Просмотр полной версии : Прописка ребенка или Чего бояться свекр со свекровью?
Викентия
16.05.2010, 16:12
Хочу прописать нашего второго ребенка (брак с мужем не зарегестрированный) к отцу ребенка. Помимо мужа там еще прописаны свекр, свекровь, бабушка и брат мужа, квартира в долевой собственности, т.е. по 1/5 на каждого. Нашего первого ребенка прописала на свою собственность. Свекр и свекровь отказывают в прописке мотивируя это тем, что в бижайшее время хотят делать размен квартиры и хотят разменять так, чтобы обоим сыновьям выделить равную часть. А наличие прописанного малолетнего ребенка будет мешать, стали говорить что-то про согласие ООП, лишние бумажки и т.п. Как именно хотят разменять, какую долю выделять - не говорят, да и не мое это дело.... Вычитала, что по-сути регистрация ребенка ни к чему не обязвает, он ведь не собственник. Тогда чего тут можно бояться???? Разве я могу как-то "отхватить" собственность через прописку сына?????
senhorita
16.05.2010, 16:41
"Отхватить собственность" не можете, но осложнить размен квартиры - можете.
вообще-то согласия бабушки и дедушки на прописку не нужно. другое дело, что прописка спровоцирует конфликт. так что решайте....
Я бы на их месте тоже бы не хотел прописывать........
Людочка-кошечка
16.05.2010, 20:32
Непонятен смысл прописки ребенка к отцу.Если он есть - попытайтесь объяснить его родителям.
1. Право на долю в наследстве, например. 2. Учитываются права прописанного ребенка при размене, в его пользу. Например, начнут продавать квартиру - с ребенком в обязательном порядке нужно будет предоставить другое жилье, не меньше положенных норм; без прописанного ребенка, от его папаши можно будет спокойненько откупиться энной суммой денег, проверить еще раз Вас на прочность, предложив Вам прописать его к себе, и снабдить благими пожеланиями в конце всей этой эпопеи объединить свои усилия и все-таки расшириться... Согласитесь, второй вариант для Ваших родственников - нааамного дешевле! 3. Ну и просто выписать - головняк.
По мне так дети общие - значит, хотя бы 1 ребенок имеет право быть прописанным у папы (по закону, кстати, тоже) - у него уже есть этот ребенок так же, как и у Вас. То, что остальное семейство не осознало его еще членом своей семьи - не Ваши проблемы. А если кто-то боится обязательств, то нефик тогда вообще заводить детей, зная, что когда-нибудь появятся внуки...
Непонятен смысл прописки ребенка к отцу.Если он есть - попытайтесь объяснить его родителям.
Смысл в том, что его семья в итоге больше получит. Неплохо было бы еще донести этот смысл и до отца ребенка. А вот родители-то, судя по их поведению, уже даавно обо всем в курсе!:065:
ЗЫ: я не провоцирую Автора на конфликт. Скорее, полагаю, что взвесив все как следует, он пропишет и своего второго ребенка к себе (а затем и его отца). Но при принятии такого решения, я думаю, каждый имеет право знать, что он при этом теряет.
Для регистрации ребенка к одному из родителей требуется только согласие второго родителя, мнение собственников в данном вопросе не учитывается.
Регистрация ребенка не влечет обязанности выделять ему долю при размене, спрашивать согласие ОП и пр. От родителей потребуется только выписать ребенка (и папу) и зарегистрировать в другом месте. Впрочем, достаточно просто выписки.
Если свекр со свекровью опасаются, что регистрация ребенка может стать способом манипулирования и получения бОльшей части при продаже (обмене), то это уже семейное дело, вероятно они Вам не доверяют. Если они ошибаются, то объясните им "чистоту своих помыслов", успокойте, объсните, что при делении квартирных благ, Вы не претендуете на бОльшую часть. Может быть это снимет напряжение в отношениях?
Для регистрации ребенка к одному из родителей требуется только согласие второго родителя, мнение собственников в данном вопросе не учитывается.
Регистрация ребенка не влечет обязанности выделять ему долю при размене, спрашивать согласие ОП и пр. От родителей потребуется только выписать ребенка (и папу) и зарегистрировать в другом месте. Впрочем, достаточно просто выписки.
Но ведь при отказе выписывать ребенка (если его папа, например, не будет согласен с предложенными ему условиями), выписка ребенка происходит только по суду.
Но ведь при отказе выписывать ребенка (если его папа, например, не будет согласен с предложенными ему условиями), выписка ребенка происходит только по суду.
Я об этом и пишу. Регистрация ребенка с целью манипуляций и получения бОльшего. Вот этого и боятся родители супруга.
Впрочем отказ самого мужа от снятия с регистрации приведет к тем же проблемам и способам решения их, т.е. выписка по суду.
