Просмотр полной версии : Дети без памперсов, жара, и запах от пола
queenann
16.05.2010, 11:59
Вы уж извините что я так заранее к вам. Нам без недели год. Двойня.
Сейчас жара-дома дети без памперсов ходят, есть у них коронные места куда они ходят писать, спрячутся в угол за сушилкой бельевой и там дуют лужи. Пол в этом месте уже вздыбился и воняет. У нас ламинат. Я как вижу мокрые следы-сразу туда вытирать бегу, и вообще несколько раз на дню мою. Но сейчас оттуда вонища такая жуткая Горшок мои не признают-да и рано еще я считаю, хоть в одно место ходят и то спасибо. Клеенку стелить туда пробовала-еще хуже, под ней все преет-полу совсем вздымается. Чего делать то? Памперсы в жару одевать дома не хочу.После 3х лет детских ремонт делать?
Может постелить туда одноразовые впитывающие пеленки. Впитает - выбросите, новую положите.
Может постелить туда одноразовые впитывающие пеленки. Впитает - выбросите, новую положите.
+1
Или даже одноразовае полотенца. Такие не бумажные, а нетканые бывают. Они больше в себя впитают, чем пол.
А его пока уксусом полить и помыть.
Ну, что тут предложить? Даже не знаю...
Вы поставьте им там горшки может будут по привычке туда в горшки писать!
Ну или еще как вариант, постелите туда клеенку большую, на нее простынку в двое свернутую и пусть туда писают, увидели, что надуто простынь меняйте и все дела. На ночь и на время прогулки клеёнку убирайте, чтоб пол проветривался и подсыхал от уже написанного.
+1
Или даже одноразовае полотенца. Такие не бумажные, а нетканые бывают. Они больше в себя впитают, чем пол.
Предидущий оратор имел в виду пеленки типа памперс! они впитывают много воды!
Я бы так и делала!!!
Предидущий оратор имел в виду пеленки типа памперс! они впитывают много воды!
Я бы так и делала!!!
Я поняла предыдущего оратора :))
Сейчас жара-дома дети без памперсов ходят, есть у них коронные места куда они ходят писать, спрячутся в угол за сушилкой бельевой и там дуют лужи. Пол в этом месте уже вздыбился и воняет.
Вы меня заранее извините, конечно. Дети - не кошки, чтобы писат в заранее отведенные места. Это первое.
Вашим детям еще слишком рано, чтоб осознать, что такое горшок (т.е. чтоб научиться контролировать процесс мочеиспускания). Это второе. Наденьте памперс. С чего вы взяли, что в нем уж так сильно жарко-то?
Третье. Мы не в Севилье. У нас не сильно жарко. Если лично вам сильно жарко, приобретите кондиционер.
Вообще, автор, я не поняла, на что вы жалуетесь и чего хотите: вам нужны средства для устранения запаха экскрементов или что? Вы хотите историй на тему: мы писали в углу до 3-х лет, а потом сделали ремонт, чтоб успокоиться?
какая прелесть :))
Автор, Вам подсказать магазины, где "антигадин" продается?
Ну или уксусом помойте, что ли - возможно, резкий запах отпугнет их.
Daryna2525
16.05.2010, 14:55
надела бы подгузники и не мучалась.
какая прелесть :))
Автор, Вам подсказать магазины, где "антигадин" продается?
Ну или уксусом помойте, что ли - возможно, резкий запах отпугнет их.
Да не действует антигадин - на кошках проверено!
Кого "их" отпугнет? Кошек запах уксуса не отпугивает, а тут речь о детях.. детям тем более пофиг.
Аутор! Памперс - ваше всё!:ded:
а если противогаз надеть-запах не чувствуется)
Kostochka.
16.05.2010, 15:07
Простите, а какают тоже там?:))
tatusia68
16.05.2010, 15:09
А мы пятерых вырастили и кошка у нас,а проблемы такой не было.Вообще первый раз слышу.Ладно кошек штук двести,но дети..........
+мульон,памперсы наше всё!:))
Слушайте,а вообще интересно то как..почему они в одно место то ходят писать? Моему если я снимаю памперс,напрудит там где стоит,ещё и подскользнётся и завалится в лужу свою,потом моемся,так что я завязала с голопопием,ну его..Нам правда скоро к горшку надо привыкать. Так я вот к чему,вы как потом их отучивать то будете от места этого,а? Может лучше сразу сейчас это дело прикрыть,потом ведь замучаетесь.хотя уже похоже..
Машик и компания
16.05.2010, 15:37
я бы в это место поставила шкаф, пока у них охота не пройдет или ... горшок!!!!
ну вдруг детей отпугнет..
Хотя.. У кошек вроде нюх тоньше.. Если уж их не отпугивает...
Ну снимите ламинат, чтолЕ...
Пусть писают на ковер - его можно в химчистку сдать :))
я бы в это место поставила шкаф, пока у них охота не пройдет или ... горшок!!!!
а вдруг будут в шкаф прятаться? Вы что.. Еще потом и мебель новую покупать..
Balsutka
16.05.2010, 15:50
Вы меня заранее извините, конечно. Дети - не кошки, чтобы писат в заранее отведенные места. Это первое.
Вашим детям еще слишком рано, чтоб осознать, что такое горшок (т.е. чтоб научиться контролировать процесс мочеиспускания). Это второе. Наденьте памперс. С чего вы взяли, что в нем уж так сильно жарко-то?
Третье. Мы не в Севилье. У нас не сильно жарко. Если лично вам сильно жарко, приобретите кондиционер.
Вообще, автор, я не поняла, на что вы жалуетесь и чего хотите: вам нужны средства для устранения запаха экскрементов или что? Вы хотите историй на тему: мы писали в углу до 3-х лет, а потом сделали ремонт, чтоб успокоиться?
