Просмотр полной версии : она сирота....
crazynat11
16.05.2010, 22:48
Ситуация следующая:бывшая жена моего брата-круглая сирота
Бывшая, потому что брата к сожалению уже нет на этом свете 5 лет.
она навязывает свое общение,а я не хочу с ней общаться.т.к. до сих пор считаю что она косвенно виновата в его гибели.
она невероятно навязчива и, по-моему, готова идти по головам ради достижения своих целей
Но иногда я думаю что,возможно,она такая именно потому, что ей пришлось с детства быть одной без близких людей...
вопрос в следующем:
1. есть ли на нашем форуме сироты?
2.Вам действительно так необходимо общение с людьми,которых даже с натяжкой вы можете назвать "родственниками"
3.не хотелось бы читать в этой теме флуд,спасибо
Совершенно необязательно общаться с людьми, даже родственниками, если они Вам не приятны. Достаточно поздравления по телефону на Великие праздники.
А чего она хочет при общении с Вами?
А почему с натяжкой считать родственниками - по крови, разумеется, вы ей не родня, но по браку, по приему в семью (она замуж выходила и к вам в семью вступила), она вам невестка вообще-то... и если у человека нет никого, то она понятное дело тянется к родне погибшего мужа... А манера общения, навязчивость или бестактность это свойственно не только сиротам, но и многим вполне семейным людям.
А почему с натяжкой считать родственниками - по крови, разумеется, вы ей не родня, но по браку, по приему в семью (она замуж выходила и к вам в семью вступила), она вам невестка вообще-то... и если у человека нет никого, то она понятное дело тянется к родне погибшего мужа... А манера общения, навязчивость или бестактность это свойственно не только сиротам, но и многим вполне семейным людям.
Согласна. У нее никого нет, кроме родных мужа. Которых она считает своей семьей. Поэтому и хочет с Вами общаться, потому что - семья...
gorbatovskaja
16.05.2010, 23:32
Я наполовину сирота(у меня мама умерла и появилась мачеха).Мать она мне не заменила,так как относилась ко мне достаточно равнодушно.Конечно,хочется рядом видеть близких людей,чувствовать,что кому-то нужен.Это очень тяжело быть одной без семьи и родни
Анка-автоматчица
16.05.2010, 23:34
Я считаю, что вдова- не бывшая жена, по крайней мере, до нового брака, она жена НАСТОЯЩАЯ.
константиновна
16.05.2010, 23:45
автор вы вроде разумный человек..как же можно так у человек остался один..муж погиб...родителей нет..нет родных близких людей...но изредка то можно встречаться общаться..великодушней нужно быть ..
Marmelad_ka
16.05.2010, 23:49
Только она не "Бывшая жена" вашего брата, она вдова....это разные понятия! Вы ее считаете посторонним человеком, она же так не считает и она права. Другое дело, что никто не обязан общаться с человеком, если он не приятен, пусть он хоть трижды родственник!
Но настолько ли она Вам не приятна, или Вы все-таки можете выделить время на общения с ней, я думаю что ей это необходимо! Но решать Вам!
Marisabla
16.05.2010, 23:52
а какие у нее цели, заради которых она по головам..?
автор вы вроде разумный человек..как же можно так у человек остался один..муж погиб...родителей нет..нет родных близких людей...но изредка то можно встречаться общаться..великодушней нужно быть ..
да вообще-то автор не желает общаться не просто так.
по-моему, она изложила довольно уважительные причины своего нежелания .
см. первый пост.
Анка-автоматчица
17.05.2010, 00:18
Прописка? Наследство?:001:
Просто вы наверное у нее теперь единственный родственник-вот и тянется к вам.А косвенно виноватыми в чьей-то сметри можем и мы с вами оказаться.Не надо так судить ее.
Не надо себя мучать. Благотворительность дело добровольное. Вообще у нормальных людей нет такой проблемы как "не с кем общаться". Если у взрослого человека без серьёзных физических и психических недостатков нет близких людей, то значит, что он совсем уж гадостно относится к окружающим.
1.Есть 2. Какого-то навязчивого желания общаться с родственниками мужа ( и мч , с которым встречалась до этого) у меня нет. Я общаюсь с теми людьми, с которыми мне приятно общаться и которые отвечают мне взаимностью.
Думаю, что в случае с вдовой Вашего брата это просто черта характера. Либо она некоммуникабельна и застенчива, либо наоборот и чересчур ( т.е. не только Вам навязывает общение). Ну есть ещё третий вариант - Вы не можете сами свести общение к минимуму, улыбаясь и кивая ей в ответ ( а сами при этом думаете, что скорее бы отстала..). Если вариант третий, то могу посоветовать: при просьбах по телефону встретиться, говорите, что у Вас сегодня уже запланирована встреча /поездка/поход к врачу и т.д.; при приходе к Вам домой - то же самое. Думаю, что она поймёт через некоторое время, что Вы не в восторге от общения с ней.
