PDA

Просмотр полной версии : Ремонт дороги, ведущей в садоводство

Шёпот облаков
16.05.2010, 23:18
Дорога (грунтовка; проходит через лес) в ужасном состоянии.
Яма на яме (. Страдают в большей степени автовладельцы, вернее их ТС.
СНТ не осуществляет ремонт.
Речь не идет об укладке асфальта (т.к. лес по обеим сторонам), но подсыпать ямы щебнем, отсевом и пр. можно.
Вы как член СНТ и автовладелец согласились бы скинуться на ремонт дороги?
Если бы нашелся оганизатор, нашел поставщика материлов и пр.
С увдольствием почитаю ваши комментарии )

Мать Тереза
17.05.2010, 00:10
У нас раз в год подсыпают отсевом и несколько раз проезжает грейдер. Платит садоводство из наших взносов.Дорога тоже проходит через лес.

Gercoginya
17.05.2010, 00:54
Каждый год я сдаю деньги "на дороги". и не знаю, на что они тратятся... с дорогами беда...

Валюшка
17.05.2010, 11:57
Дороги - жуть. Каждый год не по одному разу ровняют - и после дождя опять то-же самое. Постоянно ездят груженые машины - разбивают в хлам дорогу. После каждого летнего сезона приходится чинить подвеску.

Agnessochka
17.05.2010, 11:59
у нас на соседней улице садоводы сами собрались, заказали машину строительного мусора и свою улицу и подъезд к ней выровняли, без привлечения правления СНТ, зато сразу видно, на что деньги потратили. А на нашей улице не смогли собрать денег, потому мы ездим по кочкам и ямам :) А то, что централизованно сдаем на дороги - хватает грейдером два раза в год пройти...

Larsen
17.05.2010, 12:30
Не могу особенно пожаловать на дороги в садоводстве - центральную асфальтовую, конечно, разбивают, но каждый год латают регулярно. Грунтовые между линиями тоже подсыпают на деньги, кот. мы ежегодно сдаем. В этом году на собрании предложили сдать на укладку новой осфальтовой дороги, кот.уже прилично разбита и кот. отказываются латать дорожники, говорят нечего больше латать (хотя я лично не вижу ничего в ней особенно криминального, на трассе и похуже участки есть и ничего - ездим себе), в общем практически все заголосили - деньги сдавать не будем, по 5 тыс., не смотря на то, что сами же ездим по этим дорогам и не такие уж большие деньги и просили.

Natalka
17.05.2010, 12:31
...заказали машину строительного мусора и свою улицу и подъезд к ней выровняли, без привлечения правления СНТ...

Строительным мусором??? :001:

Маняша
17.05.2010, 13:47
у нас длинная лесная к садоводству вся разбитая, по пути отворотки на разные садоводства, наше последнее, наше правление агитировало всем сбросится и ремонтировать дорогу, а всем ехать не очень много (нам то дольше всех) поэтому никто не хочет чинить,а только за счет нашего садоводства огромную дорогу очень накладно, вот все и мучаются.

Larsen
17.05.2010, 13:55
у нас длинная лесная к садоводству вся разбитая, по пути отворотки на разные садоводства, наше последнее, наше правление агитировало всем сбросится и ремонтировать дорогу, а всем ехать не очень много (нам то дольше всех) поэтому никто не хочет чинить,а только за счет нашего садоводства огромную дорогу очень накладно, вот все и мучаются.

Да, вечная проблема - все хотят иметь, но никто не хочет платить... Так же как и у нас.

Alekseevna
18.05.2010, 00:40
Та же проблема. Длинная лесная дорога-яма на яме. Правда в этом году прошлись грейдером, так ям по колено вроде пока нет, но едешь как по стиральной доске от мелких ямок. Дорогу от деревни до сад. массива вроде ремонтируют. Но получается: утром засыпали ямы асфальтовой крошкой, вечером по новой требуется ремонт бррр...Куда уходят наши взносы на дороги!!!!!!!???????????

Natalka
18.05.2010, 02:16
Вопрос: в садоводствах свои взносы на дороги, или вы про транспортный налог говорите?

pogranec
18.05.2010, 09:15
У нас в садоводстве ежегодный взнос - 5 тыс. с дома. Думаю, что львиная доля этих денег уходит именно на дороге - каждый год досыпают отсев, а уже садоводы раскидывают своими силами. Но дороги у нас в отличном состоянии, председатель - молодец!

Satheda
18.05.2010, 09:32
Это из взносов!!!
грейдер, подсыпка.
если что-то новое - щебень, асфальт.. - это отдельный взнос, я платила 4000 р.