Откуда Вы такая добрая? Человек совета просит,а не Ваших под.........дёвок...
Мы подгузники не признаем, на прогулку с боем одеваю. Дома просто писаем на пол, горшок пока не признаем. У нас тоже ламинат, но хороший, ничего полам не делается.
Balsutka
16.05.2010, 15:56
Автор, я одеваю трусики, непромокаемые (в Mothercare покупала). Когда ребенок писиет, наружу моча не выливается, но при этом он чувствует, что мокро (обучающие короче). Да и попка не преет. Попробуйте
Близняшечка
16.05.2010, 16:14
+мульон и как мама двойняшек.... Вы мучаете себя , портите себе нервы. Лучше чем лужи затирать детям время уделить, у мам двойняшек его мало :( Я со своих сняла памперс в 1 год 10 мес решительно :)) на неделю, за неделю обоссали всю квартиру, вонь стояла жуткая. горшок игнор.Я плюнула опять одела памперс. В 2 и мес сами за 2 дня без проколов особых начали ходить Может и позно по меркам многих одиночных деток, но у меня сил на постоянное высаживание, лювлю то одного, то другого не было.
Совет оденьте пампер, чаще мойте, и меняйте его после каждого пописа при жаре. И не парьте себе мозг и не портите нервы
домашняя стерва
16.05.2010, 16:22
может и впраду что постелить на том месте.У меня хуже писает где придется и потом катается на луже.Пол мою с проперром-запаха нет
Natusik:)
16.05.2010, 16:23
Мы подгузники не признаем, на прогулку с боем одеваю. Дома просто писаем на пол, горшок пока не признаем. У нас тоже ламинат, но хороший, ничего полам не делается.
Вот и у нас ламинат, тоже иногда а пол писает. Вытираю сразу, причем посто водой, запаха нет.
Автор, может, в трусики марлечку свернутую подкладывать, она оосновной объем впитает, и не жарко с ней. Мы так и ходим. А еще можно попробовать положить в то место пописов надувной маленький бассейн с низкими бортиками:)
Злодеева
16.05.2010, 16:25
Мы тоже без памперсов ходили дома, когда Костя начал ходить на горшок переехали в другую квартиру -))))))))))))))))))))))))))))))) хыхыхы.
А по теме - ну перестелите кусточек ламината потом, и все.
Машик и компания
16.05.2010, 16:26
+мульон и как мама двойняшек.... Вы мучаете себя , портите себе нервы. Лучше чем лужи затирать детям время уделить, у мам двойняшек его мало :( Я со своих сняла памперс в 1 год 10 мес решительно :)) на неделю, за неделю обоссали всю квартиру, вонь стояла жуткая. горшок игнор.Я плюнула опять одела памперс. В 2 и мес сами за 2 дня без проколов особых начали ходить Может и позно по меркам многих одиночных деток, но у меня сил на постоянное высаживание, лювлю то одного, то другого не было.
Совет оденьте пампер, чаще мойте, и меняйте его после каждого пописа при жаре. И не парьте себе мозг и не портите нервы
слушайте, да это миллионерами надо быть, чтобы после каждого пописа памперс менять, да еще и двоим! :010: я дочку с 6 месяцев приучала, ходила за ней и каждые 10 минут держала пописать (сразу хочу сказать, ни с моей, ни с ее стороны это дискомфорта не вызывало :))) и полы сохранили, и ребенок к горшку привык, да и вообще сплошная экономия :)
Вот и у нас ламинат, тоже иногда а пол писает. Вытираю сразу, причем посто водой, запаха нет.
Автор, может, в трусики марлечку свернутую подкладывать, она оосновной объем впитает, и не жарко с ней. Мы так и ходим
и мы тоже так. вечером все в стиральную машину.
+1
не так страшен памперс в жару, как его малюют :)
Mandarinka
16.05.2010, 16:41
слушайте, да это миллионерами надо быть, чтобы после каждого пописа памперс менять, да еще и двоим! :010: я дочку с 6 месяцев приучала, ходила за ней и каждые 10 минут держала пописать (сразу хочу сказать, ни с моей, ни с ее стороны это дискомфорта не вызывало :))) и полы сохранили, и ребенок к горшку привык, да и вообще сплошная экономия :)
даже не знаю, кого из Вас все-таки жалко.. дитя дергали постоянно, а еще что-нибудь успевали делать? готовить, гулять, играть? преувеличиваете, ага :)):flower:
zadachka
16.05.2010, 16:43
Ну взрослые люди тоже писают "в заранее отведенные места"))) А со временем у автора в этом чудо-месте может и горшок "поселиться")
На мой взгляд, в памперсе тоже жарко. Сужу по тому, что на попе кожа под ним становится влажной в жару.
И потом: с двойняшками можно и на ремонт съэкономить, если не носить памперсы дома.
памперс надо своевременно менять:)
...А еще можно попробовать положить в то место пописов надувной маленький бассейн с низкими бортиками:)
... Заодно и плавать научится.
Машик и компания
16.05.2010, 16:46
даже не знаю, кого из Вас все-таки жалко.. дитя дергали постоянно, а еще что-нибудь успевали делать? готовить, гулять, играть? преувеличиваете, ага :)):flower:
:)) в чем в чем, а в жалости мы точно не нуждаемся :004: готовили, конечно, кушать то хочется, гуляли 4 часа в день, играли, так что.. "Черный плащ" отдыхает :))
zadachka
16.05.2010, 16:49
Лично я бы порадовалась тому, что лужи надо в определенном месте вытирать, а не разыскивать по квартире, постелила бы туда что-нибудь хорошовпитываюшее и почаще бы меняла и мыла с каким-нибудь средством, со временем попробовала бы поместить там горшок и по успешному приучению перестелила бы ламинат.
zadachka
16.05.2010, 16:54
памперс надо своевременно менять:)
Пять раз за два часа?) Преувеличиваю, конечно)
Одеваем только на прогулку и на сон. И попа в жару потеет.
