Просмотр полной версии : Финны угрожали нам ружьем. Не знаю, что предпринять!
kalderika
16.05.2010, 14:20
Ситуация: мы сейчас отдыхаем в Финляндии, в коттедже на Saimaa Lakeside недалеко от Иматры. На соседнем берегу живут местные. Сегодня мы с подругой поплыли кататься на лодке, я с трехлетней дочкой. Ветер снес нас довольно близко к их берегу (ну может метров на 200). И тут я увидела, что финка целится в нас из ружья! Я с ребенком упала на дно лодки, и там и оставалась, пока мы не приплыли к своему берегу. Меня просто трясет, боюсь здесь оставаться. Это нормально для финнов, целиться из ружья в женщин с маленьким ребенком? Что нам делать?
VIP-Karta
16.05.2010, 14:53
Нужно позвонить в полицию и сообщить об этом случаи. По УК Финляндии, угрозы жизни относятся к уголовной ответственности и человек может сесть за решётку.
А полицию вызвать не хотите?
kalderika
16.05.2010, 16:27
я сразу сказала, чтобы звонили в полицию, но друзья стали переубеждать, что мы ничего не докажем, и нас затаскают по судам...
La Perla
16.05.2010, 16:32
мне кажется хозяину надо сообщить и выяснить для начала, кто там на соседнем берегу живет
и в полицию, ИМХО, обязательно, какой суд?
АннаМалия
16.05.2010, 16:33
звоните в полицию обязательно. Мне знакомый рассказывал, тоже отдыхал в коттедже, плыл на лодке, ловил рыбу. финн с противоположного берега стал стрелять из ружья, предположительно дробью. к счастью не попал, но заявление в полицию приняли. чем закончилось - неизвестно, написали заявление, финская полиция обещала, что разберутся. а они уехали домой. Дело было прошлым летом.
kalderika
16.05.2010, 16:58
Хозяевам сегодня не дозвониться - видимо у них воскресенье, хотя здесь семь коттеджей класса люкс, контактный телефон молчит. Сейчас едем в Иматру, хочу там обратиться в полицию. Но отдых испорчен - не то слово. Сюда точно больше не поедем.
Ilyna Ira
16.05.2010, 17:39
kalderika, звоните обязательно . Телефон +7 812 335-50-70 - работает . Екатерина постоянно на связи. Вышлем Вам финских представителей. Они съездят с Вами в полицию. Ничего подобного никогда не было. Ситуацию, безусловно, нужно срочно решать!
VIP-Karta
16.05.2010, 18:36
Думаю, что этого соседа достали русские, а вы просто попали под горячую руку. Конечно финн не прав, но я его могу понять, например он приехал в свой домик отдохнуть, а с другого берега постоянно орет музыка и пьяные крики. Хотелось бы выслушать этого финна, тут думаю не всё так просто....
Elena*chka
16.05.2010, 18:36
А может они на вас в прицел смотрели (вместо бинокля)...
VIP-Karta
16.05.2010, 18:41
Да, финны народ бдительный, это вам не Россия, где плевать, что на улице крики и кричат о помощи.
А может они на вас в прицел смотрели (вместо бинокля)...
+1 Тоже сразу подумала об этом. Может они смотрели,кто к ним плывёт.
Elena*chka
16.05.2010, 19:12
Я сама так делаю.
Mansikka
16.05.2010, 19:34
Я тоже так подумала, кстати... :)
Mansikka
16.05.2010, 19:40
Думаю, что этого соседа достали русские, а вы просто попали под горячую руку. Конечно финн не прав, но я его могу понять, например он приехал в свой домик отдохнуть, а с другого берега постоянно орет музыка и пьяные крики. Хотелось бы выслушать этого финна, тут думаю не всё так просто....
Ха-ха... "достали русские..." Чё за бред? Ваше высказывание больше к "отдыху" финской молодежи подходит... Они как раз пьянствуют, орут матами на всю округу и музыку на всю катушку врубают... аха... :008:
VIP-Karta
16.05.2010, 20:05
Мне например всё ровно если под окном шумят соотечественники, а вот если бы это были какие-то пьяные америкосы, то дело приняло бы другой оборот...
