PDA

Просмотр полной версии : Понос уже несколько дней...Что это?

KONSUELYA
16.05.2010, 19:33
Всё началось с компота из сухофруктов,дочка стала пить его почти по литру в день,очень любит,однажды как обычно сварила компот,дала,и только позже попробовала,вкус мне показался странным,к вечеру понос,у какашек похожий запах,жидко.Сварила новый компот,запах и вкус нормальный,стали пить,понос так и есть,аппетит стал плохой:005:,перестала давать компот,капризничает+сопли уже несколько дней. А вчера заметила,что еда не переваривается,борщ так и вышел:(Завтра пойдём в поликлинику,но всё же спрошу у бывалых,у вас такое было,чем лечили,что помогло?Спасибо всем заранее:))

Н@стасья
16.05.2010, 22:12
именно понос или просто жидкий стул?

MILGOSH
16.05.2010, 22:19
а не пробовали компот перестать давать? От сухофруктов есть такой дюбажный эффект(поносный проще говоря) , тем более она его за день прилично выпивает

хобби
16.05.2010, 22:21
свекла слабит, состав компота какой?

KONSUELYA
16.05.2010, 22:30
именно понос или просто жидкий стул?

Сначала был жидкий стул,потом пару дней понос,причём не более 2-3 раз,затем опять жидкий стул.

KONSUELYA
16.05.2010, 22:31
а не пробовали компот перестать давать? От сухофруктов есть такой дюбажный эффект(поносный проще говоря) , тем более она его за день прилично выпивает

Так я и перестала давать,стало немного лучше,но теперь еда плохо переваривается:(

KONSUELYA
16.05.2010, 22:32
свекла слабит, состав компота какой?

Компот:курага,изюм,яблоки,вишня.

anna-ushakova
16.05.2010, 22:49
У нас та же ситуация от компота была. Приехали к свекрови, а она бухнула сухофруктов " от души", вот стул и разжижило. Сдайте анализы.

KONSUELYA
16.05.2010, 22:54
У нас та же ситуация от компота была. Приехали к свекрови, а она бухнула сухофруктов " от души", вот стул и разжижило. Сдайте анализы.

Как долго продолжалось?Само прошло или лечили?Могла от сухофруктов инфекция (или того хуже) палочка попасть? :008:

VeryPoppins
16.05.2010, 23:20
у нас на прошлой неделе похожая ситуация была,только после целого дня питья молока. Дочка до горшка не добегала,и ночью в том числе. Я давала хилак, бактисубтил и кисель ягодный. Три дня и все прошло.

FRUttik
16.05.2010, 23:20
Как долго продолжалось?Само прошло или лечили?Могла от сухофруктов инфекция (или того хуже) палочка попасть? :008:
палочка вряд ли..Вы же его кипятили.

Мое мнение такое , что вы могли не качеств. сухофрукты купить. Муж как то принес мне пакет смеси сухофруктов - не помню что там было , но тип аимпортный какой то , а не то , что на развес продают , который не приглядного вида. Так вот , я пакетик себе отварила , выпила и меня такой поносище пробрал , причем, живот болел !!! Еле остановила. Целый день мучалась ! так что, очень даже возможно , что и сами сухофрукты были импортные и возмоно чем то обработанные.

KONSUELYA
17.05.2010, 00:18
палочка вряд ли..Вы же его кипятили.

Мое мнение такое , что вы могли не качеств. сухофрукты купить. Муж как то принес мне пакет смеси сухофруктов - не помню что там было , но тип аимпортный какой то , а не то , что на развес продают , который не приглядного вида. Так вот , я пакетик себе отварила , выпила и меня такой поносище пробрал , причем, живот болел !!! Еле остановила. Целый день мучалась ! так что, очень даже возможно , что и сами сухофрукты были импортные и возмоно чем то обработанные.

Может кто-то камнем в меня пульнёт,но сухофрукты были из "Народного",а я и не подумала о том,что они могут быть опасными:wife:Вроде же не колбаса и молочка:016:

yulian
17.05.2010, 00:22
У нас такая же проблема как у вас, но без компота. Тоже жидкий стул и неперевариваемость, нашли в какашках кластридии (из-за них неперевариваемость типа), пьем креон 10 000.... А хилак как давать, сколько капель??

L_E_N_O_K
17.05.2010, 01:25
у нас тоже два дня уже понос, ребенок на даче выпил морс агуша и пару пачек сока, сегодня всего один раз был, а вчера 3 раза, даю энтерол и бифиформ малышь.

KONSUELYA
17.05.2010, 09:22
Пока со вчерашнего утра тишина,может организм без меня справился,понаблюдаю ещё денёк.

FRUttik
17.05.2010, 10:28
Пока со вчерашнего утра тишина,может организм без меня справился,понаблюдаю ещё денёк.

для закрепления стула помогает трава калган или лапчатка ее еще называют. Она и на запах приятная и по вкусу тоже .

Честная
17.05.2010, 11:55
Бактисубтил или линекс, аципол. Если непериваривание - креон.
Вообще, чтоб правильно лечить, нужно сдать анализы на яйце глист и лямблии( только свежий кал), и на дисбактериоз. Яйце глист и лямблии никогда не находили, а в дисбактериозе обычно пишут, к чему какая-нибудь кака чувствительна.

