PDA

Просмотр полной версии : Летнее кафе на узком тротуаре.

^Solnыsh^
16.05.2010, 19:53
У нас сегодня начали возводить конструкцию летнего кафе. Она занимает 2/3 тротуара. Куда обращаться и какие нормы по размещение таких кафе есть? Может кто сталкивался с таким. У нас в буднии дни итак трудно расходиться,(угол Чернышевского и Чайковского) а тут:001::001::001: Получается что если пойдет мама с коляской то все остальные идущие на встречу должны будут обходить по дороге. А на дороге машины припаркованные.

Лавиния
16.05.2010, 20:05
То же самое видела пару дней назад на 1 Красноармейской, ближе к Московскому. Вот уж где трудно разойтись, даже без летнего кафе. Всегда толпы народа:(

ALëNA
16.05.2010, 20:44
до чего ж меня бесят такие уличные кафешки :015: и не понимаю посетителей таких забегаловок, в чем кайф сидеть пить пиво или кофе и занюхивать это выхлопными газами???

DIGI-Kisss
16.05.2010, 20:45
Тут подумала: а насколько это законно?

ALëNA
16.05.2010, 20:46
Тут подумала: а насколько это законно?

думаю, это можно класифицировать как захват городской территории

^Solnыsh^
16.05.2010, 20:47
Вот и я об этом думаю. Одно дело когда ещё места достаточно остается, а тут.

DIGI-Kisss
16.05.2010, 20:48
думаю, это можно класифицировать как захват городской территории
Я так понимаю, что они должны брать землю в аренду, дополнительно.
Соответственно, муниципалов можно привлечь к этому делу. Уверена, что есть какая-то норма по ширине тротуаров

^Solnыsh^
16.05.2010, 20:50
Позвонила в службу 004ю Они мне дали телефон администрации, позвонила, они отфутболили на завтра в отдел потребительского рынка. Завтра буду звонить. Главное не забыть на работе.:039:

ALëNA
16.05.2010, 20:54
Уверена, что есть какая-то норма по ширине тротуаров

есть СНиП 2.05-02-85, перечитывать СНиП сейчас не буду, но тротуар вроде бы должен быть не меньше 1,8 метра

Мур
16.05.2010, 21:01
(угол Чернышевского и Чайковского.
" Колобок " что ли?

Baltic Amber
16.05.2010, 21:09
" Колобок " что ли?

тоже о нём подумала... неужели им 2-х этажей мало?

Panther
16.05.2010, 21:10
Должно быть специальное разрешение. Надо проверить, законно ли это.

Мур
16.05.2010, 21:13
тоже о нём подумала... неужели им 2-х этажей мало?
Да если это оно :)), то они уже давным - давно организуют летом открытое кафе. Думаю, у них все оформлено, столько лет это делать.

aviagirl
16.05.2010, 21:14
Девы, поверьте мне если сооружают летнее кафе, особенно в центре на это есть все разрешения. По ширине тротуаров разрешение даёт ГБДД. Могу завтра точно посмотреть, вроде бы должен оставаться минимум метр. Есть там метр?

^Solnыsh^
16.05.2010, 21:15
" Колобок " что ли?

Нет, не Колобок. У них всё нормально. Это новый бар. Около Чайной Ложки.

^Solnыsh^
16.05.2010, 21:16
Девы, поверьте мне если сооружают летнее кафе, особенно в центре на это есть все разрешения. По ширине тротуаров разрешение даёт ГБДД. Могу завтра точно посмотреть, вроде бы должен оставаться минимум метр. Есть там метр?

Не знаю, пойду сейчас гулять. Возьму фотик и сфоткаю, надеюсь меня бить не будут:015::015::015:

СТРАДИВАРИ
16.05.2010, 21:32
Еще в прошлом году заметила - весь Невский в таких кафе, люди ходят по узкому проему между надстройками и проезжей частью, тоже подумала, какое безобразие.

Soprano
16.05.2010, 21:52
А мне очень нравится - признак лета, тепла и хорошего настроения. Напоминает Париж!:)

aviagirl
16.05.2010, 21:54
Просто все летние кафе проверяющие органы мониторят очень жестко. Нужно разрешение от администрации, пожарников, комитета по градостроительству и архитектуре, ГАИ, сохранный акт. Куча всего короче. Договор на аренду территории, но это самое легкое. Мы когда у себя летнее кафе выставляем, поверьте в первый же день прибегают разрешение спрашивать. И если со многими инстанциями можно договориться, то вот как раз решить проблему с шириной тротуара практически не возможно. Должна проходить машинка, которая тротуары убирает.

Теорема
16.05.2010, 23:32
Хорошо и красиво летнее кафе, но только одно огорчает-что не пройти по тратуару нормально.

JinToNIK
16.05.2010, 23:49
Еще в прошлом году заметила - весь Невский в таких кафе, люди ходят по узкому проему между надстройками и проезжей частью, тоже подумала, какое безобразие.C одной стороны летние веранды на Невском хорошо, но когда от всего Невского остаётся полтора метра для толпы народа - это начинает бесить :015:

^Solnыsh^
17.05.2010, 00:03
выкладываю фото
http://s59.radikal.ru/i163/1005/fd/8322557c8c7e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/1005/7e/07bf0436433b.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот фото "Колобка" У них там места придостаточно
http://s59.radikal.ru/i164/1005/8b/f5bace374e1d.jpg (http://www.radikal.ru)

aviagirl
17.05.2010, 00:37
Я Вам завтра напишу точно минимум, который должен оставаться. Либо 1м, либо 0,8м.

Mr. Mistoffelees
17.05.2010, 00:42
до чего ж меня бесят такие уличные кафешки :015: и не понимаю посетителей таких забегаловок, в чем кайф сидеть пить пиво или кофе и занюхивать это выхлопными газами???

+1 Я к тому же вообще не очень понимаю, как можно есть, когда вокруг постоянно люди ходят и довольно шумно.

^Solnыsh^
17.05.2010, 01:11
Я Вам завтра напишу точно минимум, который должен оставаться. Либо 1м, либо 0,8м.

Спасибо.:flower::flower::flower:

ТАНЮША С
17.05.2010, 01:16

Ага.
фУ!!! Дышите глубже!

Baltic Amber
17.05.2010, 02:03
выкладываю фото

Да уж! Здесь двоим то не разойтись, а уж с коляской то тем более...

aviagirl
17.05.2010, 16:06
Походу я заблуждалась, у меня расстояние для пешеходов 1,8 метра. Это скорее всего минимум. Нормы я не помню, но точно знаю, что когда мы получали вписывались еле-еле. Может чего и изменилось за это время, не исключаю.

ishma
17.05.2010, 16:10
в районную администрацию в отдел торговли. туда нужно обращаться

Минор
17.05.2010, 16:13
:0069:в центре, на Невском ситуация как на первом фото. Что про другие улицы и проспекты говорить-все для людей.

Noa
17.05.2010, 16:20
Ужос-ужос. А на невском видела такую же летнюю террасу, только реторна был украинской кухни и вся прилегающая к ресторану и террасе территория была украшена петухами, перевернутыми горками, подсолнухами, расшитыми полотенцами, а доврешал картину плетень, прислоненный к стене. На Невском, в центре города, в золотом треугольнике, в архитектурном раю! Плетень, елки-моталки

^Solnыsh^
17.05.2010, 16:26
Сегодня звонила в отдел потребительского рынка. по вопросам уличных кафе дали другой телефон. А там не берут трубку. Поискала СНИПы - там норма 1.5 метра.

Peter Rabbit
17.05.2010, 16:28
Есть у нас в городе рестораны, которые вот так поставив терраску, уже никогда ее не убирают. Сверху делают крышу и стекла вставляют - и усе, дополнительная площадь к ресторану. :fifa: Круглогодично.
Примеры - "Франческа" на Суворовском, "Шарлоткафе" на площади за Казанским собором, "Мопс" на Рубинштейна.

И везде от тротуара остается 50-80 см.(на глаз)

Хотите как хотите. А не хотите - не ходите.

aviagirl
17.05.2010, 16:31
Сегодня звонила в отдел потребительского рынка. по вопросам уличных кафе дали другой телефон. А там не берут трубку. Поискала СНИПы - там норма 1.5 метра.

Скорее всего так и есть, единственное может быть, что для центра города другие нормы. Точно знаю, что у меня 1,8м - я вписываюсь.

^Solnыsh^
17.05.2010, 16:36
Буду дозваниваться. Очень мне интересно что мне там скажут. А нет, тогда буду телевиденение подключать. Что-то меня сильно задело всё это. Единственное пугает, а вдруг это кафе гайцов или ещё кого. У нас на Чернышевской этого народу полноооооо.

Катюля
17.05.2010, 17:01
у нас на улице как-то раскинули кафе-разливуху - но его быстро свернули т.к. к нему не полагалось туалета. Это конечно жесть тоже была, и вонища.

3лыдень
17.05.2010, 17:08
есть СНиП 2.05-02-85нет такого СНиПа:046:

Ананасовый бизнес
17.05.2010, 17:26
И как люди в Париже живут?