Болибумпа
16.05.2010, 20:58
если б действительно целились, то вы бы простите тут не писали ничего. делать им нечего как из-за неизвестно кого в тюрьму садиться. финская тюрьма конечно удобствами похвастаться может, но и туда никто не хочет.
steffania
16.05.2010, 21:09
У нас в полиции приняли заявление даже когда рядом с нашей дачей (точнее по дороге мимо) носились ночью мотоциклисты- местные парни деревенские. Потом написали, что произвели разбирательство. Виновные оштрафованы. Конечно, уже на следущий день никто не ездил, а ответ из полиции пришел через недели полторы. Звоните в полицию и не думайте! Никто Вас никуда не затаскает. У них там полно алкашей. Пьют похлеще нашего. Может белая горячка у кого-то случилась. Или просто псих. Местная полиция все про всех знает. Деревни небольшие, у каждой свой участок со штатом.
Кот Обормот
16.05.2010, 21:32
Я извиняюсь, могу конечно что-то и напутать...
Но что-то у меня в голове отложилось,что по воде нельзя приближаться к жилью ближе чем на сколько то метров... и нельзя там ловить рыбу.кататься на лодке и все такое... Нет такого?? несколько раз уже когда рыбачил с финскими знакомыми,они такое что-то говорили...
Про америкосов улыбнууули... рюсса,велкам, Йанки,гоу хом?? :)) пиф-паф,ай-ай-ай??
жжоте...
kalderika
16.05.2010, 21:51
Не просто смотрели - это точно. При этом она ругалась по фински и грозила - не перепутаешь.
Ха-ха... "достали русские..." Чё за бред? Ваше высказывание больше к "отдыху" финской молодежи подходит... Они как раз пьянствуют, орут матами на всю округу и музыку на всю катушку врубают... аха... :008:
ой, ну не знаю... Русские тоже разные бывают :)) Я вот на что белая и пушистая, но во времена бурной молодости, лет эдак 10 назад, после прослушивания нами творчества группы Ленинград, приходил хозяин коттеджа и просил "приглушить звук наших радиоприемников", потому что "лошади на том берегу озера пугаются" :010::008::))
ЗЫ. А у финнов тоже есть "маты"? :005:
З.З.Ы. Для желающих пригвоздить к стене позора - я так давно уже не делаю :))
kalderika
16.05.2010, 21:53
Я извиняюсь, могу конечно что-то и напутать...
Но что-то у меня в голове отложилось,что по воде нельзя приближаться к жилью ближе чем на сколько то метров... и нельзя там ловить рыбу.кататься на лодке и все такое... Нет такого?? несколько раз уже когда рыбачил с финскими знакомыми,они такое что-то говорили...
Про америкосов улыбнууули... рюсса,велкам, Йанки,гоу хом?? :)) пиф-паф,ай-ай-ай??
жжоте...
Да, нельзя приближаться ближе 300 м. А если приблизились, то пристрелят? Надо тогда вводить в курс при выдаче визы.
Не просто смотрели - это точно. При этом она ругалась по фински и грозила - не перепутаешь.
значит достали:ded:
kalderika
16.05.2010, 21:56
если б действительно целились, то вы бы простите тут не писали ничего. делать им нечего как из-за неизвестно кого в тюрьму садиться. финская тюрьма конечно удобствами похвастаться может, но и туда никто не хочет.
Мне вот как то логические доводы не приходили в голову, когда в сторону моего ребенка было направлено ружье. Честно говоря такого стресса я еще в жизни не испытывала.
на сколько я помню, к частной территории нельзя приближаться на 60 метров.
А на расстоянии 200 метров, как-то сомнительно, что разглядели ружье. Тем более финны хранят оружие за десятью замками. А вот подзорная труба или бинокль всегда под рукой (особенно у тех, кто живет на берегу)
kalderika
16.05.2010, 21:59
значит достали:ded:
Здесь отдыхают семьи с детьми. Самое большее беспокойство, что весельная лодка просто проплывает мимо. Коттеджи очень недешевые, люди все солидные, приехали спокойно отдохнуть на природе.