Хочу прописать нашего второго ребенка (брак с мужем не зарегестрированный) к отцу ребенка. Помимо мужа там еще прописаны свекр, свекровь, бабушка и брат мужа, квартира в долевой собственности, т.е. по 1/5 на каждого. Нашего первого ребенка прописала на свою собственность. Свекр и свекровь отказывают в прописке мотивируя это тем, что в бижайшее время хотят делать размен квартиры и хотят разменять так, чтобы обоим сыновьям выделить равную часть. А наличие прописанного малолетнего ребенка будет мешать, стали говорить что-то про согласие ООП, лишние бумажки и т.п. Как именно хотят разменять, какую долю выделять - не говорят, да и не мое это дело....
А вот это не манипуляции? Свекры, несмотря на равные доли в приватизации, хотят сами управлять ситуацией, и опасаются рычага давления в виде ребенка уже на себя со стороны мужа Автора. Будь их помыслы чисты - спокойно рассказали бы о своих намерениях, ничего не скрывая. А нюансы уже были перечислены выше.
А вот это не манипуляции? Свекры, несмотря на равные доли в приватизации, хотят сами управлять ситуацией, и опасаются рычага давления в виде ребенка уже на себя со стороны мужа Автора. Будь их помыслы чисты - спокойно рассказали бы о своих намерениях, ничего не скрывая. А нюансы уже были перечислены выше.
Я не могу выносить моральные оценки действиям сторон (мы знаем ситуацию со слов одной стороны), да нас об этом и не просили.
Прописать могут без согласия собственников, дальше - внутрисемейное дело.
Впрочем отказ самого мужа от снятия с регистрации приведет к тем же проблемам и способам решения их, т.е. выписка по суду.
Знаете, когда своих собственных детей вообще лишают жилья в результате таких вот родственных разменов (а все-то - взять генеральную доверенность, "чтоб ты сам не бегал и времени не терял") - становится просто жутко...:(
Знаете, когда своих собственных детей вообще лишают жилья в результате таких вот родственных разменов (а все-то - взять генеральную доверенность, "чтоб ты сам не бегал и времени не терял") - становится просто жутко...:(
Если нет доверия в семье, то и доверенность давать не надо. Все контролировать, но это уже другая тема.
Викентия
16.05.2010, 22:36
Смысл таков, что у нас два общих ребенка, одного я прописала к себе, и ощущаю полное моральное право просить второго ребенка прописать на собственность мужа. Т.е. если мы вдруг разойдемся, то один ребенок будет иметь право жить на территории мужа.
Можете кидать в меня камни, говорить, что если я не доверяю своему мужу, то и не надо было рожать от него двоих детей...... Но у моих родителей был в свое время очень тяжелый развод с судом, видимо, у меня теперь пунктик. :(
Если свекр со свекровью опасаются, что регистрация ребенка может стать способом манипулирования и получения бОльшей части при продаже (обмене), то это уже семейное дело, вероятно они Вам не доверяют. Если они ошибаются, то объясните им "чистоту своих помыслов", успокойте, объсните, что при делении квартирных благ, Вы не претендуете на бОльшую часть. Может быть это снимет напряжение в отношениях?
Спасибо! все четко и понятно! :flower:
Я им говорила, что не прошу выделения доли нашему ребенку. А они говорили, что потом им будут мешать обмену-размену ООП, они хотели посоветоваться с юристом и потом принять решение. Теперь я знаю, что ООП здесь ни при чем.
Я об этом и пишу. Регистрация ребенка с целью манипуляций и получения бОльшего. Вот этого и боятся родители супруга.
Муж свято верит своим родителям и верит, что они его не обделят. Вообще, я тоже в это верю. Получается, что если при размене муж соглашается со всеми условиями, то мое мнение (как второго опекуна несовершеннолетнего) не учитывается. Или учитывается?
В любом случае, как ни крути, все их варианты обмена меня устраивают:
- выделят ему однокомнатную квартиру - пож-та!
- выделят ему деньги - пож-та, мы сложим с моей собственностью и расширимся!
Ну не понимаю я, почему же так надо страшиться прописки внука................:010:
Смысл таков, что у нас два общих ребенка, одного я прописала к себе, и ощущаю полное моральное право просить второго ребенка прописать на собственность мужа. Т.е. если мы вдруг разойдемся, то один ребенок будет иметь право жить на территории мужа.
Я им говорила, что не прошу выделения доли нашему ребенку. А они говорили, что потом им будут мешать обмену-размену ООП, они хотели посоветоваться с юристом и потом принять решение. Теперь я знаю, что ООП здесь ни при чем
как говорится без комментариев
1. Право на долю в наследстве, например. 2. Учитываются права прописанного ребенка при размене, в его пользу. Например, начнут продавать квартиру - с ребенком в обязательном порядке нужно будет предоставить другое жилье, не меньше положенных норм; без прописанного ребенка, от его папаши можно будет спокойненько откупиться энной суммой денег, проверить еще раз Вас на прочность, предложив Вам прописать его к себе, и снабдить благими пожеланиями в конце всей этой эпопеи объединить свои усилия и все-таки расшириться... Согласитесь, второй вариант для Ваших родственников - нааамного дешевле! 3. Ну и просто выписать - головняк.
По мне так дети общие - значит, хотя бы 1 ребенок имеет право быть прописанным у папы (по закону, кстати, тоже) - у него уже есть этот ребенок так же, как и у Вас. То, что остальное семейство не осознало его еще членом своей семьи - не Ваши проблемы. А если кто-то боится обязательств, то нефик тогда вообще заводить детей, зная, что когда-нибудь появятся внуки...
1. Право на наследство никак не связано с регистрацией по месту жительства.
2. Ерунду пишете.
3. И просто выписать - не головняк, а один поход в суд.
Викентия
17.05.2010, 00:28
как говорится без комментариев
Ну дык вообще-то иметь что-то в собственности или быть прописанным на чьей-то собственности - это совсем разные вещи!
Ну дык вообще-то иметь что-то в собственности или быть прописанным на чьей-то собственности - это совсем разные вещи!
это я как бы в курсе
кстати если ребенок так имеет права жить, он как бы там и будет жить, вас это устроит ?
а если вы по суду отсудите что ребенок будет проживать с вами, то с этим решением как раз легко выпишут от папы и пропишут к маме :support:
Ну не понимаю я, почему же так надо страшиться прописки внука................:010:
не думаю что у вашего мужа очень большая квартира (3-4-комнатная навреное) у мужа 1/5 доли, и вы за нее хотите однушку.... или эквивалент деньгами. Думаю этого родители мужа и боятся
а с чего это они вообще будут что-то выделять? хочет любимый внучек жить с бабушкой, пусть приезжает и живет, с какого перепугу они что то должны выделять ?
Викентия
17.05.2010, 09:46
не думаю что у вашего мужа очень большая квартира (3-4-комнатная навреное) у мужа 1/5 доли, и вы за нее хотите однушку.... или эквивалент деньгами. Думаю этого родители мужа и боятся
Насчет однушки я предположила, т.к. трешка - не единственная собственность. У меня нет желания влиять на их размены-обмены. Возмжно, свекры бояться, что прописав внука у меня появяться инструмены воздействия на их предстоящие сделки. Я таких инструментов не вижу. Возможно, я чего-то не знаю. Поэтому и страшиваю.
а с чего это они вообще будут что-то выделять? хочет любимый внучек жить с бабушкой, пусть приезжает и живет, с какого перепугу они что то должны выделять ?
"ему" - я имела ввиду мужа, выделять внуку я не прошу.
"выделять обоим сыновьям" - это была их идея, причем выделять в ближайшее время
Викентия
17.05.2010, 09:53
кстати если ребенок так имеет права жить, он как бы там и будет жить, вас это устроит ?
вот как раз это меня бы и устроило. Чего я и прошуТ.е. если мы вдруг разойдемся, то один ребенок будет иметь право жить на территории мужа.
вот как раз это меня бы и устроило. Чего я и прошу
вас бы устроили что при разводе ребенок останется жить с папой? Ведь вы не будите иметь право не то жить в этой квартире , то и даже входить туда без разрешения папы и бабушек. Если вас это устраивает - тогда конечно прописать лучше к папе
Т.е. если мы вдруг разойдемся, то один ребенок будет иметь право жить на территории мужа.
.
Если вы разойдетесь общий ребенок в любом случае имеет права проживать на территории любого из родителей, даже не прописанный, бывших детей не бывает.
прописка в текущий момент усложнит размен (особенно учитывая ваш натсрой), вот после размена пусть папаша и прописывает к себе
Conquest
17.05.2010, 12:58
Ситуация понятна, автор хочет, чтобы права ребенка были на новую квартиру мужа или в квартире свекров. Их это, понятное дело, не устраивает. Договаривайтесь, других путей нет
1. Право на наследство никак не связано с регистрацией по месту жительства.
2. Ерунду пишете.
3. И просто выписать - не головняк, а один поход в суд.
1. При наследовании по закону - связано, т.к. этим правом обладают все, когда-либо прописанные на указанной жилплощади, в т ч и наследники второй очереди.
2. Необязательно, но возможно настаивать на выделении именно жилых м кв, и не менее положенной нормы.
3. Один поход в суд, растягивающийся на годы. Решение в пользу истца автоматически принимается только после третьей неявки, а в случае явки у ответчика ведь могут найтись и контраргументы...
Ситуация понятна, автор хочет, чтобы права ребенка были на новую квартиру мужа или в квартире свекров. Их это, понятное дело, не устраивает. Договаривайтесь, других путей нет
Ребенок не будет иметь никаких прав, кроме права проживания.
прописка в текущий момент усложнит размен (особенно учитывая ваш натсрой), вот после размена пусть папаша и прописывает к себе
Согласна. Только будет ли вообще размен - вот в чем вопрос.
ЗЫ: Настрой родителей мужа можно понять. Они и так вырастили детей, и в общем-то теперь им не особо хочется зависеть от их настроений (да еще и невестки) в связи с пропиской ребенка. Но к чему тогда вся их риторика?
Если иное не будет доказано по суду. Ведь отец официально признал ребенка.
1. При наследовании по закону - связано, т.к. этим правом обладают все, когда-либо прописанные на указанной жилплощади, в т ч и наследники второй очереди.
2. Необязательно, но возможно настаивать на выделении именно жилых м кв, и не менее положенной нормы.
3. Один поход в суд, растягивающийся на годы. Решение в пользу истца автоматически принимается только после третьей неявки, а в случае явки у ответчика ведь могут найтись и контраргументы...
А свекрам, повторюсь, стоило начинать бояться раньше, и не приватизировать кв в равных долях, раз им так хочется управлять ситуацией. И себя подставили, и обострили отношения в молодой семье.
1. Наследники по закону - это лица, перечисленные в третьей части ГК. Правом наследовать по закону обладают в основном родственники, даже никогда не прописанные на данной площади. Откуда информацию берете, поделитесь секретом, а?
2. У кого требовать, у собственника? На каком основании?
3. Давайте смоделируем ситуацию. Я купила квартиру свекров автора. Вселилась и живу. Они не выписались. Пришла я в суд и говорю. "право пользования утратили, окажите любезность, снимите с рег.учета". Пришел в суд муж автора и говорит... а что он может сказать?
А зачем тогда было на всех приватизировать? Тогда уж им следовало начинать бояться горааздо раньше, и не приватизировать кв в равных долях, раз им так хочется управлять ситуацией. И себя подставили, и обострили отношения в молодой семье.
Если иное не будет доказано по суду. Ведь отец официально признал ребенка.
Кто и на кого будет в суд подавать-то? Не поняла...
1. Наследники по закону - это лица, перечисленные в третьей части ГК. Правом наследовать по закону обладают в основном родственники, даже никогда не прописанные на данной площади. Откуда информацию берете, поделитесь секретом, а?
2. У кого требовать, у собственника? На каком основании?
3. Давайте смоделируем ситуацию. Я купила квартиру свекров автора. Вселилась и живу. Они не выписались. Пришла я в суд и говорю. "право пользования утратили, окажите любезность, снимите с рег.учета". Пришел в суд муж автора и говорит... а что он может сказать?
1. если был прописан, в глазах суда все равно больше прав - можно начинать доказывать, что и проживал, и коммуналку платил, и ремонт делал - был "добросовестным квартиросъемщиком". "Даже никогда не прописанные родственники", даже если и вздумают куда-то подавать, в любом суде сразу пойдут лесом.
2. папа - собственник, в любой момент может начать продавать свою долю - и понеслаась...
3. да скажет, скажет, вплоть до признания сделки недействительной, в крайнем случае проявления внутриродственного конфликта.
Кто и на кого будет в суд подавать-то? Не поняла...
Ну вдруг злобная невестка науськает на свекров их сына?
(поймите, я излагаю ситуацию с точки зрения свекров:020:)
1. если был прописан, в глазах суда все равно больше прав - можно начинать доказывать, что и проживал, и коммуналку платил, и ремонт делал - был "добросовестным квартиросъемщиком". "Даже никогда не прописанные родственники", даже если и вздумают куда-то подавать, в любом суде сразу пойдут лесом.
2. папа - собственник, в любой момент может начать продавать свою долю - и понеслаась...
3. да скажет, скажет, вплоть до признания сделки недействительной, в крайнем случае проявления внутриродственного конфликта.
1. В глазах суда прав никаких нет. Причем тут квартиросъемщик в вопросах наследования? Лесом никто не пойдет. Нотариус спокойно выдаст свидетельство о праве на наследство по закону. Какой иск и на основании чего может подать ребенок в этом случае?
2. Папа собственник может продавать свою долю. И все.
3. Признать сделку недействительной? На каком основании????
Простите, я личный вопрос задам? Вы Гражданский кодекс РФ когда-нибудь видели в глаза?
Если отец полагает необходимым решать жилищный вопрос ребенка на паритетных с матерью началах (а так и должен как минимум поступать нормальный отец), то ситуацию с родителями он сам должен разрулить (или вообще их не спрашивать), раз у него нет другой ж/п.