В первом варианте нужно делать то же самое, но поспокойнее ( через раз для начала), а во втором поактивнее ( потвёрже тон, поменьше объяснений , почему не можете сейчас пообщаться).
Мамарома
17.05.2010, 07:57
Мой брат погиб. С девушкой прожил года 4. Сирота. Но мы с ней общаемя - не навязывается. Мы сами посчитали что она осталась с нами от брата - и я и мама и папа. Живем все в разных городах - иногда ездим с ней в отпуск к моим родителям. Ну и телефон.
А если ваша Вам не приятна - то и общаться не вижу смысла.
а какие у нее цели, заради которых она по головам..? Тоже хотела спросить
Просто вы наверное у нее теперь единственный родственник-вот и тянется к вам.А косвенно виноватыми в чьей-то сметри можем и мы с вами оказаться.Не надо так судить ее.
+1. Или у вас есть веские причины так думать? Все-таки что происходит внутри семьи- остается в семье, а то что видят другие не всегда верно.
сироте тяжело.рано или поздно ты это сама почувствуешь.пока она не нашла никого она тянется к вам.если она тебе не нравится смысла тоже на себя наступать нет.просто человеку тыжело вот и все но ты ей ничем не обязана.
АНЮТОЧКИН
17.05.2010, 16:44
она навязывает свое общение,а я не хочу с ней общаться.т.к. до сих пор считаю что она косвенно виновата в его гибели.
она невероятно навязчива и, по-моему, готова идти по головам ради достижения своих целей
Но иногда я думаю что,возможно,она такая именно потому, что ей пришлось с детства быть одной без близких людей...
вопрос в следующем:
2.Вам действительно так необходимо общение с людьми,которых даже с натяжкой вы можете назвать "родственниками"
Общаться или нет - это Ваш выбор и он не должен быть аргументирован наличием или отсутствием у Неё родственников,Вы понимаете это?
Она бывшая жена или вдова - они разошлись до его гибели??? Задолго?
Непонятен вопрос. Вы хотите узнать все ли сироты во взрослом возрасте навязчивы? Или поговорить о вдове брата, которую не любите? Если она виновата в его смерти и вы это для себя решили, то какая разница сирота она или нет?
АНЮТОЧКИН
17.05.2010, 17:05
зачем эти тягомутные выяснения?:005:
Человек не хочет общаться и всё...
crazynat11
18.05.2010, 14:10
есть категория людей, великодушными с которыми быть невозможно :(
жили они раздельно, а ребенок у них погиб
после чего моего брата понесло...
а она нашла утешение в объятиях другого мужчины...
она всегда так делала...в бизнесе, любви...
Только она не "Бывшая жена" вашего брата, она вдова....это разные понятия! Вы ее считаете посторонним человеком, она же так не считает и она права. Другое дело, что никто не обязан общаться с человеком, если он не приятен, пусть он хоть трижды родственник!
Но настолько ли она Вам не приятна, или Вы все-таки можете выделить время на общения с ней, я думаю что ей это необходимо! Но решать Вам!
они были в разводе...но брак был венчанный,поэтому....
Не надо себя мучать. Благотворительность дело добровольное. Вообще у нормальных людей нет такой проблемы как "не с кем общаться". Если у взрослого человека без серьёзных физических и психических недостатков нет близких людей, то значит, что он совсем уж гадостно относится к окружающим.
гадостно, это факт!
Боже, какая несчастная женщина ( И сирота, и ребенок умер, и муж, это же как в страшном сне, неужели вам ее не жаль (( Вы еще и осуждаете ее поведение - да удивительно, как она вообще в своем уме после этого всего.
Не общайтесь с ней, если не хотите, но вот упрекать и осуждать тут совершенно не надо - надо молиться о том, чтобы никогда вас такое не коснулось.
VZRIVpozitiva
19.05.2010, 17:03
Я сирота, но, то что она пережила не дай Бог, скажите, что не хотите с ней общаться, честнее будет.
~LaCosta~
19.05.2010, 17:26
жили они раздельно, а ребенок у них погиб
после чего моего брата понесло...
а она нашла утешение в объятиях другого мужчины...
!
брата понесло, а виновата она?
из-за чего погиб ребенок?
и почему бы ей и не найти утешение в объятиях другого мужчины?
:009:
не мучайте себя, не общайтесь :flower:
вопрос в следующем:
У меня мамы нет с 12 лет, папы с 29 ...
По папе очень скучаю...
Общаюсь с друзьями гораздо больше, чем с родственниками.
crazynat11
21.05.2010, 17:10
брата понесло, а виновата она?
из-за чего погиб ребенок?
и почему бы ей и не найти утешение в объятиях другого мужчины?
:009:
не мучайте себя, не общайтесь :flower:
слишком долгая история...не хочу Это обсуждать
спасибо всем!
вынесла кое-что для себя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.