А если вас достают, вы тоже ружье достаете? И на ребенка нацеливать?
kalderika
16.05.2010, 22:01
Это было ружье - я вообще по натуре не паникерша. И зрение у меня хорошее. Может и меньше расстояние было. Я же не отрицаю факт входа "в их территориальные воды". Просто хочу понять, у них это принято?
VIP-Karta
16.05.2010, 22:01
Закон о свободном перемещении в Финляндии никто не отменял...
http://www.turisti.fi/matkailu/jokamies.html
Ну видимо что-то они рассматривали и вы попались. Ругаясь, выразили своё недовольство. Не думаю, что увидели вас, сбегали за ружьём и начали целиться. Хотя кто знает.. Если бы мне эта ситуация показалась угражающей, я бы полицию вызвала сразу же.
Здесь отдыхают семьи с детьми. Самое большее беспокойство, что весельная лодка просто проплывает мимо. Коттеджи очень недешевые, люди все солидные, приехали спокойно отдохнуть на природе.
А если вас достают, вы тоже ружье достаете? И на ребенка нацеливать?
У нас ружье храниться за десятью замками. Но всех проехжающих я разглядываю с увеличительной аппаратурой.:flower:
У нас частная территория.
Ближайший сосед живет через залив и примерно в 150-170 метрах. Я не вижу, что он держит в руках, хотя его самого и его движения наблюдаю легко. Без оптики.
Поэтому, как-то мне сомнительно.....
Со звуком - да. Над водой далеко слышно.
Финны слишком ленивы, чтоб бегать за ружьями и потом угрожать...
Может Вы действительно не разглядели как следует?
Mansikka
16.05.2010, 22:08
ой, ну не знаю... Русские тоже разные бывают :)) Я вот на что белая и пушистая, но во времена бурной молодости, лет эдак 10 назад, после прослушивания нами творчества группы Ленинград, приходил хозяин коттеджа и просил "приглушить звук наших радиоприемников", потому что "лошади на том берегу озера пугаются" :010::008::))
Просто финнов как-то здесь "чуть-чуть поболе" будет, чем русских... поэтому я финнов только и слышу... Русские, конечно, разные бывают, не спорю, но финны тоже "отличаются" :015:
Маты... у финнов... ? :073: Да сколько угодно... :065: Еще и какие.... :0099::0099::0099:
Противно, что матом ругаются уже пятилетние... :015: потому что по ТВ-ящику постоянно слышен мат... Я не понимаю такой "свободы" слова... :015:
kalderika
16.05.2010, 22:09
Закон о свободном перемещении в Финляндии никто не отменял...
http://www.turisti.fi/matkailu/jokamies.html
Спасибо за Вашу информацию. Мы решили завтра звонить владельцам коттеджей и выставлять претензию им, и требовать вызвать полицию и объяснять и решать всю ситуацию.
kalderika
16.05.2010, 22:11
У нас ружье храниться за десятью замками. Но всех проехжающих я разглядываю с увеличительной аппаратурой.:flower:
У нас частная территория.
Ближайший сосед живет через залив и примерно в 150-170 метрах. Я не вижу, что он держит в руках, хотя его самого и его движения наблюдаю легко. Без оптики.
Поэтому, как-то мне сомнительно.....
Со звуком - да. Над водой далеко слышно.
Финны слишком ленивы, чтоб бегать за ружьями и потом угрожать...
Может Вы действительно не разглядели как следует?
Повторяю - я не знаю, сколько там было метров. Буйков же нет. Но такое расстояние, с которого отчетливо видно, что держит человек в руках. Подруга была к ней лицом, и сначала сказала, смотри, она нас фотографирует. А потом мы увидели, что она взяла ружье. То есть она сначала сделала фото, что мы нарушили границу, видимо собираясь его использовать как доказательство своей правоты, подстрелив кого то из нас...
