PDA

Просмотр полной версии : Хочу уехать в область

Taтьяна
16.05.2010, 14:10
:)собственно, звучит вопрос.
может кто по голове стукнет, что не стоит? а может кто наоборот поддержит?
думала о загранице, но куда-то кроме Германии не реально, думаю, а в Германию не хочу.
вот так...
вы бы поехали?
заодно послушаю советы, куда стоит ехать, в какие районы :))
зы по профессии врач. специализация по детской хирургии, урологии. это так, на всякий случай :)

Эк$таZи
16.05.2010, 14:18
я думаю, врачи-специалисты везде востребованы, а в области особенно

ymnitsa
16.05.2010, 14:33
думала о загранице, но куда-то кроме Германии не реально, думаю, а в Германию не хочу.
вот так...
вы бы поехали?
зы по профессии врач. специализация по детской хирургии, урологии. это так, на всякий случай :)
мне Гатчина оч .нравится

БОГИРА
16.05.2010, 14:46
От чего конкретно хотите уехать?

Кариока
16.05.2010, 14:56
Тань, а смотря чего хочется...
На юге области весна приходит раньше..
На севере - живописней :)
Но, подозреваю, зарплаты специалистов там оставляют желать сильно лучшего...
Да и вряд ли Вы планируете содержать собственное хозяйство...

Taтьяна
16.05.2010, 15:24
Тань, а смотря чего хочется...
На юге области весна приходит раньше..
На севере - живописней :)
Но, подозреваю, зарплаты специалистов там оставляют желать сильно лучшего...
Да и вряд ли Вы планируете содержать собственное хозяйство...

хочется уже как-то жить начинать что ли. весны хочется...
хозяйство вряд ли свое буду содержать. ну если только огородик небольшой...

торик
16.05.2010, 15:32
Вы куда хотите в область, не очень поняла??Просто, дом в деревне, или нет? Если в городские условия, много зелени и при этом, людей не так много, то в области это-Сосновый Бор. изумительный город. Если бы могла наплевать на всё, то, точно, уже давно бы переехала туда.

Miss Kris
16.05.2010, 15:40
Ещё год назад жила в городе на Гражданке, затем вышла замуж и теперь живу в 10 минутах от Петродворца. Вот живу я в пригороде чуть меньше года. Разница, скажу я Вам, очень и очень ощутимая. У нас тут чистый воздух, нет такого сумасшедшего количества машин, рядом 7 (!!!) озёр. Кругом парк :) Ночью тишина! Перед окнами площадка, детки гуляют одни с пятилетнего возраста, потому что все друг друга знают. Есть свои минусы, конечно. До города, например, добираться час, нет гипермаркетов поблизости. Но мне плюсы перекрывают все минусы :) В город сейчас ни за что бы не вернулась.

halva
16.05.2010, 15:41
вот так...
вы бы поехали?

тоже давно хочу.
поддержу.
но я про деревню думаю. эхх... заделаюсь крестьянкой))) заживу))))

Лавиния
16.05.2010, 15:47
это-Сосновый Бор. изумительный город.
Так там же АЭС!:001::010:
Или то, что пишут про радиацию в тех местах - сплетни?

ФЕБА
16.05.2010, 15:51

Сплетни. В Питере на гранитных набережных фонит больше, чем около АЭС. Я жила в Сосновом Бору - неплохо, но провинция есть провинция, все ж очень отличается от большого города. Я не смогла адаптироваться к медленному ритму, тишине.

Morticia
16.05.2010, 15:57
Автор, а Вы в область зачем?
Я вот тоже хочу и в процессе осуществления этого хочу (долгое оно какое-то это осуществление)
Но это ж большая разница, уехать жить в деревню и пасти коров или переехать в ближайший пригород и сочетать лютики-цветочки с близостью большого города. Вы-то какой вариант хотите?

ЛенаК
16.05.2010, 16:00
Я бы в Пушкин поехала, люблю этот город

Taтьяна
16.05.2010, 16:10
Автор, а Вы в область зачем?
Я вот тоже хочу и в процессе осуществления этого хочу (долгое оно какое-то это осуществление)
Но это ж большая разница, уехать жить в деревню и пасти коров или переехать в ближайший пригород и сочетать лютики-цветочки с близостью большого города. Вы-то какой вариант хотите?

