Просмотр полной версии : Покупая комнату, поговорить с соседями...
...Часто приходится слышать, что хорошо бы на просмотре, или перед покупкой, расспросить соседей. А какие вопросы им так вот сналету надо задавать, чтобы получить значащие ответы? Как судить о подозрительности таковых? :073:
Помогите набросать анкету :)
Прежде всего - посмотрите на всех соседей, возможно, этого будет достаточно:001:, а если вам будут говорить, что в этой комнате живете еще один тихий сосед:073:, но сейчас он в больнице/магазине/на даче и т.д., все-таки вам лучше выловить его и посмотреть лично .
Людочка-кошечка
16.05.2010, 20:29
Мне тоже кажется, что поговорить не очень надёжно, а посмотреть стоит и попытаться прокачать отношения соседей
Попытаться, конечно, стоит. Но вряд ли получится(( Именно поэтому покупка комнаты-это кот в мешке.
а если вам будут говорить, что в этой комнате живете еще один тихий сосед :073:, но сейчас он в больнице/магазине/на даче и т.д., все-таки вам лучше выловить его и посмотреть лично .
Вот мне как раз интересно, как это технически. Под дверью квартиры палатку поставить? :073: А то вроде ни как зовут человека, ни как выглядит, не знаешь...
Мы жили в коммуналке, наши соседи на первый взгляд были абсолютно приличными людьми, не вызывающими никаких подозрений. А по ночам устраивали нам тааакие пьянки с включением громкой музыки, приходом непонятных гостей и выяснением с нами отношений :( Так что, покупка комнаты, это, к сожалению, на самом деле "кот в мешке", как повезет :(
"Кот в мешке" и получается.
Соседи же не обязаны ездить ко всем на смотрины, их и так все достало. А уж если кто-то на лето уезжает, то шансы равны 0.
В тоже время есть люди, которые ведут себя по-разному в разных сиуациях. Сегодня встретили с улыбкой, а когда въедите могут скандал устроить из-за того, что Вы не так на них посмотрели или поздоровались. Сталкиваась с таким.
Жизнь в коммуналке даже из самого хорошего человека делает немножко монстра. Полностью _нормальных_ соседей не бывает по определению...
Интересно, как расспрашивать на предмет перспективности расселения. Прям так в лоб: "А не ждете ли субсидию? А стоите ли на очереди? А какие хотелки? И давно это у вас?.." - человеку, которого первый раз видишь :014:
Жизнь в коммуналке даже из самого хорошего человека делает немножко монстра. Полностью _нормальных_ соседей не бывает по определению...
Интересно, как расспрашивать на предмет перспективности расселения. Прям так в лоб: "А не ждете ли субсидию? А стоите ли на очереди? А какие хотелки? И давно это у вас?.." - человеку, которого первый раз видишь :014:
Вполне можете задавать такие вопросы, но не рассчитывайте на откровенные ответы. Опять же хотелки у людей меняются, обычно увеличиваются по мере приближения к цели.
Лесли Винкл
17.05.2010, 00:40
...Часто приходится слышать, что хорошо бы на просмотре, или перед покупкой, расспросить соседей. А какие вопросы им так вот сналету надо задавать, чтобы получить значащие ответы? Как судить о подозрительности таковых? :073:
самое первое, имхо, - посмотреть на состояние их стола на кухне (наврятли, продавец будет убирать все столы). а второе - так прям и попросите продавца "познакомить с соседями" - когда мы продавали комнату, практически все потенциальные покупателя озвучивали это. мы обычно подходили к соседями и спрашивали, не возражают ли они, если "мы их покажем". но у нас соседи все были ОЧЕНЬ хорошие и понимающие, поэтому у нас с этим проблем не было.
Мы тоже в скором будущем собираемся продавать свою комнату и надеюсь отказов из-за одного стола на кухне не будет))) И честно говоря, я даже не представляю как надо будет рассказывать про нашу коомуналочку, чтобы это не выглядело как скрытие какой-то информации или наоборот не выглядело слишком уж все положительно)))
самое первое, имхо, - посмотреть на состояние их стола на кухне (наврятли, продавец будет убирать все столы). а второе - так прям и попросите продавца "познакомить с соседями" - когда мы продавали комнату, практически все потенциальные покупателя озвучивали это. мы обычно подходили к соседями и спрашивали, не возражают ли они, если "мы их покажем". но у нас соседи все были ОЧЕНЬ хорошие и понимающие, поэтому у нас с этим проблем не было.
Ну не знаю.Когда я пришла смотреть комнату,в которой теперь живуя конечно же прошла на кухню и посмотрела на плиты(на удивление они были чистыми),да и в МОП было прилично.
А теперь живу и удивляюсь!Как можно жить в такой грязи!:wife: Видимо я случайно попала тогда.И по соседям сразу не поймёшь-разные ведь мы!Сегодня одно настроение и хочется общаться и всем улыбаться,а завтра-видеть никого не хочется.