Противно, что матом ругаются уже пятилетние... :015: потому что по ТВ-ящику постоянно слышен мат... Я не понимаю такой "свободы" слова... :015:
Да? Я очень редко слышу по Тв ,тем более в "детское" время. И от пятилетних не слышала мата ни разу.
Mansikka
16.05.2010, 22:15
Да? Я очень редко слышу по Тв ,тем более в "детское" время. И от пятилетних не слышала мата ни разу.
Ну не в детское время, но и не совсем поздно - после 21...
Маты от пятилетнего слышала не далее, как вчера, когда ребенок в воду озера полез... а вода-то холодная... :008:
Кот Обормот
16.05.2010, 22:27
Повторяю - я не знаю, сколько там было метров. Буйков же нет. Но такое расстояние, с которого отчетливо видно, что держит человек в руках. Подруга была к ней лицом, и сначала сказала, смотри, она нас фотографирует. А потом мы увидели, что она взяла ружье. То есть она сначала сделала фото, что мы нарушили границу, видимо собираясь его использовать как доказательство своей правоты, подстрелив кого то из нас...
Я думаю,все тупо до невозможности. Финка не знает ни английского.ни,что еще более понятно,русского. Сфотографировала факт нарушения,кричала чтоб уезжали,вы ессно,не поняли - показ ружья донес до вас ее мысль гораздо быстрее.
Может.конечно.и не так.
Недешевые коттеджи - видимо,недалеко от границы? :) так русские тут сильно многих достали :)
Только,давайте обойдемся без полемики кто кого кормит,кто кому чем обязан и прочей тягомотины :)
Ну не в детское время, но и не совсем поздно - после 21...
Маты от пятилетнего слышала не далее, как вчера, когда ребенок в воду озера полез... а вода-то холодная... :008:
Мой ребенок, росший в семье, где мат не употреблялся никогда, и не смотревший телевизор, года в 4 огорошил бабушку матерной тирадой, текст которой выучил в детском саду. А лет в 7 они играли на даче с приятелем (мальчиком "из хорошей семьи") и когда думали, что их никто не слышит, матерились, как портовые грузчики. Представляю, что о нас говорили соседи. Детям нравятся новые, а особенно запретные слова.:)
Считаете, что Вам угрожали - вызывайте полицию. Финны или нет, - придурков везде хватает. Коттеджи мы снимали, более чем на 100 метров к чужим дачам не подплывали. При таком ветре с ребёнком я бы в лодку не села. Если Вам тут небезопасно, то и приезжать больше не стоит.
Недавно, как вчера посреди ночи мы под Питером на даче за топор хватались.:)) Причина тоже смешная была.:(
Number One
18.05.2010, 02:22
...и всё же жуткая история! я прям финнов бояться стала! чем всё закончилось-то???
Информация к размышлению!
Некоторое время назад совершали что то типа похода на лодках по озерам Финляндии.
Организоввывала все местная финская компания.
Все происходило достаточно далеко от российской границы.
Клиенты этой компании в основном финны.
Инструктор показала маршрут на карте и , внимание,
предупредила , что маршрут проходит по озерам почти все
берега которых заставленны дачными домиками (похожие на российские сарайчики :) ).
Выходы на берег , привалы и обносы разрешено делать только в указанных на карте местах.
К берегу приближтся и причаливать на частую территорию запрешается.
И с улыбкой добавила , что могут и ружём пригрозить.