[QUOTE=Natusik:);43757949]Вот и у нас ламинат, тоже иногда а пол писает. Вытираю сразу, причем посто водой, запаха нет.
/QUOTE]
+1 у нас тоже ламинат.Ничего не воняет.Периодически со средством пол мою,типа мистер пропер
КревеTка
16.05.2010, 17:35
может Вам купить кусок линолеума и положить его в этом месте?
в строительных магазинах есть остатки, очень бюджетно получается
ну а вообще я за памперс!!!
ЕленаМихайловна
16.05.2010, 17:38
Ничего страшного не вижу в жару в памперсе. Чем так мучаться с полом.
а если горшки поставить в то место куда они писают.Или клиёнку туда постелить.
ПЕРФЕКТО
16.05.2010, 17:57
+1
а уксус зачем??
это же не кошки. чтоб запахом отпугивать :005:
а по делу, может туда горшок поставить???? совсем не рано вам уже, если дети соображают что надо в одно место ходить;) моя с 7 мес на горшок прекрасно ходит :fifa:
Саtherine
16.05.2010, 17:59
Сейчас жара-дома дети без памперсов ходят, есть у них коронные места куда они ходят писать, спрячутся в угол за сушилкой бельевой и там дуют лужи. Пол в этом месте уже вздыбился и воняет. У нас ламинат. Я как вижу мокрые следы-сразу туда вытирать бегу, и вообще несколько раз на дню мою. Но сейчас оттуда вонища такая жуткая Горшок мои не признают-да и рано еще я считаю, хоть в одно место ходят и то спасибо. Клеенку стелить туда пробовала-еще хуже, под ней все преет-полу совсем вздымается. Чего делать то? Памперсы в жару одевать дома не хочу.После 3х лет детских ремонт делать?
Мои ходят в памперсах, и я по этому поводу не переживаю, горшки не признают. Если Вы принципиально против памперсов, может, в этом месте постелить тряпку для пола ( такие оранжевые мягкие в магазине продаются), споласкивать их после писанья, сушить, потом снова использовать. Если бы у меня в одном месте писали, то я бы тоже сняла памперсы. А как представлю, что мне на подушку написают или ещё что похуже, то сразу мысль о снятии памперсов у меня проходит...
ПЕРФЕКТО
16.05.2010, 18:01
согласна на все 100, а еще даже производители памперсов не рекомендуют их носить при температуре выше 23-25 градусов:005:
Duniasha
16.05.2010, 18:17
Поставить горшки в "специально приспособленное место" :))
В год еще рано сознательно приучить ребенка к горшку, тренироваться себя и ребенка это можно...
Если нравиться собирать мокрые газеты, тряпки и пр., то на здоровье, а проще одеть памперс, по крайней мере Вам будет проще и легче...
Мы после того как сын научился в горшок ходить выкинули ковролин,тож.жутко вонял,постелили новый,теперича дочка на него писает,чкрез годик в помойку и этот отправится,ну а насчёт запаха,наши хомяки воняют хуже.Я тоже против памперсов в жару,пусть дочка писает на здоровье мы это переживём,тем более сейчас всё элементарно стирается,и подушки и одеяла.И кто-то тут про линолеум писал,может и правда так сделать.
nushkaras
16.05.2010, 19:10
когда появился ребенок в доме скрутили все ковры и поставили до лучших времен:)) Дома без памперса, невсегда и лужи-то замечаю, но я не парюсь - вони не чувствую (это же не рота солдат ссыт каждый день). За своим ребенком хожу и убираю, пока не сломалась...
автор, по возможности не одевайте в жару памперс, тем более, что на двойню их не напасешься!!!
мне про линолеум или большую клеенку понравилось, если с горшком проблема. Я с сына в 8-9 мес подгуз сняла, но он в одно место не писал, а по всей квартире. И еще норовил в шкаф спрятаться и покакать там, пару раз ему это удалось...
я против подгузников в жару, особенно мальчикам и особенно, если их двое, разориться можно....
ПЕРФЕКТО
16.05.2010, 19:27
а еще подумалось, может вам убрать эту вешалку или сушилку, за которой они свои дела делают, их уголок перестанет быть укромным и они перестанут туда писать???
может вам тканевые подгузы и сверху трусы надевать?.. я так делала. они все равно немного протекают, но именно немного. нашла в Детях прошлой весной хорошие, толстые подгузы тканевые - Gerber, их то ли 12, то ли 20 штук в упаковке (вроде чуть больше 200 р). на день одной уп на одного ребенка должно хватить. то, что российского производства продается - вообще не о чем - тонкий кусок марли((
5-этажная мамочка.
16.05.2010, 19:46
Похохатала над ответами,:080: особенно про антигадин,:065: моя звезда тоже не признаёт горшок ну и ладно когда нибудь дойдёт до неё я и не парюсь.:016::016::016:
alaska-natasha
16.05.2010, 21:29
сын и дома ходит в памперсе, только снимешь, за 15 мин успевает 3 раза пописать, пртичем норовит на ковролин.
Машик и компания
16.05.2010, 22:22
сын и дома ходит в памперсе, только снимешь, за 15 мин успевает 3 раза пописать, пртичем норовит на ковролин.
там тепло, приятно и лужи не видно - ругаться не будут :)):)):)) у нас тоже маленький коврик лежит и из всей комнаты ходим только туда :))
и еще совет - хлорка - это вещь! по части убивания запахов (уксус, кстати, тоже для этого, а не чтобы "отпугивать") :046:
Автор, раз ламинат там уже разбух, то, конечно, ремонт в будущем неизбежен, а сейчас , действительно, может небольшой кусочек линолеума постелить, и периодически снимать проветрить. К слову сказать, у нас не ламинат, а линолеум по всей квартире, так очень удобно, протер и через секунду всё сухо и никакого запаха.
