PDA

Просмотр полной версии : Кто умеет чинить модемы?

Либерти
16.05.2010, 18:22
Всем привет.Ситуация такая...купили мы модем с несколькими гнездами под сеть...т.к у нас 2 компа и всем нужен инет :)))).....работал он номально.....но в один прекрасный день не было инета.....потом он появился,но то отключится,то снова включится....Вобщем,это все нас достало и мы позвонили в Авангард,узнать в чем дело?......Там ,как обычно,девушка долго проверяла все наши настройки,потом просила выключить модем....потом сказала включайте и....что-то стала делать....Ну как?-спрашивает....мы говорим -модем включился...инета нет......Она- "Сейчас попробуем вот так...." и после этих слов что-то сделала.....модем вдруг загорелся всеми огнями сразу......Ну,как ? -спрашивает....мы ей отвечаем...как....Она -у вас модем нерабочий...и трубку повесила:wife::wife::wife:...........
Подозрение такое,что она (возможно) усилила какой-нить импульс...заслала его в наш модем и он не выдержал.....
Теперь вопрос.......кто такое починить может???

Crazyblondy
16.05.2010, 21:20
:-)
Про усиленный импульс, засланный в модем, очень понравилось. Прям настоящая кровавая гэбня...

OlegM
16.05.2010, 22:30
:)):)):)):)):)):065::065::065::065:
спасибо, посмеялся....
модем то как называется?

Rolph
16.05.2010, 23:58
1. Выключить-включить.
2. Сбросить в дефолт.
3. Попробовать перепрошить.
4. При недостижении результата идти в магазин за новым.

Rolph
16.05.2010, 23:59
модем то как называется?
Да кака разница... Все одно - неремонтируемая китайчатина.

Либерти
17.05.2010, 00:00
Смешно?...мне нет.....они нам уже второй модем губят таким образом.....фраза:"Подождите....минутку...а сейчас?"......и все...модему кирдык......чего они делают...я не знаю...но очень хочется им за это кое-что поотрывать...что не из того места выросло....
Модем фирмы D-Link......он был дорогой...его жалко...

7erge
17.05.2010, 00:03
сперва, как и советуют, прошивку смените.

OlegM
17.05.2010, 02:06
Смешно?...мне нет.... А.они нам уже второй модем губят таким образом.....фраза:"Подождите....минутку...а сейчас?"......и все...модему кирдык......чего они делают...я не знаю...но очень хочется им за это кое-что поотрывать...что не из того места выросло....
Модем фирмы D-Link......он был дорогой...его жалко...
ну 2 раза это конечно уже система :)) тем паче для таких профессиональнальных губителей модемов как саппорт Авангарда.Чего они делают-вы не знаете-но за это(з-а т-о ч-т-о в-ы н-е з-н-а-е-т-е) оторвать им чего-то хотите...рекомендую поездку в Китай(там думаю сделан ваш модем), китайцев там много-набьёте руку в отрывании чего либо :)):)):))Дорогой модем уважаемая-который действительно жалко, это тот на котором написано Cisco.
Кстати расскажу вам по секрету что все компьютерные вирусы мира рассылает тот же самый Авангард.Ну если судить вашей логикой-интернет же Авангард предоставляет, значит и вирусы для компьютера предоставляет он же...во как...:ded:

OlegM
17.05.2010, 02:10
Да кака разница... Все одно - неремонтируемая китайчатина.
уж если человек заикнулся о ремонте-я уж подумал что там серьезное что-то стоит, а не кусок пластмассы-только и всего

Crazyblondy
17.05.2010, 02:14
Этот кусок пластика стоит тыщи полторы. Дэлинк 2540 это, как я предполагаю. Там немного вариантов.
Вроде сумма небольшая, но вроде как и жалко. Особенно, когда денег лишних нет.
Ржачно, конечно, такой поток сознания, как в сабже, читать, но и автора бедного жалко. :-)

OlegM
17.05.2010, 02:25
Этот кусок пластика стоит тыщи полторы. Дэлинк 2540 это, как я предполагаю. Там немного вариантов.
Вроде сумма небольшая, но вроде как и жалко. Особенно, когда денег лишних нет.
Ржачно, конечно, такой поток сознания, как в сабже, читать, но и автора бедного жалко. :-)
эх, человека который обвиняет,кого угодно только не себя(свой выбор,свое решение), в неудаче связанной с той темой в которой он не шарит вообще-тупыми вредителями,сволочами и т.п. мне вот почему-то не жаль.Яб еще поболее завернул бы мыслю-да в бан не охота, но персонажи с аусвайсами ламера мне не приятны до сыпи на попе:))

Зеленый
17.05.2010, 10:36
Да нормальный там выбор был. Обычный.
Просто прежде чем чинить, нужно понять, что произошло, проделав несколько элементарных действий.
Или сразу тащить в гарантийку. Я так помню, что и оф.сервис Длинка в Спб был вполне вменяемым.