Один местый парень финн из нашей компании, тут же добавил,
что у его папы то же ружьё не далеко убрано чтобы туристов пугать :)
Так что - это местые обычаи такие , с ружьем по берегу бегать. :)
Так что - это местые обычаи такие , с ружьем по берегу бегать. :)
Тоже не сильно удивлена. Т.к. однажды сами попали в похожую ситуацию, правда без ружья (а может мы его и не разглядели). Зимой, будучи на горнолыжном курорте, по дороге к коттеджу (горки находятся на одном берегу озера, а коттеджи на другом, т.е. надо перейти через замерзшее озеро пешком или объехать еще можно на машине, если коттедж далеко, мы ходили пешком) были уставшие и решили несколько срезать путь, тоже по льду через озеро, но выйти чуть ближе к коттеджу, чтобы не обходить потом другие домики (ну не важно) и т.к. было уже темно, плюс были довольно уставшие после катания, вышли куда-то не туда, явно не к своему коттеджу, заплутали, короче. Тут на балкон коттеджа, к которому мы вышли, выскочила финнка и стала что-то кричать по-фински, поняв, что мы не андестенд, стала истошно кричать по-английски " прайвэт проперти!". Потом куда-то метнулась, может и за ружжОм, не знаю:065: и снова выскочила, под ногами стало как-то потрескивать, ну, думаю пиндык) на берег ходу нет, пристрелят, на озеро - лёд трещит, приехали блин :065: Ну, в общем в потьмах, как партизаны, кое-как ретировались с этой самой прайвет проперти)))) потом еще минут 20 шлялись в поисках своего домика)))) *были трезвы, есличо* ))))))
Гы, ну бурная молодость на то и молодость, чтобы "было что вспомнить на свалке" :))
Мне вспомнилась история из собственных студенческих лет)) происходило дело правда в России))) в Ленобласти) мы иногда "выезжали на дачу" к одногруппнице))) так сказать "отдохнуть" :)) Причем было это не в сезон, т.е. когда в округе дачников-огородников в соседних домах практически нет)). Ну и, как водится, в какой-то из вечеров отрывались по полной) с :014:, музыкой, танцами:057:, баней) При этом народу нас всегда было мало Т.е. всего 5-6 человек. И вот на след.день, кто-то из нас вышел на крылечко покурить (рано утром) и нечаянно подслушал разговор соседей между собой)) Из серии "да мол ребята отдыхают". "А сколько их там", -спрашивает второй сосед. Первый отвечает: "Ну, не знаю точно сколько, но человек 20-25 там точно есть" :073::)) :001:
А нам вечером вовсе и не казалось, что мы шумим :008:
+1 :008: :))
Wise, Катруся, как меня трогают такие "ветеранские" рассказы "о прошедшей молодости":flower:
Wise, Катруся, как меня трогают такие "ветеранские" рассказы "о прошедшей молодости":flower:
:008: только хотелось бы верить, что она, молодость, ишо не прошла :))
мы и сейчас ишо ого-го, правда поскромнее,печень не та уже :)) :008:
:008: только хотелось бы верить, что она, молодость, ишо не прошла :))
мы и сейчас ишо ого-го, правда поскромнее,печень не та уже :)) :008:
Это не печень, это мудрость, пришедшая со временем.:))
:)) Пойду поставлю обратно свою любимую подпись,сопровождающую меня на всех форумах))))). Воистину)))
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Таня+Аня
18.05.2010, 14:26
Ага, выделилась из клеток печени под воздействием сами знаете чего:046:
не знала, мы в прошлом году плавали по озеру на лодке, к берегу не подплывали, но там озеро делает изгиб и берега близко...бум знать.спасибо..:flower:
Таня+Аня
18.05.2010, 14:27
:)) Пойду поставлю обратно свою любимую подпись,сопровождающую меня на всех форумах))))). Воистину)))
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Надо еще добавить Чешское :014:
бум знать.спасибо..:flower:
... бум знать, что надо захватить бронежилеты :065:
... бум знать, что надо захватить бронежилеты :065:
или пулемет
или пулемет
Кроме 1 мая есть ещё один день, когда можно делать всё, но уже на природе. Это Иванов день. Можно жечь костёр, орать и петь:), в полночь искупаться в любую погоду, неразборчивые связи тоже не возбраняются:)). Но даже в эту ночь лучше не заходить-заплывать на чужой участок и не включать громко музыку.