Виталий
17.05.2010, 17:41
В Де Флор пил кофе пару лет назад - очень понравилось)) Дорогое место, правда, но оно того стоит.
У меня неоднозначное отношение к таким верандам - зависит от того, по какую сторону в конкретный момент нахожусь.

aviagirl
17.05.2010, 18:44
Буду дозваниваться. Очень мне интересно что мне там скажут. А нет, тогда буду телевиденение подключать. Что-то меня сильно задело всё это. Единственное пугает, а вдруг это кафе гайцов или ещё кого. У нас на Чернышевской этого народу полноооооо.

Вот скажите мне, а Вам не всё равно? Я, конечно, по другую сторону баррикад, но искренне недоумеваю, почему некоторым людям так хочется подпортить жизнь другим. Не воспринимайте, пожалуйста, как наезд. Я не с точки зрения поскандалить. Сейчас всем трудно зарабатывать, летнее кафе даёт хоть какую то прибыль, ибо летом посетители предпочитают сидеть на улице. Вот и приходиться выкручиваться и нарушать иногда даже. Просто получается одни вопрошают почему вы не ставите летнее кафе, а другие пишут жалобы.

^Solnыsh^
17.05.2010, 19:14
Дело в том, что я как раз понимаю всех предпринимателей в их желании заработать денег в летний период, да и вообще заработать. Но например в Кофе Хауз, напротив, поставили просто столики. А здесь с одной стороны они подпирают джипами, а с другой своими конструкциями. У меня нет желания толкаться с людьми плечами :073::073: как это было уже сегодня. И вытирать от безисходности пыльные машины потому как другого выхода не будет. А что у нас в будни твориться:001::001::001: Кругом машины припаркованые и на тратуарах. Пешеходы типа не люди видимо. Вот так.

aviagirl
17.05.2010, 19:30
Дело в том, что я как раз понимаю всех предпринимателей в их желании заработать денег в летний период, да и вообще заработать. Но например в Кофе Хауз, напротив, поставили просто столики. А здесь с одной стороны они подпирают джипами, а с другой своими конструкциями. У меня нет желания толкаться с людьми плечами :073::073: как это было уже сегодня. И вытирать от безисходности пыльные машины потому как другого выхода не будет. А что у нас в будни твориться:001::001::001: Кругом машины припаркованые и на тратуарах. Пешеходы типа не люди видимо. Вот так.

А вот это как раз не законно. Они просто еще не получили разрешение на летнее кафе, поэтому выставили столики дабы не терять солнечные деньки и в случае чего быстро свернуться. Летнее кафе, терраса, выносные столики должны иметь ограждение.

happylelechka
17.05.2010, 19:32
В Париже слишком дорого стоят нарушения правил парковки)))))

GALASSIA
17.05.2010, 20:17
И как люди в Париже живут?

Поверьте, так не только в Париже :).
Я к подобным уличным кафе уже очень спокойно отношусь, привыкла. Да, с коляской часто не пройти, но народ вежливый, понимающий, при приближении коляски, двигают стулья, чтобы было достаточно места для проезда...:)

Б_В_
17.05.2010, 22:03
у нас на Техноложке Емеля тоже занял большую часть тротуара - нехорошие люди :(

^Solnыsh^
17.05.2010, 22:17
И вот ещё такой момент. Все же ходят и возмущаются тому что понаставили(сама слышала), но при этом не принимают никаких мер:(:( Выходит что мы сами просто ходя мимо и привыкая к этому делаем свою жизнь такой. Я не говорю что все должны сразу кидаться на всех и на всё что им мешает:ded::ded:. Но как-то так получается. Обидно очень:005::005::005:

Полонца
17.05.2010, 22:18
Тот же кайф, что и младенцам в колясках, чьи мамы с колясками по этим улицам прогуливаются.
А вообще, это романтишно - кафе на улице, особенно вечерней... :love:

Полонца
17.05.2010, 22:26
В Париже слишком дорого стоят нарушения правил парковки)))))
И выхлоп иномарок раз в 10-100 чище, чем наших рОдных автозаводов... :065:
... Пешеходы типа не люди видимо. Вот так.
В городе, в котором авто спокойно разъезжают по тротуарам, паркуются на оных и стоят везде, где только можно встать, пешеходы давно уже не люди - скорее зеленые человечки.:065:

Вики-Тики
18.05.2010, 00:56
Да, я сегодня тоже прошла там и - при всей лояльности к развитию бизнеса и разнообразия городской среды - не возмутиться невозможно.

Из практики, для того чтобы поставить это площадку они должны были получить разрешение жильцов дома, согласие 75% от присутствующих на собрании вроде бы - -в нашем случае Гинно Таки на Чернышевского, который также поступил еще прошлой осенью, проводил такое собрание, раздавал скидочные карточки и наверно еще как то пытался договариваться.

