PDA

Просмотр полной версии : МФУ- помогите выбрать

усы-лапы-хвост
16.05.2010, 20:37
помогите выбрать многофункциональное устройство!
для работы дома нужен принтер, сканер и копир. Решила взять три в одном, но не могу выбрать, какую модель. Уж очень их много.
нагрузка на него будет не большая, но регулярная, где то до 100 листов в мес.
бюджет-5-7 тыс.р.
знакомая говорит, что такие МФУ в принципе не надежные, т. к. одна из трех опций обязательно будет глючить и "вылетать". Так ли это?
может, у кого дома или на работе есть такой зверь?
может, кто пользуется таким давно и без проблем?
заранее спасибо за советы:flower:

Станислав SPb
16.05.2010, 21:05
Хотите цветной струйный или чб лазерный?

усы-лапы-хвост
16.05.2010, 21:19
ч-б и ,наверно, лазерный

Crazyblondy
16.05.2010, 21:52
Лазерные же огромные, как полстиральной машины.
И только ч/б. Или щас уже мелкие и цветные бывают?

Мне тоже актуально. Мое изначально фиговое МФУ тоже нуждается в замене. Оно с самого начала глючит, тупит, и бумагу жрет. HP. Есть, кстати, подозрение, что они все такие. :-)

sjane
16.05.2010, 23:09
У меня уже почти 3 года дома стоит НР 1005, всем довольна. Сейчас именно эту модель уже, кажись, не выпускают, но я бы посоветовала поискатьу них аналоги. Почему взято именно это МФУ - во-первых, фирма сама за себя говорит, потом смотрела на расход тонера (сколько страниц может напечатать), также на время выхода первой страницы (скорость печати мне в домашних условиях не сильно принципиальна, а вот это ожидание/разогревание в некоторых марках... ужас... мне надо было, чтобы страница моментально печаталась после отправки на печать).
Также, как и автор, сначала очень негативно, как-то по старинке что ли, относилась к МФУ (стиральная машина с кофеваркой - не понятненько...), но все же решилась. Теперь уже и на работе с МФУ сижу, проблем не возникает, все пашет прекрасно.
Почему брала ч/б: разница с цветным была достаточно существенной, цветной могла бы взять только для печати фото, но добрые умные люди разъяснили, что качественных фото на обычном цветном лазере все равно не будет, а уж без распечатки каких-нибудь цветных картиночек я переживу.
По ценам сейчас не знаю, свой брала за 6 тысяч

7erge
16.05.2010, 23:19
Canon i-SENSYS MF4018. Брал на работу недавно 3 таких аппарата. шустрые, расходка недорогая,картриджи не чипованные, заряжаются и восстанавливаются много раз.

Crazyblondy
16.05.2010, 23:40
Canon i-SENSYS MF4018. Брал на работу недавно 3 таких аппарата. шустрые, расходка недорогая,картриджи не чипованные, заряжаются и восстанавливаются много раз.
Позырила картинки. Он офигительно огромный, как я и предполагала. :-( Офисный, короче.

Mountain
17.05.2010, 00:49
Samsung SCX-4220 (http://market.**********/model.xml?hid=138608&modelid=1566559&clid=502) и его версии - это действительно самые маленькие в мире МФУ. Из недостатков - то, что больше одной перезаправки они не любят. Зато почти не занимают места.

Anry13
17.05.2010, 11:14
Samsung SCX-4220 (http://market.**********/model.xml?hid=138608&modelid=1566559&clid=502) и его версии - это действительно самые маленькие в мире МФУ. Из недостатков - то, что больше одной перезаправки они не любят. Зато почти не занимают места.

Нафиг самсунги - постоянный гемор с ними :001:
То глючит непонятно что, то картриджи ему не нравятся...

Только Canon и HP. Нормальные надёжные машины :0016:

Konstan
17.05.2010, 16:40
И отчего людей так тянет на МФУ ?
И еще распространенное заблуждение про "копир". Ну нету его там, нету. Есть сканер и принтер, оба плохенького качества, с кнопочкой "Копировать". Вся радость - что можно печатать, не включая комп.
Брать Кэнон-принтер струйный серии Пиксма 4700 и Эпсон-сканер V30. В бюджет эта комбинация укладывается приблизительно. Лазерник нафиг не нужен при объеме печати 100 листов в месяц. И фотки можно будет дома печатать... Сканер замечательно ставится сверху принтера, размеры одинаковые.
Тут описалово: http://shop.key.ru/shop/goods/82573/ http://shop.key.ru/shop/goods/81439/
Покупать не в Кее, а в Улмарте http://www.ulmart.ru/ или в РиКе http://ric.spb.ru/price.php.

