PDA

Просмотр полной версии : Прививки - можно ли отложить?

Климович
16.05.2010, 11:29
Уважаемые многоопытные мамы! Кто подскажет!!!
Предыстория: мы делали все прививки по графику, АКДС - в 3, 4,5, 6 месяцев, послденяя - 2 июня 2009 года.
В полтора года пришли к врачу, она велела нам ревакцинацию делать так: полиомиелит, через месяц - АКДС, еще через месяц - опять полиомиелит. Итак, 14 мая мы капнули полиомиелит. Теперь получается, нам в середине июня и в середине июля опять нужно в поликлинику. А мы уезжаем на дачу, мне с ребенком приезжать в город сложно. Можно, Но сложно.
Вопросы:
1. Насколько можно отложить прививку без вреда для прививочного, так сказать, процесса? Может, кто-то знает конкретные цифры?
2. Нам с дачи ближе всего ехать не в КУпчино, а в поликлинику на Школьную улицу. Можно ли там прийти к участковому и сделать прививку (если нельзя ее отложить - см пункт 1)? ПОнятно, что по закону можно, а вот по жизни?..
Очень жду ответов, спасибо заранее! :flower:

Rock-n-roll Mama
16.05.2010, 11:36
на первый вопрос однозначно допустимы отклонения до 6 мес., возможно, и до года.

Бриджит
16.05.2010, 11:43
Так вы бы у своего врача спросили. Какой-то странный у вас график, она вам его составляла. Обычно последнюю АКДС делают вместе с полиомиелитом, не разносят. Наверное есть какая- то логика в ее действиях.
До 6 месяцев - врачи не будут ругаться.

Но вообще, я вам по секрету скажу, что курс АКДС никогда не начинают заново, в виду большой реактогенности вакцины, поэтому когда бы вы не пришли вам просто закончат вакцинацию, начинать протокол заново вы не будете.

Климович
16.05.2010, 14:30
на первый вопрос однозначно допустимы отклонения до 6 мес., возможно, и до года.

Так вы бы у своего врача спросили. Какой-то странный у вас график, она вам его составляла. Обычно последнюю АКДС делают вместе с полиомиелитом, не разносят. Наверное есть какая- то логика в ее действиях.
До 6 месяцев - врачи не будут ругаться.

Но вообще, я вам по секрету скажу, что курс АКДС никогда не начинают заново, в виду большой реактогенности вакцины, поэтому когда бы вы не пришли вам просто закончат вакцинацию, начинать протокол заново вы не будете.
спасибо большое!

Balsutka
16.05.2010, 16:00
Я бы позвонила в центр вакцинации (мы там делаем) и профессионалы Вас по телефону проконсультируют. Просто не говорите, что Вы вдругом месте прививаетесь