Просмотр полной версии : Аллергия? Может у кого было такое
1 мая у сына 1г10мес появилась в паху слева сыпь, как потничка. Я дала фенистил - не помогло мазала и бепантеном и пантодермом и фенистилом - 4 мая к дерматологу пошли - та напрописывала кучу антигисаминный лактоферон, зиртек унидерм мазь- диету жесткую - деть неделю не ел ничего почти просит еду - не вкусно без масла сливочного и молока - плачет. Исключили все покупное -таорожки соки йогурты кукурузные палочки и овощи - он у нас иногда помидор огурец иногад мог поесть.
Неделю лечим-не помогает а на приеме у невролога рассказала ей-она успокола-типа ничего страшного - контактный дерматит, мы на прогулу памперс могли несколько дней носить - уже давно и ночью не писает-одевали так для спокойствия пока холодно- отменили памперсы полностью и все равно У нас эта так называемая аллергия не проходит((( даже хуже стало и цинковая мазь и соль не помогает, к гомеопату запись на месяц вперед, я уже снова стала зиртек давать. Ума не приложу на что это.
Девченки у кого часто пищевая говорят что не может так долго (2 недели держаться) контактный дерматит - тоже не понимаю почему нет улучшения, завтра хочу кал сдать на дисбак если получится и снова к дерматологу которая нас в 3 мес лечила попробовать попасть.
Может на цветение какое?
автор, а Вы не пробовали ребенка оставить в покое?
Менять памперс после каждой прогулки, подмывать почаще и вытирать насухо?
Или таки есть стремление найти что-нибудь?
что значит в покое-и зачем сейчас в жару памперс? мы же не писаемся с полутора лет? Одевали для тепла и мягкости падения на улицу))))
А уж мыть и вытирать- вы меня обижаете....
Стремление найти причину и устранить-я не написала но он чесать там начал 2-й день(((
Злодеева
16.05.2010, 17:39
У нас тоже проблемное место на попе и с внутренней поверхности бедра. Реально помогает только диета... например без сладкого, из мяса только говядина, и тд. Намного становится лучше сразу.
У нас была такая сыпь. Мазали цинковой пастой. Все прошло
я не обижаю.
Но - на улицу каждый раз нужно надевать НОВЫЙ памперс - гигиена, однако ж.
Вытирать - насухо. Причем, не растирая кожу, а промакивая.
Мазать не цинковой мазью, а посыпать присыпкой - подсушивая.
1. диета.
2. покупайте в морской соли без добавок. сначала плохо будет, потом лучше..
3. сейчас цветение, и время аллергии!!!
4. можно помазать фукарцином!
5. кожуру чистить с овощей и фруктов. мысо -вымачивать и первую воду сливать..
6. вывод плохих веществ из организма - может занимать и 1 месяц...
7. можно дать энтеросгель - пасту!
8. зиртеки у нас подделывают, лучше супрастин
Реально помогает только диета... например без сладкого, из мяса только говядина, и тд. Намного становится лучше сразу.
мы из сладкого только печенье мария сейчас едим а до этого овсяное постное и кукурузные палочки без сахара. Один банан в день. ели мы неделю гречневую кашу на воде-печеное яблоко и говядину с картошкой без масла и улучшения не наступило((((
Реально помогает только диета... например без сладкого, из мяса только говядина, и тд. Намного становится лучше сразу.
__________________ а сколько раз в день можно ей мазать-я два дня мазала такое ощущение что стало хуже((
Но - на улицу каждый раз нужно надевать НОВЫЙ памперс - гигиена, однако ж.
Вытирать - насухо. Причем, не растирая кожу, а промакивая.
Мазать не цинковой мазью, а посыпать присыпкой - подсушивая.
Я как то думала что раз не писает-можно одевать, причем еще хвасталась всем дура(((
И естественно я промакиваю. а присыпка то вроде когда подсушивать надо-а у нас и так не мокнущая сыпь - сначала прыщики были а теперь в пятно какое то превратились причем бледнее в середине
1. диета.
