МамаТаи
16.05.2010, 20:39
17 РД знаю хорошо, т.к лежала на сохранении там 2 раза. От ДО остались только положительные впечатления. Рожать решила там же. Заключила договор только с акушеркой . Итак, весь день накануне отходила пробка - такие беловатые слизистые выделения. Вечером пришли гости, разошлись поздно. Убралась, помыла посуду, только легла с книжкой в постель (Последние месяцы беременности мучала бессоница, это сейчас мечтаю поспать, а тогда не спалось). вдруг где-то внутри - чпок - и потекла водичка по ногам. Было пол-второго ночи. Я схватила полотенце и звоню акушерке, она, мол, приезжай, она была на дежурстве в этот день. Я мужа разбудила, хожу с полотенцем между ног, собираю сумки, что еще не успела собрать. Схватки вначале каждые 10-12 минут, потом очень быстро каждые 7-8 минут, вполне терпимые. Сходила в душ, легче не стало. Наконец поехали . В приемном покое никого. Оформили быстро. Поднялась в родилку.Было 4 утра. Первое, что увидела, девица, извините, ни в чем ниже пояса бродит по коридору. Вспомнила свои переживания, в чем рожать, что из одежды брать с собой, смешно стало. Рожают, кстати, в своем. На мне была плохонькая ночнушка, я её потом выкинула. Раскрытие было уже 7 см. Клизму не делают. Поэтому было не очень красиво иногда, но акушерка мне сказала, чтобы я не обращала на это внимание. Схватки это не очень страшно, а вот потуги это ж... Родила я в 7 часов 40 мин. Слава богу, мучилась всего 3 с лишним часа, но, к сожалению, с осложнениями. Пришлось применить вакуум, т.к девочка моя как-то неправильно шла по родовым путям, куда-то не туда повернула голову, разродиться я не могла. Надо отдать должное врачам, вся бригада прибежала мне помагать. Так давили на диафрагму, что ребра болят до сих пор, прошло 1.5 месяца. Продолжу позднее, деть проснулся.