разве нельзя уехать в деревню и не пасти коров? я так думала, врачи все-таки везде нужны... хотя, больше конечно смотрю на пригород

Кариока
16.05.2010, 16:18
Тань, врачи везде нужны...
Но, все же.. будучи детским врачом-хирургом-урологом.. Вы не боитесь в деревне потерять навык?
Вряд ли там потом пациентов по профилю будет таким же, как в городе...
А разглядывать ожоги, порезы, царапины... Лечить баланопоститы и прочие уретриты (или что там детский уролог лечит) можно и в городе/пригороде в районной поликлинике.
Но - уровень зарплат в городе и в области будет разным. И мне кажется, СИЛЬНО разным.

Morticia
16.05.2010, 16:21
разве нельзя уехать в деревню и не пасти коров? я так думала, врачи все-таки везде нужны... хотя, больше конечно смотрю на пригород
Врачи нужны. А зарплаты? Вы готовы на 5 тыс (вот на 5 тыс и все) жить семьей? Без подсобного хозяйства, боюсь, не обойтись.

Я собственно не критикую, я просто интересуюсь, а как Вы ведите переезд в область. То есть зачем и куда? Вариантов-то море.
Где дети будут учиться? какие источники заработка предполагаются? Ну и так далее. Только после этого можно критиковать или поддерживать, разве нет?

КартошкаFREE
16.05.2010, 16:31
хочется уже как-то жить начинать что ли. весны хочется...
хозяйство вряд ли свое буду содержать. ну если только огородик небольшой...

Врачу хоз-во не обязательно,вам будут больные приносить дары огродов :)) поедите фельдшером в деревню дом дадут

КартошкаFREE
16.05.2010, 16:33

Можно,но только на что кушать будете? когда пасешь коров,разводишь кур и свой огород-по крайней мере вопрос что поесть отпадает,а с зп 5 тыщ хватит только на дрвоа разве что,а кушать на что?

Luis
16.05.2010, 16:45
Область понятие растяжимое.
Если пригород, то надо туда, где есть хорошая больница. Т.е. сначала найти работу и от этого уже плясать.
А так поддерживаю. Вот у нас не далеко (Колтуши), всего каких-то 7 км от города. А жизнь очень отличается. Зелень, тишина, парк, куда можно прогуляться. Переезжая народ обзаводится лыжами-велосипедами и еще собаками и начинает неспешную сельскую жизнь. :)
Мне еще нравятся Всеволожск, Гатчина. Петродворец, Павловск, Пушкин. Или вы подальше хотите?

Mandarinka
16.05.2010, 16:46
Курортный район? Сестрорецк, Зеленогорск.. там школы, садики и медицина есть, в смысле с работой можно попробовать устроится. И до Питера час езды, транспорта много. Если огород хочется - тоже можно, многие мЭстные копают на досуге :))
мое ИМХО, в деревню уж слишком жестоко :(

Брюквa
16.05.2010, 16:49
Тань, врачи везде нужны...
Но, все же.. будучи детским врачом-хирургом-урологом.. Вы не боитесь в деревне потерять навык?
Вряд ли там потом пациентов по профилю будет таким же, как в городе...
А разглядывать ожоги, порезы, царапины... Лечить баланопоститы и прочие уретриты (или что там детский уролог лечит) можно и в городе/пригороде в районной поликлинике.
Но - уровень зарплат в городе и в области будет разным. И мне кажется, СИЛЬНО разным.

я вот некоторое время пахала в ЦРБ одного крохотного городка - там навык работы руками можно только совершенствовать - благо поток большой и быстро сам учишься и тому, чего не умел - сделать это за тебя некому. В больницах в области (особенно чем дальше от Питера), вакансий полно, тем более, если опыт работы есть - с руками оторвут и все категории, жилье, надбавки и т.п. выбьют.
Есть у провинциального врача и другой "бонус" - в крохотном городке он "царь и Бог". Преувеличено, конечно, но что-то в этом есть. Потому что все знают, что другого врача у них нет. И кто бы завтра по этому профилю не заболел - придет к этому врачу. Зарплаты, конечно, в области ниже :( и "в карман" никто не сунет, ибо нечего. Из благодарностей, кроме как на "натурпродукт" рассчитывать больше ни на что не стоит :))

l-lasto4ka
16.05.2010, 16:58
А мне очень Выборг нравится, карельская природа; больница есть, а значит и навыки не потеряете. Народ не бедствует там, так что и с маленькой зарплатой прожить можно (вести частные приемы например).