Уточните этот момент и если такого разрешения не получено, появятся основания бороться. Или хотя бы повод для переговоров.

Кстати меня тоже разражает когла паркуются на Чернышевского на узких тротуарах, так что с коляской не пройти. Учитывая что сейчас на всем протяжении тротуара будут менять плитку (на плитку ??) , можно ли как то простимулировать чтобы сразу поставили специальные полусферы вдоль въездов во дворы? или это про благоустройство двора и решается на совсем локальном уровне ?

^Solnыsh^
18.05.2010, 01:06
Да, я сегодня тоже прошла там и - при всей лояльности к развитию бизнеса и разнообразия городской среды - не возмутиться невозможно.

Из практики, для того чтобы поставить это площадку они должны были получить разрешение жильцов дома, согласие 75% от присутствующих на собрании вроде бы - -в нашем случае Гинно Таки на Чернышевского, который также поступил еще прошлой осенью, проводил такое собрание, раздавал скидочные карточки и наверно еще как то пытался договариваться.

Уточните этот момент и если такого разрешения не получено, появятся основания бороться. Или хотя бы повод для переговоров.

Кстати меня тоже разражает когла паркуются на Чернышевского на узких тротуарах, так что с коляской не пройти. Учитывая что сейчас на всем протяжении тротуара будут менять плитку (на плитку ??) , можно ли как то простимулировать чтобы сразу поставили специальные полусферы вдоль въездов во дворы? или это про благоустройство двора и решается на совсем локальном уровне ?
:091::091::091:спасибо за поддержку.
Вот я тоже про разрешения думаю. Завтра ещё у начальницы спрошу(в газетке работаю), она любит такие темы с нарушениями. Может что подскажет. Просто к ним ругаться идти не хочу. Смысл склоку с ними устраивать. Здесь надо идти к тем кто им разрешил и пусть у них голова болит. И буду опять звонить в администрацию. В отделе, куда я сегодня звонила, трубку так и не взяли.:015::015::015:

aviagirl
18.05.2010, 01:15

У меня перед глазами листок со списком инстанций для открытия летнего кафе. Письмо из администрации. Ни о каком согласии жильцов речи нет. Позвонила подруге, они только получили согласования все, та же информация. Оба кафе в центральном районе.

Сыр-да-бор
18.05.2010, 11:01
Вот скажите мне, а Вам не всё равно? Я, конечно, по другую сторону баррикад, но искренне недоумеваю, почему некоторым людям так хочется подпортить жизнь другим. Не воспринимайте, пожалуйста, как наезд. Я не с точки зрения поскандалить. Сейчас всем трудно зарабатывать, летнее кафе даёт хоть какую то прибыль, ибо летом посетители предпочитают сидеть на улице. Вот и приходиться выкручиваться и нарушать иногда даже. Просто получается одни вопрошают почему вы не ставите летнее кафе, а другие пишут жалобы.

нету у вас права нарушать и зарабатывать за счёт других, давайте я за ваш счёт у вас в квартире склад гсм устрою, что вам больше всех надо? разрешение вот за взятку куплю..

Канителечка
18.05.2010, 11:26
у нас на Техноложке Емеля тоже занял большую часть тротуара - нехорошие люди :(

вчера после работы видела, как два мальчишки с военмеха перетаскивали коляску над головами через этот забор:001:. Маменька следом пыталась протиснутьсся с ребенком. При таком движении от/до метро и так народ уже по проезжей части ходит, да и кушать там не очень приятно, пыль и толкотня.

Anutik
18.05.2010, 11:34
жесть там была зимой, когда люди по желобку ходили, вы тогда-то, надеюсь, тоже возмущались, ну и как, эффективно?

^Solnыsh^
18.05.2010, 12:25
жесть там была зимой, когда люди по желобку ходили, вы тогда-то, надеюсь, тоже возмущались, ну и как, эффективно?

А енто вы о чем???

^Solnыsh^
18.05.2010, 12:26
если про Чернышевскую, то у нас достаточно часто дворник всё расчищал, а вот по Захарьевской была тропинка.

^Solnыsh^
18.05.2010, 18:06
Ну что, я дозвонилась до потреб. отдела. Мне сказали что уних есть разрешение, НО:ded::ded: должно остаться для пешеходов 1,70 м. сказали чтобы я к ним шла и говорила устранить нарушения, а вот если откажутся, то позвонить этой милой тёте ещё раз и она поедет сама. Начальница моя посоветовала сперва составить акт с фотографиями. Я думаю что именно так и сделаю. Возьму несколько человек и в бой с рулеткой:065::065::065: