Просмотр полной версии : Детский сад №72 Петроградского района на Константиновском проспекте
Mariasch
17.05.2010, 00:27
Помогите пожалуйста! Нужна любая информация о ДС №72 на Крестовском!!! У нас такая ситуация - живем на Петроградке - куда пойти не знаем, знакомые зарекомендовали этот садик с самой лучшей стороны:оплата 5000 руб, постоянные занятия с детками, супер воспитатели, чистый воздух, НО туда с улицы не попасть... только "по звонку". В принципе эту проблему мы решили. Но тут я узнаю что там детки уже с 5 лет начинают кидать "понты"друг перед другом, кто на какой машине приехал, где и как работают папа и мама, кто-де живет ну итд. меня такая ситуация мягко говоря не устраивает....
Помогите пожалуйста, если кто-то что -то знает об этом садике, расскажите:091:
Как вариант рассматриваю платный "Гранатик" в еврейском центре Есод, может про него тоже кто-то знает:016:
Заранее большое спасибо!!!:flower:
Не очень-то я много чем могу помочь, но мы тоже с Петроградской стороны и озадачены выбором садика... Я слышала мнение, что слава 72 садика сильно преувеличена, он просто хороший, ничего сверхсупернеобыкновенного в нем нет. С улицы попасть можно ( при желании), просто родители раздули вокруг этого сада нездоровый ажиотаж. Причина - он единственный на островах. Про нехорошие понты слышала, но детки все разные.
Были мы и на дне открытых дверей в ЕСОДе, все у них там замечательно, психологи, Монтессори, охрана, хорошая еда, последние израильские разработки, но 1) стоимость 26000 руб/мес. 2) ребенок, на мой взгляд, несколько отдален от социума и что он будет делать с такой подготовкой в обычной школе, тоже неизвестно... Он ведь будет уверен, что его любят ласковые воспитатели просто так, потому что он замечательный, ан нет... папа просто платит 800 евро в месяц.
Mariasch
29.05.2010, 02:36
Спасибо огромное за мнение!
У меня в Есод ходят детки подруги 4 и 6 лет, она более чем довольна, но не могу не согласиться с Вашими аргументами... нам сейчас всего 8 месяцев и для меня огромный + Гранатика, то что детишек они принимают с 1,5 лет. Думаю отдать своего хотя бы на пол дня, чтобы привыкал:) Но они действительно более чем любят деньги (хотя на отношение к детям и между детьми это никак не влияет, что тоже+), начинали они 3 года назад с 14т а сейчас Вы правы 26, что же будет через год-два....
А с 72 непонятная ситуация, все-таки ребенок в ДС общается и учится общаться в основном с детьми, а когда с млодых ногтей он общается на уровне "А вот у меня родители..." очень сомнительные приоритеты и просто нездоровая обстановка для хрупкой (да какое уж там только зарождающейся) детской психики. И я боюсь что для ребенка это и будет НОРМАЛЬНАЯ модель поведения.... При условии, если даже родители из довольно обеспеченной семьи, всегда найдется мальчик/девочка у которого игрушки круче... Нужно ли маленьким детишкам узнавать об этом так рано?:((((
Наверное поищу какой-то другой "спокойный" садик:), но все равно считаю что в ДС малыш ходить должен:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.