Думаю надо выбирать по внутренним ощущениям.
Лесли Винкл
18.05.2010, 01:35
Ну не знаю.Когда я пришла смотреть комнату,в которой теперь живуя конечно же прошла на кухню и посмотрела на плиты(на удивление они были чистыми),да и в МОП было прилично.
А теперь живу и удивляюсь!Как можно жить в такой грязи!:wife: Видимо я случайно попала тогда.И по соседям сразу не поймёшь-разные ведь мы!Сегодня одно настроение и хочется общаться и всем улыбаться,а завтра-видеть никого не хочется.
Думаю надо выбирать по внутренним ощущениям.
ну МОП и плиты - эт понятно ))) продавцы обычно всегда их надраивают :046: а вот чужие столы - ну уж оочень сомневаюсь.
Но не могу с Вами не согласиться - все зависит от настроения людей и их желания "притераться" друг у другу.
Мурмурочка
21.05.2010, 19:33
Я вот тоже живу в коммуналке. Когда искала комнату на пике спроса и небольшого предложения, все остальные квартиры были просто ужас по сравнению с этой.. Общие помещения, конечно, по-советски обшарпанные, но чистые (в других были просто черные-сетны-потолки и пр.). По договоренности с соедями, каждый день моется пол, раковины, туалет. Т.е. 4 комнаты - каждый день одна из комнат по-расписанию убирается
Если честно, такая интенсивная уборка иногда даже мешает - бывают дни, когда приходишь домой и с ног валишься, но понимаешь, что надо убраться.. И тут как совесть подскажет, либо убираешься, либо нет, но чаще приходится делать первое..
Йуля Одамеч
21.05.2010, 20:19
Сейчас ищем комнату, просим просмотр, чтобы соседи были дома или просто вечерний визит. Жильцы из других комнат и сами нередко выходят смотреть. А повод для разговора вполне естественный - какие у вас планы на расселение? Не вижу ничего невежливого в таком интересе, поскольку это все равно должно быть общее решение. Будет ли нам по пути? Что они там скажут, в целом, не очень важно, а вот манера разговаривать и общий настрой сразу понятны. Ну, были, конечно, отдельные случаи, когда на нас с ходу орали и гнали прочь те, кто не желает давать отказы и т.п. Тут все сразу прояснялось без наших усилий. Если никого нет, для первого просмотра, кроме кухни, стоит посмотреть на двери в комнаты - новые или старые, крепкие, хлипкие, дорогие или со следами взлома даже бывают... Двери продавец вряд ли всем поменяет. Зато всегда может одернуть: "Я же не соседей продаю, а комнату".
Подниму темку, т.к. тоже интересует какие вопросы нужно задавать потенциальным соседям. Трижды пыталась познакомится, при этом просто здоровалась, представлялась, говорила "спасибо и до свидания" и толком никаких вопросов не задавала
Посмотрите по МОП. Стоят ли там приличные вещи. Телевизоры, хорошая посуда в кухне, на замке ли стиральные машины. И какие они. В нашей коммуналке в ряд стоят 4 стиральных машины. И стиральный порошок не прячут друг от друга. Эти мелочи очень моного говорят о соседях.
А выловить не реально.
mama sofika
28.11.2011, 16:45
Если бы планировали расселиться, то расселились бы до вас. И люди, которые комнату продают, скорее уже потеряли надежду на расселение.
Ой , у нас никто кто смотрел комнату ни каких вопросов соседям не задавал, просто здороваись , соседи молча продолжали готовить, мыть посуду и т.д.
Если бы планировали расселиться, то расселились бы до вас. И люди, которые комнату продают, скорее уже потеряли надежду на расселение.
+100 - Из этого и надо исходить при покупке комнаты
Маленький Мук
28.11.2011, 18:54
+100 - Из этого и надо исходить при покупке комнаты
ой не факт!
у меня приятель купил в 10-комнатной коммуналке комнату, а через пол-года как-то неожиданно появился дяденька (агент. как же его звали-то? типа Юзефа Изралиевича что-то..), который в течение месяца расселил эку коммуну и каждый получил то, что хотел (друг наш, например, небольшую однушку в корабле, хотя у него комната была не самая большая - 19 кв.м).
mama sofika
28.11.2011, 19:02
ой не факт!
у меня приятель купил в 10-комнатной коммуналке комнату, а через пол-года как-то неожиданно появился дяденька (агент. как же его звали-то? типа Юзефа Изралиевича что-то..), который в течение месяца расселил эку коммуну и каждый получил то, что хотел (друг наш, например, небольшую однушку в корабле, хотя у него комната была не самая большая - 19 кв.м).