Conquest
17.05.2010, 13:52
выписать ребенка свекрам будет непросто, это время и гемор. Зачем осложнять? А если ребятенок останется прописаным вместе с попой, то в последствие, случись не дай Бог что-то с папой - можно будет маме подтянутся на эту жилплощадь, т.к. ребенок д.б. зарегистрирован с одним из родителей. Вполне прогнозируемо свекры этого не хотят ;)
возможно Sonntag имеет в виду когда все забьют про наследство вообще и потом будет проще доказать что они как бы приняли наследство по факту
Статья 1153. Способы принятия наследства
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
если свекры истерят по поводу того, что их сын хочет поступить как нормальный отец, а не спихивать проблемы регистрации на мать ребенка, то таких свекров и послать не грех. Поставить перед фактом и все. Тем более, что их собственности действительно ничто не угрожает.
Conquest
17.05.2010, 13:54
Если отец полагает необходимым решать жилищный вопрос ребенка на паритетных с матерью началах (а так и должен как минимум поступать нормальный отец), то ситуацию с родителями он сам должен разрулить (или вообще их не спрашивать), раз у него нет другой ж/п.
полагаю, это решать самому отцу. Квартира, я так понимаю, не его, и вполне понятно, почему родители ему отказывают с регистрацией ребенка. Автору нужно решать этот вопрос со своим мужем ;)
Conquest
17.05.2010, 14:03
если свекры истерят по поводу того, что их сын хочет поступить как нормальный отец, а не спихивать проблемы регистрации на мать ребенка, то таких свекров и послать не грех. Поставить перед фактом и все. Тем более, что их собственности действительно ничто не угрожает.
Тут есть одно маленькое "НО".
Если сына не захочет прописывать у себя ребенка - заставить его нельзя. А сынок, судя по всему, прописывать не хочет ;)
если это так, то это было бы для меня самым грустным в данной ситуации.
полагаю, это решать самому отцу. Квартира, я так понимаю, не его, и вполне понятно, почему родители ему отказывают с регистрацией ребенка. Автору нужно решать этот вопрос со своим мужем ;)
как я поняла, у отца ребенка такая же доля, как у других сособственников той квартиры - 1/5. Реально он своей собственностью, как я поняла не пользуется, живет у жены.
А кто вообще живет в той квартире ( вы упомянули, что у свекров это не единственное жилье)
Автор, а у брата Вашего мужа есть дети? где они прописаны? если там, то аргументировать этим.
Болибумпа
17.05.2010, 14:28
мой ребенок был прописан в комнате которой владела только я. при продаже комнаты с одновременной покупкой квартиры мне опека разрешила оформить эту сделку только при условии, что полквартиры будет принадлежать ребенку. и сейчас я с этой квартирой мучаюсь сильно из-за того что ребенок собственник и я в разводе с отцом ребенка. так что я бы на вашем месте не прописывала все равно выгоды вам никакой а лищней волокиты свекрам вы прибавите. сохраните хорощие отнощения - в перспективе получите все их метры в наследство.
Викентия
17.05.2010, 14:33
вас бы устроили что при разводе ребенок останется жить с папой? Ведь вы не будите иметь право не то жить в этой квартире , то и даже входить туда без разрешения папы и бабушек. Если вас это устраивает - тогда конечно прописать лучше к папе
ДА-ДА-ДА, именно это я и хочу, вы все очень правильно сформулировали!
Вот в п.2 я очень сомневаюсь..... читала мнения юристов в инете, дык все сводится к тому, что если у ребенка собственности нет, а только прописка, то и при купле-продаже никаких норм по кв м не требуется. А проживаем мы (я, муж, двое детей) в однушке, которая в собственности у свекрови. И именно в однушке мы платим коммунальные и т.д. А мою квартиру мы сдаем и имеем с нее приятную ежемесячную денежную прибавку. Пока дети маленькие, нам в однушке не тесно, и нашу семью вообще всё сейчас устраивает. Извините, что не все сразу написала, думала, это не имеет значения.
А зачем им именно сейчас затевать какой-то размен - не понимаю. Бабушка мужа живет и здравствует, брату его 19 лет, жениться пока не собирается, да и свекровь не отпустит его одного жить, без своего присмотра.... И как они собираются делить трешку и однушку между свекром, свекровью, бабушкой и двумя сыновьями - слабо представляю.....................
Если вы разойдетесь общий ребенок в любом случае имеет права проживать на территории любого из родителей, даже не прописанный, бывших детей не бывает.
подскажите пожалуйста, это право закреплено законом?
зная своих свекров со свекровью, этот процесс может затянуться лет на пять. Тем более, я написала, что особого смысла делать это сейчас я не вижу, и мне кажется, что дело закончится тем, что я сейчас пропишу сына у себя (пособия хочется получить, да и страховой полис тоже), а они пораскинут мозгами, решат, что действительно сейчас размен затевать нет смысла да и замнут тему.
А зачем тогда было на всех приватизировать? Тогда уж им следовало начинать бояться горааздо раньше, и не приватизировать кв в равных долях, раз им так хочется управлять ситуацией. И себя подставили, и обострили отношения в молодой семье.
Приватизировали в равных долях наверно по-закону, не было другого варианта. Прописаны то все были..... А вот мой муж до сего года не знал, что он собственник. У меня была мысль прописать всех (в том числе и мужа) у себя, а потом на субсидию подать, но, как оказалось, муж являетя счастливым обладателем 1/5 трехком. квартиры... И налоги он лично не платит, и документов у него на руках нет, все мама рулит.
К сожалению, у нас не так. Отец ребенка примет любое наше общее (со свекрами) решение.
выписать ребенка свекрам будет непросто, это время и гемор. Зачем осложнять? А если ребятенок останется прописаным вместе с попой, то в последствие, случись не дай Бог что-то с папой - можно будет маме подтянутся на эту жилплощадь, т.к. ребенок д.б. зарегистрирован с одним из родителей. Вполне прогнозируемо свекры этого не хотят ;)
В таком случае и мне (т.е. прописанной со мной маме) надо бояться. Вдруг со мной что случиться, то и муж подтянется на мою площадь и "подвинет" мою маму. Такие варианты я не рассматриваю.
Викентия
17.05.2010, 14:38
Тут есть одно маленькое "НО".
Если сына не захочет прописывать у себя ребенка - заставить его нельзя. А сынок, судя по всему, прописывать не хочет ;)
да, муж вообще в этом вопросе принимать участие не хочет. Двусторонний конфликт не для него:(
если это так, то это было бы для меня самым грустным в данной ситуации.
мне тоже грустно, и обидно (как будно это не их внук!) и т.п....... но это все лирика......
как я поняла, у отца ребенка такая же доля, как у других сособственников той квартиры - 1/5. Реально он своей собственностью, как я поняла не пользуется, живет у жены.
А кто вообще живет в той квартире ( вы упомянули, что у свекров это не единственное жилье)
Автор, а у брата Вашего мужа есть дети? где они прописаны? если там, то аргументировать этим.
ответила выше
Викентия
17.05.2010, 14:43
мой ребенок был прописан в комнате которой владела только я. при продаже комнаты с одновременной покупкой квартиры мне опека разрешила оформить эту сделку только при условии, что полквартиры будет принадлежать ребенку. и сейчас я с этой квартирой мучаюсь сильно из-за того что ребенок собственник и я в разводе с отцом ребенка. так что я бы на вашем месте не прописывала все равно выгоды вам никакой а лищней волокиты свекрам вы прибавите. сохраните хорощие отнощения - в перспективе получите все их метры в наследство.
а давно продажа была? странно, во многих источниках читала, что если несовершеннолетний только прописан, то участия ООП не требуется.......
да я в наследство ничего не получу и не жду, а вот муж получит, это однозначно. Тем более муж то с ними не конфликтует.
Болибумпа
17.05.2010, 14:45
да, уточню. продажа была давно и норма с тех пор изменилась. т е беру слова обратно о моей ситуации, которая имела месо быть несколько лет назад, до принятия нового жил кодекса. но все таки я за то, что б пойти свекрам навстречу. ласковый теленок)))
а давно продажа была? странно, во многих источниках читала, что если несовершеннолетний только прописан, то участия ООП не требуется.......
да я в наследство ничего не получу и не жду, а вот муж получит, это однозначно. Тем более муж то с ними не конфликтует.
Вы правильно думаете. Сейчас согласия ООиП не требуется.
1. В глазах суда прав никаких нет. Причем тут квартиросъемщик в вопросах наследования? Лесом никто не пойдет. Нотариус спокойно выдаст свидетельство о праве на наследство по закону. Какой иск и на основании чего может подать ребенок в этом случае?
2. Папа собственник может продавать свою долю. И все.
3. Признать сделку недействительной? На каком основании????
Простите, я личный вопрос задам? Вы Гражданский кодекс РФ когда-нибудь видели в глаза?
А Вы когда-нибудь сталкивались с судебной практикой???
Вот-вот.
Приватизировали в равных долях наверно по-закону, не было другого варианта. Прописаны то все были..... А вот мой муж до сего года не знал, что он собственник
Другой вариант был. Под названием "добровольный отказ от приватизации".
А Вы когда-нибудь сталкивались с судебной практикой???
Да. Так вы ответите на вопросы?
Вот-вот.
такео было либо до принятия нового ЖК (давно уже) либо право пожизненного пользования, что само собой страно в отношения ребенка
счас на выписку ребенка ничего разрешение не требуется
Вам? А зачем??? Автор не собирается ни с кем судиться. А на основании чего, зачем и почему - проявите любознательность и поинтересуйтесь у знающих людей, а мне, по правде говоря, и так есть чем заняться.
вы как бы не в теме поэтому наезд неуместен :)
Вам? А зачем??? Автор не собирается ни с кем судиться. А на основании чего, зачем и почему - проявите любознательность и поинтересуйтесь у знающих людей, а мне, по правде говоря, и так есть чем заняться.
Если вы пошли читать ГК, то я очень рада. Не буду вас отвлекать.
Вот-вот.
Вот-вот :)) Блин, ну Вы сперва почитайте инфу по теме, а потом умные советы давайте.
Мало ли что было при царе Горохе. Сейчас прописка детей никоим образом не осложняе сделку купли-продажи недвижимости.
подскажите пожалуйста, это право закреплено законом?
.
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Болибумпа
17.05.2010, 15:09
Вот-вот.
нет, уже изменились правила))) прощу прощения что ввела в заблуждение. забыла про новый кодекс.
. Сейчас прописка детей никоим образом не осложняе сделку купли-продажи недвижимости.
точнее не усложняется со стороны государства, а вот со стороны родителей вполне могут усложнить :)
Другой вариант был. Под названием "добровольный отказ от приватизации".
отказ от приватизации чей? чтобы родители отказались при приватизации в пользу своих 2 сыновей? или сыновья не участвовали?
Мне почему-то кажется, что приватизация имела место еще при несовершеннолетии братьев (ибо младшему сейчас 19 , а старший не помнит подробностей приватизации, значит никаких доверенностей не писал, за него доки оформляли родители как законные представители).
Представляется странным, чтобы еще нестарые родители осознанно отказываются от своего права на квартиру и приватизируют ее на своих детей только.
если Вы подразумевали отказ от приватизации в отношении сыновей, то несовершеннолетние не отказываются.
Викентия
17.05.2010, 16:49
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
спасибо :flower: получается что только до 14-ти лет. Тогда мне лучше настаивать на прописке.
точнее не усложняется со стороны государства, а вот со стороны родителей вполне могут усложнить :)
вы неоднократно пишите, что родители могут усложнить сделку. Давайте предположим, что мой муж точно усложнять не будет. Разве я, как мать ребенка, могу как-то усложнить?
Свекры пойдут к юристу во вторник-среду, хотелось бы быть готовой к тому, то может сказать им юрист.....
Вообще-то при изложении предполагаемых аргументов свекров я нигде не писала, что это моя личная точка зрения. Имелся ввиду предполагаемый список осложнений в глазах свекров. В следующий раз буду внимательней.
и вам спасибо :flower:
Оба родителя должны дать согласие на выписку ребенка. Вы можете такого согласия не дать, и тем самым тормозить сделку. Ребенка из проданной квартиры по суду конечно выпишут, но гемор из-за него теорегически возможен. Примерно это скажет вашим свекрам юрист.
Викентия
17.05.2010, 21:58
Оба родителя должны дать согласие на выписку ребенка. Вы можете такого согласия не дать, и тем самым тормозить сделку. Ребенка из проданной квартиры по суду конечно выпишут, но гемор из-за него теорегически возможен. Примерно это скажет вашим свекрам юрист.
А вот и нет. Теперь согласие обоих родителей на выписку не требуется (если, конечно, второй родитель не был там же прописан).
мнения разошлись....
спасибо всем за ваши мнения:flower:
Карнавал
18.05.2010, 00:27
Тогда и мои 5 копеек.
Ударница, оставьте Вы эту затею...не хотят - и не нужно. Тем более, что отношения у мужа с родителями вполне приличные. Знаете, лучшее - враг хорошего. Живёте вы все сейчас в свёкровой квартирке. Отношения ровные. Но внука прописывать не хотят. Может быть, не потому, что мысли левые какие-то, а просто недопонимают...А попробуй надави с пропиской - и конец отношениям...так же, как и благостному проживанию в квартирке.
Сами же говорите, что родители сына не обидят...не нужно форсировать события, чеслово...
Sonntag, а вы давно занимались выпиской ребенка, если вообще занимались когда-нибудь? Я вот на прошлой неделе. Требовали согласие отца, даже несмотря на то, что родители в разводе и есть решение суда о проживании ребенка с матерью. Отец прописан в другом месте.
Карнавал, можно конечно быть конформистом и не обострять отношения со свекрами. А ребенок пущай побомжует. Или вы хотите сказать, что прописка - головная боль исключительно матери?
Карнавал
18.05.2010, 11:08
Карнавал, можно конечно быть конформистом и не обострять отношения со свекрами. А ребенок пущай побомжует. Или вы хотите сказать, что прописка - головная боль исключительно матери?
Я хочу сказать, что прописка ребёнка - это вообще не головная боль.Это не та проблема, в которую нужно упереться рогом и рисковать отношениями. Хорошими отношениями на сегодня, заметим.
Викентия
18.05.2010, 11:18
Тогда и мои 5 копеек.
Ударница, оставьте Вы эту затею...не хотят - и не нужно. Тем более, что отношения у мужа с родителями вполне приличные. Знаете, лучшее - враг хорошего. Живёте вы все сейчас в свёкровой квартирке. Отношения ровные. Но внука прописывать не хотят. Может быть, не потому, что мысли левые какие-то, а просто недопонимают...А попробуй надави с пропиской - и конец отношениям...так же, как и благостному проживанию в квартирке.
Сами же говорите, что родители сына не обидят...не нужно форсировать события, чеслово...
отчасти с вами согласна...
тем более вот поговрят свекры с юристом, дадут мне отрицательный ответ и что мне тогда? ну не буду же я судиться с собтвенным мужем, что он не хочет идти на конфликт и прописывать ребенка на свою долю!!!!
Викентия
18.05.2010, 11:25
Sonntag, а вы давно занимались выпиской ребенка, если вообще занимались когда-нибудь? Я вот на прошлой неделе. Требовали согласие отца, даже несмотря на то, что родители в разводе и есть решение суда о проживании ребенка с матерью. Отец прописан в другом месте.
вы уверены, что по закону так правильно?
а то у нас очень часто - что-то новое примут, а пооооока изменения до места дойдут, дык 10 лет по-старинке работать будут.......
пойду законы пошустрю
На регистрацию ребенка к одному из родителей нужно только согласие второго родителя.
Тогда и мои 5 копеек.
ППКС.
Автор, скажите, а ЗАЧЕМ вам, чтобы младший ребенок был прописан на жилплощади своего отца? Какой СМЫСЛ в этом действии?
а здесь про выписку.
На выписку тоже. Если отец (чаще отец) растворился на проторах Родины, то согласие на снятие с регистрации и на регистрацию могут дать ОП, но это индивидуально.
Katrin__li
06.06.2010, 15:16
а скажите мне куда нужно идти и с какими док-тами чтобы прописать новорожденного?
я так поняла,что согласие собственника не надо,и никаких бумажек о собственности тоже не надо,так?
а скажите мне куда нужно идти и с какими док-тами чтобы прописать новорожденного?
я так поняла,что согласие собственника не надо,и никаких бумажек о собственности тоже не надо,так?
Моя жена пошла в паспортный стол, когда дитю месяца не было, написала заявление и дитё прописали по ее прописке ;)
Katrin__li
06.06.2010, 15:30
Моя жена пошла в паспортный стол, когда дитю месяца не было, написала заявление и дитё прописали по ее прописке ;)
кроме завления что ещё понадобилось?
кроме завления что ещё понадобилось?
Вроде справку из роддома брала, т.к. свидетельства о рождении тогда на руках не было. Не помню, очень давно было... Заскочите в свой паспортный стол, там усе расписано ;)
Амаранта
06.06.2010, 15:42
Свидетельство о рождении, паспорта родителей, заявление+присутствие второго супруга, если он не прописан в этой же квартире.
Siegwerk
06.06.2010, 17:09
Я думаю что перед тем как заиметь детей нужно свое жилье иметь. А то сначала рожают, а потом прописывают у родителей! Ужас!
SalvaTores
06.06.2010, 17:37
Свидетельство о рождении, паспорта родителей, заявление+присутствие второго супруга, если он не прописан в этой же квартире.
Мы с мужем прописаны в одной квартире, старшего прописали без моего присутствия, при прописки младшего, потребовали мое присутствие, пришлось мне переться в паспортный с 3 дневным малышом:(
Видимо все от инспектора зависит.
nezabvennaya
06.06.2010, 18:08
Ни разу не требовалось мое присутствие...
Я думаю что перед тем как заиметь детей нужно свое жилье иметь. А то сначала рожают, а потом прописывают у родителей! Ужас!
Мы тогда кончимся как нация.
Мы с мужем прописаны в одной квартире, старшего прописали без моего присутствия, при прописки младшего, потребовали мое присутствие, пришлось мне переться в паспортный с 3 дневным малышом:(
Видимо все от инспектора зависит.
С 3 дневным малышом обычно еще в род. доме находятся и прописывают по свидетедьству о рождении, а его на 3-й день еще нет.
не то слово
кошмарный ужас!
куда мир катится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.