Кстати. А как решился вопрос с первым модемом?

aloki
17.05.2010, 11:15
нормальный выбор. длинка для бытовых целей более чем достаточно. корячить домой циску чтоб фкантакте посидеть - это извращение.
автор, а вы принципиально на авангарде сидите, или вариантов больше нет?

Либерти
17.05.2010, 11:23
Я считаю,что каждый человек МОЖЕТ не шарить ак вы выражаетесь во многих темах!!!!
Если я сейчас задам вопрос по генетике.....не думаю,что вы мне ответите....:))))....но мне и в голову не придет вам написать,что мне вас жаль и т.д....

Да я вообще ничего не понимаю в модемах и что там делают на станции..

Китайское у нас все...вообще все.....и спасибо им за это.....
Что было с первым модемом...зашла на сайт Авангарда и там для него была прошивка....сменили...после этого он воообще не фурычит...никак...но его не жалко...он был относительно дешевый....

http://www.dlink.ru/ru/products/5/938.html..... похож на этот...
еще раз повторюсь до того,как позвонить в Авангард ,на нем просто не горел огонек "инет"....после он горит всеми огнями....как новогодняя гирлянда

Либерти
17.05.2010, 11:26
Сижу на Авангарде только потому,что других вариантов нет :(...работает паршиво...

7erge
17.05.2010, 11:28
Судя по ссылке это у вас совсем не модем, а маршрутизатор

А интернет-кабель у вас в какое гнездо воткнут?

aloki
17.05.2010, 11:30
может йоту попробуете?

Зеленый
17.05.2010, 11:35
Судя по ссылке это у вас совсем не модем, а маршрутизатор

А интернет-кабель у вас в какое гнездо воткнут?
В том, что есть у Либерти, воткнуть "входящий" куда-то не туда невозможно.

Офф: Железка по ссылке - интересная. Но она - совершенно не Ваша.

7erge
17.05.2010, 11:39
Вот и я смотрю, железяка для авангарда совсем уж навороченная. И если я правильно понял, то там авангард-ethernet, а для этого dir-300 за глаза.

Кто это вам насоветовал такой дорогой брать?

Зеленый
17.05.2010, 11:40
И если я правильно понял, то там авангард-ethernet
Совершенно не очевидно.
Потому что тогда у нее было бы две железки. Первая - для оптики, а вторая - что-то вроде DIR-100.

7erge
17.05.2010, 11:42
тогда надо ждать пояснений топикстартера.

Зеленый
17.05.2010, 11:45
А смысл?
Выключить.
Сбросить.
Попробовать зайти.
Если не живет - в гарантийку.
Все.

OlegM
17.05.2010, 12:08
Если я сейчас задам вопрос по генетике.....не думаю,что вы мне ответите....:))))....но мне и в голову не придет вам написать,что мне вас жаль и т.д....

конечно не отвечу, но и строить предположения что нужно что-то оторвать кому-то, за это я тоже не буду.
Да и я не говорил что мне вас жаль.

OlegM
17.05.2010, 12:19
for all, незнаю ребята почему Длинк считается-нормальным выбором(то ли из-за красной цены, толь из-за сервисного центра), только есть ведь люди которые покупают не Длинк за 2 тысячи а Зайксель например или Линксис за 4.Ну у них то что выбор не нормален?Или переплата в 2 тысячи это переплата за бренд?Выбор Длинка бюджетен до безобразия при котором вопрос ремонта вообще смешон(обмен по гарантии еще куда не шло)
Почему когда человек на форуме просит помощи в покупке ноута и ему говорят покупайте что угодно но только не Асер?
Вот и я говорю-в топку "нормальные" Длинки с ТПЛинками.

