Просмотр полной версии : ребенок ест землю, песок с огромным удовольствием
Ребенок 1,7 с удовольствием поедает землю, песок, мел. Задумалась, наверно нам не хватает минералов. Надо бы сделать анализ крови и кврачу, но пока нахдимся в отпуске на Украине. А у вас было такое? Чего может не хватать и что-бы попринимать сейчас без рекомендаций врача?
Про минералы и врачей не подскажу, а вот обратить внимание на свою реакцию на поедание земли посоветую. Дети очень часто делают что-то, на что получают моментальную и бурную реакцию родителей. Вопрос субъективного мнения ребенка о необходимом внимание к его маленькой персоне. :)
Хорошая девочка
16.05.2010, 18:47
Ребенок 1,7 с удовольствием поедает землю, песок, мел. Задумалась, наверно нам не хватает минералов. Надо бы сделать анализ крови и кврачу, но пока нахдимся в отпуске на Украине. А у вас было такое? Чего может не хватать и что-бы попринимать сейчас без рекомендаций врача?
:001:
В песке, земле на улице яйца глист бывают и пр. дрянь! Поэтому я бы не советовала разрешать ребёнку это всё есть......
Про минералы не знаю.
У меня тётка в детстве землю ела прям с удовольствием,а мама мел и сейчас любит.Однозначно чего то не хватает.Давайте витамины ,купите кальций гомеопатический.
Meronema
16.05.2010, 19:11
Сдайте общий анализ крови, а также железо сыворотки, ОЖСС и ферритин. По теории вероятности, это, скорее всего, ЖДА. Наобум ничего пить не следует.
kytovrushka
16.05.2010, 20:16
Гемоглобин проверьте
Я ела мел и сырое тесто.
Мой ребенок ел песок.
Не хватает минералов.
gorbatovskaja
16.05.2010, 22:43
Сдайте общий анализ крови, а также железо сыворотки, ОЖСС и ферритин. По теории вероятности, это, скорее всего, ЖДА. Наобум ничего пить не следует.
Простите,а что такое ЖДА и ОЖСС?
А вы позволяете ему есть?
пробовали по разному - не позволяли, объясняли, что живот болеть будет, потом попробовали не обращать внимания, потом пробовали сами кормить: и все-равно переиодически застукиваем за этим делом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.