PDA

Просмотр полной версии : Укус собаки чот надо делать? Какие прививки обязательные?

Gokkkky
16.05.2010, 18:52
Укус собаки что надо делать? Какие прививки обязательные? Посоветуйте. Мне уже сделали от столбняка и бешенства плюс ем антибиотики в таблеткиах, вроде нужна еще какая-то прививка?

Ералашка
16.05.2010, 19:06
От бешенства прививку делают. Больше ничего вроде. У меня в том году сына кусали, в этом маму. Кроме специфической вакцины ничего не вводили.

Gokkkky
16.05.2010, 19:14
От бешенства прививку делают. Больше ничего вроде. У меня в том году сына кусали, в этом маму. Кроме специфической вакцины ничего не вводили.

сколько раз делали прививку? Просто мне в травм пункте сказали, вообще, ее делать не надо. Типа уже 52 года никто не болел бешенством.

Мамусенька
17.05.2010, 02:07
Да Вам вроде всё сделали. столбнячный анатоксин, если надо противостолбнячная сыворотка, направление в антирабический центр, вакцина от бешенства.наблюдение врача.

Mukha
17.05.2010, 11:10
Собака бродячая или домашняя?

Gokkkky
17.05.2010, 13:42
Собака бродячая или домашняя?
бродячая, это произошло около склада, я туда пришла получать заказ через инет магазин.( Теперь нет возможности и желания понаблюдать за собакой.

Gokkkky
17.05.2010, 13:44
Да Вам вроде всё сделали. столбнячный анатоксин, если надо противостолбнячная сыворотка, направление в антирабический центр, вакцина от бешенства.наблюдение врача.
В каком случае делают противостолбнячную сыворотку? Её ведь мне не сделали, только столбнячный анатоксин?
Антирабический центр это травмпункт? Вакцину делают 6 уколов и отказ от алкоголя, загара - от перегрева, от холода на 9 месяцев.

Mukha
17.05.2010, 16:06
Антирабический центр в городе всего один-на Кавалергардской, при травмпункте Центрального района. Если Вы были там-то все в порядке.

Джонни Инглиш
17.05.2010, 16:19
сколько раз делали прививку? Просто мне в травм пункте сказали, вообще, ее делать не надо. Типа уже 52 года никто не болел бешенством.

ну и оптимизм...

Gokkkky
17.05.2010, 16:22
Антирабический центр в городе всего один-на Кавалергардской, при травмпункте Центрального района. Если Вы были там-то все в порядке.
то ессть теперь мне ехать туда? я сначала была в невском районе, там отказались делаь прививки, отправили в приморский, здесь они вообще против прививок. Не понимаю врачей.

Gokkkky
17.05.2010, 16:25
Интересна схема, куда лучше обращаться в таких случаях и какие именно прививки необходимы?

Gokkkky
17.05.2010, 16:27
ну и оптимизм...

да-да, они меня долго и на второй день отговаривали, ну на вас ведь напала стая собак, а значит в стае не живут бешеные собаки, просто подписала документы и они спокойны. Даже странно сейчас так внимательно всех прививают, а здесь уговаривают не делать на абсолютно постороннюю собаку.

Пичалька
17.05.2010, 16:33
Интересна схема, куда лучше обращаться в таких случаях и какие именно прививки необходимы?

Обращаться надо в антирабический центр на м. Чернышевская.
Делается 6 уколов по схеме, 5 и 6 можете не делать, если найдете собаку и она будет жива...:065:
В принципе, вы можете сами наблюдать за этой собакой, умрет или нет и не делать вообще никаких уколов:073:...
Но я ребенку делала 4 укола, хотя собака была домашняя... укусили во дворе... пока нашли, хозяев собаки, пока то да се... я решила не рисковать дочкой...:008:
но эти уколы имунную систему убивают на прочь... :065:

Gokkkky
17.05.2010, 16:45
Делается 6 уколов по схеме, 5 и 6 можете не делать, если найдете собаку и она будет жива...:065:
В принципе, вы можете сами наблюдать за этой собакой, умрет или нет и не делать вообще никаких уколов:073:...
Но я ребенку делала 4 укола, хотя собака была домашняя... укусили во дворе... пока нашли, хозяев собаки, пока то да се... я решила не рисковать дочкой...:008:

нахождение собаки исключено, дворовая, живет в складских помещениях, я там больше не появлюсь. И вряд ли именно ее будем выискивать, мы не знаем где именно она, среди множества других. Придется делать 6 уколов, но в чем разница приморского травмпункта и на Чернышевской, не пойму. Мне лучше дальше идти делать прививки на чернышевской?
Убивают имунную систему?
вы нашли хозяев собаки и сдали анализы собаки или просто смотрели умрет или нет?

Gokkkky
17.05.2010, 16:54
Вообще лето у меня такое - нельзя алкоголь, нельзя загорать, нельзя остужаться и перегреваться и это все в течение 9 месяцев. Будь она неладна эта собака.