Зеленый
17.05.2010, 12:25
Почему когда человек на форуме просит помощи в покупке ноута и ему говорят покупайте что угодно но только не Асер?
Ну ето - традиция:) - "Асер и АМД - в топку":)
Вот только ее автора я что-то давно не вижу:)

Crazyblondy
17.05.2010, 12:26
В том, что есть у Либерти, воткнуть "входящий" куда-то не туда невозможно.

Офф: Железка по ссылке - интересная. Но она - совершенно не Ваша.

Да вот эта у неё железка (http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--7757F68EFC4A4E9AA69AFAAD76D5BAF0/index.html), стопудов. Помогите уже тётеньке. Всю ночь не спала, переживала за неё, и засланные к ней импульсы.

OlegM
17.05.2010, 12:32
Ну ето - традиция:) - "Асер и АМД - в топку":)
Вот только ее автора я что-то давно не вижу:)
Да пропал куда-то Сыр-да-бор...
Но я свой Феном немогу в топку :)) работает падла как часы уже 4й год

Зеленый
17.05.2010, 12:33
Да я знаю.
Но не вижу готовности топикстартера предъявить топлесс пригласить Зеленого.

Зеленый
17.05.2010, 12:34
Сыр в ББ зависает:)
А ненавистник Асера и АМД - совсем другой:)

Crazyblondy
17.05.2010, 12:35
Вот и я говорю-в топку "нормальные" Длинки с ТПЛинками.
А нафига покупать дорогой модем?
Вот у меня дома в ящике кухонного стола лежит очень крутой и навороченный диалап-модем роботикс. Рабочий, кстати.
Нормальные люди покупали модемы за 300 рэ, а я за почти за 2000.
(Мальчег в Кее впарил, козёл. Лет 7 назад.)
Работал он также, как и те, которые 300 рэ стоили. (Если они тоже на 56 кб были).
Ну вот и что мне с ним делать? Щас? Выкниуть жалко, и нафик не нужен. Из-за трёхсотрублевого я бы так не расстраивалась.
Не, ну вот скажи, зачем покупать дорогой модем?

OlegM
17.05.2010, 12:36
помойму у Сыра была подпись такая,вернее его фраза-"...эти постоянные Асер-АМД" (с)

Зеленый
17.05.2010, 12:37
Вот у меня дома в ящике кухонного стола лежит очень крутой и навороченный диалап-модем роботикс. Рабочий, кстати.
:))
Работал он также, как и те, которые 300 рэ стоили. (Если они тоже на 56 кб были).
Это тебе повезло.

OlegM
17.05.2010, 12:48
А нафига покупать дорогой модем?
Ну вот и что мне с ним делать? Щас? Выкниуть жалко, и нафик не нужен. Из-за трёхсотрублевого я бы так не расстраивалась.
Не, ну вот скажи, зачем покупать дорогой модем?
Это попытка тролльнуть меня чтоли?:)):)):))но не буду думать плохо,посчитаю что я ошибсо:))
Диал-ап технологии очень быстро пережили свое(следует признать) и кстати если ваш модем внешний думаю вы его еще можете продать и не за 300 или 500 рублей,а за очень приличную денюжку.ЮСроботикс-хорошая фирма.
Вернемся к моему предидущему посту.Есть Длинк за 2 рубля и Линксис за 4.Маршрутизируют и NATят оба, да и вообще практически все функции одинаковы.Но почему же Линксис дороже на 2 косаря?Я вот думаю(мое мнение) что он прост и работать будет как правило в 2 раза дольше(качественные комплектующие внутренностей,более удачная компоновка размещения элементов на печатной плате-меньший нагрев(как следствие меньше риска погореть),сборка не Китай а Тайвань или Малазия-если это вам о чем либо говорит и т.п.)
Вот как-то так я думаю...

Зеленый
17.05.2010, 12:56
сборка не Китай
Да ну... Так сейчас на массовом рынке не бывает.

