PDA

Просмотр полной версии : Что с фикусом не так?

Vela
16.05.2010, 18:35
Подскажите пожалуйста у фикуса листочки с нижней стороны стали желтого цвета и сам лист загибается внутрь, что делать?Еще постоянно над ним какие-то маленькие черные мошки летают, как от них избавится.В первый раз выращиваю фикус, не хочу потерять любимый цветочек.:(

Эльвира
16.05.2010, 19:20
лучше всего сделать фото растения и особенно листьев с обртаной стороны.
черные мошки = грибные комарики, появляются от переувлажнения почвы.
без фото могу посоветовать обработать растение препаратом от вредителей типа фитоверм или агравертин для начала.

Vela
17.05.2010, 00:05
Спасибо за совет, фикус на работе поэтому завтра сфотографирую и выложу фото,чтоб поставить диагноз моему цветочку.

Nika-RomanJ
21.05.2010, 23:10
смотря какой фикус... сделайте фото

Эльвира
25.05.2010, 22:29
Спасибо за совет, фикус на работе поэтому завтра сфотографирую и выложу фото,чтоб поставить диагноз моему цветочку.

длинное у Вас завтра :) даже длиннее чем у меня ;)

***Таня***
26.05.2010, 15:59
корвалол!=) вам поможет корвалол! разведите (как для приема внутрь), полейте и опрыскайте. и так дня 2. больше ничем не поливайте (в смысле, водой). только предупредите на работе, что у вас все нормально, а то, учуяв такой едреный запах корвалола, вам могут скорую вызвать!=))) сама не так давно этот способ узнала и опробовала на розах (от паутинного клеща) и на лимонах (от мушек ваших)- реально помогло. при чем, с мушками за один день, с клещем- за 2.

Nika-RomanJ
26.05.2010, 18:13
:)):)):)):))видимо карвалол и хозяйке понадобиться, уж очень со спасением цветочка затягивает:001::001::001:
а вообще - надо как-нить попробывать эту штуку от вредителей (ттт):flower:

Vela
05.06.2010, 00:07
нет девочки за жизнь папы боролась, не до цветочка было:(Только персеном и спасалась.Хотя думаю и карвалол не помешает.