Morticia
16.05.2010, 17:03
А мне очень Выборг нравится, карельская природа; больница есть, а значит и навыки не потеряете. Народ не бедствует там, так что и с маленькой зарплатой прожить можно (вести частные приемы например).
И кстати очень хороший Роддом там, говорят. По скандинавской технологии, все дела. :))

Papasha
16.05.2010, 17:09
Краснодарский край)

Варюшка
16.05.2010, 17:46
Не хотите в Смоленскую область? Климат замечательный, до Европы рукой подать. Недавно узнали что цена коттеджа под Смоленском 1200 тыс (коробка) + земля ок. 450 тыс + внутрення отделка на вкус и цвет. Город довольно развитый, все что нужно есть, зато гораздо спокойней и цены приемлемые

Лавиния
16.05.2010, 17:50

И кстати очень хороший Роддом там, говорят. По скандинавской технологии, все дела. :))

И я слышала про Выборг много чего хорошего. Сам город люблю. Бываем там иногда, гуляем:)) Ресторанчики кругом, маленькие и уютные, готовят там хорошо. Чистота кругом, нравится одним словом:008:

"irina"
16.05.2010, 18:44
а образование для детей? сами живем в пригороде и тишина и всё такое это прекрасно, но вот когда думаем про детей, думаем о том, что надо ехать в город...и с больницами, если что, не дай бог, тоже не ахти (столкнулись дважды, врагу не пожелаешь)

Агаська
16.05.2010, 19:01
Тверская область- красотень, но деревни вымирают , если только обосноваться в районных центрах. По Лен области: Гатчина, мне оч симпотичен Петродворец).

Кариока
16.05.2010, 19:08
А вообще..
смотрю я на Ваш топ и вспоминаю почему-то "Самоцветов"..

~Южный ветер~
16.05.2010, 19:50
а я хочу обратно в город, заберите меня, а?:050:
чо-то не прижилась я здесь совсем, здесь этакий островок СССР... обед с 2х до 3х и рабочий день да 18 в коммерческих организациях!!! маршрутки, которые ездят только до 20 часов:001:... отсутствие супермаркетов, и как следствие вздернутые цены на продукты в маленьких магазинах.... разваливающиеся деревянные домики в центре города!!! все осталось застывшее в прошлом и ныне просто разваливается на глазах. И никому ничего не надо, все всех устраивает, они так привыкли жить... а я так и не могу привыкнуть так жить

frolova
16.05.2010, 19:52
Смотря чего хочется.
если есть какой то доход помимо работы, то вполне возможно и в область.
в деревне (если действительно деревня) я выбирала: что б была школа (а еще лучше 2), спорт для ребенка, наличие медицинской помощи. расположение вблизи какой либо трассы. не совсем леса-леса.
ну и домик-садик :love:
при этом надо понимать, что если вы планируете трудоустраиваться в области, то уровень з/пл ужасно низок. з/пл 5000 (пять тысяч рублей) - это хорошая з/пл. а если десятка в месяц - то вы почти рокфеллер:))

КартошкаFREE
16.05.2010, 20:10

бандитский город и много безработицы,там зарабатывают по-моему только барыги которые валюту продают и мотаются в финку продавать всякое :073:

Ленин☭
17.05.2010, 01:54
Петродворец, Павловск, Пушкин, Сестрорецк, Зеленогорск... Народ, вы географию где изучали? :) Это всё Санкт-Петербург, а не Ленинградская область.

Автор, поузнавайте про Сосновый Бор. Место хорошее. Но найдёте ли вы там работу?

~Nati~
17.05.2010, 02:00
А мне Гатчинский район нравится, Сиверская например. :008:
Правда не знаю как насчет работы там, многие в город на заработки катаются.
Но воздух.......:love:

KateriAn
17.05.2010, 02:12
Петродворец, Павловск, Пушкин, Сестрорецк, Зеленогорск... Народ, вы географию где изучали? :) Это всё Санкт-Петербург, а не Ленинградская область.

Автор, поузнавайте про Сосновый Бор. Место хорошее. Но найдёте ли вы там работу?

+1 Как житель Павловска только из этого топика узнала, что живу в области.
И не надо к нам ехать, а то будет у нас как в Питере;)

Кошко
17.05.2010, 02:15

Ходят слухи, что где-то под Сосновым Бором фельдшерский пункт (или типа того) недавно открыли - супер-современный, с компьютерной томографией и тыпы :)). Говорят, там какая-то дальняя родственница чуть ли не Медведева живет...