Crazyblondy
17.05.2010, 13:02
Это попытка тролльнуть меня чтоли?:)):)):))но не буду думать плохо,посчитаю что я ошибсо:))
Диал-ап технологии очень быстро пережили свое(следует признать) и кстати если ваш модем внешний думаю вы его еще можете продать и не за 300 или 500 рублей,а за очень приличную денюжку.ЮСроботикс-хорошая фирма.
Вернемся к моему предидущему посту.Есть Длинк за 2 рубля и Линксис за 4.Маршрутизируют и NATят оба, да и вообще практически все функции одинаковы.Но почему же Линксис дороже на 2 косаря?Я вот думаю(мое мнение) что он прост и работать будет как правило в 2 раза дольше(качественные комплектующие внутренностей,более удачная компоновка размещения элементов на печатной плате-меньший нагрев(как следствие меньше риска погореть),сборка не Китай а Тайвань или Малазия-если это вам о чем либо говорит и т.п.)
Вот как-то так я думаю...
Неа, не внешний, внутренний.:005:
По поводу выделенного:
А зачем? Зачем ему работать так долго, если все современные технологии так быстро устаревают и меняются? Зачем ему долго работать, если через 2 года АДСЛ уже в помине не будет, кмк?
2-3 года- вполне нормальный срок службы для подобной железки, ИМХО. Ну сгорит она через 2-3 года - ну и фик с ней. Куплю новую, если она мне ещё будет нужна и актуальна.
Нафига платить за неё 4 тысячи, чтобы она работала 10 лет - мне непонятно, если честно.

OlegM
17.05.2010, 13:06
Да ну... Так сейчас на массовом рынке не бывает.
мой wrt54gc купленный лет 5 назад(тьфу-тьфу-тьфу, и еще вполне работающий) сделан именно на Тайване

OlegM
17.05.2010, 13:10
Неа, не внешний, внутренний.:005:
По поводу выделенного:
А зачем? Зачем ему работать так долго, если все современные технологии так быстро устаревают и меняются? Зачем ему долго работать, если через 2 года АДСЛ уже в помине не будет, кмк?
2-3 года- вполне нормальный срок службы для подобной железки, ИМХО. Ну сгорит она через 2-3 года - ну и фик с ней. Куплю новую, если она мне ещё будет нужна и актуальна.
Нафига платить за неё 4 тысячи, чтобы она работала 10 лет - мне непонятно, если честно.
ДСЛ будет актуален еще не 2-3 года а лет какраз таки 10-15 :)
Зачем покупать железо которое будет работать 10 лет вместо 2-3?:)) низнаю как ответить, назовем это мужской практичностью и оптимистским взглядом в будующее :)):)):))

Crazyblondy
17.05.2010, 13:17
ДСЛ будет актуален еще не 2-3 года а лет какраз таки 10-15 :)
Да ладна. Тот же авангард уже начинает переводить всех на оптоволокно. И грозится к концу 2011-го протащить его и перевести на него чуть ли не всех абонентов.
У них уже щас домов 100 подключено. Это капля в море, конечно, но цели и планы ихние понятны.

Зачем покупать железо которое будет работать 10 лет вместо 2-3?:)) низнаю как ответить, назовем это мужской практичностью и оптимистским взглядом в будующее :)):)):))
Ну чо тут сказать? - Я в принципе люблю нежадных мужчин. :)

OlegM
17.05.2010, 13:23
Да ладна. Тот же авангард уже начинает переводить всех на оптоволокно. И грозится к концу 2011-го протащить его и перевести на него чуть ли не всех абонентов.
У них уже щас домов 100 подключено. Это капля в море, конечно, но цели и планы ихние понятны.

Ну чо тут сказать? - Я в принципе люблю нежадных мужчин. :)
Опутать за 2 года оптикой весь Питер-наполеоновские планы...лет за 10 может и опутают
Жадность тут не причем-скупой платит дважды...а иногда и трижды :))

Либерти
17.05.2010, 18:24
Вот и я смотрю, железяка для авангарда совсем уж навороченная. И если я правильно понял, то там авангард-ethernet, а для этого dir-300 за глаза.

Кто это вам насоветовал такой дорогой брать?

Никто..... штучка удобная....хочу-сижу дома...подключая сетевой в комп,хочу иду на участок и сижу с вай-фаем.....ну удобно,когда интернет есть в любой точке участка :017:....и дома тоже.....
Но с проводом работает быстрее,а вай-фай иногда "улетает"....
правда сейчас не очень-то походишь....с ноутом....мы к нему второй монитор подключили.....:065:

7erge
17.05.2010, 18:42
так для этого не надо покупать железяку за 5 000.