Джонни Инглиш
17.05.2010, 17:05

не вводите в заблуждение, я в пятницу звонила туда только, теперь прививки нужно делать в травме по месту прописки!!!!! не надо к ним на Чернышевскую ехать, они там только злятся от этого((

Джонни Инглиш
17.05.2010, 17:09
да-да, они меня долго и на второй день отговаривали, ну на вас ведь напала стая собак, а значит в стае не живут бешеные собаки, просто подписала документы и они спокойны. Даже странно сейчас так внимательно всех прививают, а здесь уговаривают не делать на абсолютно постороннюю собаку.

а на маму наехали, что она отказ написала...ее укусил наш кот домашний...потом я консультировалась еще с врачами, они сказали если уверены, то лучше не делайте, прививки не безопасны и к тому же иногда вызывают неприятную реакцию..кто знает что творится в твоем организме, да еще и укол этот..мы не стали..в противном случае конечно, лучше перестраховаться..

животное заражонное бешенством умирает на 10 сутки..:016:

Gokkkky
17.05.2010, 17:14
а на маму наехали, что она отказ написала...ее укусил наш кот домашний...потом я консультировалась еще с врачами, они сказали если уверены, то лучше не делайте, прививки не безопасны и к тому же иногда вызывают неприятную реакцию..кто знает что творится в твоем организме, да еще и укол этот..мы не стали..в противном случае конечно, лучше перестраховаться..

животное заражонное бешенством умирает на 10 сутки..:016:

В советском союзе надо было сначала сдать анализ животного на бешенство, в случае положительного рез-та делали прививки. Я моем случае, такой анализ нереально сдать. Поэтому должна быть прививка, учитывая, что у меня маленький ребенок.

Джонни Инглиш
17.05.2010, 17:42
В советском союзе надо было сначала сдать анализ животного на бешенство, в случае положительного рез-та делали прививки. Я моем случае, такой анализ нереально сдать. Поэтому должна быть прививка, учитывая, что у меня маленький ребенок.

А, вспомнила.

Маме еще позвонили из вет.клиники и сказали привести кота на вакцинацию!!!!

Мама не поехала, т.к. это 1,5 часа езды в одну сторону и с такой ногой ей только лежать...

Пичалька
17.05.2010, 17:51
не вводите в заблуждение, я в пятницу звонила туда только, теперь прививки нужно делать в травме по месту прописки!!!!! не надо к ним на Чернышевскую ехать, они там только злятся от этого((

ну не знаю, не знаю:009:...
нас именно туда послали:073:, а не в травмпункт Приморского р-на...
если бы знала, что можно в травмпункт своего района, яб не моталась в центр...:065:

Ярка96
17.05.2010, 17:54
У меня пару лет назад дочку за лицо укусила собака. Укусила и рванула на себя. Без швов сразу стало ясно, что не обойдётся. Собака была домашняя, но живущая на улице(дело было на даче). Понеслись в местную больницу, там сделали укол от столбняка и сказали, что собачьи укусы не шьют, т.к. такие раны нагнаиваются. Но т.к. речь идёт о девочке и рана была на самом видном месте, мы поехали в город. А утром в пластич. хирургию - 8 швов( 4 внутр., 4 наружних) под общим наркозом, т.к. близко к глазу. После этой процедуры только антибиотики пили. Сейчас кто не знает об этом происшествии, шрама не замечают, но я конечно его вижу. Но зашили очень хорошо. Сказали, когда вырастет, можно отшлифовать. Поправляйтесь!

Джонни Инглиш
17.05.2010, 17:57
ну не знаю, не знаю:009:...
нас именно туда послали:073:, а не в травмпункт Приморского р-на...
если бы знала, что можно в травмпункт своего района, яб не моталась в центр...:065:

Так вы когда обращались?

Тагиев
17.05.2010, 18:52
нельзя алкоголь
Блин, во попала! Да тут из принципа надо купить ружьё и перестрелять всю эту стаю! :0052:
:0069::0065::060::064::108::072::082::083::015:

Шутка
17.05.2010, 21:11
Люди, запомните несколько простых вещей (подруга-медик вдолбила как отче наш): собака, больная бешенством не лает, не рычит, не бегает просто по улице. Она будет сидеть в темном месте, где нет никаких звуков. и укусит только в одном случае: если вы ее чем-то взбесите :)) ну, т.е. нарушите ее покой.

Mukha
17.05.2010, 21:54

Я прошла через курс прививок в марте, на тот момент антирабический центр в городе был один-на Кавалергардской, может, конечно, что-то поменялось, хотя сомневаюсь... Про то, что прививки "напрочь убивают иммунитет"-досужие домыслы и не более. Оно вам надо-сидеть и думать -заразная собака или нет. Да, случаев бешенства за последние 20 лет в нашем регионе не было, так что вероятность ничтожна, но я бы все равно, от греха подальше начала курс прививок.