Ближе к востоку дачи строили те, кто хотел подальше от крупных городов, поближе к природе, а тут вдруг стали сдаваться коттеджи "солидным людям":) за ненормальные деньги, и с тишиной облом вышел.:) Так что тамошних жителей я понимаю. Помню, как мы посреди ночи на Сайме Интернационал горланили на всё озеро.:010::008:
Помню, как мы посреди ночи на Сайме Интернационал горланили на всё озеро.:010::008:
Уважаемые форумчане меня пугают все больше и больше... Надо же такой репертуарчик выбрать:008:
Аннушка Май
18.05.2010, 15:51
И все же как дела у автора???
Уважаемые форумчане меня пугают все больше и больше... Надо же такой репертуарчик выбрать:008:
А что классный репертуар.:)Вот тоже собираемся через недельку в коттедж с озером,так в свете этого топа задумываюсь,может заехать в Лапе в магазинчик один,прикупить там пулемётик (даже Максим был) и положить в лодку.Пущай попытаются своими пукалками погрозить:)),достану из лодки так и подпевать будут.:)):)):))
Шутка конечно,но мне доводилось сидеть в лодке под дробовым обстрелом у нас,занятие неприятное скажу я вам.
,но мне доводилось сидеть в лодке под дробовым обстрелом у нас,занятие неприятное скажу я вам.
Кто ж спорит? :))
или пулемет
а может просто не ездить?????
Или здесь все экстрималы?
а может просто не ездить?????
Или здесь все экстрималы?
Мне кажется, что просто не нарушать приятных там норм:)
+100,вести себя надо по-человечески...
Мы когда снимали на озере коттеджи, хозяева каждый раз предупреждают, что на лодке нельзя близко подплывать к другим домам/участкам, хозяева могут и оружием угрожать, если что.
Так что думаю, попугать могут, а стрелять бы не стали.
kalderika
19.05.2010, 16:44
всем спс, а закончилось вот чем - на следующий день мы дозвонились владельцам коттеджей, через 15 мин к нам подъехала тетенька-представитель, мы ей рассказали всю ситуацию, и она принесла нам извинения, пообещала выяснить кто там живет и разобраться. О результатах нам должны сообщить питерские представители компании. Она подтвердила, что ни малейшего права так поступать у финки не было ни при каких условиях...
а еще знакомые финны рассказали, что в Финляндии очень большой процент преступлений совершаемых женщинами, и они то и дело читают в газетах, что какая-то финка то мужа убьет, то соседей расстреляет. Вобщем на лодке мы больше не плавали, и на берег выходить тоже не хотелось...
а еще знакомые финны рассказали, что в Финляндии очень большой процент преступлений совершаемых женщинами, и они то и дело читают в газетах, что какая-то финка то мужа убьет, то соседей расстреляет.
Странно, я о таком в газетах "то и дело" не читаю. :005:
всем спс, а закончилось вот чем - на следующий день мы дозвонились владельцам коттеджей, через 15 мин к нам подъехала тетенька-представитель, мы ей рассказали всю ситуацию, и она принесла нам извинения, пообещала выяснить кто там живет и разобраться. О результатах нам должны сообщить питерские представители компании. Она подтвердила, что ни малейшего права так поступать у финки не было ни при каких условиях...
а еще знакомые финны рассказали, что в Финляндии очень большой процент преступлений совершаемых женщинами, и они то и дело читают в газетах, что какая-то финка то мужа убьет, то соседей расстреляет. Вобщем на лодке мы больше не плавали, и на берег выходить тоже не хотелось...
Теперь понятно почему коттедж (дача) стоит недёшево.
Вряд ли стоит делать выводы о воинственности финок (финских женщин), даже учитывая произошедшее с вами. Сочувствую, отдых действительно был испорчен.
Странно, я о таком в газетах "то и дело" не читаю. :005:
:)Это смотря какие газеты читать.... Если у нас Комсомолку читать, то тоже волосы дыбом - вокруг не просто ужас, а ужОс-ужОс-уЖос:001:
Мы там многое чего пели... и пили.:014::008:
Мы там многое чего пели... и пили.:014::008:
Т.е. не только "вставай, проклятьем заклейменный..."? :))
Т.е. не только "вставай, проклятьем заклейменный..."? :))
Он был самым главным.:)) То бишь, если кто с ружьём приплыл бы, то "это (был бы) наш последний и решительный бой".:))
Таня+Аня
19.05.2010, 17:33
Вот интересно, а если петь на финском...соседи будут более лояльны....