Taтьяна
17.05.2010, 12:53
Сосновый Бор
Сиверская
посмотрела еще Выборг. нигде нет вакансии детских хирургов :( или вообще вакансии не нашла. буду звонить туда, узнавать подробней...

Taтьяна
17.05.2010, 12:56
Не хотите в Смоленскую область? Климат замечательный, до Европы рукой подать. Недавно узнали что цена коттеджа под Смоленском 1200 тыс (коробка) + земля ок. 450 тыс + внутрення отделка на вкус и цвет. Город довольно развитый, все что нужно есть, зато гораздо спокойней и цены приемлемые

а куда именно в Смоленскую область? область то наверное большая все-таки...

Taтьяна
17.05.2010, 12:57
Краснодарский край)

мне самой нравится Краснодарский край. была мысль, даже топик был... но для себя так и не нашла вариантов :( в плане многие писали "нечего там делать". а вообще - махнула бы туда с радостью... и есть места, где детские хирурги как раз нужны

Mr. Mistoffelees
17.05.2010, 13:05
Делать нечего в области, жизнь очень дорогая и практически ничего нет.

Если уж так хочется подальше от городской суеты, то лучше в питерские пригородные районы - Пушкин, Колпино, Павловск, Красное Село, Петродворец, Ломоносов, Кронштадт, Сестрорецк или Зеленогорск, но и здесь еще пять лет назад было значительно спокойнее.

Если бы мне пришлось ехать в область, то выбрал бы наверное Всеволожск, Гатчину или Сосновый Бор.

Энджел
17.05.2010, 13:11
ну вот я под Лесколово участок купила, дом ставить будем для ПМЖ, а на работу на Парнасс я ездить буду, от города устала в усмерть, но я интраверт и Телец, так что землю любить и в ней копаться у меня в крови... буду клубничную ферму делать :)

Taтьяна
17.05.2010, 13:23
+И не надо к нам ехать, а то будет у нас как в Питере;)
звучит так. типа "понаехали тут" :046:

marina777
17.05.2010, 13:23
мои родственники переехали в новый дом в Рощино. По их словам, ежедневные поездки в Питер на работу или к нам в гости не особо их напрягают, все неудобства компенсируются тишиной и красотой тех мест. Сказали, что в город больше никогда не вернутся.
Если бы не нужно было ежедневно в городе детям тусоваться /школы-садики-тренировки и пр./, то я бы постоянно жила на за Выборгом, в погранзоне. Меня город прельщает только бОльшими возможностями в плане зарабатывания денег и инфраструктурой, но в магазы, кино и пр. можно выезжать 2-3р/неделю.

Taтьяна
17.05.2010, 13:24
ну вот я под Лесколово участок купила, дом ставить будем для ПМЖ, а на работу на Парнасс я ездить буду, от города устала в усмерть, но я интраверт и Телец, так что землю любить и в ней копаться у меня в крови... буду клубничную ферму делать :)

я бы тоже копалась! если бы не надо было зарабатывать...

Лёля
17.05.2010, 13:42
Сплетни. Я сама оттуда. Самый чудный город. Зелень, сосны, песок, залив, чистота. А магазинов сколько ...

Mr. Mistoffelees
17.05.2010, 13:43

Просто чем дальше, тем больше пригородные районы Питера становятся похожи на городские. Например, население Пушкина за последние несколько лет выросло на 15 000 человек и будет продолжать расти очень и очень быстро, в масштабах такого небольшого района - это довольно существенная цифра, причем ни одной новой поликлиники, например, не появилось, хотя несколько новых школ построили, соответственно растут нагрузки на инфраструктуру и качество жизни снижается, чего никому не хочется.

ГаляВ
17.05.2010, 14:02
Сосновый Бор
Сиверская
посмотрела еще Выборг. нигде нет вакансии детских хирургов :( или вообще вакансии не нашла. буду звонить туда, узнавать подробней...
Присмотритесь к Сосновому Бору. Я там работала на "скорой", но очень давно. У нас почти всегда хирурги подрабатывали,т.к. врачей не хватало. Больница хорошая. И надбавка ЛАЭСовская была приличная. Правда я тогда была "холостая" и мне было скучно, друзья в Питере. Так после дежурства на электричку и в " город". Казалось совсем недалеко.

Deigo
27.05.2010, 19:07
здесь этакий островок СССР... обед с 2х до 3х и рабочий день да 18 в коммерческих организациях!!! маршрутки, которые ездят только до 20 часов:001:... отсутствие супермаркетов, и как следствие вздернутые цены на продукты в маленьких магазинах.... разваливающиеся деревянные домики в центре города!!!
Странно у вас как-то. Я не в Гатчине живу, но примерно на таком же расстоянии от Питера и городок у нас раза в 4 меньше... Тем не менее, магазины у нас работают, как в Питере (только рынок раньше закрывается, но там каждый сам себе хозяин: надоело работать - вот и закрываются). Маршрутки до одиннадцати (иногда и позже, но мы так поздно не возвращаемся). Супермаркетов нет, но есть Пятерочка и Дикси. Цены в них обычные, как в Питере. Разваливающиеся домики тоже есть. Но и в Питере есть аварийные дома. Тут властям надо претензии предъявлять, а людям, в этих домах живущим, только посочувствовать можно.
Хотя, конечно, некоторая эсэсэсэристость чувствуется. Где-то больше, где-то меньше.
Зато воздух чистый ;)

Deigo
27.05.2010, 19:12
Бывает... Когда в городишке, где всего 50 домов, вдруг строят еще 5-10, это, оказывается, вызывает народные волнения с разговорчиками на тему "понаедут тут всякие, а нам самим всего мало".

Deigo
27.05.2010, 19:21
Например, население Пушкина за последние несколько лет выросло на 15 000 человек и будет продолжать расти очень и очень быстро, в масштабах такого небольшого района - это довольно существенная цифра, причем ни одной новой поликлиники, например, не появилось, хотя несколько новых школ построили...
Есть такая проблема. У нас, например, пяток новых домов в городе вызвал прирост населения процентов на 10 :073: Да еще и одна из школ закрылась. Приходится детишкам в две смены учиться.
А вот в больнице местной довольно много пустующих помещений. Да, все это требует ремонта, врачи нужны и т.д., но если будет нужно, то проблему наплыва посетителей можно решить (были б деньги). Кстати, зато платные слуги здесь гораздо дешевле, чем в городе :065: Правда, всё на допотопном уровне, но за копейки. И врачи с огромным удовольствием выписывают всем больничные (это у них лучше всего получается). К хирургу тут зашла, говорю, колено болит. Он сразу, не глядя на меня, тоном вышколенного официанта или продавца: "Больничный?.." А я даже не хромаю :065:

_Маша_
27.05.2010, 19:29
А в Псков не хотите,прада это уже не Лен.область?

мвБ
27.05.2010, 19:39
а я хочу обратно в город, заберите меня, а?:050:
чо-то не прижилась я здесь совсем, здесь этакий островок СССР... обед с 2х до 3х и рабочий день да 18 в коммерческих организациях!!! маршрутки, которые ездят только до 20 часов:001:... отсутствие супермаркетов, и как следствие вздернутые цены на продукты в маленьких магазинах.... разваливающиеся деревянные домики в центре города!!! все осталось застывшее в прошлом и ныне просто разваливается на глазах. И никому ничего не надо, все всех устраивает, они так привыкли жить... а я так и не могу привыкнуть так жить
Ага, городишко у нас забавный. Такое отдельное гос-во.

Keen
27.05.2010, 23:01
Я бы из всего предлагаемого в Лен.области в Выборг бы поехала. Мне там очень нравится!
А предложенные в теме Сестрорецк и Пушкин/Павловск, по-моему, едва ли тняут на "область". Во-первых, это вполне себе районы Питера, во-вторых, там по-моему цены на жилье сейчас такие же, как в Питере. Хотя вообще моим знакомым, кто в этих пригородх живет, всё очень нравится.

СветлаяЛана
28.05.2010, 13:37
Автору, может Вам в Комитете по здравоохранению узнать о вакансиях в области по вашей специализации,потом съездить посмотреть,где,да как и какие условия для работы и жилья?:009:
Сама 4 года назад уехала из Питера и ближайшего пригорода в область Тихвинский р-н,200 км от Питера.
Пока не жалею -есть конечно свои минусы,но квартиру дали,работаю в ЦРБ, работа и люди здесь нравится,а главное тишина ...и до любого места назначения можно пешком дойти))) в Питер не хочу...:065: