PDA

Просмотр полной версии : Соска - да или нет

Murashe4ka
16.05.2010, 20:45
Скажите, стоит ли приучать ребенка к соске, или все же попробовать без нее. Боюсь, что она на прикус повлияет.

Люллек
16.05.2010, 20:48
Про прикус - фигня! Не испортится он от соски. Нам лично соска очень помогает. А приучать или нет, решать вам.

lucciola
16.05.2010, 20:51
У ребенка сосание должно в первую очередь ассоциироваться с едой. А соска нужна скорее маме,чем ребенку (шоб не орал):ded: мы обходимся прекрасно без соски ВООБЩЕ

hellika
16.05.2010, 20:56
Я хотела обойтись без соски... но как только деть попытался использовать меня в качестве пустышки, он эту самую пустышку получил. Правда, поперебирать пришлось, но он очень удачно остановился на авенте, еще два варианта забраковал.
Но я не пихаю ему пустышку постоянно, просто иногда в ней бывает необходимость - когда беспокойно засыпает, например. или когда гулять выходим - иногда ему не уснуть... так что пустышку используем только как снотворное для экстренных случаев :) в остальное время обходимся без нее.

irratis
16.05.2010, 21:00
У ребенка сосание должно в первую очередь ассоциироваться с едой. А соска нужна скорее маме,чем ребенку (шоб не орал):ded: мы обходимся прекрасно без соски ВООБЩЕ
ой ну молодцы прям какие:073: памятник за это видимо хотите

по теме, за прикус не бойтесь, если наследвенность не подведет, то сохранится в целости и сохранности. Если вас не коробит вид младенца с соской, то можно и приучать. Дети сосочники как правило спокойнее, только потом отучаться придется:005:
мы с соской, так как грудь берет только голодный, а сосать хочется.

Страннокот
16.05.2010, 21:06
Мы и без соски спокойные, не знаю, зачем она. Если нет потребности, то и приучать незачем.

_Anele_
16.05.2010, 21:09
Я хотела обойтись без соски... но как только деть попытался использовать меня в качестве пустышки, он эту самую пустышку получил. Правда, поперебирать пришлось, но он очень удачно остановился на авенте, еще два варианта забраковал.
Но я не пихаю ему пустышку постоянно, просто иногда в ней бывает необходимость - когда беспокойно засыпает, например. или когда гулять выходим - иногда ему не уснуть... так что пустышку используем только как снотворное для экстренных случаев :) в остальное время обходимся без нее.
+10000000
мы точно также пользуемся пустышкой: не хотела приучать ,но в определенный момент она все же понадобилась, если ребенок " в настроении" и может спокойно обойтись без нее, то , конечно ,не даем

anna-doku
16.05.2010, 21:10
Нам соска засыпать только помогает, а так мы не особо зависимы от неё, я сначала ни в какую не хотела соску давать малышу, но мама настояла в определённый момент и я не жалею, ночи стали спокойнее))

Krasnozora
16.05.2010, 21:14
Мы и без соски спокойные, не знаю, зачем она. Если нет потребности, то и приучать незачем.
+ много :)

Chilli
16.05.2010, 21:16
у меня старшие соску сосали чуть больше чем полтора года, отучились без проблем и прикус в порядке
младшего решила к соске не приучать, так он у меня палец большой насасывает с рождения:005: вот сегодня поняла, что это уже проблема, так как он поползал у меня по травке, на качелях покачался, а потом и палец в рот - и как теперь быть? Он же так всю грязь будет облизывать:005:
ЗЫ кто там писал по ассоциацию с едой?:)) Я к пальцу не приучала, он сам такое придумал, значит есть дети, которым это сосание необходимо, успокаивает их это

prochee
16.05.2010, 21:25
Нам соска нужна :))
по-началу ребь соску не брал, а использовал меня в качестве соски, потом стал засыпать на улице с соской, а сейчас когда у нас зуууууубы, это вещь просто незаменимая :004:
Так что плюсов (лично для нас обоих) гораздо больше! а когда придет время отучать - тогда и будем думать, как это сделать проще! а сейчас - спокойный малыш - спокойная и мама :080:

Юло4ка
16.05.2010, 21:31
Про прикус это фигня, раньше детям вместо соски давали палец сосать.
Мы сосем, вижу только плюсы, ребенка можно быстро успокоить, да и сама она спокойнее.
А вообще сосать детям необходимо,развиваются челюстно-лицевые мышцы хорошо.это хорошо особенно тем кто на ИВ,потому что сосут они бутылку достаточно быстро.

по теме, за прикус не бойтесь, если наследвенность не подведет, то сохранится в целости и сохранности. Если вас не коробит вид младенца с соской, то можно и приучать. Дети сосочники как правило спокойнее, только потом отучаться придется:005:
мы с соской, так как грудь берет только голодный, а сосать хочется.

А почему вид младенца с соской должен быть ужасный??По мне так пусть она лучше сосет красивую соску)
И отучать не думаю что прям тааак это страшно и тяжело.Племяш сосал соску, в один прекрасный день ее убрали и все, он про нее и забыл.

La Femme
16.05.2010, 21:49
Маленькую приучила к соске прям с роддома, потому как без нее мне вешаться можно будет:065: старшая была без соски ну ооочень беспокойная девочка

Riddle
16.05.2010, 22:11
Старшая сосала, младший не берет, а я и не настаиваю, тем более, что мы уже большие.
Разные есть мнения:))
слышала, например, что дети которым не давали соску более склонны к курению:)
пы сы: у старшей прикус неправильный, от соски или нет не знаю

paty4
16.05.2010, 22:11
Часто вижу на прогулке малышей гуляющих своими ножками с соской в зубах, вид прикольный.)))))) Такие милые!
Мой карапуз соску с рождения не очень-то.., а как зубики появились, так он ее только для погрызть использовать стал, я перестала предлагать. Чувствует себя нормально )

Светуляღ
16.05.2010, 22:28
Скажите, стоит ли приучать ребенка к соске, или все же попробовать без нее. Боюсь, что она на прикус повлияет.

мы прекрасно без неё прожили первые три недели жизни,потом пришла патронажка и сказала давать соску, что бы ре гулял на улице с закрытым ротиком,холодно было...чтобы горло не застудил

LANA ZOLOTOVA
16.05.2010, 22:34
Мы прекрасно обходились без соски,как я слышала,что бывает,что от соски очень трудно отучить.

Andrevna
16.05.2010, 22:34
Мы изначально решили, что спецом приучать не будем, возьмет - значит так и надо, нет - ну не очень-то и хотелось...не взяла)))

Буsлиk
16.05.2010, 22:39
Мы используем соску только там где нет возможности дать грудь:на прогулке и в поликлинике.В остальное время она нам не нужна!!
Старшие были активными сосателями:073:В 1,
5 года соски терялись и дети забывали о них.

kalendula
16.05.2010, 22:44
А мне сначала пришлось отказаться от соски, т.к. консультант по ГВ сказала, что из-за неправильного сосания груди (соской испортил) мне было больно кормить. А сейчас у нас постоянно пальцы во рту! вот и не знаю, что и делать...может стоить сосу датвать...или уже поздно???

schokoladka
16.05.2010, 22:44
а мы просто соску не берем с РД,если что-то сильно беспокоит-сосет пальчик, но редко......

Нектарина
16.05.2010, 22:53
Оба не сосали соску, приучать не вижу смысла.

ALENO4KA26
16.05.2010, 23:04
у меня так вообще, когда давала соску морщилась от нее как от каки:004: поэтому и забросили эту идею, а так и без нее живем неплохо:019:

разбойница
16.05.2010, 23:09
Мы соску выплёвывали , но когда детю было 6 мес. - меня положили в больницу на 4 дня - теперь живём с соской. От бутылочки отказался , а от соски нет.

dashkin81
16.05.2010, 23:27
Старшая соску не брала категорически - я мучалась от постоянных воплей и висения на груди :001:
Младшей дала соску в роддоме, на 3-й день от рождения :)) Как только увидела, что она от груди не отлепляется. Сейчас 7 месяцев - соска у нас только на прогулках.
Я специально приучила дочку к соске, это нам очень помогло :flower:

irratis
16.05.2010, 23:35
А почему вид младенца с соской должен быть ужасный??По мне так пусть она лучше сосет красивую соску)
И отучать не думаю что прям тааак это страшно и тяжело.Племяш сосал соску, в один прекрасный день ее убрали и все, он про нее и забыл.
ну некоторым действительно не нравится вид ребенка с чем-то во рту...
меня все устраивает, особенно если соска красивая:))

А я не писала что прям страшно и тяжело,это кому как повезет...
Старший отучился быстро(в год и 10), убрали все соски однажды ночью и все . Да, неделю засыпал дольше - до 40 минут, но это прошло. Через месяц уже не вспомнил, как пользоваться сОсками:) а такая любовь была:love: без трех штук не засыпал:046:

smeyashka
16.05.2010, 23:42
Соску не сосёт, грудь, как пустышку не использовал, спит с закрытым ртом, руки периодически в рот тянет, но именно сосания пальцев нет.

пенни
16.05.2010, 23:44
Часто вижу на прогулке малышей гуляющих своими ножками с соской в зубах, вид прикольный.)))))) Такие милые!

отличная затычка-чтоб не тянул в рот все что увидит
мои все были с сосками-использовались только как усыпительные-бросали без проблем

Anmani
16.05.2010, 23:52
у меня старший был с соской с рождения (благодаря ей я спала первую ночь после родов) и до 1,8. отучились довольно таки легко. зато ребенок засыпал сам, никогда не укачивала и вообще со сном проблем не знали. с 8 мес спал всю ночь, с 9 мес в своей комнате. грудь использовал только для еды, поэтому от груди тоже довольно легко отучились в 11,5 мес.
младший соску не брал, но периодически приходилось ему с ней засыпать. сейчас почти 6 мес, стал иногда засыпать сам, играя с соской. иначе или с грудью, или укачивать, при чем чем старше, тем проще уложить с грудью, чем укачивать по полтора часа. следовательно, если проснулся на улице, то все уже, идем под крики домой. :( старшему же было достаточно дать соску и он спал спокойно дальше.

имхо, но соска - это вещь. мне очень помогала со старшим. единственный минус для меня был - это надо было ее по ночам ходить искать иногда :)
p.s. вылезли все 20 зубов. прикус нормальный.

ЮлькаМан
16.05.2010, 23:53
Прикус не испортится.
Мой сам решил этот вопрос без моего участия - отказался от соски с рождения и все! Любые попытки дать (разные фирмы) воспринимались им как личное оскорбление и вместо успокоения вызывали приступ истерики. Сначала поздравляла себя с тем, что позже не придется отучать, а теперь просекла, что соска бы помогла в тяжелые минуты плохого настроения, а уж с зубами... Но ничего не поделаешь:065:

Anmani
16.05.2010, 23:54
ах да, еще забыла: младший постоянно руки в рот тянет. и сосет пальцы.

старший соску только на засыпание использовал, при чем на улице чаще всего засыпал без нее. а вот так чтобы с соской сидеть в коляске или гулять ногами с соской - нет.

sfeno
17.05.2010, 00:01
А я была бы счастлива, я просто мечтаю чтобы дочь взяла соску на засыпание и сон (а не мамину грудь). А то спит-сосет- т.е ест, много ест, получается, а еще прикорм вводим, а сосать не перестает и не потому что молока мало-много его... 9500 уже насосали.
Но вот не берет соску и все тут! :(
Это я к чему разговорилась - с соской лучше, имхо.

Олюшка.
17.05.2010, 00:03
Соску не сосёт, грудь, как пустышку не использовал, спит с закрытым ртом, руки периодически в рот тянет, но именно сосания пальцев нет.

также. ну разве что кушаем мы ооочень не спеша :))
у нас другая проблемма была, невозможно оставить с кемто, тк соски, рожки, пустышки и даже поильник с прорезью не признает!!! :( невозможно никак кроме ложки накормить-напоить. яб если знала - научилаб обязательно этими предметами пользоваться, на всяк случай :ded: а приучать думаю не обязательно

ПолинаБелоснежкина
17.05.2010, 00:21
Я ЗА соску!!!!!!
Причин много!
Одна из них что дети спокойнее!!! Проверенно, у меня их двое!!!!!
Примерно в год ребёнок сам от неё отказывается.
Я даже не представляю, что бы я делала без соски!!!(((((

Olgittka
17.05.2010, 00:24
Обе без соски. Одна беспокойная, вторая спокойная ))))) И соска бы не помогла беспокойной успокоиться :))
Считаю, соска нужна на ИВ точно. А на ГВ можно и обойтись. И да, мне не нравятся фотки детей с сосками. Для фоток можно и вынуть изо рта соску. ИМХО :004:

мама Лёвы
17.05.2010, 00:28
Мы без соски, попробовала дать в месяц, повыплевывал всякие разные:046: Мы на ГВ,пальцы не сосет:004:

Anutella
17.05.2010, 00:35
у меня деть до 8 месяцев не признавала соску, а когда отказалась от груди, сама потянула руки к соски, так теперь не отодрать. пусть лучше ее сосоть чем пальцы, а то они кривыми могут быть, проверено на себе)))

Ryzhaya
17.05.2010, 00:43
тогда 90% людей с неправильным прикусом, я дала сразу в роддоме, мой врач была "ЗА", тк сосательный рефлекс хорошо влияет на пищеварение.

Nyutik
17.05.2010, 01:24

меня вот малыш тоже использует в качестве соски перед сном! вроде, покормила уже, а он кочевряжится, ворочается, снова начинает хныкать, дала грудь - минуту пососал и вырубился!!! я пыталась дать соску, но такое чувство, что ребетенок не знает, что с ней делать, смотрит на меня непонимающе и хнычет, просит грудь! не нравится ему соска без молока! так что, видимо, мы все-таки будем обходиться без нее! кстати, мама мне рассказывала, что мы с братом выросли без сосок!

люблю жизнь
17.05.2010, 01:40
Смысла в соске не вижу вообще.Разве что для мамы.

Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 01:44
у меня 2 дочки на ГВ, поэтому соски-пустышки не знали, не понимаю, зачем она, если ребёнок не сирота на ИВ, и у мамы есть хотя бы одна молочная желез.

Ивешникам соска обязательна.

люблю жизнь
17.05.2010, 01:46
у меня 2 дочки на ГВ, поэтому соски-пустышки не знали, не понимаю, зачем она, если ребёнок не сирота на ИВ, и у мамы есть хотя бы одна молочная желез.

Для чего?Мы на ИВ были,без соски обошлись.

Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 01:52
Для чего?Мы на ИВ были,без соски обошлись.

Сосальный рефлекс чтобы удовлетворять. Бутылочку сосут быстрее, чем грудь. У груди ребёнок проводит 15-20 минут, иногда и 30-40 минут,а с бутылочкой разве полчаса получится?

люблю жизнь
17.05.2010, 01:59
Сосальный рефлекс чтобы удовлетворять. Бутылочку сосут быстрее, чем грудь. У груди ребёнок проводит 15-20 минут, иногда и 30-40 минут,а с бутылочкой разве полчаса получится?
Бывало и так)Нам соска не пригодилась(и слава Богу).Очень много у моих знакомых детей,которым года по полтора-два,и никак их от соски не отучить.

НЕБО
17.05.2010, 02:00
Оба ребенка соску выплевывали, хотя предлагала периодически, оба на ГВ

Со старшим намучилась, оч скандальный был во младенчестве :001: решила, что младшую уж точно приучу сосу брать...
Накупила ей пустышек разных – думала выберет хоть одну, но тщетно :017: слава богу она живой, но спокойный ребенок (ттт), сделала вывод, что соска на характер не влияет. Причем от бутылочки с соской отказалась в 6 месяцев сама, пришлось приучать пить из кружки.

На счет прикуса. Старший без соски рос, пальцы не сосал, но прикус все равно неправильный! :ded:

Я может ошибаюсь... :008: но у меня всегда вопрос возникал, те дети, которые соску изо рта не выпускают, как они говорить учатся? Мне это сложно представить, потому как моя постоянно что-то бурчит, рычит, гулит и тп, и если б соска во рту была, то на это время она получается молчала бы

Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 02:05
Бывало и так)Нам соска не пригодилась(и слава Богу).Очень много у моих знакомых детей,которым года по полтора-два,и никак их от соски не отучить.

ну, вот видите, у Вас бутылочкой удалось грудь заменить, а ведь очень часто её сосут 10 минут, а куда рефлекс-то девать :))

ЛюбoffKa
17.05.2010, 02:12
.. значит есть дети, которым это сосание необходимо, успокаивает их это

очень верно подмечено. Если у ребёнка развит сосательный рефлекс, то к соске лучше приучить. Не надо рот затыкать в любой момент. Мы спим с соской на улице (особенно когда холодно было) и дома засыпаем, потом плюём. Днём выплёвывается сразу:)

KnoPolino4kka
17.05.2010, 02:47

Марина чоень грубо, в адрес ИВ
Сирота на ИВ Жесть

Я за соску.
Если реб не хочет, то приучат ИМХО не стоит.
Есля взял и то и хорошо

Melamori Blimm
17.05.2010, 02:53
Оба ребенка соску выплевывали, хотя предлагала периодически, оба на ГВ

Со старшим намучилась, оч скандальный был во младенчестве :001: решила, что младшую уж точно приучу сосу брать...
Накупила ей пустышек разных – думала выберет хоть одну, но тщетно :017: слава богу она живой, но спокойный ребенок (ттт), сделала вывод, что соска на характер не влияет. Причем от бутылочки с соской отказалась в 6 месяцев сама, пришлось приучать пить из кружки.

На счет прикуса. Старший без соски рос, пальцы не сосал, но прикус все равно неправильный! :ded:

Я может ошибаюсь... :008: но у меня всегда вопрос возникал, те дети, которые соску изо рта не выпускают, как они говорить учатся? Мне это сложно представить, потому как моя постоянно что-то бурчит, рычит, гулит и тп, и если б соска во рту была, то на это время она получается молчала бы

а чего тут сложного? хотят говорят и в это время соска им не нужна а когда надо успокоиться берет соску. не всегда же надо говорить. моя вообще по большей части сама решает когда ей надо соску. например после еды - бутылку высосала и сразу сосу в рот и кайфует

lizachka
17.05.2010, 03:20
а я не хотела давать,когда плакал-грудь. В результате мы ели раз 20 за день и постоянно срыгивали . Я проконсультировалась в род.доме у неонатологов и они сказали,что ребёнок хочет сосать, но не хочет есть,поэтому мне надо дать ему соску.
Это сказали в род.доме.в котором соски запрещены!!!
В результате мы едим,потом сами бросаем грудь и ищем соску.С соской более спокойный.

Даша-Петя
17.05.2010, 03:25
Старший: соску дала ещё в роддоме. Молока у меня было столько, что ребёнок наедался за 5 минут, но не "насасывался". Если продолжала пихать грудь, то деть следующие полчаса срыгивал всё обратно, маялся коликами, и вообще плохо себя чувствовал. Засыпал с соской, иногда сам. В девять месяцев сам(!) соску выбросил и больше не просил. Прикус нормальный, ГВ до 1,5 лет. Бутылки ни разу не признал ("ругался и плевался"), так как из груди сосалось гораздо легче, чем из бутылки с самой большой "дырочкой": молоко из груди само фонтанчиком льётся. Пальцы сосал, когда зубы прорезывались.

Младший (1,5 мес сейчас): соску дала в первый же день. Грудь сосёт по 15-20 минут, если больше - переедает и срыгивает обильно. Засыпает иногда сам, иногда с соской. О прикусе и проблемах с отучением не беспокоюсь.

Rock-n-roll Mama
17.05.2010, 03:30
Марина чоень грубо, в адрес ИВ
Сирота на ИВ Жесть

Я за соску.
Если реб не хочет, то приучат ИМХО не стоит.
Есля взял и то и хорошо

Не тк поняли меня :)Это я перефразирую Казакову. Смысл в том, что если есть у мамы возможность кормить грудью, соска не понадобится, и к чему усугублять риск отказа, снижения лактации

Rafaello4ka
17.05.2010, 09:20

ВС Е дети разные, не надо так безапелиционно. Старшей дочке соска не нужна была, а младший на улице или кулак сосал или плакал, так, что как оголтелая домой бежала после 20 мин гуляния. Дала соску и все ок, стали спать и гулять по 2-3 часа. У нас ГВ если что и лактация не снижалась

монячка
17.05.2010, 10:13
спасибо соске!в некоторые моменты она ой как помогла!!!сейчас мы с ней только засыпаем(и то не всегда) и успокаивается когда зубы идут....тут многие пишут что соску не давали-так пальчики сосут-я считаю это почти катастрофой:соску когда пора отучать может "птичка унести","отдать маленькому новорождённому мальчику","потерять" и др...а пальчики никому не отдашь и не потеряешь))))подруга сказала что горчица от пальчиков не помогала,дочь слизывала и сосала дальше)))

LenaLena
17.05.2010, 11:12

на прикус не влияет, если бы так, то и моей сестры он должен быть испорчен безвозвратно и у племянницы, кстати, тоже:)):))
с соской мои только засыпают, ну и когда спят плохо, во сне могут потребовать, а так без неё спокойно обходятся.

Lenamolodec
17.05.2010, 11:18
у меня вот деть УЖЕ от соски отказался - руки намного вкуснее:010::010:

LenaLena
17.05.2010, 11:18

фига-се, заявление, :010:и так категорично

Зюкина
17.05.2010, 11:22
поделюсь своим мнением и опытом

сначала хотели обойтись без соски, но так как малышка много плакала из-за животика, я не выдержала и мы где-то недели в 3 стали давать соску. Соску сосала хорошо, даже слишком. В итоге, у меня создалась плохая модель поведения, чуть она начинает кууксится, даешь соску - тишина-покой-красота. НО! я не учла, что как-то незаметно мы стали реже и меньше сосать... В итоге за 2 недели такого сосания соски ребенок почти не прибавил в весе :(
поэтому будьте осторожны и бдительны! следите, чтобы не нарушился ваш режим питания.

сейчас мы интенсивно откармливаемся. Соску даем только на улице.

betulana
17.05.2010, 12:33
Не тк поняли меня :)Это я перефразирую Казакову. Смысл в том, что если есть у мамы возможность кормить грудью, соска не понадобится, и к чему усугублять риск отказа, снижения лактации

Ну не совсем согласна, перекармливать тоже не стоит. У меня сестра первый месяц сказала, что соску давать не будет, так у нее дочка висела круглосуточно на сисе и ни чьих рук не признавала. У моего ребенка заметила, если будем грудь в качестве соски использовать,будем срыгивать. Соску даю по мере необходимости.

Olgittka
17.05.2010, 12:43
Ну не совсем согласна, перекармливать тоже не стоит. У меня сестра первый месяц сказала, что соску давать не будет, так у нее дочка висела круглосуточно на сисе и ни чьих рук не признавала. У моего ребенка заметила, если будем грудь в качестве соски использовать,будем срыгивать. Соску даю по мере необходимости.

А что странного в том, что ребенок в первый месяц висит на груди круглосуточно? И НИЧЬИХ рук не признает? Это какие руки должен ребенок признать? ;)
Это абсолютно нормально. :)

betulana
17.05.2010, 12:58
А что странного в том, что ребенок в первый месяц висит на груди круглосуточно? И НИЧЬИХ рук не признает? Это какие руки должен ребенок признать? ;)
Это абсолютно нормально. :)

У меня папины руки любит не меньше моих, засыпает тут же :). то, что висит на груди не беда, а вот когда от перееденного срыгивает фонтаном - думаю не очень хорошо.

lidia
17.05.2010, 13:09
Сына приучала специально (колики,газики,неврология не давали нам спокойно жить).На прикус не повлияла,отучились в 2 года легко и спокойно. Дочь в больнице приучили без меня,сосет только когда засыпает.Оба на ИВ.

~ТиРЛиМБА!~
17.05.2010, 13:10
Кто б еще сказал, как эту соску дать... Сосательный рефлекс у нас еще какой, а вот соски выплевывает, только пальчик ему подавай... Мне уже все плешь проели с этой соской! :110:На прогулке ребенка не успокоить, если пальчик свой достать не может - истерика, без пальчика не заснуть. Педиатр на каждом приеме капает на мозг - дайте ребенку соску! Можно подумать, это так просто...

KoTe4kA
17.05.2010, 13:15
если ребенок обходится без соски, то зачем его приучать?
наш малыш с рождения соску не признал, а мы и не стали настаивать.

ТатьянаV
17.05.2010, 13:40
если ребенок обходится без соски, то зачем его приучать?
наш малыш с рождения соску не признал, а мы и не стали настаивать.

И у нас также, а наша бабушка в первый месяц чуть ли не каждый день бегала и новые соски покупала, подобрать всё хотела "его соску":)

элвик
17.05.2010, 14:32

Мы тоже как вы выразились "Ивешники";), с соской, но не любители.
К вопросу что быстрее сосут- мы кормились 90мл-не менее 20-30минут, теперь чтоб влить 150мл нужно попотеть. Мне кажется что это зависит и от темперамента особых личностей, ведь кто-то проглатывает обед за 10 мин., а кто-то сидит по 1 часу. Ведь все мы разные. И связь не линейная, мне так кажется.

Волнующий мандарин
17.05.2010, 15:39
Кто б еще сказал, как эту соску дать... Сосательный рефлекс у нас еще какой, а вот соски выплевывает, только пальчик ему подавай... Мне уже все плешь проели с этой соской! :110:На прогулке ребенка не успокоить, если пальчик свой достать не может - истерика, без пальчика не заснуть. Педиатр на каждом приеме капает на мозг - дайте ребенку соску! Можно подумать, это так просто...
+1 ,больше соски любит свой кулачок, когда кулачок не слушается начинается истерика

elRisha
17.05.2010, 16:34
А мне сначала пришлось отказаться от соски, т.к. консультант по ГВ сказала, что из-за неправильного сосания груди (соской испортил) мне было больно кормить. А сейчас у нас постоянно пальцы во рту! вот и не знаю, что и делать...может стоить сосу датвать...или уже поздно???

Именно сосет пальцы? Сколько вам? У нас сейчас зубы лезут, и пальцы во рту постоянно. только она их не сосет, а десны теребит.
По теме - она от соски отказалась, и я сильно не настаивала. Палец не сосет. Иногда подольше сосет грудь, но меня это не напрягает. Я могу и в поликлинике, и на улице дать. Детка скорее спокойная. Мне кажется, соски необходимы искуственникам (это точно) и тем, у кого повышенная сосательная потребность (тут от мамы зависит, сможет ли она сутками кормить). Если особо не просит деть, так и зачем?

i-par
17.05.2010, 16:49
К соске приучала, а иначе сосал бы только маму, а грудь у меня - не соска. Отказался от соски сам примерно в год. Не вижу в соске ничего страшного и про прикусИМХО - это мифы.

Yany
17.05.2010, 18:00
Я соску дала еще в роддоме, нам она нужна: и гуляем с ней, и засыпаем.

магика де гипноз
17.05.2010, 18:50
Не вижу причин бояться соски, я была подвержена стереотипам и до 1,5 мес. обходилась без нее, а потом в один прекрасный момент дала ее и это было чудо - ребенок успокоился! Грудь достать и покормить не всегда выход из ситуации, мы зимой пока оденемся на улицу с дочкой такая истерика, только вся вспотеет от этого плача, на фига ребенка мучить? Сейчас лето и, конечно, проще, можно и на улице покормить, и одеваться стало проще.
Если есть возможность понять причину беспокойства и устранить ее, то это лучше, чем затыкать рот соской, что говорить..., но бывает ситуации, когда без нее никуда. И она мне здорово помогает! А кто боится каких-то мифических проблем от соски - тот может не давать.

Молчунья
17.05.2010, 18:51
Старший пользовался соской до 1.5 лет. Отучили без проблем. Ни на прикус , ни на прикладывания не повлияло. Взял ее не сразу - около 3 мес.. Маленькому даже рекомендовали купить соску - вишенку - тренироваться , т.к. был слабенький - сосать уставал. Взял соску нед. в 3 . Пользуемся сейчас , но без фанатизма - только перед сном и когда уж совсем раскапризничается.

natalka27
17.05.2010, 18:58
Про прикус - фигня! Не испортится он от соски. Нам лично соска очень помогает. А приучать или нет, решать вам.

+1 я без нее бы:010:

Шонько
17.05.2010, 19:13
мой руки поедом ест! мне это вообще не нра.а от соски как от каки отмахивается.как приучить-не представля.Соску лучше чем руки.От сосания рук потом много случаев-не отучить долго очень! НЕКОТОРЫХ АЖ ДО 6 лет!
КАК ПРИУЧИТЬ???????????????

Бегемотомама
17.05.2010, 19:13
Не сосал соску до 2,5 месяцев. Потом когда делали массаж без нее стало просто невозможно-орал безбожно. :001:Сейчас берет, причем иногда сам, когда засыпает. :)Как отучать буду не знаю.:005:

ira.ilina
17.05.2010, 20:02
Моя взяла только к 5 мес, до 3 -хмес я не приучала, всех слушала, что соска -это вред.Но когда стала сосать палец, сразу стала приучать, но сколько сосок я не покупала, ни одну не взяла.Приехали в гости родственники и посоветовали соску со скошенным краем и как бы с маленькой пипкой на конце, и о чудо она стала сосать.Теперь без неё ни куда.Я на эти соски никогда не обращала внимание.

