Просмотр полной версии : Бесплатные лекарства для детей - это правда?
Тихоходка
17.05.2010, 00:13
Сегодня в ЖЖ наткнулась на удивительное сообщение:
Если вашему ребенку выписали лекарства не спешите бежать в аптеку. Потребуйте бесплатных лекарств. Вам откажут. Скажите волшебные слова «Постановление Правительства РФ № 890». Для детей до 3-х лет и до 6 у многодетных ВСЕ лекарства должны быть бесплатны. Вам скажут миф о федеральном списке лекарств. Повторите внятно и решительно ВСЕ ЛЕКАРСТВА БЕСПЛАТНО и ткните распечатку и они в злобной ярости выпишут вам бесплатные рецепты.
Помните: государство считает вас врагом*, а ваших детушек – мясом, оно старается обчистить вас на каждом шагу и вы не отдавайте государству ни копейки.
Зачем врачи так себя ведут, какая им корысть – для меня загадка. Может, нешнл спесификейшн такая.
by Озелс (Купидонов) (a_zov) (http://a-zov.livejournal.com/795894.html)
Нашла постановление - да, действительно, бесплатно :009: Кто-нибудь об этом слышал, пользовался? Не отменено ли оно? Если нет и оно действует - готова рвать волосы на голове от досады :005: но и обрадусь, вестимо :080:
Но что-то мне не верится...
нам невропатолог в младенчестве выписывала,я еще удивлялась тогда(не в курсе была),но поскольку до 3 лет нам ничего особенно и не нужно было,то я у других врачей не пробовала требовать эти рецепты
Просто Деловая
17.05.2010, 00:17
О госпидяя!!!:091::091:
Поищите поиском в теме от трех до шести
Snegnaja
17.05.2010, 00:43
я слышала еще года 4-ре назад, никогда не пользовалась
КартошкаFREE
17.05.2010, 01:02
Слышала и знала про него,но не пользовалась. А чего не верится то? я вон бесплтано ребенку заказала супер обувки ортопедической котоаря в магазе бешенных бабок стоит и вообше иногда полезно знать чт онам полагается.Кстати в санатории бесплатно тоже езжу
Bagira246
17.05.2010, 01:08
А там внизу еще идет перечень заболеваний. Не совсем понятно, детям до 3-х лет только из этого перечня заболеваний можно требовать или любые (орз,грии,орви ит.д.)
Тихоходка
17.05.2010, 01:13
Конечно, хорошо знать, только еще бы кто об этом рассказывал :073:
А там внизу еще идет перечень заболеваний. Не совсем понятно, детям до 3-х лет только из этого перечня заболеваний можно требовать или любые (орз,грии,орви ит.д.)
Там написано: все лекарства.
Раба Любви
17.05.2010, 01:15
вот большая тема об этом http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315801&page=38
я так поняла что нервам вашим это дороже обойдётся.лекарства бесплатные не все подряд,а по определённому списку,который меняется регулярно.
Тихоходка
17.05.2010, 01:21
Ага, уже нашла, спасибо!
Буду читать :001:
NA Ta LI
17.05.2010, 01:44
Я знала, требовала. Врач долго упиралась, звонила заведующей (типа можно или нет?). Потом выяснилось, что у нее нет рецептов с печатью(приходила по вызову на дом). В другой раз повторилось тоже самое, но рецепт дала. Ура!!!
Побегала я с рецептом по полженным аптекам, и везде удивление и ответ- по рецептам нет.
Больше не заморачивалась.
Тихоходка
17.05.2010, 12:08
Я знала, требовала. Врач долго упиралась, звонила заведующей (типа можно или нет?). Потом выяснилось, что у нее нет рецептов с печатью(приходила по вызову на дом). В другой раз повторилось тоже самое, но рецепт дала. Ура!!!
Побегала я с рецептом по полженным аптекам, и везде удивление и ответ- по рецептам нет.
Больше не заморачивалась.
Ну, понятно. Вот политика нашего государства: на бумаге всё чудесно, а в реальности такие препоны, что в итоге покупаешь на свои, а чинуши радостно рапортуют об экономии и получают за это премии :(
Картошка-Фри, Вы же писали, кажется, что Вам (и нам) государство ничего не должно, и Вы рассчитываете только на свои силы :016: но ведь пользуетесь, как выяснилось, помощью государства-то, что-то не стыкуется :009:
Фрау Линдеманн
17.05.2010, 12:37
у меня ребенок с диагнозом "бронхиальная астма"
Нам с ноября прошлого года бесплатно выдавали пульмикорт и беродуал.
Так что могу с ответственностью сказать: лекарства бесплатно дают, НО не всегда в той дозировке-упаковке-виде, которые подходят для возраста ребенка. Так, нам выдали флакончик-ингалятор с беродуалом, но им в силу возраста ребенку им пользоваться нельзя. В итоге беродуал прибрал к рукам муж, им спасается от приступов..
ну и вроде бы есть ограничение по количеству бесплатных лекарств на опред. промежуток времени (надеюсь, не наврала)
Mама Сладкой Малины
17.05.2010, 12:57
Подруге для старшей дочки врач такие бесплатные рецепты выписывал во время всяких бронхитов, орз и т.п. По ним можно было получить что-то типа сиропа из корня солодки, отечественного жидкого парацетамола, нафтизина... И, конечно, в специальных аптеках. Пользовались по бедности. Для второй дочки от таких рецептов сразу отказывалась, ибо выгоднее купить нормальное лекарство, вылечить ребёнка за неделю и выйти на работу, чем три недели поить корнем солодки бесплатно и терять зарплату.
Нам как-то невропатолог выписывала, когда мы заплатно к ней ходили. Она тогда же и сказала, что до 3х лет вообще-то все лек-ва должны быть бесплатно. У других врачей я не требовала. А ещё мне подружка говорила, что до какого-то возраста всем полжена бесплатная смесь, в независимости на ГВ или ИВ у тебя ребёнок, просто за сам факт наличия ребёнка. Она из своего педиатра выбивала эти рецепты, брала смесь и продавала знакомым по-дешёвке, т.к. дочу кормила грудью. Очень удивлялась, что я не поступаю так же.
Тихоходка
21.05.2010, 17:25
Вы, наверное, про МДМил маму говорите, нет? Или именно смесь для ребенка?
О госпидяя!!!:091::091:
Поищите поиском в теме от трех до шести
от года до трех-огромная тема.
Просто Деловая
21.05.2010, 19:50
от года до трех-огромная тема.
да какая разница :))
Тихоходка
22.05.2010, 10:49
Я ее давно уже читаю, не переживайте :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.