PDA

Просмотр полной версии : мои роды в 17 РД II часть

МамаТаи
17.05.2010, 00:13
Должна сказать, что дело происходило в РД на Леснозаводской. Родилка мне попалась сдвоенная, т.е. как бы две смежных палаты, ты соседку не видишь, но слышишь. В родилке кровать, рядом родильное кресло и специальное место для ребенка, где его измеряют и одевают. Я забыла взять с собой воду, акушерку загоняла, все время просила пить. Родились мы 3900, 53 см. Ребенка мне положили на грудь, дали полежать, интереса к груди она не проявила никакого и забрали в детское отделение. Меня довольно долго зашивали, причем разные врачи. Внутренние швы накладывал какой-то дяденька, а наружные молодая девушка. Делали под ледокаином, но как накладывали внутренние швы было ой-ой-ой. Потом принесли поесть ячневую кашу и какао. Думала, сейчас все проглочу, но только чуть-чуть поковырялась, сил не было. Переложили на каталку и где-то часа через 2 отвезли в ПО. Я изначально планировала платную палату, но меня, как тяжело рожавшую, разместили в 3-хместную палату с нормальными кроватями, я имею в виду твердые матрасы, поэтому платная палата не понадобилась. Кстаати, места в них не всегда есть. Бесплатные палаты - это караул. Они огромные, на 8-10 человек. Кровати проваливаются под тяжестью тела. Если положить рядом ребенка, он будет скатываться к тебе. Очень душно. На все отделение 2 душа, 1 биде, 2 туалета:в одном туалете унитаз, биде и душ. Во втором туалете - 2 унитаза. И еще отдельно душ и унитаз, в этом по щиколотку всегда воды на полу. Что неприятно поразило, туалеты очень грязные и вонючие. Убирают только утром. Кстати, палату за 6 дней моего пребывания помыли всего пару раз. Помнится, на дородовом четко мыли каждый день. В один день в коридоре перед смотровой накапали кровью, так эти пятна так и были до утра следующего дня. Детские медсестры не очень любезные, а педиатары понравились все. Ну вроде про все написала. Еда обычная больничная. Если есть вопросы, пишите.

Мама Кнопки
17.05.2010, 00:43
Поздравляю!

Maslena
17.05.2010, 00:47
мои поздравления...да ужжж...ну и отношения у нас к роженицам...я в шоке от наших роддомов!!! я про чистоту и порядок....