Просто подфартило вашему приятелю. Не много таких Юзефов, которым может понадобиться конкретная 10-комн. коммуналка. И на это не стоит рассчитывать при покупке комнаты.
krismisi
28.11.2011, 20:06
повезло
ДМИТРИЙ 1971
28.11.2011, 21:31
покупка комнаты это лотерея, соседи величина не постоянная, никто не обязан вам устраивать встречу с соседом и тем более рассказывать всю правду о тех, кто проживает на данный момент, как говорится - смотрите по количеству тапочек в коридоре и делайте выводы
покупка комнаты это лотерея, соседи величина не постоянная, никто не обязан вам устраивать встречу с соседом и тем более рассказывать всю правду о тех, кто проживает на данный момент, как говорится - смотрите по количеству тапочек в коридоре и делайте выводы
а какие выводы можно сделать по количеству тапочек в коридоре?
Мои приятели жили в коммуналке на Охте, занимали две комнаты. Ещё в одной жила мать с дитём, ещё одну занимал сосед-алкаш (традиционно)... в коридоре всегда идеальная чистота-пустота - ни тапочек, ни верхней одежды, ни зонтиков, ни перчаток... приятели соседа-пьяницы уходя-приходя выносили всё, что попадалось им на пути ... и тапочки тоже.
Его место на кухне, стол и полка, были, кстати, весьма приличны... пусты и незапятнанны.
покупка комнаты в коммуне - это лотерея...сегодня одни соседи, завтра другие...
ДМИТРИЙ 1971
28.11.2011, 22:44
:support:тапочки -это великая вещь,чем их больше тем чище пол в коммуналке!!
Многие соседи не хотят общаться, устают от хоровода покупателей. Коронная фраза соседей: "Я не картина чтобы меня рассматривать. Вот въедите, тогда и познакомимся. Я устала и не хочу выходить на кухню для бесед".
Их можно понять.
Просто подфартило вашему приятелю. Не много таких Юзефов, которым может понадобиться конкретная 10-комн. коммуналка. И на это не стоит рассчитывать при покупке комнаты.
Везёт тому, кто везёт.Значит адрес был хороший и состояние дома тоже.
verbamarina
28.11.2011, 23:35
О, когда мне надо было, я надраила все столы и стены и даже мусорные вёдра, намыла лифт, и бегала вниз на первый этаж захлопывать вечно распахнутую дверь. И на лестнице весь мусор собирала.
verbamarina
28.11.2011, 23:36
Многие соседи не хотят общаться, устают от хоровода покупателей. Коронная фраза соседей: "Я не картина чтобы меня рассматривать. Вот въедите, тогда и познакомимся. Я устала и не хочу выходить на кухню для бесед".
Их можно понять.
Совершенно верно. А соседями могут быть хорошими.
О, когда мне надо было, я надраила все столы и стены и даже мусорные вёдра, намыла лифт, и бегала вниз на первый этаж захлопывать вечно распахнутую дверь. И на лестнице весь мусор собирала.
Надо было еще фикус возле лифта поставить и какую-нибудь бабушку соседку посадить с вязанием в качестве консъержа. :)) И чтобы бабушка, увидев Вас с покупателями говорила бы: "Что-то, Марь Ванна, Вы сегодня так много гостей водите, уже шестую компанию привели. Вот тут Вам еще записочку оставили с телефоном, хотят купить Вашу комнату за 2 млн." :))
Вот мне как раз интересно, как это технически. Под дверью квартиры палатку поставить? :073: А то вроде ни как зовут человека, ни как выглядит, не знаешь...
самое правильное это попросить продавца познакомить с соседями
mama sofika
29.11.2011, 13:28
Везёт тому, кто везёт.Значит адрес был хороший и состояние дома тоже.
Вы думаете это не везение, а точный расчет? И стоит полагаться на ответ Да, мы будем расселяться?
У меня по крайней мере 2-е таких знакомых, которые попались на это ДА. У одних 15 лет прошло, у других 7 с этого ДА. И адреса хорошие, и дома СФК и квартиры, только соседи слукавили.
Я бы не расчитывала на такое везение.
я в комуналку въезжала была чистота идельная, пару соседей сменилось и привет.а мне убирать за всеми не хотца. да и на ремонт скинуться не все соглашаются, так что смотрите какую вы комнату покупаете, возможно это самые приличные люди в квартире ее покидают))и еще спрашивайте какие стены.если у вас капитальные возможно вы разборки соседские не услышите.а если нет готовьтесь, что вам нужно будет решать проблему звукоизоляции.опять же и дверь приличную на такие стенки не пристроишь. а у нас теперь еще и газ нужно караулить. эти дебилы прости господи иногда оставляют его открытым.жуть.
в любом случае придется выстраивать отношения нужно заранее к этому подготовиться. первое время быть очень осторожными в разговоре. потому что все могут быть милыми людьми, но дружить друг-против-друга страсть как все любят.
самое главное, чтобы не алкоголики. если работающие непьющие люди — всегда можно разобраться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.