Он был самым главным.:)) То бишь, если кто с ружьём приплыл бы, то "это (был бы) наш последний и решительный бой".:))
От таких песен финны все попрятались?
Инетрнационал? :008: Сужу по себе: когда соседский молодняк в два часа ночи включает музыку, мне все равно на каком языке там поют - убить их всех хочется одинаково. А за шансон - еще больше:)
Таня+Аня
19.05.2010, 17:41
Инетрнационал? :008: Сужу по себе: когда соседский молодняк в два часа ночи включает музыку, мне все равно на каком языке там поют - убить их всех хочется одинаково. А за шансон - еще больше:)
Ну да, согласна...
У наших соседей повода обычно не бывает, мы люди мирные и тихие, с дитями...орут только они..ну и мужики, когда после сауны в озеро сигают:001:
Попробуйте. :))
http://www.youtube.com/watch?v=Qoa-gg2vgzA
Предлагаю выучить вот эту ,
тогда точно стрелять не будут. :)
Mä tulin tropiikista
Viidakon uumenista
Kun appelsiinilaivaan
Mä satuin joutumaan
Mä olen pikku-Muksis
Niin pienenpieni Muksis
Oi saanhan lahjan, lakupatukan
Kun minut tänne tuotiin
Mä jouduin lelupuotiin
Mä olin outo juttu
Mua ei tajuttu
Mä olen pikku-Muksis
Niin pienenpieni Muksis
Luo Gena-krokotiilin
Me teimme seurapiirin
Oon yhä kummajainen
Vaan yksin enää en
Mä olen pikku-Muksis
Niin pienenpieni Muksis
От таких песен финны все попрятались?
Мне кажется, что большинство финнов Интернационал никогда и не слышали.:)
А эту местную амазонку:), наверное, и правда уже достали! Но всётаки, хорошо, что автор дело просто так не оставил. Пределы разумного должны же быть...
Лучше петь Миллион алых роз и Московские окна. Здесь это известные песни, переведены на финский.
На розы уже есть ссылка, вот Московские окна:
http://www.youtube.com/watch?v=Za2GRxqMeQU
У меня на работе доступ закрыт...
на Чебурашку на финском уже ссыль давали? :)):))
Таня+Аня
19.05.2010, 19:47
На розы уже есть ссылка, вот Московские окна:
http://www.youtube.com/watch?v=Za2GRxqMeQU
Хорошо дяденька поет....душевно..я думаю, если б наши так пели, финны бы сами приплывали:073:
на Чебурашку на финском уже ссыль давали? :)):))
Дык текст на предыдущей странице :004:
Можете учить начинать :014:
предлагаю для начала вот эту спеть: http://www.youtube.com/watch?v=NRZrH6gdpyQ&feature=related
А зачем про это? Вроде на Форуме есть другие темы для любителей политики, старых и новых глобальных обид и т.д. Хотя, если кто не слышал, то это любопытно.:)
А я что-то про Чебурашку не найду, только про Голубой вагон.:)
Ещё добавлю. На самом деле страшные песни. Первая с каким-то садистским уклоном. Особенно про просеки от танков.:( А вторую я видела с другим клипом и с другими, жуткими кадрами. Не надо такого больше.
А зачем про это? Вроде на Форуме есть другие темы для любителей политики, старых и новых глобальных обид и т.д. Хотя, если кто не слышал, то это любопытно.:)
А я что-то про Чебурашку не найду, только про Голубой вагон.:)
Ещё добавлю. На самом деле страшные песни. Первая с каким-то садистским уклоном. Особенно про просеки от танков.:( А вторую я видела с другим клипом и с другими, жуткими кадрами. Не надо такого больше.
не дай бог, конечно
не дай бог, конечно
:053:
И напоследок: http://www.youtube.com/watch?v=doD5aNRJ-JI
Нежный Ангел
24.05.2010, 15:34
а чем дело то у автора кончилось???????