Crazyblondy
17.05.2010, 16:45
Брать Кэнон-принтер струйный
Струйники не всем нравятся. - Они стрёмно печатают. Возьми любой лист бумаги с текстом. - Сразу же видно, чем напечатано.
Да и заправлять проще лазерный. Вызвал раз в полгода гомосапиенса с порошком. Тот пришёл, за пять минут управился, всё убрал за собой, получил свои пиццот рублей и ушёл.
А с этими шприцами вечно все руки по локоть в краске. Ну или носить картриджи на заправку, что дорого получается, да и лень, потому как часто получается.

Konstan
17.05.2010, 16:55
Струйники не всем нравятся. - Они стрёмно печатают. Возьми любой лист бумаги с текстом. - Сразу же видно, чем напечатано.
Да и заправлять проще лазерный. Вызвал раз в полгода гомосапиенса с порошком. Тот пришёл, за пять минут управился, всё убрал за собой, получил свои пиццот рублей и ушёл.
А с этими шприцами вечно все руки по локоть в краске. Ну или носить картриджи на заправку, что дорого получается, да и лень, потому как часто получается.
С чего это "стремно" ? Стремно печатают всякие дешевые струйники класса Пиксма 1ххх-2ххх.
Насчет "руки по локоть" - ну, ты ж понимаешь - сдуру можно и ... :flower:

Crazyblondy
17.05.2010, 17:06
С чего это "стремно" ? Стремно печатают всякие дешевые струйники класса Пиксма 1ххх-2ххх.
Насчет "руки по локоть" - ну, ты ж понимаешь - сдуру можно и ... :flower:
Ну мне кажется - лазерный - всё равно удобнее и практичнее. Он не сохнет, красивенькие бумажки печатает. Можно и по сто листов в месяц печатать и раз в год заправлять его. Или в два.

Konstan
17.05.2010, 17:28
Ну мне кажется - лазерный - всё равно удобнее и практичнее. Он не сохнет, красивенькие бумажки печатает. Можно и по сто листов в месяц печатать и раз в год заправлять его. Или в два.
Кто тебе сказал, что струйники Кэнон сохнут ? Достаточно раз в месяц печатать тестовую страничку. Хьюлет сохнет, да. Да и то засохшие бошки замечально отмачиваются. Лично производил это. Добрые люди дарили принтеры, как сдохшие. :flower: Еще и сейчас стоит на антресолях 4500 Пиксма. Ждет хозяина. Байки про чипованные картриджи - миф, всё замечательно перезаправляется и работает, просто в Pinting Preference не показывается уровень чернил и теряется Кэноновская гарантия. А она нафиг не нужна после года от покупки...

Яга
17.05.2010, 17:35
ннп.
у нас Lexmark X-2350 (http://market.**********/model.xml?hid=138608&modelid=1026064&show-uid=420792912741000324)- достался впридачу к ноуту, поэтому "дареному коню в зубы..." особо не заглядывали)) пользуемся уже года три как, и довольны вполне.
(-) сканнер слабоват (максимальное разрешение 300dpi);
(-) по умолчанию - когда напрямую одной кнопокой и без участия компа - делает цветную копию (это далеко не всегда нужно);
(+) может работать без компа (копия)
печатает сносно; проблем с картриджами или их дороговизной не было;
не глючит! и бумагу не жует пачками!!! (+++)
...намучалась я в свое время на работе с цветными струйными HP-шками... :065:
я собственно тоже в процессе вялотекущей разведки - бо семья разъехалась, у мну теперь нетУ никакого печатающего устройства - думаю ШТА купить - 100% реплику, или мошт, что-то поинтереснее появилось))

Anry13
17.05.2010, 17:41
Не люблю я струйники. Не дай боже капнешь на него чем-н. и всё, текст поплыл....

Яга
17.05.2010, 17:44
И отчего людей так тянет на МФУ ?
И еще распространенное заблуждение про "копир". Ну нету его там, нету. Есть сканер и принтер, оба плохенького качества, с кнопочкой "Копировать". Вся радость - что можно печатать, не включая комп.
Брать Кэнон-принтер струйный серии Пиксма 4700 и Эпсон-сканер V30. В бюджет эта комбинация укладывается приблизительно. Лазерник нафиг не нужен при объеме печати 100 листов в месяц. И фотки можно будет дома печатать... Сканер замечательно ставится сверху принтера, размеры одинаковые.
Тут описалово: http://shop.key.ru/shop/goods/82573/ http://shop.key.ru/shop/goods/81439/
Покупать не в Кее, а в Улмарте http://www.ulmart.ru/ или в РиКе http://ric.spb.ru/price.php.
а кстати, да - эта мысИль меня тоже посещала. но бЭз подробностей))

Konstan
17.05.2010, 17:49
Не люблю я струйники. Не дай боже капнешь на него чем-н. и всё, текст поплыл....
Чем ты собираешься на него капать ? И зачем ?