Мамашка татарчонка
17.05.2010, 20:23
Абсолютно согласна!
мой руки поедом ест! мне это вообще не нра.а от соски как от каки отмахивается.как приучить-не представля.Соску лучше чем руки.От сосания рук потом много случаев-не отучить долго очень! НЕКОТОРЫХ АЖ ДО 6 лет!
КАК ПРИУЧИТЬ???????????????

Считаю, это единственная причина дать соску. Некоторые пишут, что ребенок может до крови пальцы сгрызть. Тогда, конечно, нужно соску дать. А больше не вижу причин...

И следующая тема будет: "ах ребенка не отучить от соски!". Не создавайте сами себе проблем!

Winny the Pooh
17.05.2010, 20:36
не вижу ничего плохово в соске! практически все наше (и не только наше) поколение выросло с сосками! (не без исключений) Но мой сын просто не взял соску, хотя предлагали разные!!

ALENO4KA26
19.05.2010, 15:17
моя красотень хоть соску не признала, но кулачечки соськает да так сладко:019: правда тока когда проголодается - кушанькать мы так просим:fifa:

nfnf
19.05.2010, 16:47
У старшей на прикус не повлияла. Стали сосать с 1,5 месяцев и то только когда засыпала. В 1 год и 7 мес. отучили.

С сыном иначе - соску с РД дала, т.к. из-за родовой травмы нам нельзя было орать - т.е. нельзя чтоб внутричерепное давление поднималось...
Сейчас тоже сосет только перед сном дневным...

лилена
19.05.2010, 17:03
Дети сосочники как правило спокойнее, только потом отучаться придется:005:

если отучать вовремя (не в два года), то максимум, чем может грозить отучение - три дня ора.

сын отучился от соски в 1,4 где то. дочку планирую отучить к году. никакой необходимости сосать соску после года я не вижу.

вадкир
19.05.2010, 17:23
если отучать вовремя (не в два года), то максимум, чем может грозить отучение - три дня ора.

сын отучился от соски в 1,4 где то. дочку планирую отучить к году. никакой необходимости сосать соску после года я не вижу.

Ну и ничего и в два....Мои оба до 2,5 сосали с упоением...Два -три дня и все...По мне так лучше соса чем палец..одеяло и тд...Я ЗА СОСКУ!!!:105:

вадкир
19.05.2010, 17:24
Абсолютно согласна!

Считаю, это единственная причина дать соску. Некоторые пишут, что ребенок может до крови пальцы сгрызть. Тогда, конечно, нужно соску дать. А больше не вижу причин...

И следующая тема будет: "ах ребенка не отучить от соски!". Не создавайте сами себе проблем!

А тем как отучить от груди вы не видели?:046:

Ksiu
19.05.2010, 17:46
Недели в две пришлось дать - были сильные колики, и Ежик очень плохо засыпал, приходилось часами его укачивать. С соской все оказалось намного быстрее. Так и повелось - ложимся спать - берем соску. А пока не спим - не фиг баловаться. Месяцев в пять стал пытаться сосать большой палец (как в американских мультиках показывают), стала вынимать палец - замещать соской. Отучила быстро, но к соске не привык. В 8 месяцев стал отказываться спать с соской (лезли верхие зубы, и видимо соска ему мешала, раздражала). Все. Сейчас и без пальца и без соски. А подруга соску категорически не давала - в результате до 4-х лет не могла отучить палец сосать. Но все детки разные

Мамашка татарчонка
20.05.2010, 00:39
А тем как отучить от груди вы не видели?:046:

Видела, конечно. Просто, сама отлучила без проблем, видимо, потому и не отложилось :008:

Koshanenok
20.05.2010, 00:49
Если у ребенка сильно выраженный сосательный рефлекс и сосать ему требуется не только для еды, но и для успокоения, то соска - выход, причем прекрасный выход. А если не требуется - то смысл? Мы отучились ровно в 1,5 года, проблемы не было.