Просмотр полной версии : Отдайте нам нашу посылку!!!!!!!!!
Happy Angel
16.05.2010, 16:39
Народ! Помогите разобраться!
Ситуация такая: сестра из Германии отправляет к моему дню рождения ( 31 декабря :073:) посылку с подарком. Звонит и говорит, в первых числах января отправила, жди - скоро должна быть. Обычно от нее все посылки доходили за 3 недели, редко за 4. А в этот раз ее нет и до сих пор! Я на почту ходила как на работу, выясняла в чем собственно дело??? Сначала мне говорили, что до 3-х месяцев - это нормально, а теперь говорят, что ничего не знают , посылки нет и все! Где искать концы? Куда жаловаться? Уже не столько подарок хочется, а дело т.с. принципа, почта должна же хоть за что-то нести ответственность....
kunya-tarakina
16.05.2010, 16:43
А ценность посылки ваша сестра указывала? В случае потери должны вернуть стоимость в которую оценили посылку. Ну а начинать поиски надо из места отправления, естественно с квитанциями об отправке.
Happy Angel
16.05.2010, 16:51
Ценность, наверное указала, но то что посылка из Германии успешно ушла, в этом можно даже не сомневаться! Там таких " косяков" не бывает. Квитанция вряд ли сохранилась, много времени прошло, но можно сделать дубликат
kunya-tarakina
16.05.2010, 16:58
Ну тогда бы я попросила сестру прислать мне дубликат документов подтверждающих отправление посылки из германии и тогда уже с этими документами уточняла на почте, что дальше делать. Мне кажется, что пока у вас нет доказательств того что посылка в России наши почтальоны со стула не встанут.
☼Natalya-S☼
16.05.2010, 17:01
подавайте заявление на розыск посылки
Заявления о розыске почтовых отправлений и претензий о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов, а также их представителей, на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, в информационном материале, размещенном в отделении почтовой связи).
К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия).
можете сначал позвонить на линию контроля качества.
8-800-2005-888
(звонок из любой точки России
бесплатный)
трекинг номер конечно спросят, знаете его?
потом все равно скажут подавать на розыск
и, как вариант, таможня не пропустила.
Happy Angel
16.05.2010, 17:02
Это точно. Попрошу у сестры квитанции, посмотрим, что будет...
Нужно использовать альтернативные способы доставки.
Хотя мне с аукционов теперь посылки по 2 месяца идут... раньше 1 месяц....
☼Natalya-S☼
16.05.2010, 17:03
Или еще можно написать
Quality@russianpost.ru
но отвечают долго
Morticia
16.05.2010, 17:04
АВтор, у нас сейчас бооольшая проблема на почте. Мне из США посылка шла с начала декабря до...... вот с месяц назад получила :-))))
Happy Angel
16.05.2010, 17:05
Спасибо!!!
natalishka
16.05.2010, 17:59
для розыска что оттуда, что отсюда, нужен номер посылки - он указывается на квитанции при отправке. На сайте Почты России есть функция "отслеживание почтовых отравлений" - туда вводиться номер посылки, и там показывается где она и на какой стадии находится. Сервис, бывает тупит, но в принципе, работает.
Есл в посылке было что-то ценное или на большую сумму денег - то она может быть задержана таможней. Тогда таможня должна была вам прислать письмо, о том, что посылка на таможне, приезжайте, растамаживайте. Если в течение месяца никто не забирает - ее отправляют обратно (письмо с таможни могло и не дойти до Вас, например, что правда, сомнительно).
так что без этого номера вряд ли кто искать будет. надо Вашей сестре идти поднимать копию квитанции
☼Natalya-S☼
16.05.2010, 18:05
так что без этого номера вряд ли кто искать будет. надо Вашей сестре идти поднимать копию квитанции
да они все по квитанции найдут и номер тоже. главное кваитанция.
из опыта
Happy Angel
16.05.2010, 23:08
Товарищи!!! Мерси за помощь! Будем искать...
именины сердца
16.05.2010, 23:33
Ох, с 28 апреля жду посылочку из Питера (в Москву). В Москве по данным почты России она с 3-го мая обрабатывается. А в прошлый раз из Москвы в Москву 19 дней шла:001: Так что желаю удачи!
Не так давно получила открытку, которую мне на Рождество отправляли из Малайзии.
Посылки из Германии шли 2-3 месяца, недавно как раз получали.
Но было и такое, что мы год посылку ждали, дождались все-таки.
Ну Вы бы в личку что ли написали бы автору, если Вам неприятно :)
Я вообще на авы внимания не обращаю, но Ваша тоже довольно откровенная.;)
Все таки удалю. Не мне судить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.