Anry13
17.05.2010, 17:54
Чем ты собираешься на него капать ? И зачем ?
Обычно это происходит случайно. Попал под дождик с бумажкой в руках, неаккуратно опущенная в кружку ложка, сосед, который брызжет слюной... Много вариантов можно привести.

Konstan
17.05.2010, 18:20
Обычно это происходит случайно. Попал под дождик с бумажкой в руках, неаккуратно опущенная в кружку ложка, сосед, который брызжет слюной... Много вариантов можно привести.
Надо выбирать соседей ! :ded::flower:

усы-лапы-хвост
18.05.2010, 17:19
Брать Кэнон-принтер струйный серии Пиксма 4700 и Эпсон-сканер V30. В бюджет эта комбинация укладывается приблизительно. Лазерник нафиг не нужен при объеме печати 100 листов в месяц. И фотки можно будет дома печатать... Сканер замечательно ставится сверху принтера, размеры одинаковые
скажите, а не будет помехой для установки такого принтера и сканера мой старый комп.
может какие то хар-ки влияют на то, будет ли работать техника хорошо и установится ли она вообще?
в этом деле я "чайник":008:
комп я покупала в 2004 г, оперативная память 256,винчестер 80 Гб.

Anry13
18.05.2010, 17:48
скажите, а не будет помехой для установки такого принтера и сканера мой старый комп.
может какие то хар-ки влияют на то, будет ли работать техника хорошо и установится ли она вообще?
Если на Вашем старом компе установлена более менее современная ОС (Windows 2000 не ниже SP4 или Windows XP не ниже SP2), проблем быть не должно.

P.S.: хотя, оперативной памяти я бы добавил в любом случае.

Надо выбирать соседей ! :ded::flower:

Эт я образно ;)

Яга
18.05.2010, 17:59
а еще надо проверить разъемы- какие есть а какие (и СКОЛЬКО) надо - у моего старичка всего 2 порта USB - и оба в попе сзади-внизу =>> неудобно и мАло - в одном мышь; в другом флэшка... а принтер уже нЕкуда втыкать :( а еще сканнер (если отдельно)... а еще бывает надо телефон/фотокамеру подключить... рабочий внешний диск...

Anry13
18.05.2010, 18:06
а еще надо проверить разъемы- какие есть а какие (и СКОЛЬКО) надо - у моего старичка всего 2 порта USB - и оба в попе сзади-внизу =>> неудобно и мАло - в одном мышь; в другом флэшка... а принтер уже нЕкуда втыкать :( а еще сканнер (если отдельно)... а еще бывает надо телефон/фотокамеру подключить... рабочий внешний диск...
Это решается:

1. перетыканием мыши в PS/2
2. установкой планки выброса USB с платы
3. покупкой USB-хаба

Яга
18.05.2010, 18:09
это решается покупкой нового компа :))
но я эти "не деньги но финансы" чууть-чуть до магазина не довезла, подставив свою бедную машину под камаз :( аккурат хороший ноут был бы - а не штопаный бампер и новые подвеска и крыло-со-товарищи... :065: :065: :065:

Anry13
18.05.2010, 18:15
это решается покупкой нового компа :))
Тоже вариант, но я так понимаю, обсуждается иной вариант развития событий.

но я эти "не деньги но финансы" чууть-чуть до магазина не довезла, подставив свою бедную машину под камаз :( аккурат хороший ноут был бы - а не штопаный бампер и новое крыло-со-товарищи... :065: :065: :065:
:( И эта... Как так, кто виноват, что делать... В общем, подробностей хоцца.

усы-лапы-хвост
18.05.2010, 18:57
Если на Вашем старом компе установлена более менее современная ОС (Windows 2000 не ниже SP4 или Windows XP не ниже SP2), проблем быть не должно.

P.S.: хотя, оперативной памяти я бы добавил в любом случае.

у меня Windows XP home edition 2002 (на диске написано, что содержит пакет обновления SP2).
можно ничего не добавляя, купить принтер и сканер и поставить?

Anry13
18.05.2010, 19:09
Можно. Предварительно всё-таки оцените количество свободных USB-портов.

усы-лапы-хвост
18.05.2010, 19:14
Можно. Предварительно всё-таки оцените количество свободных USB-портов.

спасибо, обращу внимание на это

Konstan
19.05.2010, 00:12
Помех не будет. Нужен лишь нормальный USB. Он у Вас 100% есть.

Филис
27.05.2010, 12:29
друзья, а МФУ, лазерное, с автоподачей, факс не нужен, для офиса - какое посоветуете?
у нас до этого были только HP, но "тяжеловесные" они в плане настройки сканирования и т п.... Canon лучше?

7erge
27.05.2010, 12:32
Я всеми руками за Canon. В плане цена/качество имхо одни из лучших