Памперсами дома не пользуемся (только на сон), дочка сама уже часто просится "а-а", горшок уважаем :)) Может, конечно, многие скажут, что в памперсе и не плохо, но просто поробуйте сами одеть памперс и целый день в нем ходить, даже в сухом, в такую погоду!!!:001:
Я б вообще без всего бы ходила сейчас по дому, если б не старший ребенок.
P.s. автор, если нужен кусок линолеума, то могу посмотреть у нас вроде еще остатки где-то были. ;) Он у нас нормальный, без войлока снизу, так что лишний запах не впитается, если что.
Да не действует антигадин - на кошках проверено!
Кого "их" отпугнет? Кошек запах уксуса не отпугивает, а тут речь о детях.. детям тем более пофиг.
Аутор! Памперс - ваше всё!:ded:
Да, вы что - девчонки ?! Ну, не хочет автор памперсы на деток надевать - так это ж ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ! Через пару - тройку месяцев - сядут на горшок.
Моя мадам писала на пол с 7- ми мес. У нас ламинат - и никаких запахов:015: Просто, СРАЗУ УБИРАТЬ ВСЁ НАДО. Не пойму, почему запах, если Вы сразу убираете ? Может, мочу сдать ?...
домашняя стерва
17.05.2010, 00:04
Да, вы что - девчонки ?! Ну, не хочет автор памперсы на деток надевать - так это ж ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ! Через пару - тройку месяцев - сядут на горшок.
Моя мадам писала на пол с 7- ми мес. У нас ламинат - и никаких запахов:015: Просто, СРАЗУ УБИРАТЬ ВСЁ НАДО. Не пойму, почему запах, если Вы сразу убираете ? Может, мочу сдать ?...
у нас вот тоже воняет моча,анализы чисты как стеклышко,но воняет:010:убираю тут же лужи и вечером мою все проперром,так запаха нет.Видимо мужик,есть мужик:073:
мдеее.. я бы не смогла терпеть запах и лужи ради того, чтоб годоваса (!) причить к горшку! доказано уже, что с полутора лет обычно дети могут контролировать мочеиспускание... Зачем мучения? я за памперс.
olga1611
17.05.2010, 00:37
Мы иногда ходим без памперса и одеваем марлевый подгуз, а сверху трусы. Никаких луж, на полу ковролин. Пахнет свежестью, а не мочой. Вообще не понимаю, зачем писать на пол. В смысле, почему многоразовые подгузы не купить. Я в Детях покупала - неск-ко упаковок по 6 шт, красивые такие, в цвяточек.
У меня тоже без памперсов и в жару и в холод дома с 9-ти месяцев, ходит в трусах ( у меня их море для этих целей))) хожу за ним с тряпкой, но пока ни где не воняет, хотя у нас везде паркет. И из-за трусов, лужи получаются очень даже не большие. У Вас задача облегчается тем, что все в одно место. Постелите как советовали пеленки одноразовые.
Странно, что они у вас это делают в одно и то же место и при чём укромное. Мои в этом возрасте без зазрения совести разводили ножки и прудили в любом удобном месте, т.е. где придётся, а если я во время не просекла так они ещё и играть с этой лужей начинали.Я им памперсы дома окончательно перестала одевать только после полутора лет, сейчас нам 2,7 сын совсем уже без памперса, даже ночью просится, а дочка заявляет, что боится какашек и какать будет только в памперс, вот как этот прикол пережить пока не знаю.
ТАНЮША С
17.05.2010, 01:09
+100
Бусечонок
17.05.2010, 01:12
Ну,может, не через пару-тройку, но сядут.
Моя дома ходит в трусах с марлевыми подгузниками собственного изготовления - на пол могут попасть только капельки,если сильно обильно пописает. И сразу видно как пописает, сразу снимаем и сухонький наборчик.
Бусечонок
17.05.2010, 01:14
Мы иногда ходим без памперса и одеваем марлевый подгуз, а сверху трусы. Никаких луж, на полу ковролин. Пахнет свежестью, а не мочой. Вообще не понимаю, зачем писать на пол. В смысле, почему многоразовые подгузы не купить. Я в Детях покупала - неск-ко упаковок по 6 шт, красивые такие, в цвяточек.
Да, а внутрь марлечку. Но дешевле в трусиках с марлечкой.
Странно, что они у вас это делают в одно и то же место и при чём укромное. Мои в этом возрасте без зазрения совести разводили ножки и прудили в любом удобном месте, т.е. где придётся, а если я во время не просекла так они ещё и играть с этой лужей начинали.Я им памперсы дома окончательно перестала одевать только после полутора лет, сейчас нам 2,7 сын совсем уже без памперса, даже ночью просится, а дочка заявляет, что боится какашек и какать будет только в памперс, вот как этот прикол пережить пока не знаю.
Простите, что вмешиваюсь и офф, всё же, но для этого и нужно ребёнку голопопить, чтобы не случалось таких казусов, как Ваш. Если ребёнок "наигрался" и насмотрелся на своё тело и его "продукцию" до года, то, потом, для него всё это будет совершенно естественно...А там и горшок совсем не за горами... Любой медик Вам скажет, что контролировать сфинктеры ребёнок может с 1 года 8 -ми месяцев. Если этого не происходит, в этом возрасте, то, значит, "виноват" памперс, или это деткина вредность...:073:
Простите, что вмешиваюсь и офф, всё же, но для этого и нужно ребёнку голопопить, чтобы не случалось таких казусов, как Ваш. Если ребёнок "наигрался" и насмотрелся на своё тело и его "продукцию" до года, то, потом, для него всё это будет совершенно естественно...А там и горшок совсем не за горами... Любой медик Вам скажет, что контролировать сфинктеры ребёнок может с 1 года 8 -ми месяцев. Если этого не происходит, в этом возрасте, то, значит, "виноват" памперс, или это деткина вредность...:073:
Прощаю, только я на этот счёт не очень то и заморачиваюсь. Вы что думаете они у меня не голопопили? Просто все дети развиваются по разному, кто то с года начинает говорить, а кто то и в 3 мычит. Если вы заметили с сыном то у меня проблем нет, а дочка очень своеобразная - она и мух боится, и комаров, вот теперь ещё и какашки добавились, хотя они в этом возрасте такие сказочники Давить на неё я уж точно не буду до всего должен не сфинктер, а мозг в первую очередь созреть.
Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 02:02
Интересно-интересно. Я вот писаю, пардон, в заранее отведённое место - туалет называется. а что, кошка?:009:
а привычка писать не везде, где попало (и не в штаны) - вообще-то дело хорошее ;) нужно только скорректировать линию партии :))
Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 02:04
а вообще я не понимаю,зачем детям дома памперс, тем более летом, когда тепло.
Машик и компания
17.05.2010, 16:20
простите, а кем доказано, что ровно в 1,8 ребенок начинает ходить на горшок? :010:
чем раньше начать его приучать, тем раньше и ходить начнет. сейчас так популярно все "естественное" (вскармливание, совместный сон и т.д.), а что же естественного в памперсах?!
Я тоже против постоянных памперсов. лекго представить как это ходить всё время в чем то типа памперса:). Тем более в жару. Дочке с 7 месяцев памперс одеваю только на ночь и на улицу. И тожебыли любимые места. правда у нас палас. Она его до такой степени уделала, что его выбросили. Но мне не жалко. И меня не напрягало постоянно вытирать лужи. А вам чтобы пол сберечь хорошо посоветовали впитывающие одноразовые пеленки.
простите, а кем доказано, что ровно в 1,8 ребенок начинает ходить на горшок? :010:
чем раньше начать его приучать, тем раньше и ходить начнет. сейчас так популярно все "естественное" (вскармливание, совместный сон и т.д.), а что же естественного в памперсах?!
согласна. недавно видела мальчика в Меге на детской площадке. Сидит рассуждает-мне уже 3 года, я себе невесту выбрал, женюсь, детей родим. А сам в памперсе сидит. По моему это ужасно. Просто сейчас родители ленятся, конечно одел памперс и никаких забот. А как же наши родители без них обходились. И ведь гуляли с нами и зимой тоже.
Femme Fatale
17.05.2010, 16:41
а вообще я не понимаю,зачем детям дома памперс, тем более летом, когда тепло.
ППКС. Дома уже давно в трусиках бегает. В памперсе только гуляет и спит. Лужи вижу сразу и вытираю, запаха нет.
Длинная коса
17.05.2010, 17:00
Сын ходил в подгузе, пока не приучился к горшку (в 1.10), с дочкой планирую так ше. Чесслово, есть у меня другие дела, чем ходить луши подтирать (плюс имеет место децкая травма - всю сознательную шизнь прошила с котом-зассыхой, теперь на луши аллергия).
Вот на даче на травке голопопит, в отпуске на песочке дочка будет постоянно голопопить.
Koshanenok
17.05.2010, 17:45
мои дети отодвигают эту самую пеленку. Специально! Козюльки такие :))
Но догадываясь еще на стадии планирования ребенка, что такое приучение к горшку, сделали везде линолеум. Вот уже полгода как дети писают на пол и ляпота! Но диван придется выкинуть :(
по теме "что делать" можно х/б пеленку сложить в несколько раз и в трусы. Некрасиво, но хоть дышит попа....
Koshanenok
17.05.2010, 17:49
да ладно! я в 1,2 года сняла памперс дома, вот-вот нам 1,9 стукнет и что? "ай-ай-ай" доносится из комнаты и мама вприпрыжку с тряпкой к месту преступления! Ну не могут они контролировать еще мочевой пузырь, но знают, что это нехорошо. Знают, но толку пока от этого знания не видно
да ладно! я в 1,2 года сняла памперс дома, вот-вот нам 1,9 стукнет и что? "ай-ай-ай" доносится из комнаты и мама вприпрыжку с тряпкой к месту преступления! Ну не могут они контролировать еще мочевой пузырь, но знают, что это нехорошо. Знают, но толку пока от этого знания не видно
И всё же знают, что сделали и что так делать нехорошо. А ходили бы в памперсе думали бы что так и надо. Думаю дома без памперса-это все же хорошо.
Да ходите вы в памперсах,уж не так жарко. У нас дома 26,и нормально,попа не преет. меняйте почаще.Нам тоже годик.
Проня Павлова
17.05.2010, 18:54
согласна. недавно видела мальчика в Меге на детской площадке. Сидит рассуждает-мне уже 3 года, я себе невесту выбрал, женюсь, детей родим. А сам в памперсе сидит. По моему это ужасно. Просто сейчас родители ленятся, конечно одел памперс и никаких забот. А как же наши родители без них обходились. И ведь гуляли с нами и зимой тоже.
а по-моему ужасно судить о других детях и родителях, не зная что и почему
Вы не думали, что дети бывают разные, состояние здоровья у них разное, и что не все начинают говорить и ходить без подгузника одновременно и по общепринятым нормам
у меня вот сыну уже больше трех, мне убицца тапком, что он спит и гуляет в подгузах? или я должна каждой мамочке, которая оказывается рядом, объяснять почему он в подгузниках? Оправдываться, что мне не лень, просто ребенок у меня внешне здоровый, а на самом деле есть свои особенности? Или сразу табличку ему написать, а лучше 2 - на груди и на спине... чтоб все знали
у меня вот сыну уже больше трех, мне убицца тапком, что он спит и гуляет в подгузах? или я должна каждой мамочке, которая оказывается рядом, объяснять почему он в подгузниках? Оправдываться, что мне не лень, просто ребенок у меня внешне здоровый, а на самом деле есть свои особенности? Или сразу табличку ему написать, а лучше 2 - на груди и на спине... чтоб все знали
Не хотела вас обидеть. Сочуствую Вам. Но ведь даже в этом топике советов множество типа-одевайте памперс и не парьтесь...
Проня Павлова
17.05.2010, 19:12
Не хотела вас обидеть. Сочуствую Вам. Но ведь даже в этом топике советов множество типа-одевайте памперс и не парьтесь...
сочувствия мне не нужно
а вот корректность высказываний - очень приятная вещь
Mandarinka
17.05.2010, 19:47
Но ведь даже в этом топике советов множество типа-одевайте памперс и не парьтесь...
нет, конечно же намного проще и логичней тащить с собой ворох одежды в Мегу, тщательно следить за сухостью штанишек и вытирать лужи за своим ребенком по всей площадке :065: у каждого свои развлечения :005:
ЗЫ детей старше 4х лет в памперсах как-то не наблюдается, случайность? :008:
natalishka
17.05.2010, 19:53
интересно, почему я мою, и я меня ничего не пахнет? а у нас еще жарче, чем в Питере..... правда, уже несколько дней ТТТ на горшок ходим, но пере этим было несколько месяцев борьбы...
Леголас из Лихолесья
17.05.2010, 20:22
нет, конечно же намного проще и логичней тащить с собой ворох одежды в Мегу, тщательно следить за сухостью штанишек и вытирать лужи за своим ребенком по всей площадке :065: у каждого свои развлечения :005:
ЗЫ детей старше 4х лет в памперсах как-то не наблюдается, случайность? :008: :046:точно, ох уж эти противники памперсов:)) создают себе головомойку на пустом месте
Машик и компания
17.05.2010, 21:13
Сын ходил в подгузе, пока не приучился к горшку (в 1.10), с дочкой планирую так ше. Чесслово, есть у меня другие дела, чем ходить луши подтирать (плюс имеет место децкая травма - всю сознательную шизнь прошила с котом-зассыхой, теперь на луши аллергия).
Вот на даче на травке голопопит, в отпуске на песочке дочка будет постоянно голопопить.
здорово! так можно сказать что и ложкой есть приучать не буду - у меня есть другие дела! :)):))
Mandarinka
17.05.2010, 22:26
здорово! так можно сказать что и ложкой есть приучать не буду - у меня есть другие дела! :)):))
Это немного из другой оперы все-таки. Вы можете сколько угодно бегать за ребенком с горшком, но пока у него в голове процесс не скоординируется, он будет писать в штаны. Не потому, что мама плохо приучает или он сам вредничает, просто психологически ему еще рано. Это как процесс ходьбы, можно с первого дня жизни пытаться ставить ребенка на ноги, но пока он не окрепнет - пойти не сможет. И оба процесса очень индивидуальны, кто-то осваивает к году, кто-то к трем.
А умение обращаться с ложкой, здороваться и говорить "спасибо" элементы социализации, то чему учит общество.
Повторюсь, Вы видели хоть одного ребенка четырех лет в памперсах? (не берем в расчет детишек с проблемами) Нет. Потому что к трем годам этот навык формируется абсолютно у всех здоровых детей. И от воли мамы скорость его формирования не зависит, но у нее будет повод рассказывать, что начали пользоваться горшком (по сути, мама стала бегать с этим самым горшком) с 6ти месяцев. А по-настоящему: 1. захотел 2. пошел к горшку 3. снял штанишки 4. сделать дело 5. оделся и ушел. как правило формируется к злополучным 2-3 годам. Все остальное " я ловлю все его пописы, угадывая по выражению лица, что он захотел" - это мама научилась пользоваться горшком :004:
Проня Павлова
17.05.2010, 22:29
верите или нет - ни одного ребенка к ложке ни приучала - прекрасно к 1,5годам даже суп ложкой лопали
зы. уберите одну из линеечек - правилами форума можно только одну
Я Мамко!
17.05.2010, 23:01
верите или нет - ни одного ребенка к ложке ни приучала - прекрасно к 1,5годам даже суп ложкой лопали
+ 1. я свою тоже не приучала, просто где-то в год она стала у меня ложечку свою из рук выхватывать и сама пытаться есть. сейчас ей почти 1г.3мес. и она ест ТОЛЬКО если у неё в руке ещё одна ложка, я ей ложку каши в рот,потом она зачерпывает и сама себе, она конечно ещё половину не доносит:)),но процесс пошел, думаю как раз через пару месяцев будет сама лопать. То же самое с питьем из кружки, просто поставила ей кружку вместо бутылки- она сама взяла и стала пить.
Весенняя история
17.05.2010, 23:11
Я без цитат, чтоб никого лично не обидеть:flower:
Мне лично лень как раз с тряпкой бегать за дитем, тем боле, что с горшком я этого не делаю. Он стоит в одном месте, в туалете. Дочка не просится пока, но радостно бежит к нему сама, когда я спрашиваю. И это только начало:) Вздыбленный пол от скопившейся мочи - это в страшном сне мне не виделось:001:
Золотая середина как-то должна быть, мы ведь люди разумные.
Если автор знает, где, наверное, может заметить, когда (как правило) это происходит, то почему бы не горшок или ванночка там какая-нибудь для совместного пописа? Если же принципиально нет горшку и некогда, тогда впитывающее что-нибудь в трусики и быстрая смена. По-моему, вот так все просто:016:
Кстати, дискомфорт от мокрого белья - тоже двигатель прогресса:ded: А вот лужа на полу:001:
Длинная коса
17.05.2010, 23:47
Правильно ответили предыдущие ораторы - не стану приучать есть лошкой, сама захочет - будет есть сама) А у меня есть другие дела:))
Девчата, чего спорить? Каждый сходит с ума по-своему. У кого-то полы и ковры воняют, у кого-то дите 24 часа в памперсе в любую погоду, кто-то каждые 10 минут на тазиками зависает. Кому, что нравится, тот так и развлекается. Все равно никому,ни кто ни чего не докажет.
Автору было предложено много разных идей по этому поводу, она сама выберет что ей делать (памперсы сейчас или ремонт потом :)) ) чего ругаться-то?
Машик и компания
17.05.2010, 23:51
Это немного из другой оперы все-таки. Вы можете сколько угодно бегать за ребенком с горшком, но пока у него в голове процесс не скоординируется, он будет писать в штаны. Не потому, что мама плохо приучает или он сам вредничает, просто психологически ему еще рано. Это как процесс ходьбы, можно с первого дня жизни пытаться ставить ребенка на ноги, но пока он не окрепнет - пойти не сможет. И оба процесса очень индивидуальны, кто-то осваивает к году, кто-то к трем.
А умение обращаться с ложкой, здороваться и говорить "спасибо" элементы социализации, то чему учит общество.
Повторюсь, Вы видели хоть одного ребенка четырех лет в памперсах? (не берем в расчет детишек с проблемами) Нет. Потому что к трем годам этот навык формируется абсолютно у всех здоровых детей. И от воли мамы скорость его формирования не зависит, но у нее будет повод рассказывать, что начали пользоваться горшком (по сути, мама стала бегать с этим самым горшком) с 6ти месяцев. А по-настоящему: 1. захотел 2. пошел к горшку 3. снял штанишки 4. сделать дело 5. оделся и ушел. как правило формируется к злополучным 2-3 годам. Все остальное " я ловлю все его пописы, угадывая по выражению лица, что он захотел" - это мама научилась пользоваться горшком :004:
Не спорю, бессмысленно приучать к горшку ребенка если он еще даже сидеть не умеет, но ждать что в голове полуторогодовалого малыша САМА сформируется потребность писать в одно и то же место, если до этого он все время ходит в памперсах и его ничего не беспокоит - по меньшей мере неоправданно:004:
по поводу ложки, простите, но этому учит никак не общество, а потому это не может считаться процессом социализации (говорю вам как социолог :)))
писать в штаны, на пол, на тряпочку и т.д. - это определенный и неизбежный этап в жизни каждого ребенка, благодаря чему, т.е. почувствовав дискомфорт, он поймет потребность делать "свои дела" в специально отведенные для этого места
me-alekseeva
18.05.2010, 01:12
Ну, что тут предложить? Даже не знаю...
Вы поставьте им там горшки может будут по привычке туда в горшки писать!
Ну или еще как вариант, постелите туда клеенку большую, на нее простынку в двое свернутую и пусть туда писают, увидели, что надуто простынь меняйте и все дела. На ночь и на время прогулки клеёнку убирайте, чтоб пол проветривался и подсыхал от уже написанного.
У нас одно время, ребенок тоже в угол под сушилку и писал. Поставила горшок, сначала в горшок (стоял постоянно на одном месте), а потом интерес потерял прятаться и писать перестал под сушилку. Стал писать в горшок, который видит в комнате. Количество горшков - по одному на помещение (цвет одинаковый).
Евгешуленька
18.05.2010, 01:27
а мен уже тоже надоело,что местами от линолиума воняет(когда пол моешь запах особенно чувствуется),ходим голыми уже пол года и результата ноль.Для себя сделала вывод-не фиг было ребенка с 8мес на горшок сажать,он у меня регулярно ходил до года,а потом его переклинило,осточертел он ему,сама то есть привила ребенку неприязнь к горшку.Хотя у кого-то такой метод срабатывает..
Mandarinka
18.05.2010, 01:34
Не спорю, бессмысленно приучать к горшку ребенка если он еще даже сидеть не умеет, но ждать что в голове полуторогодовалого малыша САМА сформируется потребность писать в одно и то же место, если до этого он все время ходит в памперсах и его ничего не беспокоит - по меньшей мере неоправданно:004:
по поводу ложки, простите, но этому учит никак не общество, а потому это не может считаться процессом социализации (говорю вам как социолог :)))
писать в штаны, на пол, на тряпочку и т.д. - это определенный и неизбежный этап в жизни каждого ребенка, благодаря чему, т.е. почувствовав дискомфорт, он поймет потребность делать "свои дела" в специально отведенные для этого места
у моей дочки именно так и сформировалась :)) горшок почти до 2х ее лет служил отличным контейнером для кубиков :)) я принципиально против мокрых штанов, описанных ковров и кроватей. Не в самую жару конечно.. но 90% времени она проводила в памперсе. Я раз в несколько недель пыталась наставить ее на путь пользования этим приспособлением, но ей неинтересно было. А однажды ребенка осенило (не в 1,5 года ессно) :080: с тех пор она ни разу не промазала и штаны не намочила. Может быть и было пару раз по уважительной причине, но я и не помню. На ночь тоже поздно снимать стала.. я ночью спать люблю и она тоже :065:
и ложкой я особо не настаивала пользоваться.. и соску она долго сосала. Ей хорошо, а я не против :)) (сейчас ест только сама, соску выбросила, с прикусом и горшком проблем нет)
С социологом спорить на тему социализации не стану :flower: но мне кажется, это все радости общества, а какают и зверушки не там где спят :)) :))
+1 Тоже не приставала, просто с какого-то момента стала рядом ложечку класть - и вуаля, в полтора года супчик ложкой ест на ура, а сейчас, в 1,8, и вилкой уже управляется)))) Придерживаюсь мнения, что пока не "дозреет" ничего толком не получится, вот жду - мы уже все умеем, все понимаем, а с горшком никак - значит не готов еще.....Я вообще ни с чем не приставала - жду, пока сам дойдет - и вроде как эта практика пока себя оправдывает - от груди сам отказался(в один день - раз и все), пришло время - сам есть стал - еда разнообразнее стала, вот и процесс пошел, в кроватке спать начал - так на руках засыпал, пока сам в кроватку не попросился - не настаивала, тяжеловато уже было, но не смертельно, а портить нервную систему, перед сном ребенку и себе, только потому, что где-то написано, что должен сам в кроватке засыпать - на фиг нужно......Вот и про горшок - да, хотелось бы чтоб уже просился, да и денег жалко на памперсы....но бегать с тряпкой и горшком и бесконечно застирывать одежку.....брррр........и с прогулкой что делать - мы можем гулять часов 3-4-5-6....а с мокрой попой все наши прогулки накроются....
Иошка & иошечки...
18.05.2010, 15:32
+1 Тоже не приставала, просто с какого-то момента стала рядом ложечку класть - и вуаля, в полтора года супчик ложкой ест на ура, а сейчас, в 1,8, и вилкой уже управляется)))) Придерживаюсь мнения, что пока не "дозреет" ничего толком не получится, вот жду - мы уже все умеем, все понимаем, а с горшком никак - значит не готов еще.....Я вообще ни с чем не приставала - жду, пока сам дойдет - и вроде как эта практика пока себя оправдывает - от груди сам отказался(в один день - раз и все), пришло время - сам есть стал - еда разнообразнее стала, вот и процесс пошел, в кроватке спать начал - так на руках засыпал, пока сам в кроватку не попросился - не настаивала, тяжеловато уже было, но не смертельно, а портить нервную систему, перед сном ребенку и себе, только потому, что где-то написано, что должен сам в кроватке засыпать - на фиг нужно......Вот и про горшок - да, хотелось бы чтоб уже просился, да и денег жалко на памперсы....но бегать с тряпкой и горшком и бесконечно застирывать одежку.....брррр........и с прогулкой что делать - мы можем гулять часов 3-4-5-6....а с мокрой попой все наши прогулки накроются....
подпишусь под каждым словом:support::support::support:
hel.bert
18.05.2010, 15:39
Действительно, детки все разные. Горшок у нас появился мес. в 8. Ей любопытно стало - я ее посадила. И она стала сама подходить к горшку, чтобы я ее посадила. Ну, конечно, редко что она делала в горшок. А в 11 мес., когда пошла самостоятельно, стала сама садиться, иногда в штанах (если не успею снять :073:). И с горшком проблем никогда не было. Нет, ну, бывало что заиграется и начнет писать в штаны. Кстати, памперс мы сняли в 5 мес., одевали только на прогулку. А совсем без памперса с 1года. Она памперс вообще не любила, норовила поскорее снять. Слушая рассказы других мам о проблемах с горшком все время удивлялась, как так не садятся, не признаю горшок! Разве так бывает. И поняла, что в этом плане нам повезло. Может это из-за того что доча брезгливая и любит порядок? Не знаю...
Зато у нас есть др. проблемы: до сих пор плохо и мало говорим, да и ест плохо.
Так что все детки разные.
Pavlusha
18.05.2010, 15:49
Странно даже, какой-то у Вас ламинат некачественный:))
Я в год сняла дома ребенку памперс и ковры все убрала. Дул на пол мильон раз, папа у нас вообще вытирал написанное теми же мокрыми штанами. Никогда ничем не пахло, и нигде пол не вздыбливался.
Про жару с вами полностью согласна. Даже на улицу беру несколько шортов и трусов, чтобы если описается поменять. Памперсы не надеваю.
Севилья-не Севилья, а у детей в такую погоду жопки мокрые в памперсе. Я не противник памперсов, но зачем идеваться-то над малышами. :015:
olga1611
18.05.2010, 23:02
Моя почти всегда в памперсах ходит, сейчас стала по полдня в трусах бегать. С горшком знакомила 5-6 раз безрезультатно. Он стоит в комнате, на виду. Дочь знает, что нужно в него делать. И тут вчера, когда она бегала голышом, а я по телефону болтала, подошла к горшку, села и ПОПИСАЛА! Я в шоке пребывала! Совсем ведь не приучала её. А Вы говорите- неоправданно! и потребность САМА не сформируется! Формируется!
П.С. Старшую с 8 мес приучала, к 1,6 годам приучила.:))
Icesorceress
19.05.2010, 15:54
извините, весь топ не читала. я бы поставила в любимые места что-то, чтобы туда не залезть было - табуретку, ящик с игрушками и др. или перестановку какую сделать. не поможет, тогда памперс, что ж делать :(
Жена льва
19.05.2010, 15:58
+1
Жена льва
19.05.2010, 16:02
Не знаю,в 7 месяцев посадила ребенка на горшок,и высаживала,каждый час..без напряга,попала,значит попала..сейчас нам 12...или сама садится на горшок,правда в колготках(ну и на этом спасибо)...или тащит горшок мне,если меня видит.
ириска 80
19.05.2010, 20:48
А мы дома с марлей в колготках ходим(задолбало по несколько тысяч в месяц на памперсы выкидывать).Одно время мой герой вроде подружился с горшком,но потом начал делать свои дела в штаны и с гордым видом после этого усаживаться на горшок.Голопопие я для него ограничиваю-у нас кругом ковры и писает он где приспичит,а не в одном определенном месте.А если бы писал в одном углу-ловила бы его там с горшком(ну увидела,что туда направился-и горшок ему под попу).Автор,не переживайте-ну не хотите памперсы(хотя это действительно не страшно совсем)-потерпите еще немного и перестелите кусок ламината.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.