Ssspirit
25.05.2010, 16:47
Ох, за финнов гордость прям берет. Молодцы ребята.
КартошкаFREE
25.05.2010, 20:13
я сразу сказала, чтобы звонили в полицию, но друзья стали переубеждать, что мы ничего не докажем, и нас затаскают по судам...
А вас то с чего затаскают?
kalderika
25.05.2010, 22:12
Отзвонились нам на днях из фирмы, рассказали, что их финские представители побеседовали с этой "дамой", и она рассказала, что в тот день их уж очень достали русские (не понимаю с чего, кроме нас там была только одна семья, и кроме того, что им могло не понравиться наше плавание на лодке, никакого беспокойства не было), и она решила, что ружье будет лучшим аргументом. Разговором и предупреждением дело и ограничилось, за отсутствием доказательств, хотя нам пообещали, что будет искать дальнейшие рычаги давления, так как это в их же интересах. В следующий раз будем брать в лодку фотик. Хотя не знаю, захочется ли мне в следующий раз в Финляндию, и тем более, кататься там на лодке. За каждым деревом будет мерещиться "белофинн" с винтовкой. :001:
кроме нас там была только одна семья, и кроме того, что им могло не понравиться наше плавание на лодке, никакого беспокойства не было), и она решила, что ружье будет лучшим аргументом.
Ага, мои дачные соседи тоже не понимают, им тоже кажется, что мне никакого беспокойства от веселья на нашей общей границе нет:))
пардон за офф, никого не хотела обидеть.
Таня+Аня
25.05.2010, 23:46
Ага, мои дачные соседи тоже не понимают, им тоже кажется, что мне никакого беспокойства от веселья на нашей общей границе нет:))
пардон за офф, никого не хотела обидеть.
А вы им ружье показывать не пробовали?;)..вдруг тоже поможет:113:
Просто немножко трудно понять, что если приблизился по воде слишком близко к даче, то ты уже на частной территории. Вроде как по чужому участку ходишь.
Хотя, ружьё - это уже ни в какие рамки...:)
Боюсь, что начала бы стрелять:). Поэтому и нет у меня ружья от греха подальше:)
Таня+Аня
26.05.2010, 00:14
Боюсь, что начала бы стрелять:). Поэтому и нет у меня ружья от греха подальше:)
Аналогично:053:
Поэтому, девчонки, дачи надо покупать в Финляндии:ded:
Таня+Аня
26.05.2010, 11:23
точно....
barmaleev8
27.05.2010, 17:33
Хотели семьей этим летом снять домик в Финляндии... После данного рассказа уже не хотим ;-) Рассмотрим страны с более приветливыми жителями.
Хотели семьей этим летом снять домик в Финляндии... После данного рассказа уже не хотим ;-) Рассмотрим страны с более приветливыми жителями.
Как повезло финнам!:support:
Этим летом снять хороший домик уже трудновато.:)
Я уже писАла, что нельзя к чужим дачам приближаться ни по суше, ни по воде ближе 60-ти метров. Если бы по Вашему дачному двору проходили постоянно чужие люди, какая бы была Ваша реакция?
Хозяйку дачи похоже допекли, автор же оказалась крайней.:(
Как повезло финнам!:support:
:support::support::support:
Red Bilberry
27.05.2010, 18:07
Этим летом снять хороший домик уже трудновато.:)
+1. Все домики на лето с зимы разобраны;)
После данного рассказа уже не хотим ;-) Рассмотрим страны с более приветливыми жителями.
Очень верное решение! :ded::support:
andrew61
28.05.2010, 00:38
Правильно, не фиг делать там, в Финляндии, нам, с нашей распущенностью!:support:
Да бог с вами! Мы не хуже и не лучше, чем все остальные.....
Да бог с вами! Мы не хуже и не лучше, чем все остальные.....
... у нас просто ружья нет, вот если бы нас с ружьями впускали, то нас бы все любили.
:075::108:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.