Mukha
17.05.2010, 21:56
Люди, запомните несколько простых вещей (подруга-медик вдолбила как отче наш): собака, больная бешенством не лает, не рычит, не бегает просто по улице. Она будет сидеть в темном месте, где нет никаких звуков. и укусит только в одном случае: если вы ее чем-то взбесите :)) ну, т.е. нарушите ее покой.

К сожалению, Ваша подруга не совем права, так ведут себя животные уже в терминальной стадии, при начале заболевания они как раз проявляют немотивированную агрессию-отсюда и название болезни.

midia
17.05.2010, 23:22

Угу. Собака, больная бешенством, может вести себя как угодно, всё зависит от того, давно ли она заразилась.

midia
17.05.2010, 23:30

Спиногрызка, расскажите, а что с иммунной системой?

Downshifter
18.05.2010, 01:19
Я тоже столкнулась года 3 назад с тем, что прививку от бешенства наотрез отказались делать. К счастью, все живы. После антистолбнячки может быть повышение температуры и общее отвратительное самочувствие, это я пишу на тот случай, чтоб Вы не думали сразу, что бешенство.

midia
18.05.2010, 12:00
Я тоже столкнулась года 3 назад с тем, что прививку от бешенства наотрез отказались делать. К счастью, все живы. После антистолбнячки может быть повышение температуры и общее отвратительное самочувствие, это я пишу на тот случай, чтоб Вы не думали сразу, что бешенство.

Мне кажется, врачи знают, что говорят. И просто так бы не стали отказывать .
Нас вот наоборот, просто категорически не отпускали, доктор давил на меня часа полтора, чтобы я решилась её сделать - обстановка в районе, где нас покусали, была неблагоприятной по бешенству. Хотя я готова была все отказы как положено, но нет, убедил.:)

-Elennka-
18.05.2010, 12:57
У страха конечно глаза велики,но я б лучше собачку проведала,прививки от бешенства небезобидны и как отреагирует иммунитет неизвестно и отвечать потом за это никто не будет.Кроме столбнячного анатоксина ничего в этом случае не вводится,хотя сам столбняк крайне редкое заболевание.Если боитесь сделайте конечно прививки,но то что они влияют на иммунитет не домыслы и не вымыслы,как и что может произойти, зависит от общего состояния организма конкретного человека.Все мы разные,кому то ничего,а кому то:(

Gokkkky
18.05.2010, 15:56
У страха конечно глаза велики,но я б лучше собачку проведала,прививки от бешенства небезобидны и как отреагирует иммунитет неизвестно и отвечать потом за это никто не будет.Кроме столбнячного анатоксина ничего в этом случае не вводится,хотя сам столбняк крайне редкое заболевание.Если боитесь сделайте конечно прививки,но то что они влияют на иммунитет не домыслы и не вымыслы,как и что может произойти, зависит от общего состояния организма конкретного человека.Все мы разные,кому то ничего,а кому то:(

Наведать собаку нереально, это строй база, туда я пришла единожды и живу в противоположной части города. Нападение было внезапным и была стая похожих собак(дворняк), они одинаковые по росту и по цвету шерсти, так как сразу меня отвели, я даже не помню какая эта именно собака.
Мне уже сделали столбняк, боль в месте укола, самочувствие плохое. От прививки от бешенства ничего не чувствую, а какие могут быть негативные последствия от прививки?

Gokkkky
18.05.2010, 15:57
К сожалению, Ваша подруга не совем права, так ведут себя животные уже в терминальной стадии, при начале заболевания они как раз проявляют немотивированную агрессию-отсюда и название болезни.
я согласна, так как собака уличная, мы не знаем с кем она только что играла, кто ее кусил, может больная бешенством собака.

Gokkkky
18.05.2010, 15:58

Спасибо!

Gokkkky
18.05.2010, 15:59
Мне кажется, врачи знают, что говорят. И просто так бы не стали отказывать .
Нас вот наоборот, просто категорически не отпускали, доктор давил на меня часа полтора, чтобы я решилась её сделать - обстановка в районе, где нас покусали, была неблагоприятной по бешенству. Хотя я готова была все отказы как положено, но нет, убедил.:)

Когда и в каком районе вас кусила собака?

Gokkkky
18.05.2010, 16:02
Кто знает, что делать с такими агрессивными собаками, может звонить в какую-нибудь службу, чтобы их изолировали. Мне работники склада сказали, что собаки уже не раз их кусали. Причем весь коллектив их боится, а начальство ничего с этим не делает.

Джонни Инглиш
18.05.2010, 16:11
Кто знает, что делать с такими агрессивными собаками, может звонить в какую-нибудь службу, чтобы их изолировали. Мне работники склада сказали, что собаки уже не раз их кусали. Причем весь коллектив их боится, а начальство ничего с этим не делает.

впринципе можно. их отлавливают и усыпляют.

позвоните в городскую ветеринарную станцию..может там скажут...))))

midia
18.05.2010, 18:10
Когда и в каком районе вас кусила собака?

Летом. В саратовской области.