2. покупайте в морской соли без добавок. сначала плохо будет, потом лучше..
3. сейчас цветение, и время аллергии!!!
4. можно помазать фукарцином!
5. кожуру чистить с овощей и фруктов. мысо -вымачивать и первую воду сливать..
6. вывод плохих веществ из организма - может занимать и 1 месяц...
7. можно дать энтеросгель - пасту!
8. зиртеки у нас подделывают, лучше супрастин диету соблюдаем, но чуть масла сливочного я стала класть ибо не ест ничего-один хлеб в сухомятку жует, фрукты (яблоки) естественно без кожи и банан. мясо и вымачиваю и варю в 3-4 бульоне только даже себе-брезгую.
энтеросгель завтра куплю и фукарцин. А супрастин есть.
А купать в соли каждый день? может от нее и стало хуже -мы 2 раза через день купали?
Спасибо большое за советы!!!
Но к врачу все равно попробую попасть, сама задумываюсь про цветение, но мы с мужем точно не аллергики и все продукты он уже год ест, правда полтора месяца как не на ГВ, видимо мои антитела кончились(((
А так нового ничего не ел. Для сравнения: на пасху наверно 2-3 яйца съел и рыбу красную запеченую чуток и ничего не было.
А анализ на аллергены до 3-х лет не информативен-потом если будут проблемы обязательно сдадим.
у нас было похожее,тоже ничего не помогало...в итоге держали голым как можно чаще(кроме улицы,а в садик тогда не ходил),постепенно дней через 4-5 прошло)) чего и вам желаю))
не разрешайте чесать,для снятия зуда супрастин дайте или фенистилом помажте(от этого не пройдет,но чесаться будет меньше)
мы в сад не ходим еще, дома в колготах - попробую голышом но тогда точно чесать будет - супрастин дам - СПАСИБО!!!
мы в сад не ходим еще, дома в колготах - попробую голышом но тогда точно чесать будет - супрастин дам - СПАСИБО!!!
мы сначала одергивали,когда пытался чесать,и конечно мазали,говорили постоянно что чесать не надо-а то хуже будет...чесал,конечно,иногда... спасались длинной футболкой(чтоб не видел) и отвлекали постоянно.а на ножки носочки))
Грезы_любви
17.05.2010, 02:04
Один банан в день... Моя бы с ног до головы сыпью покрылась, ттт! Я бы сдала на аллергены, практика показывает, что и раньше 3х бывает очень даже информативен. Только ответ еще всеравно ждать прийдется.
Уберите сахар, яйца, всю молочку и оранженвое на три дня хотя бы. Почти уверена, что результат увидите. И печенье Мария для меня сомнительно, но это ИМХО.
У меня ребенок аллергик + подозрение на целиакию, помимо исключения вышеперечисленных продуктов еще нельзя ни в каком виде обычные хлебобулочные и макаронные изделия, только специализированные. Как правило аллергия первым делом выскакивала именно в паху, потом уже на ноги могло пойти, если вовремя не отреагировать. Но ничего, приспособились к такому питанию, и отлично, вкусно кушаем)) просто вы с непривычки диетическое делаете невкусным, тк просто нет опыта приукрашивания такой еды. А в кашу ведь можно добавить и мясо в гречневую, и варенье безсахара 'трехдневку' в рисовую, картошка и с подсолнечным маслом на ура идет и тд.
Непереживайте! Все пройдет!
Я бы ничем не мазала, а соблидала диету, не мыла бы мылом это место, отменила полностью памперс. И еще проанализировала - не менялся ли порошок, может новое постельное белье или нижнее белье, может брюки или пижама новые недавно стали носить и.т.д.
Но скорее всего это обычная пищевая аллергия и только долгим методом исключения и тыка вы выявите причину.
зостерин-ультра тоже можно попробовать (примерно тоже,что и энтеросгель) натуральный абсорбент,нам помогало.
Один банан в день... Моя бы с ног до головы сыпью покрылась, ттт! Я бы сдала на аллергены, практика показывает, что и раньше 3х бывает очень даже информативен. Только ответ еще всеравно ждать прийдется.
Уберите сахар, яйца, всю молочку и оранженвое на три дня хотя бы. Почти уверена, что результат увидите. И печенье Мария для меня сомнительно, но это ИМХО.
У меня ребенок аллергик + подозрение на целиакию, помимо исключения вышеперечисленных продуктов еще нельзя ни в каком виде обычные хлебобулочные и макаронные изделия, только специализированные. Как правило аллергия первым делом выскакивала именно в паху, потом уже на ноги могло пойти, если вовремя не отреагировать. Но ничего, приспособились к такому питанию, и отлично, вкусно кушаем)) просто вы с непривычки диетическое делаете невкусным, тк просто нет опыта приукрашивания такой еды. А в кашу ведь можно добавить и мясо в гречневую, и варенье безсахара 'трехдневку' в рисовую, картошка и с подсолнечным маслом на ура идет и тд.
Непереживайте! Все пройдет!
Я бы ничем не мазала, а соблидала диету, не мыла бы мылом это место, отменила полностью памперс. И еще проанализировала - не менялся ли порошок, может новое постельное белье или нижнее белье, может брюки или пижама новые недавно стали носить и.т.д.
Но скорее всего это обычная пищевая аллергия и только долгим методом исключения и тыка вы выявите причину.
Спасибо, читаю и понимаю что у людей бывает еще хуже и мне соответственно легче, НО - в голове не укладывается КАК целый год ребенок ВСЕ нормально ел и реакций не было. Порошок не меняли, белье тоже, памперс не носим.
Не мыть это место а как? подмывать то все равно надо и туда вода попадает. Супрастин вчера дала - не чешет и получше стало и плюс мы малавитом помазали (настойка а разведении)
Завтра к дерматологу записалась хорошему и кал сдала на дисбак - результат только 26го
Нам еще посоветовали к инфекционисту - а где его найти? У нас в пол-ке нет, завтра в той куда к дерматологу пойдем спрошу.
И еще раз уточню про анализ на аллергены ибо так полностью все продукты исключать психолгически тяжело-а нервы ребенка и мои тоже важно беречь. Он же уже привык нормально питаться и даже киви и красную рыбу нормально ел (давно и немного)
Мы убирали на неделю все и без толку - ре вообще почти не ел - просил еду и плакал и я с ним и режим нарушился и все такое
1 июня едем в деревню к бабушке - там будем привычки менять, но опять же планировалась и клубника и свое молоко творог и т.п - врач сказала свое можно....но как если не пройдет ЭТО я буду реакцию отслеживать?(((
innuchka
17.05.2010, 15:43
У нас в прошлом году в наборе продуктов, вызывающих аллергическую реакцию было печенье (и детское, и Мария) и хлебобулочные изделия в нарезке (мне потом объяснили, что туда добавляют что-то, чтобы хлеб не черствел, на эти добавки аллергия - не такой уж редкий случай). Аллергию на хлеб-булку переросли, печенье и сейчас практически не даю.
Нам тогда помог снять сыпь крем Скин-кап, но у нас было комплексное лечение - еще несколько препаратов принимали. Кстати, Фенистил нам не помогает, пьем только Зиртек.
да-у нас ест с удовольствием хлеб - мы не едим особо а он требует.
а какое печенье вы едите? я просто марию стала давать только когда все запретили до этого ел овсяное 1-2 шт в день
попробуем хлеб не в нарезке покупать - ну и опять же у бабушки в деревне его точно не будет))
marakane
17.05.2010, 15:54
Смените стиральный порошок или мылом стирайте детским вещи ребенку, может у вас на моющие средства аллергия? Посуду фейри и прочими не мойте, только водой или хоз. мылом, дома если проводите уборку не используйте спец. средства, только водой. Может у вас вовсе не пищевая аллергия.
innuchka
17.05.2010, 16:15
да-у нас ест с удовольствием хлеб - мы не едим особо а он требует.
а какое печенье вы едите? я просто марию стала давать только когда все запретили до этого ел овсяное 1-2 шт в день
попробуем хлеб не в нарезке покупать - ну и опять же у бабушки в деревне его точно не будет))
Печенье Юбилейное, но даже нельзя сказать, что едим - 1-2 шт примерно раз в месяц.
А вообще рекомендую Вам кровь на аллергены сдать. Мы в прошлом году сдали, выяснили для себя много нового: оказалась реакция на совершенно казалось бы безобидные продукты: молоко, говядину, пшеницу, овсянку (при том, что на "классические аллергены" типа курицы, рыбы, яиц аллергии не было). Когда исключили + провели курс лечения стало легче, но по времени это около месяца заняло. Сейчас понемножку вводим продукты из "запрещенного списка".
Конечно первое-это нужно как то вам диагноз уочнить. Без этого трудно. У нас была пищевая аллергия на фоне дисбактериоза после приема антибиотиков. Ребенок вообще не аллергик. Диета.Фенистил. Зиртек. Зиртек супер средство, но у него есть особенность-он накопительного действия. То есть сразу результатов не увидишь. Нужно давать четко 10 дней. У нас через неделю наступило улучшение а потом и всё прошло. Кстати на банан была реакция у нас-это не такой уж безобидный фрукт. Давайте лучше зеленое яблоко.
mamaDina
17.05.2010, 16:25
Смените стиральный порошок или мылом стирайте детским вещи ребенку, может у вас на моющие средства аллергия? Посуду фейри и прочими не мойте, только водой или хоз. мылом, дома если проводите уборку не используйте спец. средства, только водой. Может у вас вовсе не пищевая аллергия.
Моющие средства могут запросто провоцировать аллергическую реакцию. Я белье в машинке выполаскиваю два раза после основной стирки, после этого запах порошка не такой навязчивый.
Диета, чтобы был результат, процесс длительный - не менее месяца точно, так что если это пищевая реакция, то быстрого результата не ждите.
Можно еще к дерматологу сходить, может быть у малыша совсем не пищевая аллергия (тем более если он у вас совсем не аллергик), может быть что-то типа грибка(не пугайтесь, не знаю как правильно называются такие бляшечки).
Анна мама Егора
17.05.2010, 16:55
У нас такое было после поноса. Дважды ходили к дерматологу. В первый раз выписали цинковую пасту - не помогло. Второй раз назначили обрабатывать поверхность без спиртовой зеленкой,затем на нее мазь клотримазол, третий слой адвантан. Так 2 раза в день х 3 дня, затем 1 раз в день 3 дня. Убрать влажные салфетки, подмывать только водой. По возможности исключить памперсы, кроме сна. Принимать воздушные ванны. Нам помогло. Удачи.
Ольчик_mama
17.05.2010, 17:01
мы из сладкого только печенье мария сейчас едим а до этого овсяное постное и кукурузные палочки без сахара. Один банан в день. ели мы неделю гречневую кашу на воде-печеное яблоко и говядину с картошкой без масла и улучшения не наступило((((
Банан сильный аллерген - исключите!!! Напишите всё подробно, что вы едите, начиная с утра и до вечера с перекусами вместе.
стиральный порошок сменили на мыло. только тоже с рождения им все стираю. А вот на счет фейри задумывалась - нам с Финляндии привезли и примерно тогда же и аллергия пошла((( выкину на фиг
все прошло у бабушки в деревне летом)))) ели все и нормально
Теперь категорически не даю йогурты ТЕМА которые он так любил, соки иногда как презент а конфеты мы пока не собирамся пробовать
В остальном и кура и молоко и даже клубника чуть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.