапкам-то готовитесь? :)) Что первое время стирали руками? ну так это ж Ваш выбор, так наверное и лучше и быстрее... ;) По крайней мере я думаю, что если у меня расход одежды по первости будет не очень велик (ну по всякому ведь бывает), то тоже планирую стирать руками...
А пятновыводитель-то помогал? Я тут прикурила уже порошок, средство для мытья игрушек и средство для мытья посуды Ушастый нянь... Пятновыводитель рекомендуете? ;):)

Мама Поликс
16.05.2010, 15:08
А за что к тапкам-то готовитесь? :)) Что первое время стирали руками? ну так это ж Ваш выбор, так наверное и лучше и быстрее... ;) По крайней мере я думаю, что если у меня расход одежды по первости будет не очень велик (ну по всякому ведь бывает), то тоже планирую стирать руками...
А пятновыводитель-то помогал? Я тут прикурила уже порошок, средство для мытья игрушек и средство для мытья посуды Ушастый нянь... Пятновыводитель рекомендуете? ;):)

Пятновыводитель - вещь:))))
До 5 месяцев он нас реально спасал:) Теперь стул наш изменил консистенцию, так что пользуюсь им реже:) Но нам подошел он хорошо:)

Viksi
16.05.2010, 15:44
Пятновыводитель можно использовать без хлора,типа "Няня".

пупок
16.05.2010, 16:06
ушастым нянем всё стираем

Лисюшка
16.05.2010, 16:27
Отбеливателем не надо, лучше постирайте при большей температуре в машинке и поглайте.

Tara_Meisy
16.05.2010, 16:32
Пятновыводитель - вещь:))))
До 5 месяцев он нас реально спасал:) Теперь стул наш изменил консистенцию, так что пользуюсь им реже:) Но нам подошел он хорошо:)

Спасибо! :flower: Я тут в ОЗ заказала Udalix, так тут расхваленный, но понимаю, что в общем-то не панацея... да и для деток не приспособленный... так что прикуплю ещё пятновыводитель Ушастый нянь ;)

Nyutik
16.05.2010, 16:45
стираю Аистенком, плюс использую бальзам-ополаскиватель Аистенок!

БЕС
16.05.2010, 16:48
Я постирала с пятновыводителем Ваниш. Потом еще раз перестирала с Ушастым нянем. Полоскала после Ваниша два раза и после Няня тоже два. Погладила с двух сторон. Пятна практически сошли.

Лиса86
16.05.2010, 17:06
И кондиционер и порошок всё ушастый нянь.

Olshenka
16.05.2010, 17:35
Еще есть MiniRisk-порошки, гель, кондиционер и средство для мытья посуды для аллергиков без отдушек и консервантов. Покупаем в финке.:)

Kris-Zy
16.05.2010, 18:51
Еще есть MiniRisk-порошки, гель, кондиционер и средство для мытья посуды для аллергиков без отдушек и консервантов. Покупаем в финке.:). Во Я тоже такие купила!) правда думала, что он для детей))) так как там детская ручка и все по фински написано!!!! вообще главное, если стираете в машинке свои вещи тоже детским стирать иначе ваш порошок потом на детское попадет!!

Fardeeva
16.05.2010, 20:23
Я все детские вещи стираю "Ушастым нянем".
Что можно кипятить- в машинке при 95 градусах стирается.

Анна Павлова
16.05.2010, 23:48
Мы купили в Детях жидкий порошок гипоаллергенный финский, LV называется, подходит для детей и для чувствительной кожи. Без всяких вредностей, тоже девочки этого форума присоветовали.:)

А LV есть и в жидком виде?Классно,я и не знала.Спасибо за инфу.Покупали здесь или в Финке?

Brilliance™
17.05.2010, 00:23
А LV есть и в жидком виде?Классно,я и не знала.Спасибо за инфу.Покупали здесь или в Финке?

Здесь в магазе "Дети", на Лермонтовском пр. Недалеко от м.Балтийская

Olshenka
17.05.2010, 01:27
Я стираю только гелями и кондиционер добавляю. А после стирки лоток для порошка вынимаю, промываю и сушу, если сразу ничего не стираю. Так на финском сайте MiniRisk советовали.:ded:

Tara_Meisy
17.05.2010, 07:57

Я его даже в нашем ЗМ видела, который единственный на районе и площадью метр на метр :)):)) Причём не только порошок... ещё ж и средство для мытья посуды вроде есть у них ;)

Марпл
17.05.2010, 09:49
Я все Ушастым нянем стираю.

Лукоморьевна
17.05.2010, 10:07
Аистенком.

Танюшка
17.05.2010, 14:41
Напишу чем НЕ ПОСТИРАТЬ. Купила в ЗМ гель "Аистёнок" в бутылке (с первых дней). Даже пол-колпачка этой жидкости даёт такооой устойчивый запах одёжке, даже у меня от него голова побаливать начинает, а уж малышу такой запах на теле совсем ни к чему, считаю. Тяжёлый запах. Даже не знаю куда теперь его применить...

Svesta
17.05.2010, 15:06

Нам тоже отдали дет.вещи племянника. Я стираю их мыльным "Наша мама". развожу стружку сначала до мягкого состояния, а затем в машину. Все мягкое и не пахнет.
"Аистенка", мне показалось лучше позже использовать, когда подрастет) Я свои вещи некоторые стираю "Аистенком" - нравится)
а "Ушастый нянь", не вызывает доверия.

Goldilocks
18.05.2010, 12:27
стираю гелем аистенок и порошком Burti

AliseM
18.05.2010, 12:47
Аистенок, ушастый нянь и LV...мне вообще финские порошки нравятся:)

Jane Foxman
18.05.2010, 12:55
я за чистоту и безопасность, но без фанатизма
поэтому уже полтора года стираю детские (да и не только) вещи Ушастым Нянем и не жужжу

Mari999
18.05.2010, 16:48
Аистенком именно гелем, больше всего понравился, до этого много порошков перепробовала и наших и немецких и финских...

я люблю
18.05.2010, 16:50
Аистёнок:flower:

Lolga
18.05.2010, 17:24
Стираю Ушастым нянем,некоторые вещи руками обычным детским мылом.А вообще,мне врач говорила,что можно еще по-старинке вываривать вещи с хозяйственным мылом,как наши мамы))

Выбражуля
21.05.2010, 15:39
Говорят,что жидкий порошок+утюг самое оно)