Ольчик_mama
17.05.2010, 12:16
Всё началось с компота из сухофруктов,дочка стала пить его почти по литру в день,очень любит,однажды как обычно сварила компот,дала,и только позже попробовала,вкус мне показался странным,к вечеру понос,у какашек похожий запах,жидко.Сварила новый компот,запах и вкус нормальный,стали пить,понос так и есть,аппетит стал плохой:005:,перестала давать компот,капризничает+сопли уже несколько дней. А вчера заметила,что еда не переваривается,борщ так и вышел:(Завтра пойдём в поликлинику,но всё же спрошу у бывалых,у вас такое было,чем лечили,что помогло?Спасибо всем заранее:))

Ну вы даете! (тока не обижайтесь). Как только заметили, что у ребенка понос, сразу исключайте все компоты, соки, свеклу, кабачки, молочные продукты, горох, кукурузу, тяжелую мясную пищу, крепкие бульоны... Посидите денек на диете , овощной супчик, водяные кашки, курочка филе, тушеные овощи (морковочка, картошечка), пловчик, сухарики, сухие печеньки, сушечки, чай. Если стул нормализуется в течении 2-х дней потихоньку вводите обычную пищу, не шутите с кишечником:flower:

Ольчик_mama
17.05.2010, 12:18
у нас тоже два дня уже понос, ребенок на даче выпил морс агуша и пару пачек сока, сегодня всего один раз был, а вчера 3 раза, даю энтерол и бифиформ малышь.

Морс+2 сока за день, неудивительно, что понос... Энтерол сразу...:010:

Ольчик_mama
17.05.2010, 12:20
У нас такая же проблема как у вас, но без компота. Тоже жидкий стул и неперевариваемость, нашли в какашках кластридии (из-за них неперевариваемость типа), пьем креон 10 000.... А хилак как давать, сколько капель??

15-20 капель, 2 недели четко, если не пропьете 2 нед., лучше не начинайте. Внимательно инстр. прочитайте, во время еды и не совмещать с молоком!:ded:

anya_13
17.05.2010, 12:22
очень-очень ИМХО, но жидкий стул + сопли + плохой аппетит + капризы - все это вместе очень похоже на зубы! у нас тоже был жидкий стул дней 10, по анализам все ОК, врач сказала, что такое может быть, если одновременно идут несколько зубов. прекратилось все ровно в тот же день, как вылез зуб! 1,5 года - как раз время для клыков, а они обычно режутся тяжело:( Автор, я Вас ни за что не агитирую, в любом случае нужно посоветоваться с врачом, просто жидкий стул у детей может быть не только от расстройства желудка!
удачи Вам, поправляйтесь!:flower::flower::flower:

Ольчик_mama
17.05.2010, 12:30
очень-очень ИМХО, но жидкий стул + сопли + плохой аппетит + капризы - все это вместе очень похоже на зубы! у нас тоже был жидкий стул дней 10, по анализам все ОК, врач сказала, что такое может быть, если одновременно идут несколько зубов. прекратилось все ровно в тот же день, как вылез зуб! 1,5 года - как раз время для клыков, а они обычно режутся тяжело:( Автор, я Вас ни за что не агитирую, в любом случае нужно посоветоваться с врачом, просто жидкий стул у детей может быть не только от расстройства желудка!

+100!!!!

Очень советую автору в таких случаях вызывать сразу врача, пусть посмотрит, животик пощупает, язычок глянет, нос, горло и вообще! Анализы сдать отправит... с детками лучше перебдеть, чем не... сами знаете

anna-ushakova
17.05.2010, 13:06

Прошло само, компот слабее сделали. Вообще я не запариваю компот, кипячу сухофрукты обязательно. Поэтому исключаю возможность возникновения инфекции.

~Аня~
17.05.2010, 14:54
+100!!!!

Очень советую автору в таких случаях вызывать сразу врача, пусть посмотрит, животик пощупает, язычок глянет, нос, горло и вообще! Анализы сдать отправит... с детками лучше перебдеть, чем не... сами знаете

Прошло само, компот слабее сделали. Вообще я не запариваю компот, кипячу сухофрукты обязательно. Поэтому исключаю возможность возникновения инфекции.

Всем привет!Автор,Покормите рисом,заварите корочки граната,уберите молочные продукты из рациона,а смените их на закрепляющие.И все будет ок!Зубы зубами,но желудок это желудок!
Девочки!Не варите компоты из сухофруктов!Никто что ли не знает про это!
http://www.oreanda.ru/ru/news/20100505/common/events/article471768/
http://www.rg.ru/2010/05/06/poliomielit.html
http://russianews.ru/second/31853/

KONSUELYA
17.05.2010, 15:43
Спасибо всем,кто ответил и не остался равнодушным,кто обличил-тоже спасибо:flower:,на ошибках учусь!А вот по поводу жидкого стула,вроде стало всё ОК:080: (сходили погуще,цвет нормальный,запах тоже не едкий)прошло само.Я ,конечно ллюбому на нашем месте рекомендую адекватное лечение и т.д,мы в этот раз обошлись,но в следующий раз всяко будем осторожнее!!!:ded: